熟成 木酢液 1.5L×2本セット[大西林業]発...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • 大好きです
  • 以前、初回限定1000円のを購入したのが人生初の木酢液でした。娘の肌荒れ対策に入浴に使用し、良い香りだなと思いながらもなんとなく使わなくなって、使用期限等も分からなかったので途中で捨ててしまいました。娘に水イボができ、そういえばあの時の木酢液に水イボのレビューがやたらと多かったなと思い出しました。どれも同じだろうと安いものを購入したら大失敗。香りが全然違う。そしてまた大西林業さんの ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-13
  • マグネシウム溶けない
  • クリア(イボへの効果で有名)な木酢液と比較し、酸性度が弱く感じました。試しに洗濯用マグネシウム粒をそれぞれ入れた所、クリアはシュワシュワ溶解して行きましたがこちらは少ししか泡が出ませんでした。木酢液は「量」ではなく「質」だと思うので、個人的には安くても、薄いのではお得感が無いと感じました。ちなみに他の木酢液を検索してみたら、あの正露丸で有名な製薬会社も同レベルのお値段で木酢液を ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

木酢液
今年初めて庭木の虫害を経験しました。殺虫剤などのケミカルな物を使うのはちょっと。。。と思っていたところ木酢液について知り、色々調べてこちらに辿り着きました。初めて目にする木酢液は、琥珀色で透き通っていて、燻製のような良い香りがしました。品質も良く大満足です(^^♪入浴に使えるという安全性から、庭木などの植物に使え、虫害や土壌の改善など様々な場面に活躍してくれそうなので期待しています。1000倍希釈から、徐々に濃度を高め、試していきたいと思っています。
注文番号:216944-20200926-00024848

5 2020-08-08

水いぼの子供の入浴剤として
数年前に子供の水いぼのために別の木酢液を使いました。半年治療したり潰したりを繰り返した後に木酢液に出会いました。最初はお風呂に薄めて、だんだん乾いた様に赤くなっていきました。
最後には綿棒で直接塗っていました。
1ヶ月しないうちに全部無くなりました
今回は下の子が水いぼに。
うちは効き目も分かっていたのですぐに治ると信じてお友達とシェアして買いました。
約3週間で完治です。
今回は診察をしてないのでヨクイニンなどの服薬なしです。木酢液は他にも体臭予防など効果があるので家族も喜んでいます。でもちょっと贅沢な入浴剤なので今回は1本だけでおしまい。

5 2020-03-30

大好きです
そしてまた大西林業さんのを購入したのですが、最高です。
安いものを経験したからこそ、こちらの商品の素晴しさがわかりました。
何より香りが大好きですし、シャンプーの後にかけるとサラサラすると書いてあったので試してみました。
本当にトリートメントしなくても髪がサラサラ。こんなことは初めてです。
私の髪はカラーリングで傷んでいるので、シャンプーだけだとギシギシするし普段はトリートメントの後にオイルもしていますが、そんなことしなくてもしっとりとまとまっています。本当に驚いています。
手も顔もサラサラ!
なんで前回は気付かなかったんだろう。なんで前回のを捨ててしまったんだろう。もったいないことをしました。
娘の水イボに対してはまだ使いはじめで効果がわかりませんが、私自身が大変気に入ったのでこれからも使い続けると思います。
良い品をありがとうございました!

