1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-01-17

本気で災害時用なので
ネームプレート本体は少しでも反射しやすいように無地で、文字が隠れないようにリボンは短いものを選択。猫名や私の姓は不要と思い、このような文字入れでオーダーしました。目にされた方が「連絡しよう」と思ってくださるように願ってm(__)m

5 2011-02-11

• 価格:2
かわいい迷子札
とてもかわいい迷子札です!
名前の部分が暗闇では本当に光ります!
首輪につけるときもしっかり留まるので、落ちる心配はありません。
土台とリボンの組み合わせがシミュレーションできるので、イメージしやすくよかったです。
【画像追加しました】
一緒に買ったハーネスとお揃いにしてみました。

4 2010-11-09

• 耐久性:3
とって、おキュートです♪
3匹居る猫に購入です。前は、アクリルのものに名前を彫ってもらうのだったのですが、それでは、ガリガリしてしまって、結局名前とかが見えなくなっていました。
これは、布がまわりにあるので、首とかを傷つけない感じです。とっても可愛いですよ〜^^
10mm幅の首輪に短いほうを付けてます。

5 2016-07-11

• 耐久性:5
可愛いく出来上がりました(^^)
我が家の3姉妹猫用に購入。オーダーなのでもっと時間がかかると思いきや、
10日ほどで出来上がったので良かったです♪

4 2010-11-18

• 耐久性:4
迷子札キャンディプレートとデイリー首輪を購入しました。迷子札の方は購入前に組み合わせコーナーで色々合わせることが出来る所がいいと思いました。胸のラフがふさふさな猫なので長めの方を選びました。見た目も可愛いしつけてやるとこれまたブラりんしていていい感じでした。ご飯を食べる時に少しだけ札がブラりんしますが支障はありませんよ。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2015-04-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
一匹目も二匹目も〜
名前部分のバック柄【無地】
プレート(土台)のタイプ【ショートタイプ】
プレートのカラー【19水玉ブラウン×ベージュ】
リボンのカラー【Gサテンリボンブラウン】
飼い主の名前とペットの名前と電話番号を入れ注文!!
組み合わせシミュレーションはとても参考になり、
とても可愛く出来上がりました\(^o^)/
ただ...お値段がもう少し安ければなぁ;

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-02-21

• 耐久性:4
万が一脱走した時の為に作りました。
デザインも可愛くて種類も豊富なので選ぶのが楽しかったです。
首輪も色を合わせてこちらのお店で購入しました。
ショートタイプを購入したのですが、エサを食べる時などに頭を下げても邪魔にならないのでとても良いです!

4 2011-12-21

• 耐久性:4
青い目の白猫なので、青で色を統一してみました。
冬毛のせいか、あまり首輪もネームタグも見えませんが、
それもまた控えめでよろし。
夏毛に生え変わった時にまた少し違う感じになるのかなぁと楽しみです。
【デザイン】
リボンと土台、プレートをそれぞれ選ぶのに楽しくあれこれ悩みました(♯^^♯)
鈴つきもあるといいと思います。
我が家では、鈴をリボンに縫い付けて使っています。
【使いやすさ】
そうそうつけたり外したりするものではないし、とても扱いやすいと思います。
【安全性】
デイリー首輪とあわせて使っています。
食事や毛づくろいの邪魔にもならないようだし、よいと思います。
【価格】
ちと高めかなぁと思い、購入するには少し勢いが必要でしたが、
結果的にとても満足できました。

• kaze0605さん
  • kaze0605さん

4 2010-05-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
文字の消えない迷子札
マジックで書くタイプのものは、遊んでいるうちに消えてしまって実用的ではなく困っていましたところ、この商品を見つけて即飛びついてしまいました^^
オーダーメイドでチョイスできるのは嬉しいですね。
ただ女の子用の方が柄が多くて楽しかったけど、男の子のは普通で少し残念^^;
あと、リボン以外にも鈴(うちの子は鈴が好きみたいです)のチョイスで、付けるか付けないかを選択できたら、もっと嬉しかったかなぁ…
短いタイプのものは、お皿にもあたらず快適みたいです。
可愛さも2匹共、5割増しました(o´ェ`o)ゞ親ばかデス^^;

5 2015-01-09

可愛い迷子札
1歳2か月のノルウェージャンフォレストキャット用に購入しました。
土台やリボンを自分で選ぶのは楽しかったですw
普段首輪してないのでシュシュで首輪代用しました。
この迷子札は災害時用に使用したいと思ってます。
猫につけた時は嫌がることなく、なすがまま〜^^
大きさも家の猫にぴったりでした^^

