5 2023-11-09

こちらのネロリの香り凄く良くて大変満足しています。最近入荷してないでとても残念です。販売の再開を期待しています。

4 2022-09-14

少量のネロリが欲しかったので購入しました。実際に香りを試すことが出来ないのは不安でしたが、華やかないい香りでした。

5 2022-07-10

ネロリは高価ですがここが1番レビューも良く、リーズナブルだったので、購入。初めてのショップなので少し心配でしたが、よい香りでした。
早速、香水を作りました。
プレゼントの精油もとてもいい香りでした。
またお願いしたいと思います。

5 2022-05-26

ネロリは初めて買いました。柑橘系の匂いが好きなのですごくよかったです。

5 2016-12-18

癒される!
大好きなネロリ!
通常価格もとてもリーズナブルでお買い得なのですが 半額セールをたまに開催していただけるおで その際にまとめ買いしています
とても良い香りで大満足です

5 2011-07-20

憧れのオイル
アロマにはまって3年近く経ちます。ネロリは高価でずっと憧れでしたが7月の半額で購入しました。
想像より少し青っぽい感じもしましたが、ネロリ初心者の私は満足。
ホホバオイルにネロリとイランイランでマッサージすると生理前のイライラが和らぎます。

5 2015-03-08

税別1100円
で初めてのネロリをお試しできて良かったです。
他を全く知らず比較はできませんが、青苦さのある華やかなフローラルで肌への効果を目的に購入したのに予想外にいい香りで嬉しいです。
王道ですがフランキンセンス、ゼラニウム、グレープフルーツなどとブレンドするのが気にいりました。
キャリアオイルにそれらとブレンドして、瓶から嗅いだときはフランキンセンスが強く香りネロリは感じなかったのに、肌に伸ばしたとたんにネロリがメインに香って他は隠し味というか調子を整える役割に徹しています。ネロリ以外は個々の香りがわからないくらい。ネロリの青っぽさが消え華やかだけどまったりした暖かみのあるネロリになってこれぞアロマという感じでした。
普段は肌への効果重視で選んだもの(だいたい苦手)をラベンダーや柑橘系でごまかす(ごまかしきれてない)というブレンドをしていて心からいい香り~と思うことなんて無いのでとても癒されました。
ネロリはよく香ると聞きほんの2~3滴しか加えてないのにさすがです。

5 2015-10-03

プチグレンとかとは全然違う!!良い香り☆
それまで高価で買えなかったネロリ、こちらで半額でしたので初購入。
それまでは某サイト・本にて記載のあった、プチグレン・マンダリン・オレンジスィートを使った代用レシピのブレンド精油で代用しておりました。
が…良い意味でびっくりしました。
香りで言えば、このレシピのブレンド精油とは全く香りが違いました。
ふんわりと甘く優しく、ほんのりオレンジっぽさを含んだ、とても芳しく特徴的なフローラルな香り…
ネロリは偽和としてプチグレンが使われる程、両者の香りは近いらしいのですが、私には全く違うものに感じられました。
それまでは代用レシピでいいやと思っておりましたのですが…
もはや代用レシピの物を代用品とすら認識できなくなり、急いでこちらのお品を追加注文しました。
プチグレンの様な尖った香りは主張せず、基本とても優しく甘い香りなのですが、1〜2滴でも十分に香りが感じられる位、しっかりとした香りです。
芳香蒸留水(or精製水)+無水エタノール(お好みで+グリセリン少々)とこちらのネロリ1〜2滴の簡単な化粧水で、べたつきの無い、とてもしっとりふっくらとした肌になりました♪
また無くなりましたら、半額でなくとも購入すると思います。
ただ、一つ気になりましたのは…
こちらの商品には罪は無いのでしょうが、ネロリの甘い香りを全く感じる事が出来ない日が1か月中、何日かありました。その時嗅いだ時は、確かにプチグレンっぽいなぁ、と思いました。調べてみました所、どうやら女性は嗅覚が男性と比べて安定しないようです。また、精油のドロッパーに鼻を近づけ過ぎた場合でも、上記のような印象を受けました。
こちらのネロリを苦く感じられました方は、使用濃度を下げるか、また後日チャレンジされてみては如何でしょうか?もしかしましたら、ネロリが好きになれるかも知れません。
私は、蓋を閉めた状態から漏れる甘い香りが大好きで、ちょいちょい箱から出しては香りを楽しんでおります☆

