商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-20
  • アウターソールの耐久性はあまりない
  • この「014」は個性的な設計です。 ミッドソールの踵あたりは固めで、前の方は若干柔らかめです。歩くときに指の部分が曲がりやすく負担をかけないような設計です。このシューズより若干軽いA社のシューズよりも歩くと軽く感じのは、ここに秘密があるようです。なお、指及びボールなど足の前の方では路面の状態を感じやすいです。 アウトソール(靴底)はアウトドア仕様の凸凹です。実際に歩いてみましたが、土 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • ヴァヌヴァヌさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 先日買ったレビューのクーポンで足に合わせた24cmだときついと嫌がる子供に24.5cmで買ってokと言って貰えました。普段履いてるアンダーアーマー4Eの25.0cm2足比べて見た目は同じサイズ感ですが重く爪先2cmくらい余ってます。安いしこちらの靴選びの必須条件のメッシュが見た感じすごくいいのでリピート考えてますが、持ちが気になりますのでとりあえず3です。追記一週間持たず靴底が削れました。成長期で足に影響あると困るので辞めて私が庭の掃除時に掃く事にし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • げすくずかすさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 480

4 2023-05-20

アウターソールの耐久性はあまりない
この「014」は個性的な設計です。
アウトソール(靴底)はアウトドア仕様の凸凹です。実際に歩いてみましたが、土道はもちろん岩の上もランニングシューズよりも滑りにくかったです。
アッパーは見ての通りメッシュ1枚物です。ワイズは、ソール幅から2E程度だと思いますが、シューレース(靴紐)の閉め具合によって融通が利きます。
インソールには然程クッションは感じません。また張り付けられています。もう少しクッションが欲しかったのでインソールを追加しました。サイズにゆとりがあるので、このような事も可能です。
踵を支えるカウンター(月型)には芯が入っていません。スリッパ履きもできるようになっています。このタイプは通常、踵が安定しないため履きにくいものが多いのですけれども、特別な工夫がされているのか履きにくさを感じさせません。またカップは深目です。
履口パッドはなく、少しざらついています。踝までしかない短いスニーカー・ソックスだと足首あたりに靴擦れが出来そうです。
各所を見ていて「0.5cmほど大きめ」というレビューが多い理由が分かりました。設計のベースにはしっかりアウトドアで使えるトレッキング・シューズがあるようです。厚目・(踝を被う)長目のスポーツ・ソックスなどを履くと一番しっくり来る設計になっています。
デザインはタウン・ユースっぽく、構造も上記の通りで、普段履きだけどアウトドアも少し楽しめるというデュアル・パーパスのシューズです。
なお、「製品の総合相談」という電話番号などの記載された紙が入っていました。店舗の誠実さを感じさせる配慮です。
耐久性は直ぐには分かりませんが、色違いをリピートするかも。
[追伸]1日1時間前後履いて3か月弱経ったアウターソールの写真を添付。アウターソールが柔らかい分、滑りにくく曲がりやすくて履き心地は良いのですが、耐久性はあまりないようです。

4 2023-07-11

迅速丁寧だったが・・・
商品的には、価格からするとかなり良いものだと思います。
ただ、画像でも紹介しているように、靴紐が引き連れたようになって、毛羽立っていたので、問い合わせして商品を交換してもらいました。
がしかし、交換品として送られてきた物は、一部縫製が雑なところがあり残念に思いつつ、すぐに履いて行きたかったので、そこは諦めて使用しています。
何と言っても中国製ですから、縫製の雑さや、検品のいい加減さは、仕方のないところなのかもしれないので、覚悟して購入を検討されることをお勧めしておきたいと思います。
ただ、ショップの対応は迅速で丁寧だったので、このショップさんは、信用できる業者さんだと思います。

5 2023-06-14

今日、届きました。ビックリするくらい軽いです。期待を込めて星5です。
いつも買うサイズで頼んでみたら少し大きいかな

4 2023-06-22

日曜日に入金をして、木曜日に届きました。
前回、紺色を購入し、なかなか履き心地等が良かったので、今回は白色を購入しました。
重量は片方で335gです。
前回の紺色より20g重いです。
サイズは27ですが、27.5のような感じです。
でも私には丁度良かったです。
前回のレビュー投稿で、今回の10%オフが有り難かったです。
耐久性が不明なので、今回も4点にしました。
接着剤でしょうか、黄色いもの(写真参照)が少し気になりました。

5 2023-06-19

ミッドソール(EVA素材)の効果が高い
前回のブラック色を購入の後、リピート購入(カーキ色)です。
『商品の使いみち』はビジネスで、配達業をしています。
エレベーターが無い集合住宅で最上階のお客様にお届けする機会が多いのですが
自足での昇り降りの際に、ミッドソール(EVA素材)の効果でかなり疲労が和らいでいます。
特に上階から降りる時はソールの反発力が高く、効果が実感出来ると思います。
この品質で、この価格が維持されるのであれば何度もリピート購入をする気です。
是非とも、現状このままの『品質維持』と『価格維持』を頑張って頂きたいです。

5 2023-08-24

サイズ:02.ネイビー | カラー:26.0cm

コスパは良さそう
値段の割りには物はしっかりしている。少し大きめです。暫く履いてみないと評価は難しい。

5 2023-10-24

サイズ:02.ネイビー | カラー:26.5cm

足が楽!
最近、休みの日は4〜8時間歩くので軽い靴が欲しくて購入。

履いて歩いてみた感想は、町はもちろん、砂浜、雑木林、森林公園なども、普通に歩くだけなら問題無く歩けるね。

靴の感想は、靴そのものが軽め。
横幅が広めで足の指が圧迫されにくい

クッション性がそこそこ良い。
そこそこ蒸れにくい。
耐久性は不明。
日曜くらいしか履かないので半年以上は持って欲しいかな。

• y.s.smamさん
  • y.s.smamさん

4 2024-01-14

サイズ:04.ホワイト | カラー:26.0cm

普段26.5cmのサイズ靴をはいてますが、他の方のレビューを参考に0.5cm小さい26cmを購入しました。
いつも敷いている中敷きをいれても、入れなくてもちょうど良くはけます。
はきこごちは良いと思います。
気になるのは足の甲部分の裁断の処理が黄色く変色しています。こういうものと思ってさほど気にはしません。
普段はくスニーカーは一ヶ月程度で靴の底かかとの外側がすり減ってくるのですぐ駄目になりますが、まだ使い始めたばかりでわかりませんがこの靴は底に耐久性のある素材を使用してるとのことで、耐久性を期待します。

• 陽介789さん
  • 陽介789さん

5 2024-02-20

サイズ:06.レッド | カラー:25.5cm

デザインとカラーが
早くやってくれてありがとうございます、値段も安いが良かったです

• narutodaiさん
  • narutodaiさん

5 2023-12-12

サイズ:05.カーキ | カラー:26.5cm

良い品を、有難うございます!
落ち着いた、カーキでサイズもピッタリです。
ゴムもシッカリしてます。
コスパ最強だと、思ってます。

4 2023-10-07

サイズ:06.レッド | カラー:27.0cm

入金をした三日後に届きました。
色違いでこれで五足目です。
通勤用、普段用に使いたいと思います。

4 2023-10-02

サイズ:05.カーキ | カラー:27.0cm

入金をした二日後に届きました。
これまで紺、黒、白を購入して、普段用、通勤用に交代で使用しています。
100円ショップで中敷きを購入して、履いています。
軽くて、歩きやすいです。
メッシュなので、雨の日は履いていません。
今回はカーキを仕事用で購入しました。

4 2023-06-29

通勤、普段用で紺色を購入しましたが、同じ靴を履き続けるのは靴に良くないと思い、黒色を購入しました。
白色も購入し、履き心地が良くて、買って良かったです。
サイズ27(実際は27.5に近い。)で重量は片方で315gです。

4 2023-06-17

土曜日に入金をして、翌週の木曜日に届きました。
サイズ27、ネイビーを頼みました。
重量は片方だけで315gです。
私は100円中敷きを別途使用しています。
履き心地、歩きやすさはとても良いです。
靴の通販は少し心配でしたが、買って良かったです。
ただ、耐久性が判らないので、『良い』にしました。

• bonbiyansさん
  • bonbiyansさん

4 2024-04-15

サイズ:04.ホワイト | カラー:25.5cm

値段の割にしっかりした作り
値段の割にしっかりした作りの印象があります。気にいりました。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー