5 2022-07-12

息子用
夏休み、子供にお弁当を持たせます。
暑いので、傷みにくいわっぱにしました
可愛い顔がついていて楽しそう
とても楽しみにしてくれているので
可愛いお弁当箱で頑張ります

4 2013-09-02

大きさがちょうど良いかな
ワッパって、はじめて使った時は思いの他深くて、慣れるまで気になりますが、
こちらはそんなに深くなくて、ちょうど良いサイズです。

小学校のお弁当は毎日ではないので、子供用と言うよりは私用?!
バンドが付いているのは嬉しかったです。

しかしバンドをすると、模様である顔の絵の真ん中に来るので、予想通り滑稽ですが。
色も明るくて子どもがお弁当を持ってゆく時は喜びそうです。

• drop0815さん
  • drop0815さん

4 2012-03-17

喜んでいます☆
4月から転園する保育園が主食のご飯だけ持っていかなくては
いけなくなったので、購入しました。上の子用と下の子用に購入
したのですが、上の子は女の子なのでまげわっぱちゃんを購入。
リボンが付いていないのが自分の!と3歳の下の子も分かるので
よかったです。
夫は大館工芸の曲げわっぱのお弁当箱を使っていますが、それと比べて
しまうと・・・品質はかなり落ちます。同じ曲げわっぱ、と銘打つのが
失礼なぐらい差は歴然です。
でも、主食のごはんを入れるだけなので、お値段のことを
考えればこちらでも十分だと思います。
品質重視の方は、こちらの商品は納得できないのではと思います。

5 2012-06-05

顔はすぐ剥げてきちゃいました。幼稚園年長の息子が大喜びで幼稚園に持って行っています。おにぎり二つとおかずを入れてます。デザートは別にしてます。小食な息子ですが、このお弁当箱でスカスカではなく普通に持って行き食べてくるのでよっぽど気に入っているようです。

4 2011-04-18

幼稚園年中になった息子用に
かねてから息子用に曲げわっぱを探していました。
かわいい柄が付いていても、お花などは女の子っぽいし
無地では地味すぎるかなと、4歳の男の子にぴったりな
ものがなかなか見つかりませんでした。
今回このまげワッパくんを見つけて、これだ!と即決。
本人も「あんぱんまんみたい〜」と気に入ってくれました。
大きさも、よく食べる息子には丁度よい感じです。
ただ、少々かさ高くなってしまい、幼稚園カバンがパンパンになるので、星4つにさせてもらいました。

4 2012-09-25

かわいい♪
注文した次の日に届きました!
4才の息子用です。かわいくてとっても気に入りました。
開けたときはにおいが気になったのでとぎ汁とお酢で拭くと少し良くなった気がします。
あまりのかわいさに早く使いたくて届いた翌日からお弁当をつめてみましたが、においは慣れてきたのかそんなに気になりません。
ただ、洗った後にたまにお弁当箱の隙間に水が入っている時があり気になりました。でもしばらく振っているとなくなるので洗ったあとは水が入っていないか気をつけています。
お手入れに気をつかうものほど大事に使う意識が持てます♪
購入する前は仕切りがあれば〜と思っていたけど、実際詰めてみると無くてもいけそうです。

4 2013-02-06

パパも曲げわっぱを使用していて、毎日のお弁当作りが楽しいので、ぜひ子供にも・・・と思っていたので、これを見つけてすぐに購入を決めました。
小さめおにぎり2個。
卵焼き 1個。
野菜スティック数本。
おかずカップ 1つ。
入れて少々すきまがあいていました。年少さんの男の子のお弁当です。
ここまでは満足なんですが、
においがきになりました。 一応、お酢でふいてから使用しましたが、
1回だけでは完全ににおいは消えません。木のかおりではなく、塗料のにおいです。 口に入るものにふれるので、もう少し、においが消えてから使用する予定です。

• エリ716さん
  • エリ716さん

4 2013-10-31

他のレビューにもあるように到着時の商品は臭いがキツかったです。しかし取説通りに三回洗ったらぐんと臭いがおち、木の香りの風合いの様に感じはじめました。
2歳の食欲旺盛な息子用に購入しました。
容器に深さがあるので蓋をして中身がぺちゃんこになる心配もなく詰めやすく感じました!