5 2012-03-16

迷子札
★【お名前部分のバック柄:グリーンプレート(土台)のタイプ:ショートタイププレートのカラー:17水玉白×水色おリボンのカラー:Fサテンリボン紺 】・・・茶虎♂猫に。
★【お名前部分のバック柄:イエロープレート(土台)のタイプ:ショートタイププレートのカラー:15水玉白×ピンクおリボンのカラー:Aサテンリボンレッド】・・・黒猫♀の兄妹に購入しました。
うちは完全室内飼いですが、玄関から出入りの時にすきあらば脱走しようと試みます(−_−;)小心者なので遠くには行けないのですが、万が一でも迷子になっては困るのでこちらを購入しました。
【デザイン】
とてもかわいいです。セミオーダーだし組み合わせが色々試せるので楽しいですね。
【使いやすさ】
まだ使い始めたばかりですが、カンタンに取り付けられました。文字はさすがに小さくて読み難いかもしれませんけど、ないとあるとでは全然違うと思います。
夜きらりと光ります。
【安全性】
ゴロにゃんさんの引っぱったら取れる首輪に付けたので、危なくはないと思います。札の分出っ張りますが、あまり引っ掛けたりしない程度かと思います。
【価格】
ちょっと高い気もしていましたが、お名前部分とかもオーダーだから納得です。
もっと安かったら2Verくらい作っちゃうかも。
【耐久性】
まだわかりませんが・・・室内飼いでも結構すぐに汚れそうです。
追記:とりあえず2週間経ちましたが、特に劣化や汚れなどもなく、猫たちも気にせず使えています。
【その他】
うちの猫で試してみて、不便がなさそうなら実家の猫たちにもリピしようと思っています。軽くて負担も少なそうですので、安心しました。

5 2015-08-09

• 耐久性:
デザインのかわいい迷子札
カプセル型の迷子札を使っていましたが56ニャンさんのオリジナル首輪を愛用しているので合わせてみました!色、柄を選んで、作ってもらえるのも嬉しいですね!首輪にぴったりの迷子札が出来上がりました。付けるのも簡単で首輪に挟むだけ。オリジナル首輪とセットでぜひ!おすすめです。
うちの子たちはヤンチャなので、はずれないといいな…と願っています。

• T1128さん
  • T1128さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2015-05-15

ちょっと残念
2つ注文してわかりやすく
どっちの名前がこの色と書いたのですが、、
逆の色と名前で届きました。
可愛くて文字もはっきり見やすいし、
対応も迅速だったのでとっても満足なのですが、、
少しだけ残念です。
でも、着けてみるとどっちの色でも
可愛いのでこのままにしますっ(笑)
また古くなったらリピートさせて
いただきます!

4 2015-04-18

可愛い!
チェックオレンジにプチローズレッドのショートタイプの組み合わせで注文しました。届いた瞬間可愛い!ととても満足。
ただ、うっかりしていたのですが、うちの首輪は皮(?)の首輪でして、真ん中で止めようとしても思ったより厚みが邪魔をして長さが足りず、結局ずらして使用することになりました。首輪の幅だけ考えていると失敗します(って、私だけでしょうか;)ロングタイプだったらいけたのかな…?

5 2014-06-13

• 価格:
  • 耐久性:5
オシャレな薄いプレートに名前彫りの迷子札を最初の頃つけましたが、揺れるのが気になるのかかじっちゃって全然ダメでした。以来1年半、ずっと迷子札はつけず、こちらのお店の首輪に電話と名前をシール張り付けにしてきました。
この迷子札の存在もずっと知ってたのですが、正直ダサいなーなんて失礼なことを思ってました。
でも4回脱走されたのと新しい子を迎えたのとで、やはり迷子札を…と検討した結果、揺れない、金属が直接あたらない、という点を重視して購入することに。
届いてつけてみるととっても可愛かったです。ダサいとか思ってしまっててすいませんでしたと思っちゃいました。
しかも思っていた通り、全く違和感なくつけてくれます。
毛並みが茶トラ&ホワイトの子には水玉プレートに水色(青)のリボン、にしました。茶トラには水色もとっても似合います!
ブラウン(キジトラとまではいかない感じ)&ホワイトの子には赤のプレートにドッド柄の赤いリボン にしました。こちらは子猫なのでつけるのはまだ先ですがあわせてみたところすごーーくかわいいです!
可愛いし抵抗なくつけてくれるなら、最初からこの迷子札にすれば良かったです。
ちょっと高いなーと思わなくもないんですが、そう何度も変えるものではないですし、本当にオススメです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札