5 2023-10-24

家族みんな喉鼻の調子が悪くて、こちらを注文しました。
加湿器のアロマフィルターに2滴たらして使ったのですが、すごく鼻の心地が良くて匂いもそんなに気にならなくてよかったです。 なくなったらまた注文します!

5 2011-02-21

3歳の子供にも風邪のシーズンに使用します
ティートリーは殺菌・消毒作用・デオドラントに優れているそうで風邪の時期には加湿ポットで部屋に充満させています。3歳の子供には風邪のシーズンに、浴槽に垂らしてみたりや吸入したりします。
耳鼻科で吸入するステロイド剤より数倍安心できて効果的だと思います。

5 2011-11-08

安くて使えるアロマ
殺菌作用があるアロマなので、眠る前にラベンダーと一緒にディフューザーに入れて使ってます。お風呂に垂らしてもいいですね。11月は半額なので買いですね。好き嫌いあるかもしれませんが、ミント系と濃いヒノキを混ぜたような香りに感じます。

5 2012-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌のトラブルに
昔から使っていたオイルで、高品質のものをお手頃価格で探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。蚊よけ、蚊に刺された後のケア、ちょっとした火傷など、すぐにケアすると何事もなかったかのように治ります。今回は妊娠で発症したアトピー性の湿疹と痒みにホホバオイルに混ぜて使用。家族には独特の匂いが凄いと言われますが慣れれば気になりません。(タイ●ーバームの匂いらしいです)用途が多いオイルなので、なくなったらまたこちらで購入したいです。

• nora09さん
  • nora09さん

5 2012-02-07

2月の半額で
使用頻度の高い精油なので、半額購入できてよかったです。発送も早く商品も信頼できるものなので、いつもお世話になっています。
冬場、お風呂に入れて毎日アロマバスをしているせいか、肌のかゆみや目のかゆみ、なかなか治らなかった頭皮の傷も良くなってきました。さすがのティーツリーです。お風呂のカビも生えにくいし、助かる精油です。

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

5 2008-11-18

風邪対策にアロマでうがい。
毎日帰宅後に、ティトリー・ユーカリを1滴ずつ入れた水でうがいをしています。すっきりして口臭の予防にもなるし、風邪もひかなくなりました。
しばらく使っていますが品質に全く問題なさそうです。
ティトリーは殺菌作用が高いので、クレンザー代わりに掃除用のアロマ重曹を作って、キッチンやバスルームなどのお掃除にも使用できます。
300円で買えるなんてとってもラッキーでした。

5 2011-11-23

冬場のアロマ
半額だと50ml入りを買うより安いので、これを5本と、少なくなってきていたラベンダー50mlを買いました。無印のディフューサーで冬場のアロマに良く使います。

5 2014-11-23

初めての感じ
半額セールで購入。
生活の木とティスランドの精油しか使用経験なし。
「ティートゥリーとはこういう香り」と思っていたものと全然違い、香りが軽く立ち登り、ふんわり広がりました。
精油のネットリした油臭さが苦手だと思っていましたが、こちらの精油は油臭さが全くなく、断然こちらのティートゥリーのが好みです。
抵抗力が弱い人は、ティートゥリーやヒノキ等の香りが好きと聞いたことがありますが、香りを嗅ぐとホッとします。殺菌作用を無意識に求めているのかなと思います。
ティートゥリーは使える範囲が広く、重宝します。

5 2014-11-12

こちらの商品はどれも質が良いと思います。
アロマとして香りを楽しむのは勿論、家の拭き掃除やお洗濯にもたくさん活躍してくれるティートリーが大好きです。
こちらの商品は量もありますし、価格が他店よりお安めなのに、品質がしっかりしていると感じます。
実は他のお店でポイント消化などでセット売りのものを複数試したことがあるのですが、香りが薄い気がしたり、例えばオレンジなどの色が濃くて大丈夫なのかなと感じるようなものであったり単に量が少なかったりとあまり満足できるものがありませんでした。
2014年の消費税がアップから、こちらの商品はお安いですが、最安価格ではなくなった感はあります。
でも、本当に質が良くて安心して使える唯一のショップさんと改めて感じているところでして、今後もリピートさせていただきたいなと思っている次第です。

• nagi147さん
  • nagi147さん

5 2009-03-28

価格が安かったので正直品質が悪いんじゃ・・・と心配していたのですが、ちゃんとした精油でした。全く問題ありません。我が家では風邪予防として焚いています。独特の香りなので最初は少しキツイと感じていましたが慣れるとそんなに気になりませんね。今シーズンはこの精油を買い込んだおかげで風邪やインフルエンザとは無縁でした。

5 2013-11-16

手放せません
香りはグリーンな感じでとても良く、鼻炎で風邪をひきやすい私には1年中手放せない精油です。
冬場はユーカリーとレモンと一緒に芳香浴しています。

5 2015-06-21

基本中の基本ティートゥリー。
アロマの基本ですね。ユーカリを持っていたので殺菌目的ならユーカリだけで事足りるかな、と買う機会がありませんでした。ユーカリがそろそろ無くなり、夏ですし雑菌繁殖も多くなりますから大変お買い得なこちらの店で購入しました。甘さも感じる使いやすいティートゥリーだと思います。
精油を集めてる方なら分かると思いますがキャップにラベルが貼ってあるということ。地味ながらこれがあるだけで使い勝手がかなり違います。こういう心配りができるお店は信用できます。私は初めてのアロマは楽天に良くある◯本で1000円!みたいな激安なセットでとても後悔しました。ドロッパーが最悪でポタポタではなくドドドーっと出てきてしまう。お風呂に3滴入れただけで肌がヤゲドのように赤くなってしまう。生活の木やGAIAなどちゃんとしたお店で買ったものはそんなことは全くありませんでした。
安さと安全さを求めるならこのお店で間違いないと思います。最悪な精油を使い切ったらこのお店で買い揃えようと思います。

5 2013-08-27

こちらも我が家の愛用EOで欠かせない一品です。
殺菌力や抗菌などの役割で我が家では常備品の一つです。
手作り歯磨き粉にちょっと垂らしたり、虫除けスプレーにユーカリとブレンドしたり手作り石けんにと用途はたくさん。
旦那は汗を掻いた後のボディースプレーにもブレンドしています。
単体の香りは渋めですが他のEOとのブレンドにも幅広く相性が良いので機能的です。

5 2012-07-29

わが家の洗濯の仕上の必需品です♪
いつも品質の良いエッセンシャルオイルをお徳に購入できて嬉しいです^^
ありがとうございます♪
わが家は純石鹸の粉石けんで洗濯をしているので仕上は「酸性水」又は「酢」プラス「ティートリー」です^^
下の娘が布オムツ→トイレトレーニングと下洗いしても,漂白剤を入れてもどうしても臭いが気になっていたのですが「 ティートリー」を仕上に加えるようになってから臭いが気にならなくなりました♪
部屋干ししても臭くなりません!
免疫効果のおかげか,家族もめったに風邪をひきません^^
もう手放せません☆

4 2010-03-03

毎日ディフューザーにティートゥリーをいれてます。
本当に良く使うので、半額月だったこともあり、2本購入。
今までは、「○○の木」の製品を、店舗にて購入していました。
まだ少しだけ残っているうちに「セラピストの問屋」さんから、同じエッセンシャルオイルを購入し
娘(3歳 香りフェチ)と一緒に香り比べをしてみましたが、大きな違いは感じられませんでした。
これからも、リピしたいと思います(^^)/