5 2013-05-25

可愛い
年少息子の幼稚園のお弁当用に購入しました。独特の匂いがありますが私は好きです。よく食べる息子には丁度いいサイズですが、周りのママにはそんなにたくさん食べるのと驚かれました。飽きがこないので長く使えそうです♪

5 2018-08-13

同じものを6個目です
大きさがちょうど良いのと、かわいいのがお昼に見ると癒やされるのとで、こればかりを購入しています。30代、40代の夫婦ですが、これにお味噌汁を加えてランチは十分です。
曲げわっぱのご飯が当たり前になってしまって、もうプラスチックは無理な感じです。
きちんと乾かしたいけど帰りが遅いので同じデザインを4つ持っていて、2つずつ日替わりで使用しているので4つ必要。今回は買い換えに購入しました。

5 2013-03-15

使い勝手がよい
名前入りにしましたが、とてもかわいいです。
2歳の子のお弁当のサイズもちょうど良く、ちょっと余裕があるのでおやつもいれちゃってます。妹のぶんも買えとうるさいので追加で購入する予定です。。

5 2017-05-29

幼稚園のお弁当用に購入です。
一般的なプラの弁当箱と迷いましたが、たくさん食べる息子には少し小さいかな、と思いこちらにしました。
少食な私の弁当箱より大きいです。ニコニコ笑顔がかわいいですね。
バンドがないと蓋が開いてしまうので必須です。
リュックに入れたあと、ブンブン振り回すので、汁物もNG。
わっぱだと、冷めてもご飯がおいしいそうですが、子供に聞いてもよくわからず…でも毎回全部食べてくれるので、おいしいのかな?と思いたいです。
油ものも洗剤OKなので、気にせず投入!
洗ったあとしっかり乾燥させれば気軽に使えるので、おすすめです!

4 2013-10-22

可愛いです。
私用のメンパも白木ですが、今年の夏は特に暑かったので主人は食事の時にもメンパで食べていました。冷めてもご飯が美味しいのだそうです。1歳8ヶ月の孫が最近ご飯の食べが悪いと言うので主人用のお弁当箱と一緒に送ってもらいました。結果・・主人のお弁当箱は婿さんにプレゼントして、毎朝一緒に作れば嬉しくて食べるのではないかという事に・・。うまくだまされて全部持っていかれた感じです。でも身体にも良いし。やはり自然のもので昔からの知恵は大切だと思います。モリモリ食べて欲しいですね。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2012-10-19

満足です☆
来年幼稚園に入園する息子に購入しました。
容量が500mlということで、現在使用しているものが360mlなので大きいかなと思ったのですが、実物はそこまで大きく感じず、いい感じで使用できそうです。
蓋のにこちゃんがとても可愛く、息子もとても喜んでいました。
また、幼稚園での使用のため、お任せで名入れをお願いしたのですが、よい感じに入れてくださり、とてもよかったです。
においは皆さんが書かれているほどは気になりませんでしたが、お米のとぎ汁に酢をいれて拭く、などの説明書きも入っていたので、試してみようと思います。
来月、体験入園でお弁当を持っていくので、今から使用するのが楽しみです。
お店の方の迅速で丁寧な対応にも大変満足しています。

5 2012-09-13

かわいいです
2才半の息子用に購入。
とてもかわいくて、子供もとても喜んでいました。
夜ごはんこれで食べたい!とのことでしたが、塗料の臭いがきつくて、すぐには使えず残念。
普段からよくお弁当を持ってお出かけしていますが、普段使っている幼児用のプラスチックのお弁当箱と比べるとかなり大きいです。
早生まれだし、使い慣れたもののほうが、幼稚園で一人でお弁当を広げるのもスムーズかなと思い、この時期購入してみました。
とても大きいので、しばらくは、ゼリーやキャンディーチーズ等で隙間をうめて、
使おうかなと思います。
名前もフルネームでいれていただきました。
控えめな感じで、7、8ミリくらいで、とお願いしたところ、希望どおりの仕上がりでした。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