2020-04-14
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当店の木酢液を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

お客様からの率直なご意見を大切に、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう、社員一同気を引き締めて努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-02-16

過去に別のメーカーの木酢液を使用していたことがあります。再び木酢液を使いたいと思ったのですが、使用後のペットボトル内側が真っ黒になっていたので処分時に困り躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。こちらの商品はペットボトルに色がこびりつくこともなく、安心して処分できます。香りもまろやかで身体も温まり満足しています。これで長年の肌荒れが良くなればさらに満足。継続して使ってみたいと思います。

2020-04-08
ご満足いただけて、大変光栄に思います。
当店は、木酢液のボトリングから商品発送までを一括して自社で行っておりますので、新鮮なうち(?)にお客様のお手元にお届けしております。

これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-05

子供のアトピー対策にお試しで使って良かったので大容量購入
鰹節みたいな臭い、慣れてくると癖になりました
子供も大好きです
後には残らないので気になりません
調子もいいようです

4 2020-08-11

庭の砂地にどこかの猫が2ヶ所も粗相をして、即買いしました。今は梅雨シーズンなので晴れた日に何度か家の周りにスプレーしていますが、今のところ二次被害は出ていないです。

5 2020-06-16

夏バテ防止に
先日、計量カップが入っていなかった事をレビューに書いたら、わざわざ後から送って下さいました。とても誠実な対応に感激です!
夏が近づき、お風呂の温度は下げて部屋ではエアコンの中で過ごしていますが、猛暑もあり年々夏バテが酷くなる一方でした。
テレビでお風呂でしっかり汗をかき、お風呂上がりも汗を自然に乾かす方が夏バテ対策になると見て、久々に木酢液を使う事にしました。湯温は同じなのに、汗の量が本当に違います!これで夏が少しでも過ごしやすくなるといいと思います。子供の汗疹にも効果あるといいな。

• HARUKI54さん
  • HARUKI54さん

5 2020-05-06

最高ー!
2回目の購入です。
1回目は息子の水イボが長引いていたので、藁にもすがる思いで購入。結果1週間とちょっとで改善。2週間経つ頃には完治しました。私の手荒れも良くなり皮膚が厚くなった感じです。
今回もコロナの影響で皮膚科に行けないので購入。
やっぱり良いです!
定期購入しようと思います!
ありがとうございます!

2020-05-22
ご満足いただけたようで光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております
  • porenonさん
  • porenonさん

4 2020-04-03

水いぼに効果があればと思い、購入しました
すぐに発送してくださったのでよかったです
匂いはイカの燻製のおつまみみたいでした
入浴剤として入れていますが特に子供は嫌がらなかったです
風呂上がりにも水いぼがあるところに綿棒で塗っています。
一本の半分くらい使ってみて背中のイボが少しずつおさまってきました。
お腹はまだまだ時間がかかりそうですが続けて使ってみようと思います。

4 2020-01-27

冬の必需品
これで湯シャンすると髪が落ち着いてとても助かります。
冷えた体も温まるので嬉しい。

2020-04-08
ご満足いただけたようで光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-12-26

重宝しています!(^^)!
お風呂でぽかぽか(*^^)vお風呂もきれいになるし、毛穴の古いエネルギーも楽々解放できます。乾燥肌、アトピーにもおすすめ、特に頭皮アトピーの方はザブンと頭を漬けるとふけ、抜け毛が減少します(*^^)v「ならの木さん」の木酢液は優しくてあいにあふれています。あと洗濯に少量入れると色々な作用がある気がします(^0_0^)

5 2020-10-30

知り合いの人から聞いて、肌に良いといわれましたので購入しました。
毎日100ml入れて使用しています。
これからのかさつきが良くなるか楽しみです。
匂いも少しありましたが、慣れてしまって快適です。

5 2020-08-03

ベランダの虫除け用に購入。
ニオイもあまり気にならず虫も寄ってこなくなったように思います。
なくなったらリピートしたいです!

4 2020-07-24

期待を込めて
実家にへびが出てしまい、実家用に購入しました。
臭いもさほど、気にならなかったようです。
効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星4つとさせていただきます。

5 2020-06-01

家庭内の防虫
なるべく虫を殺したくないと思い、購入。
庭の虫除け用に購入。網戸や壁、植物に水で希釈して散布してみました。
まだ夏が来ていないのでなんとも言えませんが、網戸に虫がくっつかなくなったように思います。
入浴剤としても試してみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液