5 2023-07-22

素敵なベッドフレームです。
重くて運ぶのは大変でしたが、
女子1人でも組立できました。
塗料の臭いもキツくなくて良かったです。

4 2023-08-25

ベッドフレームのみ購入し、マンションの玄関からは自分で運びました。とても重かったため、1人での搬入は大変でしたが、物自体はとてもしっかりしたもので、色合いや形がイメージ通りで満足しています。

• Nobrinさん
  • Nobrinさん

5 2022-06-20

最高のベッド
ネットを見ただけで購入するのは少々不安でしたが、届いて完成品を見ると買って良かったと実感。ものが違う感じで、北欧モダン、ミッドセンチュリーなどのインエリアにぴったりで、重厚感もありかっこいいベッドです。ローベッドは空間が広く感じるし、こんなにいいベッドが割引で購入できてラッキーでした。おすすめです。

5 2023-04-22

重厚感があり、とても満足しています。
重いので、移動させるのは大変と思います。

5 2022-10-11

満足いく商品です
ベッドフレームのみの購入です。
各パーツに傷もなく木目パターンに差もなく奇麗な状態でした。
組み立ても一人で30分程で完成したので楽でした。
シンプルでおしゃれなベッドで満足です。

4 2021-05-03

購入2回めでです。
シンプルであきがこないデザインです。

5 2013-09-02

どっしりと安定してます
シンプルなデザインで、どっしり安定していてとても良いです。
組み立ても簡単で30分掛かってないのではないかなと思います。
ただ、梱包材が多いので、その後の片付けに1時間掛かり、
廊下に段ボールと発泡スチロールが山となりました。
梱包材の引き取りだけ考えても、
組み立て、梱包引き取りのお任せのを頼めば良かったと思いました。
マットレスのクイーンサイズで一枚物(ダブルクッション)に惹かれて購入したのですが
さすがに大きかったです。その分寝心地や転がり感はとても良いです。

5 2021-02-05

大変オシャレで、寝室に行くのが楽しみです。
物は丈夫で壊れにくいかと。追加料金の組立設置サービスは、利用してよかった。

4 2020-11-21

重量感があり、とても満足です。
組み立ては、男女二人で一時間程度。シンプルですが、重いので一人では大変かと‥
板の中央にはめる補足が 全て床から浮いていて、意味がないような‥‥
きしみも全くなく、寝返りも静かです。

4 2013-12-21

想像以上に重厚なベッドでした!今まで安物にしか寝ていなかったので大満足です!!ただ、設置していまうと、1人で動かせなくなってしまうのと、ベッドの下を掃除せるのが大変なので、星-1

• Phnさん
  • Phnさん

5 2022-04-18

かなり長期間、多くのベッドフレームを比較検討して、こちらのベッドに辿り着きました。
造りがシンプルでギシギシ軋まず、しっかりしたローベッドで理想のものでした。
ただ、搬入・組み立て込みが高額だったので、自分で頑張ろう!と頼まなかったために、搬入と片付けでかなり大変な思いをしました…
が、それを差し引いてもちょっとお高いかな、と後悔はしておりません。
配送業者の電話口の年配の方は機械的で感じが悪く不安でしたが、配送担当のお兄さんがかなり親切だったのはとても良かったです。
しっかりしている分、パーツひとつひとつはかなり重いですが、組み立て自体はシンプルで女一人でも余裕でした。
ベッドの下はルンバも入れるので、清潔に使えて嬉しいです。
永く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-02-17

購入から配送まで1ヶ月半待ちました。間取りの都合で和室にしか置けなかったのですがデザインもウォールナットの木目も部屋に馴染んでいて良かったです。マットレスの両側にステージ部分が見えるのが素敵で小物を置いたり出来るので見た目だけでなく利便性があります。板の一枚一枚が丈夫で端っこに立っても全く軋みません。デザイン上足元の板が突き出しているので初日に2回足をぶつけて痛い思いをしましたので、今は意識して気をつけるようにしています。ベッド下の掃除はちょっと大変です。傷もなく綺麗な商品で開梱設置もお願いしましたが丁寧に作業して頂き、とても満足しています。配送まで根気よく待つ時間を除けばとてもおすすめです。

5 2012-12-02

睡眠は人生の3分の1
ダークブラウン、ダブルクッションマットレスを購入しました。ペラペラの布団で寝ていたところ、偏頭痛や肩コリがひどくなり、日常生活に影響が出てきたため、睡眠の大事さを痛感したため寝具はいいものを使うようにすることにしました。
商品の重厚感、高級感はかなりあります!また、組み立てについてですが、すべて付属の六角レンチでできるシンプルなつくり!ねじ穴をあわせるのに苦労はしましたが、それ以外はサクサク組み立てれます。お菓子についてるおまけのプラモデルくらい簡単です。カラーボックスを組み立てるのに30〜40分かかるほど、日曜大工が苦手なボクでも、30分程度で組み立てれました。
あと、マットレスなんですが、部屋までは配送業者の方と一緒に運びました。かなりの重量があるのでかなり大変でした。しかも、マットレスを包んであるだけなので、ツルツル滑って、うまく持てず、握力がなくなるほど。せめて、タイラップのようなやつで縛って、持つところを確保して欲しかったです。

• AQUA6064さん
  • AQUA6064さん

4 2012-05-06

頑丈なベッドです
色はブラウン、マットレスはプレミアムポケットコイルを購入しました。最初、同じようなデザインの他メーカーのベッドの購入を考えていましたが、どうも強度に不安があり二の足を踏んでいたところ、偶然こちらの商品を見つけました。木目は他メーカーの物のほうがキレイかなと思いましたが、このベッドは真ん中に補強用の脚が付いていてとても頑丈そうだったのと、マットレスについても詳しい説明がされており、レビューも良いコメントが多かったので、購入を決めました。搬入・組立は主人1人で行いましたが、マットレスが噂通りかなりの重さで、力持ちの主人でも狭い階段で2階に上げるのは相当苦労したようです。ベッドの組立は簡単だったそうですが、4枚の天板を止めるネジ穴の位置や大きさに多少難ありと申しておりました。どなたかのレビューにもありましたが、ワッシャーを付けたほうがいいのでは?あと細かい傷があちこちにあります。レビューを見てある程度は覚悟していましたし、それほど目立たないので許容範囲ですが、ちょっと残念です。それから、最初のうちだけだと思いますが、匂いが結構キツイです。でもデザインはやはりとても素敵です。思っていたより板が厚く(厚さ約3センチ)、色もダークブラウンでとても重厚感があります。頑丈さは予想どおりで、軋みもほとんど無いですし、使っているうちに板が荷重でたわんでしまうようなことも無さそうです。フレームのサイドの部分をちょっとした棚代わりに使えてなかなか便利です。マットレスはかなり柔らかく、体が沈み過ぎて良くないかと思い硬めのマットレスと交換しようか迷っていますが、寝返りをあまり打たなくなったので、これでもいいのかな?と思い始めております。ショールームにも行って一番硬いという5ゾーンにも寝てみました。硬めなのはわかりましたが、ちょっと寝たくらいじゃどれがいいのかわかりません(^_^;) お店の方に聞いたら、耐久性はやはり5ゾーンのほうがいいそうです。でもプレミアムの寝心地も捨てがたいものがあります。中国製のようですが、安い割にはしっかりできていて、お買い得のマットレスだと思います。一箇所キルティングの縫い目が抜けていて、そこだけが残念でした。HPで硬さの表記がマチマチなのも、紛らわしいのでできれば統一していただきたいです。マットレスの返品保証サービスやショールームがあるのは安心感があっていいですね。

• reopeさん
  • reopeさん

4 2012-01-08

いいです。
寝る時くらいはいいマットにしようとマットはポケットコイルにしました。私が予想していた以上に深く凹むのが気になりますが、気持ちがいいです。ベッドの角に傷がありますが、もともと20万するものが半額以下、送料無料と思えば、しょうがないと思いました。傷がなければパっと見はシックでいい感じです。ただ、ショップの人はいつベッドを送るのかなど、メールしたと言われたけど、自分で問い合わせるまで、何も連絡がなかった。メールの返信なども見ていないんだなあ。と思い、ベッドはいいけど、このショップでは二度と購入しないと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム