2011/03/20
    杏二さん
    飼っている猫が2匹なので、移動の際に少しでも楽になるように購入しました。 写真より大きい感じで、背負っていると山登りに行くような感じになります(笑 気に入ってる点は素晴らしい耐久性! 底もしっかりしていて、なにより猫が中で暴れてもビクともしません。 普段使わないときは縦ではなく横に寝かしてあげると、秘密基地みたいな感じになって、2匹とも出入りをしていて楽しそうです。簡易ベットにもなりますよ! 残念な点としては、正面の大きなポケット…、伸縮性が全然なくて、ちょっとしたお菓子とか、タオルも入らないです。 その分、横のポケットは伸縮性が合って使いやすいです♪ 帰省の時や、猫ちゃん+荷物がある時に便利なキャリーです!
    注文日:2011/03/02
    2013/12/06
    ユウユミさん
    とても軽いです
    7ヶ月3kgのメス猫を通院のためにコン色を購入しました。 リュックキャリーとしてはとても軽いです! ハードキャリーが辛かったのが嘘のよう。非力な身としてはとても助かります。底も側面もしっかりしてきて、ヘタれません。猫が入っている状態で、ぶん回さないよう背負うのにはちょっとコツが要ります。 色も落ち着いていて服と馴染みます。 肩幅ピッタリで、自転車や歩きタバコに引っ掛けられずに済みそうです。胸ベルトがあるので安定性も◎。車シート用ベルトも、やろうと思えば腰紐に使えます。見た目が気になりますが……。 欲を言えば、外側ファスナーの片方の金具がナスカンであれば、鍵の代わりになって良いかなあと思います。 レビューにもある通り、外から中の様子が見えづらいので、ワクチン接種など緊急時でない時の使用が良さそうです。光が差し込んでいるとシルエットは分かります。 耐久性はまだ分かりません。 我が家の3kg猫ですと、お座りも香箱座りもできて空間に余裕がありました。ハードキャリーと違って、中に収まっている姿が妙に可愛いです。
    注文日:2013/12/03
    2014/10/24
    素太さん
    想像していたよりずっといい感じ
    姉の猫(雌、3kg弱)にプレゼントしました。 かなり猫らしい色んなものにそう簡単に気を許さなく難儀な性格なので 合うかどうか心配していたのですが家の中で置いておいたら寝床の一つとしても使ってくれています。 車の中でも落ち着いていられる場所として安心するようです。 あまりに猫も快適そうで背負っていても楽なのでちょっと騒がしいお店の中に入った時に 中で暴れられてしまいましたが爪の攻撃でもどこも破れてもいないしビクともしません。 耐久性も個人的には大満足でした。 自転車で病院行くの楽しみになります。 においもうちに届いた物は悪臭のようなものはありませんでした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2018/07/07
    はじゅにゃーさん
    使い心地抜群です
    注文してから商品が来るまであっという間でした。 梱包もしっかりしてあって良かったです。 キャリーの作りもしっかりしていて4.7キロの愛猫が入っても型崩れしません。 狭くもなく広くもないのですっぽりと収まってちょうど良いです。 メッシュが細かく外の様子があまり見えないので外に連れ出しても愛猫不安感が少ないように見えました。 購入して良かったです、ありがとうございました!
    注文日:2018/06/27
    2018/04/16
    00mame00さん
    成猫用(♂4kg)に購入。底が広く丸くなって寝れるため他のキャリーよりかなり安心している様子。チャックは猫が中から開けにくい仕様のため普通のものよりやや開け閉めしずらいかな?という印象はありますが問題ない程度。通気性が良いため、熱くなりすぎず夏も良さそう。リュック・ショルダー・手提げの3WAYと書いてありましたが、猫が入った状態で手提げとして持つと見本の写真よりも斜めになるため、手提げとして持つ際は両手で持たないと猫が揺れるかと思います。 他のキャリーもいくつか使いましたが、全体的には満足な商品です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/05
    2013/01/20
    dosukoi108さん
    向いていない子もいるかも
    猫の通院用のキャリーバッグとして購入しました。 製品は結構大きく、大きめ(6 kgくらい)の子でも余裕がありそうでした。 二匹の猫を飼っており、一匹の物怖じしない方はすんなり入ってくれ、問題なく通院できました。 しかし、警戒心が強く病院嫌いな方の子は中々入ってくれず、 無理やり入れてもチャックを閉めるのに手こずって、隙間から逃げられました。 作りもしっかりしており良い商品ですが、チャックが少し閉めにくいところがあります。 メッシュになっており中の確認も簡単にできる点も良いです。なんといっても、背負って自転車に乗れる点が便利なので、なんとか使いこなしていきたいと思っています。
    注文日:2012/05/11
    2012/12/16
    まいめろんちゃんさん
    大きい猫には不便かな?
