5 2023-11-04

買って良かった!
夫のお弁当用に購入しました
初めてくり抜きタイプを選びました
洗いやすく、詰めやすいのでくり抜きタイプにして良かったです
豆型もかわいいです

5 2023-12-25

1年半使用した曲げわっぱの蓋が割れたので、今度はくりぬきを購入しました。
耐久性に期待します。
50代には丁度良いサイズだと思いますが、食べ盛りの中高生には、やや小さいのではないかと思いました。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2022-07-14

くりぬきそらまめの一段の物を子供用に以前購入し、とても詰めやすく洗いやすかったので二段も購入しました。
夏休みの子供の塾弁に合わせて、主人にもお弁当を作ろうと思ってるのでこちらは主人用です。
お弁当作りは苦手ですが、届いたら早くお弁当が作りたくなりました。

5 2023-04-14

早い発送に感謝いたします♪
昨日注文して今 届きました!
子供達のお弁当が始まり旦那さんも
お弁当を持って行くと言うので
子供達にくり抜き一段を使っていたので
2段を購入しました!
気持ち男性には小さい⁇かもですが
ご飯を下の段にたっぷりと入れます笑

5 2012-08-22

念願のそらまめ
そらまめ型がかわいくて一目惚れ。旦那さんとお揃いで買おうと決めて早数年。なかなか両方のサイズに在庫がある時に出会わなくて今回やっと買うことができたので喜びもひとしお。旦那さんには内緒で注文、名前も入れてもらったのでビックリして一緒にお弁当食べてた人達にも「愛だね〜」って言われたそうで、照れながらもすごく喜んでくれました♪使ってみてわかったのですが、そらまめの窪み部分が親指にフィットしてすごく持ちやすいし、何よりこのお弁当箱に詰めると手抜き弁当が超豪華DX弁当になるし(笑)大満足です。

5 2019-03-27

初めてのわっぱ弁当箱!
息子用に購入しました。形もかわいいし、満足しています。一段でも使えるので、子供の成長に合わせて一段にしたり、二段にしたりして使って行こうと思います。使う日が今から楽しみです。

5 2016-03-21

もうプラスチックの弁当箱に戻れません
コロンとしたフォルムに惹かれたのと、木製お弁当に詰めると一層ご飯が美味く感じると噂で聞いたため購入を決めました。今まではプラスチック製のお弁当箱しか使っていなかったので手入れは大変なんじゃないか…と疑いも少しありましたがいざ使用してみて、もっと早くこのお弁当箱にしていたら良かったと思います。ご飯が冷めているのにべちゃっとせずふっくらしていることに感動しました。お手入れも普通通り洗剤で洗ってタオルで軽く拭いておくだけで良いですし、おかずの匂いも染み付いてはいないです。また漆塗りの匂いも全く気にならないです。使うごとに愛着が湧いて丁寧に優しく扱いたい気持ちにさせられます。木のぬくもりに触れてお昼の僅かな時間もほっこりできています。ただ、欲を言うなら900mlの容量とありますが、くりぬきの為か思っていたよりも小さめなので男性用には少し物足りないかな?と感じました。同じ形でもう少し大きいサイズを出していただけると嬉しいです。
良いお買い物が出来ました。

5 2014-06-16

丈夫そうでかわいさ抜群!!!
「くりぬき」が丈夫そうなので今回選びました。前回は「わっぱ」で毎日のお弁当でかなり使いまして、もう剥がれてきたので買い換えたのです。
とっても可愛らしい形で使いやすいし扱いやすい☆
深さも適度にあるので、おかずが潰れず、キレイに納まります。
ただ、今までのよりちょ〜っと大きいだけかと思ったら、結構デカかったの!!!
詰めすぎて太らないようにします☆

5 2013-10-02

いつもがんばってるパパに!!
子どものわっぱ弁当箱を探していて大人用にちょうどよい、しかもわっぱより厚めの木製、二段、しかも可愛いそらまめ型 形もいい、仕切りもあり詰めやすいしとてもいいプレゼントになりました。ご飯がうまいっといってました。 息子が「これ欲しい!!」と気に入り ちょうど普通の弁当箱では物足りなくて二段にして~足りない~と言っていた息子にいい弁当箱はないか探してたので まだ小学校低学年なので二段を購入して最初は一段落につめて量を食べるようになったら二段にして使用してもいいかな、とサイズを検討してリピート買いかくじつです。ちなみに息子二人なので手頃な価格じゃないと安価なプラスチック弁当箱で妥協してしまうのでいいものを 安くしかもいろんなサイズかたちのを選べてとてもいい店に出会えて良かったです(*^^*)日本のよい生活の品を今の時代にも伝えて使用していきたいです。

5 2012-10-11

わっぱのお弁当箱が大好きで今は二段の円と角を持っていますがどうしてもこの可愛いお豆さんタイプが欲しくて購入しました。作りもしっかりしてました。あとお店の方の対応がとても丁寧で受取日変更もすぐに対応してくださり助かりました。お値段も手頃な商品が多いのでまたこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-18

前から目をつけておりました。ちょっとアクシデントで弁当箱を壊してしまい、(それもこちらで購入した弁当箱でした)次はこれ!と思っていた「そらまめの弁当箱」を購入。期待通り、大満足です。仕切りが・・なぜか一つ多かったのは???となりましたが、使わせていただきます。

5 2017-11-13

お弁当をたべるのが楽しみ
そらまめ型の木製のお弁当箱を使い始めて、お弁当を食べる時間が楽しみになりました。
ご飯が硬くならないし、変な水滴も付かないし、時間がたってもおいしく食べられて、買ってよかったと思います。周りの人にも、「そのお弁当箱いいね、高そうだね」と言われました。
不良品の交換希望の連絡をした時も、迅速な対応をして頂き、このお店で購入して良かったなと思いました。
大切に使わせて頂きます。

5 2017-07-26

丁度よい量です
前のお弁当箱はデザートやお野菜を沢山入れることが出来なかったのですが
今回の900mlは白米160g・デザートキーウイ2/1個・お肉など100gくらい・
レタストマトきゅうりブロッコリーなどのサラダというメニューが全て入るので気に入り毎日使用しています。
主人はご飯がふんわり入っているのが気に入っているようです。

5 2017-04-18

購入して良かった
主人用のお弁当箱として購入。初めての木製弁当箱です。
届いてすぐに洗いましたが、木の香りが結構していたのでお米に匂いがつくかと心配しましたが大丈夫でした。
お米が弁当箱にくっついたりするのも心配でしたが、それもなく洗うのも楽でした。
軽くて、見た目も良く、今までの弁当箱よりお米が美味しく感じるそうです。
50代後半の主人にはちょうどいいみたいですが、働き盛りの男性には少し小さいかもしれません。
良いお買い物ができました。

5 2017-01-31

思ったよりも軽くてgood!
曲げわっぱを探していたところデザインの良さで購入。一段のものも合わせて購入しました。一段のそらまめ型よりも濃いめの色で一回りほど小さく見えます。持つと軽いです。お弁当なので詰めるとどうなるか分かりませんが、ずっしりした重さはなく良いです。艶はないマットな質感。高級感はありませんが、、、お弁当箱だしお値段からして上等だと思います。