• @葉菜さん
  • @葉菜さん

3 2011-05-30

組み立てをしていてネジがとめにくくて苦労しました。
しっかり締めなければならないのに小さなロックナットで、普通のドライバーだけでは無理です。
未だ締め付けができず、また脚の長さもまちまちでグラグラガタガタのまま置いてあります。。。
底面のネットも平らではなく波々になっているので攪拌棒が当たってしまって回りづらいところがあります。

そんな理由とお葬式&雨続きで、ショップさんにお願いしてせっかく早めに送っていただいたのに
まだ使えていませんが、他店と比べてかなりお安いですし、絶対に便利であることはわかっているので
旨く使っていきたいと思っています。。

4 2011-09-22

クマぞうさんが一番やすいです。組立は簡単なんですが足に留めるボルトが締めにくくどんな工具を使ってよいかわからない感じです。工具マニアの息子が帰宅してやってくれたので事なきをえましたが、みなさん苦労したのでは?
ガラだらけの土をスコップで投入しクルクルハンドルをまわすとあら、凄い。
石だけに簡単になりました。
ただ我が家の庭土はガーデニング用の土じゃないので土木って感じで使ったので夕方には足4本が内側に曲がってしまいクレーンゲームの形になってしまいました。石やガラは土嚢袋にたくさん詰められるほどでました。
手でふるいにかけたんじゃ体を壊すので、ガーデニング範囲の仕事にはとても良い安価な必需品って思います。

4 2011-08-21

便利
色々な店舗で、探してやっと目付けて喜び購入しました、やや作りに設計不良箇所が有り、ハンドルを回転させると羽棒がネットに擦れて回りにくいために暑さ10mmのリングを入れてやっと擦らずに回転できました改善して下さい。

1 2011-11-23

土づくり
いい感じと思う。
まだ 組み立てていないけど 強度はありそう
腐葉土をバラスのに良いかも
追記修正
最低な粗悪品!! ビックリ 回転バーが歪んで回転できない状態
溶接が 全くの素人 お金を捨てる気持ちなら注文しても良いと思うけど・・・・ 絶対 やめといた方が良いと思った

3 2012-05-12

貸し農園で使用
ここが一番安いです。
組立は簡単ですが、みなさんおっしゃっているとおり、ボルトが締めにくいです。電動インパクトを持っていたから締めれましたが、素手ではほぼ不可能だと思います。

3 2012-04-03

使い勝手が良い
使い勝手が良く、思ったより楽に分別できる。
ただ、一本のねじが不良品で、頭の部分(+のところ)が彫れてなくて、ペンチでネジ止めしました。

2 2011-10-18

久しぶりに作るのを楽しめる商品でした。ドリル、リーマ、タップ等ある程度の工具の知識が有ると組み上げを楽しめます。

3 2011-09-22

よくを言えば・・・
わたくしてきには二倍位の大きさが望ましかったのと足さきが沈みこまないような付属品が付いていればなおけっこうでした。

4 2011-06-10

なかなか使えます。
残土で埋めた庭と畑(結構広い)の石を取り除く目的で購入しました。
組み立てはコツが入りますが工具があれば簡単。
造りがシンプルで意外と丈夫そうです。ぐらつきもありません。
早速使ってみたところ、本体付属の網では荒すぎて小石が網に引っかかるとハンドルが回らなくなってしまうので、別売りの細めの網を買いました。
おもしろいように石と土を分離できます。
手で拾うことを考えたら、物凄く効率がいいです。
ただし、土が湿っている場合は網目がすぐに詰まってしまいました。
晴れの日が続いた日を狙って使ってます。
電動のものも考えましたが、とりあえずこれで十分そうです。

5 2011-02-17

家庭菜園
本日受け取り、組み立ても完了、商品の耐久性は良さそうですが、一つ改良点が、ハンドルのツマミもフリーで動いてくれれば良いなと思いますね、ハンドルを回し易くなると思います、自己流で改善しますが。

5 2016-04-30

とても便利です
今までは、手動で土ふるいをしていました。
これが試したら、今までの作業があっという間に終わりました。
腕も筋肉痛にもならず、おおだすかりです。

4 2015-08-15

庭の土と石ころを分別するために購入。
乾燥した土だと簡単に分別できました。ただ、うちの庭土が粘土質の為、湿っているとすぐに土の塊と石でハンドルが回せなくなってしまい、無理やり本体をゆすりながらやってると足部分が曲がってしまいました。
想定されていない使用方法+無理やりだったからかなぁと。
土と根を分けるためにも使ってみたところ、こちらは問題なくサクサク作業がはかどりました。
満足していますが、一点だけ、ハンドルの持ち手部分の黒いところが固定されていて回転しないのが少し不便(私の場合、手が摩擦で熱く痒くなる・・・・)なので−1です。

5 2015-04-23

これは購入して良かった。昨年まで一週間かかっていた作業が一日で終わりました。
一度の使用で、網が歪んでしまいましたが、裏から押して元に戻しながら使いました。
もう少し網が強いと良いのですが。

4 2015-04-13

楽になりました。
マンションに住んでいるので古土を処分するのが大変で再利用してきましたが
ふるいにかけるのが、ひと仕事で大変でした。楽になって仕事が捗ります。

4 2015-04-01

使えます。
大変レビューが遅くなりましたが、充分使えます。少し引っ掛かりがあるのでワッシャーを本体とノブの接合部分に入れましたが、それ以外はokです。耐久性も充分で趣味の園芸であれば一台あれば助かると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具土ふるい・ざる