2020/06/12
    はるのオバチャンさん
    加水分解したっぽいです
    使い始めて3年半経ちましたので、経年変化の報告です。大変堅牢な作りなので安心して使っていましたが、出し入れ口の形状を保つために使われている金具の周りにウレタンか何かが入っていたようで、加水分解ですかね?モロモロと粉が出てくるようになり、ファスナーに食い込むようになったので自身で修繕いたしました。ほかの部分は「重たいなぁ」という他には 商品自体の経年変化がないだけに残念です。
    注文日:2016/10/04
    2015/08/01
    小さい
    身長のある6.5kgの猫には小さかったようです。底に丸まれないので座って頭を垂れるような体勢になるのが苦しそうでした。作りはしっかりしていたので残念ですが人に譲りました。
    注文日:2015/02/19
    2014/09/23
    うにハチママさん
    良いものなのですが
    実家への帰省時に5キロのおネコ様を運ぶのに 両手も開くので便利そうと思って購入したのですが、 ちょっとビニールくささがなかなか強烈です。 そして、 背負って歩くと、どうも揺れるらしく 中で吐いてしまいました。。(+_+) 前側でしょってもちょっとマシな位ですが 今までのキャリーでは無かった事なので、 うちの子には合わなかった。。 背筋を伸ばして乗るタイプの自転車では何とか使えそうなので お天気の良い時に天日干ししながら いつか来る出番待ちです。 結局帰省時用には別でペットキャリーを買いました。。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/04
    かぶとやまタイガーさん
    まだあまり使用してないので
    デザインはよくも悪くもない あまり使用していないのでわからない
    注文日:2012/08/22
    2013/01/14
    いまいち
    4.7kgほどのロシアンブルー用に購入しました。 出かけるのに車がないので、便利かと思ったのですが、なかなか入ってくれません。入っても座ることしかできないので、あまり居心地が悪いようです。 結局、ポーターカートのDXに入れて、動物病院に連れて行っています。 sleepypod AIRと迷ったんです。 緊急避難用に使えるかもと考え中です。
    注文日:2012/11/18
    2012/08/10
    災害時用に
    災害時用に購入しました。とてもゴムの様な臭いが強くしばらく置いておかないと使える状態ではありませんでした。 あと、猫ちゃんの首輪に付ける用の脱出防止紐の様な物はどう考えても身長の高い猫ちゃん以外には短すぎます。
    注文日:2012/04/30
    2011/09/25
    私はいいのですが・・・。
    もともと海の近くに住んでいるので、台風時に避難する事も何度かあり、こういう両手が使えるキャリーバックを探していました。 私としては良い物だと思うのですが、肝心の猫が気に入ってくれませんでした。 なぜでしょうか・・・? 安定感がない?怖いのかしら。 中に入れるとずっと鳴きっぱなしでした。 残念。 また時期をみて、再チャレンジしてみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/29
    2011/06/20
    思ったより見た目は大きいです。 うちの子は、4キロくらいの子ですが箱座りで丁度いいくらいです。 大きめな子だと、窮屈だと思います。 高さはありますが、幅が狭いので、手足伸ばして寝るのは無理そうです。 作りはしっかりしてます。
    注文日:2011/06/15