アーテミス 猫 フレッシュミックス フィー...(albiot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

• 保存期間:3
  • 香り:3
アーテミスで便秘解消しました
大型スーパーで手にはいるフードを長年使っていましたが、ウェットフードをなかなか食べない子で、牛乳も飲んでくれないし、だんだん便が硬くなってきて、肛門が傷つくこともしばしばになり、困っていました。
そんな時、獣医さんの「餌を変えてみたらどうですか?」の一言で、ネットでフード探し。
便の状態が良くなったとの書き込みが複数寄せられていた、このアーテミスを見つけました。
早速試したところ大正解。
便に柔らかみが出て、黒かった便の色が茶色っぽくなり、回数も若干増えてきました。
餌の全量がアーテミスだと、柔らかすぎることもあった(人間の側の始末の点で)ので、ほかのフードと大雑把に配合しながら、状態を見ていくことにしました。
救われた想いです。

4 2019-10-06

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:4
安心、安全を前提に、給餌量を見て購入しました。
今までのフードより、1日の給餌量が多い事が決め手で初めての購入です。
今までのフードは1日の給餌量が少なかったので食べ終わるのも早く、物足りないないようで4ヶ月の子が1歳の子のご飯まで食べに行ってたので、少し多めの量をあげれるフードを探してた時に、このフードを知りました。
袋を開けた時の匂いは今までのフードよりきつくなかったので、うんちの匂いも変わるかな...と期待してます。
肝心な味の好みの方は、前のフードと少し混ぜたのと、このフードのみと2パターンで食べさせてみましたが、とても食いつきは良かったので安心しました。
今までのフードとカロリーは、あまり変わらないのに給餌量は多めなので、このフードだけを食べるようになった時に肥満にならなければ星5個かな。
まだ前のフードと混ぜながら切り替えてるので、このフードだけを食べるようになった時を楽しみにしてます。

4 2019-05-23

• 香り:
もともと、国産で”無添加”タイプのドライフードを与えていました。
でも、穀物がメインであることに疑問を抱き、このフードに変えました。
変えてみた当初、吐き戻しが連続しました。(2~3週間くらい)
今まで、穀物メインのドライフードではたくさん食べてしまう傾向にあったようで、
同じようにガブガブ食べてしまい、違和感で吐き戻していたようです。
慣れてからは、適量が食べられるようになりました。
成猫4.8kgの雌です。
一袋でだいたい1か月です。
食費は少しあがりましたが、今まで質の悪いものを食べさせていたことを反省しました。
こちらに変えたことで必要とする量が減ったので、想像以上にお金はかかっていません。
糞の強烈なにおいがしなくなりました。
毛並みもよく元気そうです。
猫にとっては良かったと思います。
おまけも質がよくいつも楽しみです。次回注文時はウェットもときどき買ってみようと思います。

• さち介さん
  • さち介さん

5 2020-01-07

• 香り:5
品質が良く食いつきも良く 価格も許容範囲内なのでリピートしました。
他のフードと混ぜて与えています。
お通じ良好、毛艶も良いです。

5 2019-11-17

• 安全性:
  • 保存期間:4
  • 香り:4
便が固いので、ご飯を変えてみることにしました。レビューが良かったので購入してみました。食いつきは、とても良く珍しくがっついていました。後は、便がどうでるか…。しばらく様子をみたいと思います。嬉しいおまけもありがとうございます。多頭飼いなのですが、どのこも良く食べていました。到着も早く嬉しいことばかりでした。ありがとうございました。

5 2020-01-26

• 香り:5
注文番号:216747-20200123-01166819 いつも購入している愛猫がだいすきなフードです。いつも迅速に発送してくれるので助かっています。ありがとうございました。

• myurakさん
  • myurakさん

5 2019-12-04

シニア猫の便秘に
13歳の猫が便秘で心配になりネットで探すと、良さそうなので試しにあげると良くなってきたので、2キロを購入しました!このまま調子が良いといいなー

5 2019-10-23

• 香り:5
かれこれ7年食べています。ナチュラルバランスと半々プラスヘアボールなど混ぜて真空パックしてますが、ナチュラルバランス2.85キロなので1キロの物も欲しかったんですが売り切れで残念。シニアの年齢になったので、そろそろ色んな物も物色してますがコレは粒が小さく食べやすいようなので、続けて大丈夫そうです。

5 2019-09-14

• 保存期間:4
満足しています
食いつきもよく、これを食べ始めてから便通も改善。満足しています。

• ramrin1018さん
  • ramrin1018さん

5 2019-07-19

• 香り:5
いつもお世話になってますが対応も良く安心して買い物ができます。

• シロ5886さん
  • シロ5886さん

5 2019-07-11

• 安全性:4
  • 香り:5
いつもお世話になってます
配送早くていつも助かってます。においもきつくなく、うちの猫ちゃんは食い付きいいのでリピートしてます。

5 2019-07-07

• 香り:3
安心して
ペットの研究に長けているアメリカ産ですし、安心してあげています。出荷も超スピーディーでありがたいです。おまけに関しても、飼っている種類をちゃんと確認(注文時の備考欄記入)して対応してくださるきめ細やかさが素晴らしい。送料無料も感謝してます。もう何度もこちらで購入してます。

• fukutenさん
  • fukutenさん

5 2019-06-30

• 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
おまけが豪華でうれしかった
お安い買い物なのに、お高いカントリーロードの
レトルトフードがおまけについてきました。
ありがたい^^

5 2019-05-20

• 安全性:4
  • 香り:4
毛玉対策にいつも1食だけこれを足します。食いつきはいいです。

5 2019-05-10

• 香り:5
うちの子のお気に入りです。小袋に他のドライフードと混ぜて真空パックにして保管しています。