    初めて猫が入れられるリュックを見ました。 災害等の時はゲージに入れて片手が塞がるより、リュックだと両手が自由になるほうがいいと思い購入しました。 リュックのつくりはしっかりしていて、猫ちゃんが入っても型崩れはしません。 とても背負いやすくて良いと思いました。 ただ、大きな猫ちゃんには少し窮屈かもしれません。
    注文日:2012/12/07
    2012/10/19
    まなりあさん
    ちょっと大きいかな…
    4kgの猫ちゃん用に買いました♪ 入ってもらった感じではゆったりしてます。ただ、想像していたより大きく、背負う以外には大きすぎかなー(手提げ?や肩掛けヒモ付きでしたが) 背負うとランドセルのような感じです(笑) 色も明るい色なので、小学生のリュックサックのように見えました… 色が黒や青など、暗めのものがあればいいのに。 でもペットを連れて長い時間(帰省など…)するにはヒモ部分がクッションになっていて疲れにくく、作りはとてもしっかりしているので安心です*^^* 外にもポケットがついていてサイドにはペットボトル(500ml)くらい入りそうです。
    注文日:2012/08/29
    2013/11/09
    ゆめテオさん
    バイク通院しかできない時と非常用に購入しました。今までのは重たく移動が大変でした。リュックタイプを探していて一目惚れで茶色を購入。荷物が届いて箱みるとデカッ!と思い開けてみるとやはり少し大きめです。ですが軽くて安定感もあり4.5キロの愛猫入れても大丈夫でした!ただ中が見にくいのでそこが残念なのと説明書みたいのがあるともっとわかりやすかったですね。 でもすごく満足しています!
    注文日:2013/11/07
    2011/09/30
    piyo29590さん
    大活躍です!
    初めてにゃんこを迎えるために購入しました。 マンチカン♀です。 安定感があって、何より外から中身が分かりづらいという点が気に入ってます。 公共機関を使っての移動の際など他人に迷惑をかけることがありません。 (鳴いてしまうとアウトですが・・・) お部屋にそのまま置いといても、にゃんはぴょんっと入って遊んでいます! ショップの方も迅速なご手配いただき感謝しております。 レビューが遅くなりまして申し訳ありません。。
    注文日:2011/07/04
    2015/11/13
    にしさちゆうさん
    かなりしっかりしてます
    かなり大きめです。しっかりしてます。 病院に連れて行くのがかなり楽にはなりましたが うちの猫は怖いみたいで鳴き叫びます。
    注文日:2015/11/09
    2014/08/14
    マコねこさん
    猫さんの長旅に 通院に
    うちの猫はこれで電車に乗って 4時間の長旅に耐えました。ただ電車に酔ってしまってかわいそうでした。 病院にさ通うのにしっかりした造りなのでいいですよ。 これ 絶対 買って良かった 正直 買った直後はニオイがイヤやったけど これはしばらくしたら消えたし。 なにより うちのネコが気にいってる。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/11
    片上サブローさん
    良いです
    見た目はリユックの割りに大きく少しだけ違和感がありますが、それだけ中が広いので、ペットはのびのびできると思います。 ただ、しっかりしていて丈夫ですが、少し値段が高いと思うので星マイナス1です。
    注文日:2012/04/04
    2013/04/18
    メトロ27さん
    おおむね満足です
    写真どおり頑丈なつくりでした。 大きさも十分でうちの4.5キロの猫もすっぽりはいり、隙間もできるほどです。 下にオシッコシートを設置するところがありますが すぐはがれて意味がないので星4つにしました
    注文日:2012/05/24
    2016/05/24
    つるぎ127さん
    5kg以内?
    オス猫でちょっぴり大きめの子(デブではない)に使ってます! リュックの重さ自体あるのでそこにニャンコいれると 割とずっしりきます。 安定はあるものの、人から見たら せまいですね。 (猫はどう思うやら・・・) でも、ねこも長時間は疲れるみたいで 中でうごうごしてました。
    注文日:2015/10/09
    2014/08/08
    ショウ3983さん
    使うのが楽しみ
    帰省様に購入しました。 7kgの雄ニャンです。 入ってみた感じゆったりくつろぐ程では無いですが、 凄く窮屈と言う程でも無い感じです。 まだ背負ってみてないのて他はどうかわかりませんが、 箱などにあまり興味を示さないのにこれだけはちょっと入ってみたりするので、 実際つかうときに大人しく入ってくれそうで安心しました。
    注文日:2014/08/01
    2012/12/29
    o_nR_kさん
    ちょっと小さいかも?
    届きました。まだ使用していません。 2.3度入れようと思ったのですが入れてもすぐに出てしまいました。 猫、5.5キロの洋猫ミックスですが、ちょっと狭いかも・・・ 今後入ってくれるか少し心配です。
    注文日:2012/11/30
    2011/11/08
    ielさん
    難点は上の小さいフタが覗き窓として機能しない。写真にある通り密なメッシュでシルエットしか窺えず様子は不明。メッシュまで開けちゃうと小さいフタといっても猫ならデブでも余裕に飛び出せる大きさ、しかも縦に広いため自然と猫が飛び出しやすい体勢でスタンバってる。で、飛び出し防止ベルトは56ニャンのいざとなったらはずれる首輪がアダとなり意味無い~!石化タイプの子は良いけどパニくりタイプの猫は要注意。 見た目は思ったより巨大で登山者か行商みたい!写真だと分かりづらいけど肉眼だと両サイドの布越しに猫のシルエットが見えます。 うちの子5キロ、狭くありません。ずり落ち防止の前バックルは安心感があって有り難い。
    注文日:2011/10/24