4 2021-04-27

リピです。
前回は、アロマランプでしたが、今度は掌に乗るくらいの小さめのアロマディフューザーに入れてみました。美味しそうなオレンジの良い香りです。ただ、7〜8滴振りましたが、あまり強くは香りません。香り自体はとても好きなのですが、ちょっと物足りない感じです。もっと大量にたらしたら良いのか・・・

5 2019-06-18

たまに、オレンジ系の香りでも「え〜?!」っていうのがありますが、こちらのは雑味がないそのままマンダリンオレンジの良い香りです。柑橘系はあまり香りが長持ちしないとのことですが、それでもこの美味しそうな香りが好きなので続けたいです。

5 2018-10-16

仕事に、母に、
リピートです。
仕事(介護施設)で、
入所者の方々の気分転換に、前回
いくつかのアロマオイルを購入。
適当にブレンドして、無水エタノールと精製水で希釈し、いくつかの香りのスプレーを用意して「これは何の香りですか?」とクイズを暇潰しにしてみたり、難聴で視力低下して、娯楽が少ない方に、その香りを楽しんでいただくために。
いくつか試しましたが、このマンダリンの香りが一番喜ばれました。母もこの香りが好きなので母に大きめのスプレーボトルを探して用意してルームスプレーにしてあげようと思います。

5 2019-06-18

マンダリンの香りを嗅ぎながら眠ると、とても良く眠れます。普段はあまり寝付きが良くないので、エッセンシャルオイルの凄さを感じます。マンダリンはとてもフルーティーな香りで気に入っています(^^)

5 2020-03-26

万人受けするおすすめの香り
柑橘系では万人受けする香りだと思います。
職場に使いかけのを持っていって、入口の加湿器で試してもらったらわりと好評でした。

4 2020-06-11

いい香り
思ったより甘い香りです。なっちゃんのオレンジジュースの香りに近いかな?私には少し甘すぎましたが、ブレンドするので補正は可能。

5 2020-05-17

情緒の安定に
息子が新しい環境に慣れなくて、情緒不安定になっているようなので、マンダリンを希釈して寝る前にマッサージしてます。マッサージした翌日は、少し穏やかになるようです。

5 2019-02-19

柑橘系の香り
マンダリンは、いつもオレンジや金柑などでお菓子を作ってますが、そんな香りです。気持ちが落ち着きます。

4 2021-10-04

ここ1年近く、隣の独特なニオイのタバコ臭が部屋まで入り込んできて、それがストレスになり最近寝つけず眠りも浅くなって困り果ててアロマオイルに助けを求めました。鼻が過敏になっているのでどうかなと思いましたが、もともとアロマオイルが好きでよく使用するのでこんな時にも効くかな?と試してみました。枕元に小さなディフューザー使用で、マンダリンだけでも良い香りですが、寝る前はネロリ姫に少しプラスしました。心地好い香りがひろがりホッとします。何となく気持ちが紛れて眠りに誘われるような感じになると良いなと思います。

5 2018-11-13

これも必需品
母がお気に入り、
そして職場でもこのオイルを無水エタノールで溶かして精製水で希釈したスプレーを噴霧すると女性には評判がいいです。
今回はお友達にプレゼントするための購入ですが、ラベンダー、マンダリン、ティートリーは私には必需品です。

4 2012-12-30

アロマオイルマンダリン
10mlでこのお値段は安いと思います。香りも柑橘系の爽やかな香りです。私は不眠のため今まで森林系の香りを主に使っていたのですが、たまに香りの系統を変えてみたら調子が良いです。同じ系統の香りばかりだと体が慣れてしまって効果が減少するみたいですよ。セラピストの問屋さんはアロマの専門店なので色々な香りを試してみたいと思います。

4 2020-07-31

高齢者の方に馴染みやすい香り
みかんのような香りなので、高齢者の方に馴染みやすい香りです。回想法に取り入れるのもありだと思います。
アロマテラピーを仕事に取り入れようと思っているので、多用したいと思います。

5 2018-11-28

想像通り
甘いオレンジの香りです。ラベンダーとブレンドするために選びました。他の精油とも上手く合わせられそうな、重宝な一品です。

• モニカさん
  • モニカさん

5 2015-09-17

剥きたてミカンの香り
ミカンの皮を剥いた時に指に残る爽やかなミカンの香りそのものと
いう感じでとてもやさしく癒されます。
オレンジとだけ書かれた精油は街のショップなどでも見かけますが、
探していたマンダリンがリーズナブルな価格で手に入り良かったです。
私の中でこれはリピート確実です。

5 2014-06-28

とても良い香りです。
手作り石鹸の匂い付けの使用するので光毒性がないのがいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル