1,540円〜  買い物かごに入れる
  • さち介さん
  • さち介さん

4 2020-02-10

• 香り:5
我が家の定番の1つになっています
3匹買っていて 食いつきにムラはありますがいいフードと思います。

• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

5 2017-07-08

• 香り:5
食欲が増したようです。
【食いつき】よくなりました
【栄養バランス】始めたばかりで様子はかわっておりません
【安全性】高いものを意識されている商品なので信用してます
【価格】少し高いですが、この内容では安いと思います。
【保存期間】大袋に入っているので、保存に気を付けてあげれば持ちそうです
【香り】ほかのお肉が多い餌を試した際、匂いがきつく猫もいやそうでしたが、こちらは自然な香りできついとは思いません。うんちもそこまできになりません。
【その他】
季節の変わり目に皮膚が痒くなってしまう子がおりまして、負担の少ない餌を探していました。
こちらの商品を検索して見つけて、今前に買って残った餌と混ぜて食べさせています。前の餌も悪いものではなかったのですが、一部サトウキビの搾りかすが食物繊維として入っており、それが合わない子は合わないのだと書いてありました。
最近食欲もなくなってきて痩せてきていて心配しておりました。
こちらを試しに買ってみたところ、すぐによく食べてくれるようになりました。
それに、それに心なしか元気になってきたような気がします。
まだ前の餌が残っているので少しずつ混ぜる量を増やしている最中ですが、期待できるのではと思っています。

5 2012-04-18

• 香り:4
【食いつき】もりもり食べます!
【栄養バランス】いいと思います!
【安全性】人間が食べる材料を基準にしてあるので安心してあげています!
【価格】この品質で妥当ではないのかな?
【保存期間】長期保存するわけではないし、猫ちゃん2匹いるのであっとゆう間になくなってしまいますので長期保存できる食事よりいいかと思います!
【香り】ふうつにいい香りです!
【その他】
雄猫 1才 雌猫 2才を飼っています。こちらで初めて購入しましたが、届くのが早くてびっくりしました。梱包もきれいでおまけも有りました。ありがとうございます。近くでアーテミスが購入できないのでこれからこちらで購入したいです。

4 2011-05-11

• 香り:4
これはかかせない。
これしか食べません…チキンスキーなムラ食い小食1才です。
粒が大きいですが、他のメーカーのドライに比べると硬くないです。
丸呑みしないで噛みしめて味わう(?)派なので、噛み砕きやすいようです。
リニューアルされたわけではないようなのですが、
ここ何袋か前よりニオイがしっかりあるようになった気がします。
他メーカーよりはニオイは少ない気がしますが。
便臭も前よりするようになったかな〜…いいう●こですが。
これのおかげなのかう●こにもしっかり毛が混じっていて、毛玉をはきません。
100グラムあたりのカロリーは成猫にしてはちょっと高め。
おまけにメーカー推奨給餌量が他メーカーに比べると少ないので、
小食の猫にはありがたいかもしれません。
3.4キロで一日37グラム食べてます。

5 2012-06-07

• 香り:5
三度目の購入です!食い付き良くて安心してあげれるのでリピートしてます!発送が早くて助かってます。

5 2012-05-10

• 香り:4
二度目の購入です。迅速で早く届くので助かってます。
アーテミスはもりもり食べてくれるので嬉しいし、安全なので安心してあげています。
良い物をあげだしたらきりがないですが少しでも良い物を食べてもらいたいのでまた購入したいです。

• Ms222さん
  • Ms222さん

5 2012-02-08

• 保存期間:
  • 香り:
ネコ大好き
フードの袋を置いたまま部屋を離れ戻ってみると、やられました…。こじ開けようとした爪のあとと歯型が。それぐらいウチのニャンズのお気に入りです。商品もビックリするくらいすぐに届いてありがたかったです!

5 2012-06-04

満足
商品について。うちの子はアーテミスが大好きなので大満足です。アーテミスが手に入らなくなったときのために、他のドライフードと半分ずつ混ぜてあげています。
いままでは楽天以外のプレミアムフードを扱うオンラインショップでアーテミスを購入していました。しかし、そのお店がアーテミスを取り扱わなくなってしまい、今回初めてalbiotさんで購入しました。対応早いですね。価格も安いです。送料無料も助かります。申し分なしです。しかもネットで賞味期限をちゃんと明記してくださっているのには感激しました。おまけもありがとうございます。初めての購入でこんなサービスいただけるとは思いませんでした。是非、リピします。

5 2020-12-06

• 香り:4
以前は別のお店で6kg?くらいの大容量のものを購入していたのですが、保管が大変だったので、割高ではありますがしばらく前からこちらのお店の2kgタイプを1ヶ月半に1度くらいの頻度で購入させていただいています。
うちの子は比較的新しいものには慎重で、嫌いなものには口をつけないのですが、このドライフードは切り替えた当初からよく食べてくれています。
室内飼いで、運動量が少ないこともあってか、昨年の健康診断の際にダイエットフードを勧められ色々試していたのですが、アレルギーの皮膚症状が出てしまったので、それ以来主食はこのフードのみにしています。
いつもおまけを入れてくださり、発送も迅速で、とても助かっております。

4 2019-05-23

• 香り:
もともと、国産で”無添加”タイプのドライフードを与えていました。
でも、穀物がメインであることに疑問を抱き、このフードに変えました。
変えてみた当初、吐き戻しが連続しました。(2~3週間くらい)
今まで、穀物メインのドライフードではたくさん食べてしまう傾向にあったようで、
同じようにガブガブ食べてしまい、違和感で吐き戻していたようです。
慣れてからは、適量が食べられるようになりました。
成猫4.8kgの雌です。
一袋でだいたい1か月です。
食費は少しあがりましたが、今まで質の悪いものを食べさせていたことを反省しました。
こちらに変えたことで必要とする量が減ったので、想像以上にお金はかかっていません。
糞の強烈なにおいがしなくなりました。
毛並みもよく元気そうです。
猫にとっては良かったと思います。
おまけも質がよくいつも楽しみです。次回注文時はウェットもときどき買ってみようと思います。

5 2012-08-03

• 香り:5
アーテミスアダルトキャット、無事に届きました。
相変わらず早く送ってもらえるのですごくうれしいです。
常にストックを少し置くようにしていますが、なくなってもすぐに送ってもらえるとなると安心できますね。
おまけ、ありがとうございました。
ナチュラルバランスのウエットフードとおもちゃをいただきました。
ウエットフードが苦手な子なので、友達の猫ちゃんにプレゼントしようと思います。
おもちゃはうちの子に気に入ってもらえました。
ポイント10倍もうれしいですね。

5 2011-04-25

• 香り:4
いつもこのお店で購入しています。今回も注文の2時間後に発送完了メールが届きました。うっかり忘れていてすぐ欲しい!という時でも大丈夫なお店ですね。
うちはロシアンブルーが2ニャン居て、運動量が多い活発なロシアンにはちょっと栄養バランスが物足りないので、メインはロイヤルカナンの「シャム」で、このアーテミスを2割くらい混ぜています。ロイヤルカナンだけでも食べますが、アーテミスを混ぜるともっと食いつきがよくなります☆
おかげでお口がくさいと思ったこともなく毎日コロコロうんちで筋肉ムキムキ(笑)で健康です♪

5 2011-03-17

• 香り:4
ロイカナのようなクセのあるニオイではなく、
鳥のエサの様なさっぱり系のニオイです。
ドライフードの中では粒は大きめな方ですが、軽い食感のようで、
思いきり噛みしめなくてもポリポリと軽快に食べられる堅さ。
人間が手で割ってみたら割りやすい方です。
記載されているメーカー推奨の給餌量は他メーカーに比べると
ビックリするほど少なく、半分〜2/3の量です。
しかし、意外と腹持ちがよいのか、我が家のお嬢様が小食だからなのか、
満足しているようです。
(1才♀避妊済み3.5キロですが、1日の量は35〜40グラムです)
以前食べていた穀物不使用フードは便臭がかなりきつく、
正直、たまらん!なニオイを発していましたが、
こちらの食べるようになってからの便臭はごはんの炊ける時のにおいに
似ていて、確かに軽減されているなと感じました。

5 2011-02-02

• 香り:5
我が家の猫は食が細いうえに魚は嫌い・チキンは好き、さらに飽きやすい。
がっつり濃そうなニオイより、鳥のエサの様なさっぱり系のニオイの方が好き。
思いきり噛みしめなきゃ割れないカリカリも嫌いなようですが、
こちらは比較的柔らかめ(というか軽い食感)で食べやすいようです。
人間が手で割ってみたら割りやすい方です。
アダルトにしてはカロリーが高いので、一日の量はいろいろなメーカーのフードを
平均してみると、アーテミスは少量になります。
記載されているメーカー推奨の給餌量はビックリするほど少ないです。
これは便臭も軽減するとのことですが、以前食べていた穀物不使用フードは便臭がかなりきつく、
「獣が生きている証!」のような感じでしたが、
似ていて、確かに軽減されているな」と感じます。
パッケージにとってつけたような「毛玉ケア」シールも貼ってあり、
毛玉コントロールも謳っているからか、
たまたま我が家のにゃんが吐かない子なのか、便に毛が混じっており、
吐いた事がありません。
小食でチキンが好きな子に向いているかなと思います。

5 2011-01-19

思いきり噛みしめなきゃ割れないカリカリも嫌いなようですが、
人間が手で割ってみたら割りやすい方です。
平均してみると、アーテミスは少量になります。
メーカー推奨の給餌量はビックリするほど少ないです。
我が家の猫の体重から必要カロリーを計算してもメーカー推奨のパッケージ裏に
記載されている給餌量はカロリー計算すると大丈夫かな?!という量なのが不安になり
問い合わせすると、ぶしつけな釈然としないメールが送られてきました。
(「あなたの必要カロリーの計算方法は違います。3.5キロですと215キロカロリー必要です。
給餌量はあくまでも目安です。」
と、とんちんかんな内容の回答が送られてきました。
推奨量はそのカロリーには届かなさ過ぎじゃないか?という旨の問い合わせでしたが…)
輸入代理店には釈然としませんが、うちのにゃんが気に入っているので
(というか、これしかちゃんと食べてくれない)
違うのがいいわ〜と食べなくなるまでこれです。
大食漢の猫でしたら物足りないかもしれません。
小食・チキン好きにはお勧めします。