熟成木酢液18L [大西林業]発がん性物質検査...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

届きました
以前木酢液を入浴剤に利用していましたが、ここ数年は湯の花(これもいい!けど高い)や普通の入浴剤にしていました。
が、入浴剤の化学的なにおいが嫌になり、木酢液に戻そうとドラッグストアで購入。やっぱり木酢液はいいですね!
で、楽天市場でお値打ちな木酢液ないかなと軽い気持ちで検索したらこのポリタンク入りのものを発見しました!しかも楽天スーパーセールでめちゃくちゃお値打ちで。即決で購入、今日届きました!
たぶん、なくなったらリピートします。いい感じの木酢液がほんとお安く入手出来て、ありがたく思っています。ペットボトルに移すのに灯油用のポンプ買おうかと思ってます(笑)

5 2019-05-17

洗濯槽の防カビ習慣
我が家ではお風呂の他に、100円ショップで売っている小さめのバケツ水半分に木酢液キャップ1杯の中に、1日頑張った主人と息子の脱ぎたての靴下をポイッと入れてもらい、翌日はそのままお洗濯。消臭効果抜群です。

洗濯槽は掃除に全力を注ぐより、毎日の防カビ習慣の方が効果的且つ経済的という記事が。
洗濯の終わりにお風呂の残り湯と50〜100mlの木酢液を入れて洗濯槽洗浄コースをポン!洗濯槽を傷める事なく除菌消臭防カビ効果発動!なんて楽チン♪なんでしょう?笑
我が家の洗濯槽は清々しいです笑笑

木酢液を10倍以上に薄めてプレ化粧水に。
肌の新陳代謝が良くなるんでしょうか?
アレルギーで過敏過ぎる程の肌が、今では痒みも赤味も、ご無沙汰です。肌が丈夫になりました笑

シャンプー後、コンディショナーの前、洗面器にキャップ1杯。毛先をチャプチャプと浸した後ズザザザザーッと頭皮から毛先へ流す。
コンディショナーの馴染みが良くなり、抜毛切れ毛が減り、ついでにコンデの使用量も減りました。良い事づくめです笑

18リットル、心置き無く使わせて頂きます笑

無くなったらリピします(´∀`)

5 2019-02-09

価格に満足です
追々記 秋から使い続けて、暑くなってきた7月下旬に、また、効果を感じて居ます!汗をかいた時の臭いが気にならなくなってきました!
とても嬉しいです
紀州の木酢液を使っています。
効果があったので、他も気になっていたら、こちらの商品を見つけました
このポリタンクがビニールに覆われて届きました
ビニールを剥がして体重計で計量。タンク込みで20.3kg有りました。
たっぷり使うので嬉しいです。
18Lで7560円。価格に満足です
もっとお安く買えるときもあるのですね!
半額の時にまた、リピートしたいです
こちらの商品を使ったらまた、レビュー書きます。
追記
お湯が柔らかく感じます
匂いも、紀州の木酢液より、柔らかく感じます。サウナの様な匂いと思いました
一番寒かった時や乾燥していた時に利用して居ないのですが、ポカポカしますし、お肌のケアは顔だけです
花粉の季節。いつもは、頭皮と顔に湿疹が出来ますが、今年は有りません。いつものように、くしゃみを連発しないので、薬を飲まなくても、生活出来ています。
頭や体がだるく重い感じもなく生活出来ています。
これにも木酢液が効いていると思います。
非常に薄めた物でうがいをすると、とてもスッキリします

• BB健さん
  • BB健さん

5 2018-12-09

毎日使ってます。
長い間こちらの木酢液をお風呂に入れてます。最初は、アトピーの子の肌がガサガサだったので、少しでも良くなればと思い、入浴剤の代わりに使い始めました。それが続いて約7年くらいでしょうか。
すっかり子供も大きくなって、もうすぐ11歳、肌も丈夫になりました。
子供の肌の手入れに、一役かってくれて、本当に感謝しています。
今年もお安く買えて本当にうれしいです。ありがとうございます。

4 2019-09-20

タップ、安心して使っています
入浴剤として、毎日使用しています。
お湯が柔らかくなり、肌の調子も良く、乾燥を予防する効果が高いです。

5 2019-07-06

リピです
先日購入したばかりでしたが、セールでお安くなっていたので買い置き分です^^
夏に木酢液を入れたお風呂に入り最後の掛かり湯をせず(洗い流さず)タオルで拭き取るだけにするとあまり汗臭くならないです。体質にもよるかと思います。
ガーデニングにも使用していますがアブラムシがつきにくいですね。

5 2019-06-11

セールを狙って
以前1.5Lを購入したときに気に入って18Lを買おうと思っていましたが、過去レビューをみてセールで安くなるとみたので、しばらく我慢して今回のスーパーセールではさらに安くなったのをみつけて、すぐ購入しました。
たくさん使えて、肌の調子もよく毎日欠かさず使ってます。この時期に生ゴミにもスプレーして臭さ軽減してます。
たっぷり使ってまたセールに購入したいです。
定価で買わず、きちんとレビューみましょうね。

5 2019-06-10

リピート
お風呂に入れて楽しんでいます。好みはあるかと思いますが、自然の落ち着く香りでリラックスできて好きです。ポカポカと温まります。夏は洗い流さずに拭き取るだけにしています。ジョギングしても汗臭くなりにくいです。足湯にも最適です。

5 2018-12-07

すぐ届きました
多めに入れるのが好きなので、木酢はすぐになくなってしまいますが、18リットルもあると安心!
木酢液自体は良質です。香りもいいです。

5 2018-11-05

お風呂に必需品です
これがなくては寂しいくらい、毎日お風呂に利用しています。
夏は特にスポーツをするので殺菌力があり体臭を防いでくれるのがわかります
お風呂もお掃除した後お水を震災後溜めているのですがその時に入れておくとカビを防いでくれます
残り湯もお庭に撒くといいです

5 2019-09-08

知人へ
私は数ヵ月前に購入。
知人にお試しとしてお裾分けしました。
大変喜ばれ、今回はセールを待って増税前に知人用に購入しました。
肌の調子もよく、温まるので続けていきたいと思います。

5 2019-08-12

リピです。
お風呂に入れ続けてます。この容量があると安心感があります。梱包も丁寧です。

5 2019-07-08

水イボ予防
毎日お風呂に入れて使っています。毎年子供たちが水イボになるので 今年は予防のために木酢液を入れてお風呂に入っています。まだ効果は分かりませんが 匂いはスモーキーでも嫌な感じはありません。大量購入でしたがお得で良かったです!

5 2019-06-23

木酢はいつも大西林業さんでお世話になっています。木の匂いが自然の中にいる感じにさせてくれるので、毎日お風呂で癒されています。ポリタンでのオーダーは今回が初めてですが、コスパが良いので、長く使用する場合はこちらの方が良いと思います。

5 2019-04-23

毎日お風呂にペットボトルキャップ2杯入れてます。半年前から木酢液を使ってますが、明らかにお風呂の床にカビが生えづらくなりました。我が家の必需品なのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液