• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

5 2020-02-16

リピート
アトピーの6才の息子が、石鹸が気に入ったらしく… 息子だけこちらの石鹸を使うので、小さくカットして使わせていますが、なくなりそうになると心配して「石鹸はまだある?」と聞いてきます。本人いわく、掻き傷にしみない様で(市販のボディソープは傷にしみて痛いそうです)こちらの石鹸だと、自分で泡立てて丁寧に体も洗えています。木酢液も気にいっていて、息子が自分で計量カップで湯船に入れています。同じ道内なので注文しても到着が早くて安心できます。

2020-04-08
日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お喜びいただけてたいへん嬉しく思います。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2011-09-19

せっけんで洗顔後、明らかに肌がつるつるになり、優しく汚れが落ちているのが実感できます。確かに溶けやすいのでお風呂場におきっぱなしにするとすぐなくなりそうです。泡はネットを使用すると濃密な泡ができ問題なしです。
木酢液はお風呂に入れると体がぽかぽかになります。洗髪後、木酢液をいれた水で髪を流すとさらさらになりますが、シャンプーの臭いはなくなり木酢液の臭いになってしまうので、臭いに敏感な人は慣れるまで気になると思います。

5 2013-03-04

旦那の足に
水虫では無いんですが、細菌にやられて毎日かゆいかゆいと言う事で、旦那がネットで調べて、木酢が効くらしい・・・って事で、購入しました。湯船にはキャップ3杯入れて使用してます。私も乾燥肌でお風呂上りは何か塗らないと痒くなるんですが、このお風呂に入ってからは、塗らなくても大丈夫になりました。肝心の旦那の足も痒みがおさまってるみたいで、なかなか良い感じです。ただ、匂いは結構強烈ですね。香ばしい・・・を遥かに超えてます(笑)慣れちゃいますが・・・。

5 2012-02-29

水いぼ、アトピー、湿疹に
息子が水いぼになってしまったので、効果があるという口コミで購入してみました。匂いが気になったのですが、気にならなくて良かったです。息子の水いぼも良くなっている気がします。私のアトピーや次男の湿疹も良くなっている気がします。あと、ポカポカして肌や髪の毛がしっとりするのもうれしいです。リピートする予定です。

• minamyonさん
  • minamyonさん

5 2008-11-04

特価なので
木酢液のストックはあったけど
せっけん買うついでに特価セット購入♪
木酢液は、庭にも使うので、たくさんあっても困らない。
冬場は、木酢のお風呂でしっとり♪

5 2013-09-07

ありがとうの一言です!
石鹸を早速使ってみました。アレルギー的なかゆみが全くでなくなっています。
ありがとうの一言しかありません。

5 2009-01-05

いつも利用させて頂いてます。
お風呂にはコレなしでは入れないぐらい、大活躍しています。
今後も宜しくお願い致します。

5 2008-04-13

なんか良い感じ
天然物であることに安心感があります。薄めてスプレー容器に入れて、リンス代わりに使用中。風呂上りに壁に吹きかけておくと、カビが生えにくいような気がするのですが、どうでしょう。なくなったらきっとまた購入することになると思います。

5 2007-12-15

冬のお風呂にはいかかせません♪
木酢液はいろんな製品を使ってみましたが、ならの木家さんの木酢液が一番お気に入りです★身体の芯までぽかぽかに温まります♪

5 2007-08-06

以前はお化粧落としてから洗顔するのが、面倒だったのが、この石鹸だけで綺麗にお化粧が落ちたので感激しました。お値段も安いし・・・洗髪の後に木酢液もとっても気に入っています。ちょっと臭いがきになりますが・・・なれるかなぁ?

4 2006-12-30

せっけんはつっぱらず、使い心地いいです。でもこの大きさでも、柔らかいのですぐなくなりそうです。においはかなりしますよ。
冬のお風呂にイイですね。

• MAHOPEPIさん
  • MAHOPEPIさん

5 2008-02-22

子供(3ヶ月)の感想肌がひどく、病院でアトピーかもしれないと言われステロイド剤を処方されたのですが、薬に頼る前に何とかならないかと調べて木酢液を使ってみようと思いました。3ヶ月の赤ちゃんに使ってどうだろう、と心配しましたが液も石鹸も嫌がること無く、3日ほど使ったところ乾燥でガサガサだった手足が柔らかく改善してきたようです。ニオイもなれればどうってことないですよ。ただ、注意書きにもありましたが石鹸は浴室外に出しておかないと溶けてきます。

3 2007-10-22

乾燥肌に
まだ使用して何日かたちしませんが、確かに体があったまるような気がします。
ただにおいに慣れるのに時間がかかりそうかも。
旦那の水虫と私の乾燥肌のために購入しました。
せっけんは全然泡立たないのでよくわかりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