贅沢にたっぷり木酢液を使いたいならポリ缶...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-11

ならの木さんの木酢液!
毎年冬の必需品!
ペットボトルタイプも便利ですが、昨年からポリタンクタイプに変更しました。
別のペットボトルに入れ替えるのは、若干…手間ですが…お得です!
毎日お風呂に入れても、我が家は、約4ヶ月位使えました!
これから、寒くなる季節に木酢液を入れると、ポカポカして、湯冷めしにくいので、毎年購入させてもらってます!
今年も、お世話になります(*'▽'*)
ありがとうございました〜!

2020-11-26
木酢液はいろいろな用途でご利用いただけます。
冬・乾燥が気になる時期は、皆様に特にお使いいただきたい商品となっております。

これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-02-18

以前は別のショップで購入してましたが、今回こちらのショップで安く購入できるのを知り、初めて注文しました。
注文してから発送までとても早く、梱包も問題なしでした。
商品は、以前購入してたものより色も薄く香りも弱いですが、とても保温効果があるので満足です。

2021-02-19
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • もこす28さん
  • もこす28さん

5 2020-12-24

臭いが心地いい。肌の突っ張りが減少される。

5 2020-12-09

ポカポカです
前回とても良かったので、大きいものを購入しました。
湯冷めせず、ポカポカして凄く良いです。
冬は、木酢液以外使えないです。

2020-12-22
木酢液はいろいろな用途でご利用いただけます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-06-12

届きました
以前木酢液を入浴剤に利用していましたが、ここ数年は湯の花(これもいい!けど高い)や普通の入浴剤にしていました。
が、入浴剤の化学的なにおいが嫌になり、木酢液に戻そうとドラッグストアで購入。やっぱり木酢液はいいですね!
で、楽天市場でお値打ちな木酢液ないかなと軽い気持ちで検索したらこのポリタンク入りのものを発見しました!しかも楽天スーパーセールでめちゃくちゃお値打ちで。即決で購入、今日届きました!
たぶん、なくなったらリピートします。いい感じの木酢液がほんとお安く入手出来て、ありがたく思っています。ペットボトルに移すのに灯油用のポンプ買おうかと思ってます(笑)

5 2019-05-17

洗濯槽の防カビ習慣
我が家ではお風呂の他に、100円ショップで売っている小さめのバケツ水半分に木酢液キャップ1杯の中に、1日頑張った主人と息子の脱ぎたての靴下をポイッと入れてもらい、翌日はそのままお洗濯。消臭効果抜群です。

洗濯槽は掃除に全力を注ぐより、毎日の防カビ習慣の方が効果的且つ経済的という記事が。
洗濯の終わりにお風呂の残り湯と50〜100mlの木酢液を入れて洗濯槽洗浄コースをポン!洗濯槽を傷める事なく除菌消臭防カビ効果発動!なんて楽チン♪なんでしょう?笑
我が家の洗濯槽は清々しいです笑笑

木酢液を10倍以上に薄めてプレ化粧水に。
肌の新陳代謝が良くなるんでしょうか?
アレルギーで過敏過ぎる程の肌が、今では痒みも赤味も、ご無沙汰です。肌が丈夫になりました笑

シャンプー後、コンディショナーの前、洗面器にキャップ1杯。毛先をチャプチャプと浸した後ズザザザザーッと頭皮から毛先へ流す。
コンディショナーの馴染みが良くなり、抜毛切れ毛が減り、ついでにコンデの使用量も減りました。良い事づくめです笑

18リットル、心置き無く使わせて頂きます笑

無くなったらリピします(´∀`)

4 2019-09-20

タップ、安心して使っています
入浴剤として、毎日使用しています。
お湯が柔らかくなり、肌の調子も良く、乾燥を予防する効果が高いです。

5 2019-07-08

水イボ予防
毎日お風呂に入れて使っています。毎年子供たちが水イボになるので 今年は予防のために木酢液を入れてお風呂に入っています。まだ効果は分かりませんが 匂いはスモーキーでも嫌な感じはありません。大量購入でしたがお得で良かったです!

5 2019-06-11

セールを狙って
以前1.5Lを購入したときに気に入って18Lを買おうと思っていましたが、過去レビューをみてセールで安くなるとみたので、しばらく我慢して今回のスーパーセールではさらに安くなったのをみつけて、すぐ購入しました。
たくさん使えて、肌の調子もよく毎日欠かさず使ってます。この時期に生ゴミにもスプレーして臭さ軽減してます。
たっぷり使ってまたセールに購入したいです。
定価で買わず、きちんとレビューみましょうね。

5 2019-11-13

この大容量‼お得です。お風呂に入れたり、虫刺されやデキモノに塗ったり、Gの出そうなとこに置いたりして使ってます。

5 2019-09-08

知人へ
私は数ヵ月前に購入。
知人にお試しとしてお裾分けしました。
大変喜ばれ、今回はセールを待って増税前に知人用に購入しました。
肌の調子もよく、温まるので続けていきたいと思います。

5 2019-08-12

リピです。
お風呂に入れ続けてます。この容量があると安心感があります。梱包も丁寧です。

5 2019-07-06

リピです
先日購入したばかりでしたが、セールでお安くなっていたので買い置き分です^^
夏に木酢液を入れたお風呂に入り最後の掛かり湯をせず(洗い流さず)タオルで拭き取るだけにするとあまり汗臭くならないです。体質にもよるかと思います。
ガーデニングにも使用していますがアブラムシがつきにくいですね。

5 2019-06-23

木酢はいつも大西林業さんでお世話になっています。木の匂いが自然の中にいる感じにさせてくれるので、毎日お風呂で癒されています。ポリタンでのオーダーは今回が初めてですが、コスパが良いので、長く使用する場合はこちらの方が良いと思います。

5 2019-06-10

リピート
お風呂に入れて楽しんでいます。好みはあるかと思いますが、自然の落ち着く香りでリラックスできて好きです。ポカポカと温まります。夏は洗い流さずに拭き取るだけにしています。ジョギングしても汗臭くなりにくいです。足湯にも最適です。