5 2010-01-09

使いやすいです
光毒性フリーなのがうれしいです。シミになると思うと、使うときもひやひやしてしまうので。
優しい香りだと思います。車酔い防止になりました。

5 2011-09-04

目を閉じれば心は地中海へ
ベルガモットって、なんて豊潤で瑞々しく爽やかな香りなのでしょう。この香りをゆっくりと胸一杯に吸い込みながら目を閉じれば、コロンブスがベルガモットを発見したと言われる、カナリア諸島のエメラルドグリーンの海の色と、そこに瑞々しく育っている美しいオレンジ色の果実がまず目に浮かびます。カナリア諸島に旅行した時の細かいことは忘れてしまったけれど、ひたすら覚えているのは、宝石のような海の青と、火山でできた山の地肌の茶色、真っ白な壁の家々が発する白い輝き、それに柑橘類の木々にたわわに実ったオレンジの実の、今にも果汁が溢れそうな美味しそうなオレンジ色でした。ベルガモットの香りは、いま日本にいてもこうした世界に私を連れて行ってくれます。こちらのベルガモットエッセンシャルオイルはベルガモットの良さが十分に味わえるお品だと思います。

5 2009-10-29

信じられない安さ!
普段は他店で精油やキャリアオイルを購入していますが、高値なのを購入してるので一気に沢山は買えないのが嫌で、ちょっと検索してみたらこちらのショップさんを発見!!まずベルガモットの精油10ミリでこのお値段は確実に有り得ないです!ベルガモットは精油の中でも高い方ですし、私は普段2ミリで630円、10ミリだと約3000円でベルガモットを購入してるので本当にびっくりしました!あまりのお安さにピュアオイルか不安になりましたが問い合わせするとピュアオイルと分かり安心しました!
本当にどこよりもお安いと思います★お気に入りの精油ですぐなくなってしまうけれど、ここのショップさんがあれば怖いもの敵なし!な気分です(笑)早く見つけていたら良かったです(・_・;)皆様絶対買いですよ!

5 2009-03-01

ユーカリラディアータ
「最初ユーカリグロブルスの芳香浴で風邪予防しようと思ってたのですが、
子どもには使えないそうなので・・・
残念に思っていたところ、こちらのレビューの中にウチの子と同じ年齢(3歳)でしかも同じく中耳炎のお子さんをお持ちの方の体験談があり一安心。
(大変参考になりました。ありがとうございます!)
香りはグロブルスよりもマイルドです。
個人的にはどちらかというとグロブルスの方が爽快感があって好みですが、
子どもにも使えて効果は一緒なのがいいですね。」
☆注文時の商品の追加の関係か、購入履歴では名前が「ラディアータ」となっているので、それに従ってレビューを書いてます。ややこしくてすみません。

• にょれさん
  • にょれさん

5 2014-08-31

半額ありがとうございます!
ちょうどきれかけていたので、二本購入。香りは文句なしです。紅茶の香りというのは感じたことがないのですが、青っぽい柑橘系でスッキリした香りが大好きです。
化粧水作りには今まで他社の精油を使っていましたが、今回ベルガプテンフリーをせっかく購入したのでこちらも一緒に入れてみました。いい香りがして気分がいいし、肌トラブルも起きていません。他社のものと一緒に入れたので、効能はわかりませんが…。

• kumix0114さん
  • kumix0114さん

5 2010-07-01

50%オフで
50%オフということで試しに購入。
みなさんのレビューも参考にさせていただきましたが、
柑橘系の香りだけど、そこまで柑橘系!って感じでもなく、
やさしい香りなので、他の精油との相性もよいです。
ハンカチに染み込ませてます。
ちなみに、最近購入した精油全てなんですが、けっこう強めに振らないと液がでにくい気がします。ですがいつも振りすぎて逆に2滴連続で出てしまいます。。
なぜでしょうか?まぁドバドバと出るよりはいいのかもしれませんが。

• cho4646さん
  • cho4646さん

5 2009-09-28

半額だったので購入してみました!
無印良品のアロマディフューザーを購入し、色々エッセンシャルオイルを試したいということで半額だったし4本セット+5本セットと一緒に購入!
どんな香りかよくわからずに購入したのですが、とっても爽やかな柑橘系。オレンジスイートよりも甘くなくてスッキリした香りに感じました。
成分表もついていて、なんとなく信用できるかなぁ〜ってとこもいいですね☆

• sweets845さん
  • sweets845さん

5 2008-09-17

アロマオイル
安い!!届くのが楽しみです!3000円以上送料無料も、とっても魅力的ですね!

• XmloolmXさん
  • XmloolmXさん

4 2016-03-03

お手頃価額
アロマ精油はその日の体調よって香りの印象はかわるかと思います。お値段相応でちょうど良いかもしれません。上品なフルーティスメルです。もうすこし香りが強いと☆が増えます♪

5 2016-01-24

リピーターです
光毒性がないというのが扱いやすくて良いです。
香りもさわやかです。また買いたいです。

• tmimiiさん
  • tmimiiさん

5 2016-01-04

いいかおり
秋の夜長のセールで購入しました!
とってもいい香りで癒されます。
子育てでイライラしたときに、香りで癒されて落ち着くようにしています(*・з・*)

5 2015-11-23

とてもいい
とってもお安く購入できてうれしいです。
リピ買いしようかまよっています。
質もいいと思います。

5 2014-12-01

ベルガモット
大好きな精油がこの価格で買えてびっくりしました。また無くなったら購入します。

• ねこ8323さん
  • ねこ8323さん

5 2014-10-02

アールグレイのいい香り
みつろうクリームに混ぜてつかいました。

• Poromiさん
  • Poromiさん

5 2014-06-07

爽やかな柑橘系の香り
こちらのベルガモットは、今まで使っていた他のお店のものよりまろやかな香りに感じました。優しくて爽やかな柑橘系の香りが、初夏の空気によく合います。
ベルガプテンフリーなので日中も気にせず使うことができ、とても重宝しています。