12,800円  買い物かごに入れる

4 2022-09-05

• 耐久性:4
使いやすく、しっかりしています。
思っていたより大きいですね。でも、4.2kgのうちのおてんば娘にはちょうどいいみたいです。おでかけに使おうと、ただいま練習中。左右のメッシュで、キョロキョロ。上のメッシュも開けると首を長ーくしてキョロキョロ、クンクン。前にかかえているとその様子がかわいいやらおかしいやら。作りもしっかりしており、かかえて持ってもずれたり、負担は感じません。いい商品だと思います。

4 2014-06-26

愛猫へ♪
残念・・
・・♪
4月末に愛猫の腎不全の状態が急激に
進行してしまい、頑張って通院するぞ!と
5月6日に注文しました。
望みを託した入院の際に初めて使い
悲しい予後を告げられた退院の際の2回
だけ使いました。
その後は使い慣れた、こちらのショップで
以前購入したキャリーで通院しました。
最後の通院の際には、もう立つことも座る
ことも出来なくて、帰り道は人目もはばからず
泣きながら帰りました。
愛猫が使ったものを捨てることが出来なくて
こちらのキャリーも、以前購入した箱型の
キャリーもとってあります。

5 2019-01-29

• 耐久性:5
両手が使えるリュック♪丈夫です(*^^)
我が家の猫用に購入しました。
本品最初数回使用しただけで、現在物入れに変わっていました〜。
最近地震等が各地で起こり、いざと言う時の避難用に出しておかなければ・・・と。
物入状態を救出しました。
購入履歴を見てみると2014年→5年前に購入した商品。レビュー遅くなりました。
上記に数回使用と書きました。うちの猫れもん、メインクーン男の子です。
メインクーンはご存じの通り犬型猫と呼ばれていて、体が大きくなります。
一般的な猫ちゃんは1歳で成猫となり体の大きさもほとんど出来上がりますが、
メインクーン、成長が遅く4〜5年かけて成猫の大きさとなるために、
実際どれくらい大きくなるのか等が予測が付かない事もあります。
その為に成長過程の問題で、使えなくなった訳です。
しかし地震等で通電が止まりエレベーターが使えない時にはどうしましょ?
普段はバギーを使用しているので、階段でバギーは使えない・・・。
ふと思い立って片付けをしてすぐ使える状態にしました。
購入時体重6kg→現在9kg
入らない訳ではないですが、普段使いには窮屈。
避難用なら一時的な事なのでまぁいいかぁ!です。
写真1枚目→しっかりとした作りのリュックです。
写真2,3枚目→れもん、こんなに大きく身長が伸びました。
*ゆったりと伸びてくつろぐ事は出来ないでしょうけれど、
いざと言う時の移動で座る事が出来るので、その時が来たら使います。
猫はとっても耳が利く生き物。
犬さんよりも耳が良く遠くの音なども聞こえるそうです。
地震や自然災害等の普段と違う雰囲気、音等分かるみたい・・・。
れもん。地震が来たらダッシュで逃げます!
普段はのんびり歩いているのに、どうやったらそんな早業が出来るのか?
速足逃げだしに追い付く訓練も飼い主には必要です(*^▽^*)
普段より非常用で缶詰(お水なくてもしのげる)
その他必要な物を準備しておく必要があるなと再度思う事でした。
最後に本品はとてもしっかりとした作りになっていますので
身体に合えば、ずっと使えるものだと思います。
但し、消耗部分のファスナーは少し動きが悪くなってくるように思えます。

5 2012-12-04

備えあれば憂いなし
ショップ名「56nyan」って愛嬌があるネーミングですね。うちは犬飼いだから「11wan」ですけど、今回もしものために避難用として赤色リュックを購入させていただきました。
ちょうど2歳のダックスさん約5.8kgを入れて部屋の中をうろついていたところに来客。そのまま応対したら人好きな彼が喜んでしまい、さっそくの嬉ション(涙)しかも来客者には「二宮金子かっ」と爆笑されるし・・・ ← 喩えが昭和テイスト(笑)確かにランドセルっぽいですけどね〜
さて肝心の使い心地ですが、しっかりとした造りです。後ろ足2本で立ってもグラつかず安定感◎ もともとダックスは穴熊犬なので、狭い場所が落ち着くらしく、最初から違和感なく入ってくれてよかったです。今回はよい買い物をしたと思います。満足満足。ありがとうございました。

4 2016-09-08

• 価格:3
可愛い!
昨日、届いて、早速開けてみました。結構、大きかったですが、可愛い!我が家は、にゃんこが4匹居るので、キャリーバックに入れてだと、二人でも、2回は病院に行かなければいけなかったのですが、これなら、一回で、行けそうです。今までは、車生活だったのが、事情があって、自転車か、公共の機関なので本当に助かります。ちなみに、車でも、片道一時間かかる病院に通っているので、一回で済むのは、嬉しい限りです。まだ、にゃんこが、入ったところを見ていないので、星4つですが、たぶん入るの、メチャメチャ好きだと、思います。4匹で、取り合いになっちゃうかも... ただ、二個一緒に購入したのですが、ちょっと、高価ですよね( ´△`)

4 2015-03-23

• 耐久性:4
しっかりしています。
5キロ位までの猫なら、丈夫でしっかりした作りで、背負いやすく、とても良いと思います。
私は7キロ超の猫に使おうと思って購入したのですが、丸くなって寝るのには、窮屈そうで、可哀想でした。
長い時間入っているものなので、大きさを良く見て購入すれば良かったと思いますが、
他の猫には使えますし、7キロの猫も慣れてくれるかもしれませんので、
安い買い物ではないので、使い続けていきたいと思います。
しっかりしているので、このお値段は仕方ないかな?と思いますが、
もう少しお安いとありがたいですね・・・

• BAMBOO123さん
  • BAMBOO123さん

5 2014-06-19

• 耐久性:5
いいですね♪期間限定の好きな色のピンク注文しましたが、写真より綺麗なピンク色で大満足でした。
形もしっかりして丈夫で、大きさも丁度良く買って正解でした♪
通院用にキャリーバックは手が痛くなり大変だったのですが、動物病院にリュックに入れて来ている飼い主さんを見て、これだ!と思い直ぐに検索し購入。これはいいですね♪これで苦にならず通院でします!
レビューで匂いが…と書き込みでしたが、全然気になるほどの匂いじゃ無かったです。つい先日、動物病院にリュックデビューしました♪
両手が空き背中で安定しグラグラする事も形も崩れる事無くとても良かったです。
それから、獣医さんの目についたみたいで、診察中にそれいいね~って誉めてもらいましたよ♪

4 2012-03-27

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
家の猫は7kgあるのでリュックタイプを探していました。
自転車で病院に行くことが多いので、買ってよかった!!
このタイプにたどり着くまで1匹なのにキャリーは4個あり本当にトホホでしたが
もうこれ以上買う事もなさそうなくらい使用感もいいです!!
ただ、他の方も書かれていたように、飛び出し防止のハーネス止が顔などに当りそうで、家では切り取ってしまいました。他はとてもいい商品だとおもいます。
レビュー遅くなり申し訳御座いません。

5 2020-11-24

• 耐久性:5
先代のねこちゃんからずっとハードキャリーを使っていましたが、このたび保護したねこちゃんはハードキャリーで車に乗ると酔ってしまったようなので今回リュックタイプを初めて購入しました。色はブラウンを選びましたが地味でもなくおしゃれな感じです。購入してから1ヵ月ほど経ち、先日病院に行くことがあったのでこのリュックを使ったところ車酔いはしなかったのでホッとしました。6ヶ月の子猫ちゃんなので広さも十分で出し入れも楽にできました。本にゃんもハードタイプよりリュックのほうが落ち着いていたように思います。購入して良かったです。

• rei4999さん
  • rei4999さん

5 2017-12-07

7キロのにゃんこ用に
今まで使っていたのがさすがにキツクなってきたので、いろいろ探していました。それまでは横から入るタイプでしたが病院に行く度に入るのを嫌がって大変でした。
また体重も重いので手で持つのもズッシリでしたので、リュックタイプで探していました。
こちらは作りが大変しっかりしてて、底もゆがんだりしませんでした。
折り畳めないのが残念ですが、その分強度はバツグンなので猫も安心して入って居られると思います。
いつもは嫌がるキャリーでしたが、届いてから上蓋を開けて置いておくと何と自分から入ってくれました。
7キロですと丸くなってピッタリサイズですが、元々狭い箱が好きなので落ち着くようです。

5 2013-10-19

• 耐久性:5
しっかりしてかわいいリュックです。
うちは犬2匹と猫1匹のため、地震等の非難時に手が使えるようにしたいと思ってリュックサックを選びました。今は、猫の通院にバイクで通うのに助かっています。造りがしっかりしているので長持ちしてくれそうです。
特に底部分がとてもしっかりしていました。
あまり、猫が入っているとはわかりずらいバックが欲しかったので満足です。
上から入れるタイプはとてもやりやすかったです。
ただ、飛び出し防止ベルトを使わない場合はブラブラして猫に当たってしまいそうなので固定する策が欲しいです。私は簡単にループを取り付けてそこにナスカンをつかませてみました。
あと、底面に鋲を打ってあるといいのになと思います。

5 2016-09-11

入り心地抜群でペットも安心
まず入り口が横からでなく、ドラム式洗濯機のように上部に斜めに広くつけられているので、入れ易い。底がしっかりしているので具合の悪い子でもリラックスして入っていられます。補助ベルトがついているので安定の背負い心地。横幅をとられないのでママチャリの前かごに入れられる(補助ベルトを工夫して固定もできる)点も大変ありがたい点です。

• you6533さん
  • you6533さん

5 2016-03-16

緊急用
色々な、バッグを使用しているなかでこのバッグはリュック型なのとしっかりしているため、うちの子にとっては安定感があり安心できる場所のようです。

• fu0402さん
  • fu0402さん

4 2015-10-25

• 耐久性:4
通院用に背負えるタイプを探していました。
箱から出した時は、素材の匂いがきつかったですが、2・3日干したら気にならなくなりましたが、完全には取れないようなので、星マイナス1.
デザインも大きさも気に入っています。
背負わないときに、ベルトが収納できるのがいいですね。
ネコが気に入ってくれるかどうかが問題でしたが、中で昼寝をしたりています。
購入してよかったです。

4 2021-10-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
デザインが良いです
思っていたより大きいです
まだ使っていないので、耐久性は不明
通院と災害時の避難用に購入
一つあると安心ですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー