5 2023-12-28

気持ち上がる曲げわっぱ
手入れが大変そう、というイメージだけで避けていましたが最近の曲げわっぱはコーティングされているから扱いやすくなってました!なんの変哲もない弁当が曲げわっぱに詰めるだけでテンションの上がる弁当に早変わり。お昼の弁当が楽しみになりました!

5 2023-10-16

大きさもちょうどよく使いやすいです。
毎日のお弁当作るのが楽しいです

• kely1211さん
  • kely1211さん

5 2023-09-12

少年野球をやってる息子用に買いました!
今までもこちらの曲げわっぱを愛用してましたがもう少し大きい物と思いこちらを購入しました。とても素敵です。

• COCO8815さん
  • COCO8815さん

5 2013-02-15

しっかりしています
以前、よそのショップから「訳ありまげわっぱ弁当箱」を2つ買い使用しています。2つとも2段式なので、1段で大き目のお弁当箱を探していました。こちらのショップを知らず、以前購入した事のあるショップから900mlで2600円位するお弁当箱を注文しようか迷っている時に偶然こちらを見つけました。安いうえに、品物も良い物でした。深さもあり、お弁当以外にも使えそうです。私はバレンタインデーに手作りチョコを詰めて主人にプレゼントしました。

• ja02npさん
  • ja02npさん

4 2015-10-31

はじめての曲げわっぱ弁当箱
はじめての曲げわっぱです。手にした時に小さかったかなと思いましたが、実際に使ってみたらちょうど良かったです。レビューで木の匂いがするとあり心配しましたが、こちらも気になりませんでした。値段も安くバンドとお箸付きで良いお買い物ができました。唯一、フタの表面の木の模様?押された痕?が気になったので星4つにします。

• 吹雪501さん
  • 吹雪501さん

5 2022-01-15

乾燥サイクルに時間かかるけどいいもの
弁当箱の容量が迷いましたが、ギチギチに詰めなければ男性40代弁当に900で丁度いいサイズでした。とても軽く臭いもきつくなく特に問題なかったです。毎日弁当だともう一つないと乾燥サイクル追い付きませんが、とりあえず1日置き利用で良かったらもう1個買うか検討中な感じです。
個人的な感想ですと、ご飯はそんなに食べないほうなので仕切り板のセンターラインを中央ではなく1/3の位置にして、おかずゾーンの部分を2/3で使うようにしました。仕切りの端っこの方は板がありませんが別に問題なかったです。

• ukyou64さん
  • ukyou64さん

5 2021-10-19

丁寧な対応をして頂きました。
届いた商品に傷があったので連絡したところすぐに新しいものを送って頂けました。
とても丁寧な対応でした。
息子用に購入したのですが、すごく気に入ってくれました。
クラスの先生やお友達にもまげわっぱいいねと褒められたようです。
お弁当はこれからはこれで作って!と言っています。
また機会がありましたら、ぜひ購入させて頂きたいです。

4 2017-03-09

やっぱりいいです。
わっぱ弁当にずっと憧れていてなかなか使いづらいんじゃないか、詰めにくいんじゃないかとか購入するのを躊躇していたんですが、めちゃくちゃいいです!
しかも、お安いのでどうかと思ったけどなんの問題もなく使っています。
冷めてからのお弁当を食べた事が無いので分かりませんが何も言われないので大丈夫なんじゃないかと思っています。

• shuji0608さん
  • shuji0608さん

4 2012-11-01

700mlの白木、大判800mlの漆塗り、DX大判900mlの漆塗りを購入しました。
大判とDX大判が全く同じ大きさだったので、間違って届いたのかと思いました。
よーく見ると底が大判の方が1センチ弱上げ底でした。
深さを変えずに大きさを変えていただいた方がよかったです。
DX大判は見てすぐにわかる訳有りでしたが、それも木のいいところかなと思いますので特に不満はありません。
手に取ってみると個人的には白木の方が好きでした。
臭いは気になりませんでした。木の臭いです。
注文した翌日には届きました。

• ふじPAPAさん
  • ふじPAPAさん

5 2021-11-28

前回700mlの物を購入させて頂きました。とても良かったので、息子用にワンサイズ上の900mlを購入。
曲げわっぱを使用すると普通のプラスチックのお弁当箱は使えなくなり、全て処分しました。もう曲げわっぱしか使えません(笑)漆器の匂いも洗うと全く気になりません。

• 横綱555さん
  • 横綱555さん

5 2021-08-20

弁当用に以前から欲しかった曲げわっぱがお手頃であったので購入しました。
現物を見たら予想より大きいかなと思ったけど、詰めてみればちょうど良いサイズでした。
タッパー系のお弁当箱より美味しそうに盛れて購入して良かったです。

• decotti7355さん
  • decotti7355さん

4 2021-08-10

沢山入って豪華に見えます!中学生にもピッタリです。

4 2021-08-03

大きさが十分で良かったです。長く使いたいと思います。

5 2021-07-14

初めてのわっぱ弁当箱今から使うの楽しみです。

• nyan-tyuさん
  • nyan-tyuさん

5 2021-07-09

いい品物です。
思ったより大きかったですが、いい感じの手触りと使い心地です。長持ちしてもらいたいです。