• asakitoさん
  • asakitoさん

4 2015-03-03

スキンケア用に購入です。
ネロリの香りは、正直苦手です。
でも、スキンケアには素晴らしい効果があると聞き、
半額セールに釣られて購入を決めました。
私がこれまで購入したり店頭で香りを確かめたネロリは
どこのお店のものも殆どがほろ苦く
プチグレンに近い香りしか感じられなかったのですが、
こちらのネロリはほろ苦さの中に微かな甘さが感じられました!
が、ネロリにしてはやはり若干香りが薄いようにも思います。
個人的にはネロリの強烈に強くほろ苦い香りが苦手なので、
そこまで強烈な強い香りではない、甘さも感じられる
こちらのネロリが心地よく感じられたので☆4評価とさせて頂きました♪

5 2014-01-04

初めてのネロリ
初めてネロリのエッセンシャルオイルを購入!噂通り高価だなぁと思いましたが、ここは他で買うよりはお安いみたいですね。アロマポットで炊いたり、アロマ加湿器でラベンダーとブレンドして使っています。甘いお花の香りがふわ〜っと広がり、想像していたのとはちょっと違いましたが(もっと、柑橘系がでているもんだと思ってた)『これがネロリ!ファンが多いのもうなずける!高いけれど手元に置いておきたい…』そんな優しい香りです。嫌味な癖もなくどんなシーンでもとても使いやすそう。旦那も気に入ったみたいです。レビュー通り分析結果のデータも同封されており、アロマの本と成分を見比べたりして勉強にもなりそう。またなくなったらぜひこのショップで買いたいです!

4 2014-06-10

ネロリ大好き〜。
いい香り☆
以前、辛口レビュー書いちゃったけど今回のは最高でした!
もう一本買おうかしら?

4 2009-03-17

アロマのある生活
今回半額だったので、試しに買ってみました。少し青っぽいネロリという感じ。少しポイントに使うことで華が生まれます。

5 2015-03-04

初めてのネロリなのに、既に虜!
【更新-3月9日】
最初はきんもくせいの香りかなと思いましたが、無水エタノールを少量入れ、ネロリを一滴垂らし、ろ過した水を注ぎ50mlのシンプルな化粧水を作りました。
香りが何とも言えない匂いで、ほのかに甘く、鼻に少し残り、いつまでもいい気分になります。4歳の息子も好きらしく、ママいい匂い!と言って、クンクンしてくれます。
ネロリ初心者なのに、すでにネロリの虜になってしまいました。ネロリは皮膚再生など色々な女性に良い効能がぎっしり詰まっているので、高い化粧水を購入するなら、ネロリでシンプルな化粧水または、クリームを作り使う方がとても安いです。50mlの化粧水を大体2週間で使い切るので、毎回一滴ずつ使う計算として、1年と8か月分もあります。そう考えると、半額じゃなくても、かなり安いです。今度はワセリンに混ぜてみようと思います。自分に合う方法が見つかり次第、これからは大量に購入したいです。そのくらいおすすめのEOです。
【1滴(0.05ml)29.7円(半額の1,188円税込)で40滴分(2ml)】
レビューを読んでみて、とても好評なので、これを期に購入してみました。
香りはキンモクセイの香りに似ていて、プチグレン(葉)、オレンジスイート(実)と比べると、どちらかと言うと、ビター系のプチグレンも、ほんのり微かに香る感じもありますが、殆どキンモクセイの香りです。キンモクセイの香りは、好きなので、高価な精油ですのでを、自作の化粧水、又はワセリンに混ぜて使用してみようと思います。

• behknbehknさん
  • behknbehknさん

5 2014-03-25

クセがないと思います
他店で980円のネロリを購入したところ、クセがある香りで、私にはネロリは合わないのかなと感じました。ですがどうしても手作り化粧水にいれたかったので、こちらの店舗のネロリも試してそれでもあわなかったらネロリはあきらめようと決めて購入したところ、大成功。同じような香りなのですが、クセがなく、すごくいい香りでした。化粧水にいれてもやはりいい香りです。高価なので大切に使用します。

4 2014-08-31

あこがれのネロリ
初めて自分で使うネロリエッセンスオイル。
直接嗅ぐと思ったよりも苦味のある香りと感じましたが、化粧水にして使うと落ち着きのあるいい香り。
単品の香りを楽しんだ後、ブレンドも試してみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル