5 2014-01-04

初めてのネロリ
初めてネロリのエッセンシャルオイルを購入!噂通り高価だなぁと思いましたが、ここは他で買うよりはお安いみたいですね。アロマポットで炊いたり、アロマ加湿器でラベンダーとブレンドして使っています。甘いお花の香りがふわ〜っと広がり、想像していたのとはちょっと違いましたが(もっと、柑橘系がでているもんだと思ってた)『これがネロリ!ファンが多いのもうなずける!高いけれど手元に置いておきたい…』そんな優しい香りです。嫌味な癖もなくどんなシーンでもとても使いやすそう。旦那も気に入ったみたいです。レビュー通り分析結果のデータも同封されており、アロマの本と成分を見比べたりして勉強にもなりそう。またなくなったらぜひこのショップで買いたいです!

5 2014-12-10

念願のネロリ♪
近頃アロマテラピーにハマっていて、芳香器で香りを拡散したり、お風呂に垂らしたりして楽しんでいます。
ネロリがずーっと欲しかったんですが高価で買えず・・・
けれどこちらはとってもリーズナブルで本当に品質が良いです。
2mlで少ないですがとても貴重な感じがして大切に使っています。
みかん畑に行ったかのような苦みの中に甘さがあるような香りでとても落ち着きます。ラベンダーと調合することが多いかな。
一緒にユーカリも購入したのですがオーガニックなのに安くてとても満足しました。
パッケージもピンクでおしゃれでかわいくて、精油名が印刷されたシールが貼ってあるのでビンの蓋に貼って見やすくしてます。個人的にこのシールは使えるのでありがたい!
また精油を買う時にこちらを利用したいです。

• renka118さん
  • renka118さん

4 2011-07-14

半額だったので2本まとめて買っちゃいました!
最初、蓋を開けたときは「プチグレンっぽい」と感じたのですが、芳香浴に使ったらちゃんとネロリでした。
他に生活の木のものを持っているのですが、そちらは「苦〜い、柑橘系!…の、花?」ってイメージ。
また別のメーカーさんのものは「苦みも青さも少なく、とにかく強い甘さ!」ってイメージ。
セラピストの問屋さんのものは「ジャスミンみたいなモアッと濃厚な香り&プチグレンのようなウッディーさが少し」ってイメージ。
メーカーさんによって香りは少しずつ変わってくるので、あとは好みの問題だと思います。
私は個人的には生活の木のアッサリした香りが一番使いやすいかな…。
が、これはこれで嫌いではないので、スキンケアやお風呂で使っていきたいです。
香りはかなり強いです!濃厚です!一滴でクラクラしそうなほど香ります。さすがネロリ…!
ロットによって違うと思いますが、私のとこの成分分析表では
リナロール22.1%
ゲラニオール30.1%
酢酸リナリル6.2%
リモネン14.3%
…他、でした。購入の際の参考にしてください。

• Poromiさん
  • Poromiさん

5 2014-06-07

一滴でも華やかな香りが部屋中に広がる
普段はお高めのネロリですが、6月は半額ということだったので迷わずポチリ。
他のお店のネロリに比べて香りがしっかりしていて、ティッシュに一滴垂らして置いておくだけで部屋中にお花の香りが広がりました。
甘く、華やかな香りにとても癒されます。

5 2013-01-22

大満足♪
新春ネロリ祭りでゲットしました。
あまりの安さに失敗してもいいや…とお試し気分で買ってみましたが、
ちゃんと甘〜い、華やかなネロリらしい香りがします!
こんなに安くていいのでしょうか???大満足です!
定価でもリピートしたいと思う商品です。

5 2010-04-25

レビューを参考に購入
この香りはイイ!
と友達と声を揃えて大満足
お姫様になった気分にさせてくれる香りでした
今では化粧水にもつかっています♪

• 碧由さん
  • 碧由さん

5 2014-01-20

いい香り(*´∇`*)
手作り美容クリームに使いました♪ヽ(´▽`)/使うたびに華やかに爽やかに香ります♪(o・ω・)ノ))
ネロリ購入初めてなので比較は出来ませんが、「ネロリを使ってる~(*´∇`*)」という気分だけで最高です(*≧∀≦*)

5 2015-03-07

なんどもリピート
半額セールになる度にリピートしてます。
ネロリは高いので、なかなか買えません。
そして、無くなればもう再販はないのでしょうか?
それとも、この金額では、という意味なのでしょうか?
メール便にしましたが、即日発送でした。
すぐ届き、ありがとうございました。

• smpoooさん
  • smpoooさん

5 2014-06-25

ネロリ
高価なネロリがお得に買えました。香りもよくって、毎日楽しんでいます。なくなったらリピートしたいのでいつもこの価格で買えたら嬉しいです。

5 2011-12-18

半額セールで、プレゼント用に買いました。やっぱりネロリは素敵です。もったいないので沢山は使いませんが、半額だし、いいかな。

5 2011-12-18

さすがネロリ。うっとりするような匂いです。半額セールでまとめ買いしました。

5 2011-07-31

1滴だ香りがすごく漂います。さっぱりしつつ少し甘い・・・?
とても高価な精油が半額なのにビックリしました!

5 2011-03-31

あこがれの・・・
ずっと気になっていたので、
ついに購入!
1滴でとても濃厚な香りです。
ラベンダーとかにまぜて使用してます。

4 2010-06-19

半額セールの時に購入しました。
普段、海外から安く直輸入してるんですが、半額だとこちらの方が安かったので。
香りも、きちんとネロリですし、成分表がきちんとついてくるのがいいですね。
ネロリとフランキンセンスをブレンドして、美肌オイルを作っています。
女性に大人気です。

• =YU=KI=さん
  • =YU=KI=さん

5 2009-01-25

ネロリを買うのは初めてです。安さに惹かれて思い切って購入してしまいました。
あんまりフローラルな感じではないんですね。
小さな頃に、小花が沢山裂いている草っぱらで転げまわった時のような、さわやかで懐かしい香りがします。
青臭いというわけじゃないです。良い香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル