5 2023-11-11

美味しいです
最初、親戚に購入したところ、好評でしたので自分用に再購入しました
渋みなどなく、美味しくいただけます

• 立山1さん
  • 立山1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-05-31

作るのが簡単です。味も悪くないです。これで健康効果が期待出来たらすごくいいですね!

5 2023-10-07

コーヒーをやめたくて、いいものかないか探している時に杜仲茶を見つけたので買ってみました。
クセが無く飲みやすいし、小さなティーパックですが
1リットル位は出ましたので、経済的です。
また買いたいと思います。

• MIKI3713さん
  • MIKI3713さん

5 2023-05-29

初めて買いました
美味しくて飲みやすく便利でかんたんです。

• chairs_fk11さん
  • chairs_fk11さん

5 2023-08-31

美味しくてさっぱり。全然くせもなくぐびぐび飲んでおります。またリピートしたいです!

5 2023-05-09

体のために!
国産のものを探ししました。昔飲んでいましたが、中国産だったので今回は国産にしました。
久しぶりの杜仲茶ですが、とても懐かしい味でした。美味しかったです。

4 2022-09-05

旅行先の直売所で杜仲茶の葉を見つけてから
煎じて飲んでいましたが、乾燥した葉が無くなり、簡単便利なこの品を見つけて飲んでいます
飲みやすくメタボ解消できたらうれしいですね

• RH44さん
  • RH44さん

5 2023-02-21

以前に飲んだ杜仲茶と比べてとても飲みやすかったです。
到着後、すぐにいただきました。
もう少しお買い得だったら助かるけれど、安心の国産と飲みやすさなので少し続けてみようと思ってます。

4 2023-01-04

杜仲茶は飲みにくいと思っていましたが癖も無く少し紅茶のような風味があり飲みやすいでした。家族にも好評でした。

5 2022-07-14

何度かリピートしています。あまりくせが無い味で飲みやすいです。安心安全なものは嬉しいです。

5 2022-07-07

飲みやすさと無農薬の安心さに満足しています
お値段がも少しお安いと嬉しいです。

5 2022-07-04

思ったより飲みやすかったです。ミネラル豊富で体によさそうですね。ティーバックが無漂白だともっとよかったかな。

5 2020-09-19

国産の無農薬の杜仲茶!
TV番組で杜仲茶を飲むと色々と身体に良い事が分かりましたので、こちらで購入。
・2g×30包で60g入って1,700円でした。
届いて開封すると、焙煎された香ばしい香りがしました(^^)
・袋の裏にマグボトルに1袋入れ、熱湯を500cc注ぎ、5〜10分抽出して、好みの濃さになれば袋を取り出すと記載。
*甘みもほんのり感じられ、変な癖も感じられず飲みやすいです(^^)v
私は低温で煮出してから、冷まして飲んでいます。
好みにもよりますが、煮出す場合は1Lに1包でも良いらしいです。
・作っておけば家族も飲みますので、継続して愛飲しようと思いました。
*熊本県産か長野県産の杜仲の若葉を使用
なので国産品です
*農薬不使用
*ノンカフェイン
・私の中でヒットした特徴は腸の働きを促し便通を改善させるところ。
便通の改善が新鮮な胆汁酸の分泌を促進させ、それが代謝を良くするそうです。
*他にも、お肌が綺麗になったり、中性脂肪が下がったり、コレストロールを吸収したり、血圧を下げてくれたりetc.
・昔から杜仲茶は身体に良いと言われていましたが…こんなにも良いとは!
効果に期待したいです(^^)/

4 2021-11-10

血圧降下剤服用中の主人・血圧は通常より少し高めではある
ものの会社に必ず持って行く必需品です。
調べに調べて杜仲茶が良いだろうと薦めたのは自分だし、1リットル
煮だして1リットルに水を足す、それだけで気持ち安定すれば良薬と
なるだろうと飲み続ける事5年以上。
いつまでも健康体でいて欲しいから頑張れ66歳。

5 2021-08-11

くせのない味で飲みやすく、何度もリピートしています。もう他社さんの商品は買えません。