猫の迷子札【ゴロにゃんオリジナル猫用迷子...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • ぶらぶらしなくて良いです!
  • 猫10匹の猫カフェ経営者です。お客様からすすめられて購入。8匹に着けています。現在、使用期間1ヶ月程度。☆☆【 良い点 】☆1.ぶらぶらしない輪っかでぶら下げる金属製のプレートと異なり、首輪と一体化するので、ぶらぶらしません。水を飲む時に容器に当たってカチャカチャ、なんてこともなく(もちろん濡れることもなく)、猫も気にしていないようです。☆2.首輪を選ばないベルトを巻いて固定するので ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-19
  • 万が一の備えに
  • 外れる首輪に迷子札をつけても意味がない…そう思っていましたが、万が一逃がしてしまった時に特徴として言えるものが増えること。そして目撃してくれた人が気づきやすいであろうこと(チップは入っていても病院などリーダーがないと分からない為)などを考えまして、迷子札をつける事にしました。オーダーメイドで、自分の好きな色やリボンが選べるので猫のカラーに合わせたりできるのが○。周りを布で包ん ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

• 耐久性:5
今回もかわいい!
来月、9歳の誕生日を迎えるうちの子にプレゼント。
去年の誕生日はグリーン系。今年は黄色に白の水玉のプレートに黄色ピンクのチェックリボンを付けました。かわいい!かわいい!うちの子かわいい!(笑)
こちらのショップで購入したラミネート加工の水玉首輪によく合います。
ごはんの邪魔にもならないし、丈夫でオシャレでかわいい!そして実用的!
一番気に入っている点は、名前や電話番号が消えないところです。
完全室内飼いですが、万が一の脱走、迷子を考えると連絡先をちゃんとわかるようにしておく、ってとても大事なこと。
返事をしない子なので、毎回自分で小さな鈴を付け足してます。
かわいい迷子札を作ってくださって、本当にありがとうございます!

5 2018-07-19

• 耐久性:3
最初の購入から約2年半…誕生日プレゼントにかかりつけ医のトリマーさんお手製首輪を母から頂いたので、おニューな迷子札を!(笑)
頂いた首輪と商品画像を見比べながら、水色ドットにローズリボン(レッド)を選びました。
首輪も可愛い!けど、迷子札も安定の可愛さ!一緒につけると元からのセット物みたいで…似合うかは別としてもうめちゃくちゃ可愛い!
最初の購入時月齢だったヤンチャな小坊主も3歳になって、落ち着き始めた?かな?
相変わらずですが、リボンをもいだり終いにはタグを剥がしたり(その度に貼り直しに縫い直し)と玩具にされずにあの頃より長持ちしますように(笑)

5 2019-05-08

• 耐久性:3
以前こちらで首輪を購入したので、同じ素材で同じ柄のこちらも購入しました。あまりストレスをかけたくないため素材的にも良いかなと思い買いました。サイズは短い方にしましたが本人も気にしている様子はなく、プレートではなく布製のこちらにしてよかったなと思っています。夜寝室に入ってきたら迷子札が光っていて面白いです。
追記 使い始めて1ヶ月ちょっとで、リボンが取れました。普通に迷子札としては使えるのでこのまま使います( ^ω^)

4 2019-01-15

可愛いです。
PCのサンプル画像で自分の好みで何通りにも選べるので予想通りの商品が届きました。とても可愛いし、迷子札を付けているという飼い主側の安心感にもつながりました。贅沢を言えばもう少し土台やリボンのデザインや色を増やして欲しいです。大抵可愛い印象になってしまうので、エレガントやシックな柄や色もあればリピートしたいです。ありがとうございました。

5 2018-11-14

• 耐久性:
10年ぶりに野良猫を保護し、うちの子になったので首輪でたびたびお世話になっているコチラのお店で迷子札を注文しました。
亡くなった猫も含めて。過去の買っていた猫たちとかぶらない首輪の色にしようと黄緑にきめたのですが併せて購入した子猫初めて首輪と同じ色があってよかったです
夜になるとぼんやり光って枕元に現れるのでそこも良い点です

5 2019-04-29

• 耐久性:5
ずっとこちらの迷子札を使っていましたが、ボロボロになってきたので新調しました。
首輪を挟むようにパチッと付けられてプラプラ動かないのがとても気に入っています。

5 2018-12-15

マネキン買い?
デザインで目移りして決められなかったので、画像の黒猫と同じ赤地に赤チェックにしました。家族には可愛いと好評でした。

5 2018-09-27

• 耐久性:4
前に購入したのがプレートだけ残って肝心の名前部分が取れてなくなってしまったので、再購入しました。
キジトラなのでプレートをオレンジにしたら目立つのでよかったです。
前の名前が見つかったら紐を付けてストラップにでもしようかと思います。

4 2018-08-14

• 耐久性:5
めっちゃ可愛いです。
少し高いけど満足です!

5 2018-07-07

• 耐久性:
2匹目を迎えたので、先住猫と同じものを色違いでリピート購入です。デザインやお色味が選べるので、その子のカラーに合ったものを作って頂けるので嬉しいです?(^o^)/

• ゴマ9さん
  • ゴマ9さん

5 2018-07-04

• 安全性:4
満足です。
選べるデザインも良いし、色んな首輪につけられてとっても良さそうです!
とりあえず、一匹分作りましたが、残りの我が家のにゃんこにも作りたいです。
若干お値段するので次の機会に。

5 2017-11-09

• 安全性:
大満足です。
第一印象は思ったより小っちゃいなー、でした。
でもネコさんの邪魔にならないほど良い大きさだと思います。何よりかわいいのが大変気に入りました。色&印字する文字違いで欲しくなります。
首輪も同じ柄でそろえたのですが、残念ながら首輪は毛に埋もれて見えません。でも迷子札はロングタイプにしておいたのでいい感じです。

5 2018-02-07

すごく可愛いです
誕生日プレゼント用にリピートです。
ネイビーチェックに続いて今回は、グリーンチェックのショートタイプにグリーンのチェックリボンで頼みました。
軽いし、ごはんを食べる際にも邪魔にならず、使っている首輪にパチンと付けるだけ。素晴らしい迷子札です。
購入にあたり、レビューのシオン君の画像がとても参考になりました!ありがとうございました。

4 2018-01-21

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
初めて
オーダーメイドで作りました。
1週間程で届き、首輪にピッタリで可愛いかったです。色違いも欲しくなったら、またリピしようと思います。

5 2017-12-22

• 耐久性:
かわいいですね!
もっと早く買ってあげたら良かったです。
完全室内飼いですが、万が一に備えてわが家にお迎えした時から首輪に迷子札は必需品です。
ペンで記入するタイプと違って、いつの間にか 名前が消えてる!なんてことにならないし、デザインが豊富でとっても可愛いです。
古くなったらリピします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札