1,980円  買い物かごに入れる

4 2023-09-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
妹の家に男の子を迎えたのでプレゼントしました。可愛いと気に入ってくれました。
ただ今までに10個以上オーダーしているのですが、ずっとデザインが変わらないので新しい種類が増えたら嬉しいです。

5 2024-02-18

可愛い迷子札
数年前に購入しましたが紛失した為、購入しました。デザインも可愛い迷子札wこのご時世何があるか分からないから家の猫ちゃんの防災を兼ねて再度購入しました。

• saki701さん
  • saki701さん

5 2022-10-23

• 耐久性:4
4匹目の子に購入!みんなお揃いで可愛いです。サイズもちょうどいい感じで文字も見易くとても気に入ってます。カスタマイズが色々出来るので選ぶのも楽しいです。
オススメできる商品だと思います。

4 2023-03-31

• デザイン:4
  • 耐久性:5
かわいい、けどリボンはいらなかったかもしれません。
文字部分をちょっと隠し気味にしてしまうし。
実際に迷子になってしまったとき、どれだけ役に立つかわかりませんが、
近くに寄ることができればなんとか電話番号を確認できるかな、と思います。
首輪がベルベット素材なので、ベルベットの生地を使ったのがあるとなおよかったです。

• kokoro0888さん
  • kokoro0888さん

5 2011-01-22

今年のラッキーカラーはグリーンらしい
【デザイン】食器に当たらない、大きすぎず重くないなど猫の迷子札に必要な条件はすべて満たしている。暗闇で光るのも良い。
【使いやすさ】ボタン一つで別の首輪にもつけられ便利。
【安全性】日本製なので安心かと。
【価格】他の迷子札に比べたら安いくらい
【耐久性】布のプレートは寿命が短そう。
【その他】届くまで1週間くらいかかった。(急ぎの人は要注意)。男の子だとあまりデザインは選べない。
グリーンの参考画像が少ないので写真をあげておきます。

5 2011-08-30

• 耐久性:5
正直、ずっと前から欲しかったんです。でも注文してからの制作やら時間やら送料やらで懸念してました。でも買ってよかった!可愛い、とにかく可愛い!我が家はタータンチェックに赤ローズにしました。これでもしもの時も少しは安心かも。考え甘いかな?笑

5 2016-05-27

可愛いでっす♪
シェルターから引き取った猫用に購入。
捨てられていて苦労した子なので、間違っても迷子にさせないようにと
私の携帯番号も入れてもらいました(^^)
とっても可愛いく仕上がってます、ありがとうございました♪

4 2013-04-24

• デザイン:4
可愛いです。
ハーネス・リードも同時に購入したのですが、同じブルー同系色ので注文しました。
名前部分のバック柄:ブルー
プレート:ショートタイプ
プレートのカラー:12チェックブルー
リボンのカラー:Fサテンリボン紺
名前の部分ですが、表面が透明な樹脂のようなものなのですが、日に焼けて変色してしまったような感じで黄色がかっています。
ブルーのドットも黄味がかっていて、遠目からではわからないですが、この色味ならなら無地でも良かったかも…。
それ以外は土台もリボンも色が選べて自由度があるので良いと思います!
商品自体も軽く、他のと違いチャラチャラ音がしないので猫にも良いと思います。
最後に、手作りゆえにだと思うのですが、一つ1800円は少し高いかな…。

• stinky-kさん

プレートタイプ:ショート
プレート柄:水玉ピンク
リボン:プチローズレッド
大満足です!!
今までは、首輪の内側に住所等を記入したシールを貼っていたのですが、剥げたり消えたり…
何より警戒心の強い子なので、迷子になった時、保護してくれた人に触らせないだろう事は予想され、首輪の内側なんか見てもらえないだろうなと不安でした。
これなら猫に直接触れなくとも連絡先がわかるし、はがれたり消えたりすることもなさそうなので、とても安心です。
しかも、首輪がより一層可愛くなった♪
暖色系の首輪をつけることが多いので、それに合わせたデザインを選びました。
耐久性はまだ不明なのでもう少し様子を見て、長持ちしてくれそうなら、もう一個デザイン違いで作ってもいいかな、と考えています。
価格は、もうちょびっとでも安くしてもらえたらな、の思いを込めて★4つにしました。
でも、このクオリティでこの可愛さなら、妥当な値段かな。

• tababaさん
  • tababaさん

5 2010-04-22

• 安全性:4
  • 耐久性:
おそろいで・・・
3匹の猫様におそろいのネームタグをずっと探し、何度見ても可愛いのでこちらに決めました。
チャームタイプのものは食器に当たりカラカラと音がしたりお水に浸かって衛生的でなかったのですが、こちらの商品は下を向いても食器に入ることもないですし、小さくて猫たちも気にならない様子。
消灯後に部屋をウロウロしていても名札が光るので、位置確認ができて良いです♪
ブログで写真を載せるので電話番号と苗字(リボンでちょっと隠れる)の位置が入れ替えれたらもっと良かったかな。

5 2011-02-11

• 価格:2
かわいい迷子札
とてもかわいい迷子札です!
名前の部分が暗闇では本当に光ります!
首輪につけるときもしっかり留まるので、落ちる心配はありません。
土台とリボンの組み合わせがシミュレーションできるので、イメージしやすくよかったです。
【画像追加しました】
一緒に買ったハーネスとお揃いにしてみました。

4 2010-11-09

• 耐久性:3
とって、おキュートです♪
3匹居る猫に購入です。前は、アクリルのものに名前を彫ってもらうのだったのですが、それでは、ガリガリしてしまって、結局名前とかが見えなくなっていました。
これは、布がまわりにあるので、首とかを傷つけない感じです。とっても可愛いですよ〜^^
10mm幅の首輪に短いほうを付けてます。

5 2016-07-11

• 耐久性:5
可愛いく出来上がりました(^^)
我が家の3姉妹猫用に購入。オーダーなのでもっと時間がかかると思いきや、
10日ほどで出来上がったので良かったです♪

4 2010-11-18

• 耐久性:4
迷子札キャンディプレートとデイリー首輪を購入しました。迷子札の方は購入前に組み合わせコーナーで色々合わせることが出来る所がいいと思いました。胸のラフがふさふさな猫なので長めの方を選びました。見た目も可愛いしつけてやるとこれまたブラりんしていていい感じでした。ご飯を食べる時に少しだけ札がブラりんしますが支障はありませんよ。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2015-04-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
一匹目も二匹目も〜
名前部分のバック柄【無地】
プレート(土台)のタイプ【ショートタイプ】
プレートのカラー【19水玉ブラウン×ベージュ】
リボンのカラー【Gサテンリボンブラウン】
飼い主の名前とペットの名前と電話番号を入れ注文!!
組み合わせシミュレーションはとても参考になり、
とても可愛く出来上がりました\(^o^)/
ただ...お値段がもう少し安ければなぁ;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札