5 2024-03-10

庭での砂場遊び用に購入しました。
お値段は高めですが商品はしっかりとしており
大きめのカニで子ども2人でも余裕で遊べます。
砂は60kg入れて使ってます。まだまだ入る余裕もあるし今の量でも十分に遊べます。
購入して良かったです。

5 2022-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外製品と分かっていながら、1ヶ月過ぎても届かず毎日配送状況を確認してしまいました。発送されましたとなった途端、翌日に到着し、びっくりしました。我が家の新しくしたお庭に鎮座し、リビングの方を見つめているカニさんはとても可愛いです。早速砂を入れて2歳の孫と遊びました。大きさも子供が2人で充分遊べるくらい。割とコンパクトで、ちょうど良いサイズでした。蓋付きなので雨も猫フンも心配なし。カニのハサミのところに腰掛けられるので、長時間になっても楽ちんです。しばらく遊んで家の中に入った時に、外から見ているカニさんの視線に気づいて孫は大はしゃぎ。優しい気持ちになれました。

4 2023-03-31

砂場のある公園まで少し距離があるので、庭で遊べるように購入しました。保育園児が2人中に入って遊べるスペースがあり、ちょうど良かったです。

5 2010-10-28

安くて物がいい
3歳の子供に買いました。
とっても大きいです。
亀やテントウムシは、べこべこですが、蟹はいいです。
ケチらず蟹を買うことをすすめます。
小さいと買っても意味ないですよ。
砂は、左官砂というものをDIYに売っているので、それを買うことをおすすめします。川砂100%です。
どうしても子供が、砂を蟹の外にだして、ケーキを作ったりしますので、高い砂を買って、親がハラハラするより、1年ぐらい使って、汚れたら、庭にまいて、また買おうぐらいの
川砂を買うことをおすすめします。悪い点は、蓋にロックがないことですね。そのほかは、遊び道具もそのまま蟹さんに入れておけますし、普通の風では蓋はとびません。
大きいので、存在感があり、家の前を通る子供が、しばらく眺めて、うちの前を離れません。
近所の子みんなで遊んだら楽しいと思います

4 2012-09-04

2歳の息子へ
私が妊娠中のタメ、炎天下の中、公園での砂遊びがキツく、衛生面も気になり購入しました。もっと大きいものを想像してましたが、意外と小さく、小さい子二人が限界かも…。でも息子は『これ気に入った♪』と毎日遊んでるので買って良かった。値段は、ちょっと高いかな。8000円位の質です。

5 2011-10-11

存在感が
想像はしてましたが、大きめです(笑)
存在感はありますね。ツメの部分に腰掛けることが出来るし、野良猫の被害に遭わないように蓋付きで砂場が欲しかったので満足です。砂は100キロくらいは余裕で入ると思います。娘は自宅で砂遊びを満喫することができるので、めちゃめちゃ喜んでますが。

• karenpoさん
  • karenpoさん

5 2010-05-04

庭、公園計画
1才8ヵ月の息子へ、、、田舎+下の子がまだ半年なので気楽に公園に連れて行けず、公園まで毎度車を出すのも気合が要るのでお庭公園計画のひとつで設置。
見た目も可愛いし2・3歳だったら三人位は入れるでしょう砂も5袋使うので家庭用には無難なサイズですかね。
砂を出したり入ったり楽しそうに遊んでます。我が家の立地は強風なので蓋はすぐ飛ぶと思い期待してなかったんですが全然飛ばされないので超イイです。でも、かにさんの爪をベンチ代わりに。。。と想像してたけど40k半ばの私が座る何となく歪むしお尻も落ち着かなかったです(TロT)
ショップの対応も良く梱包もおおきなダンボールに入って来たのでプレゼントにも良いかと思います。

5 2011-08-27

里帰り時の砂遊び
主人の実家用に購入しました。
3歳6ヶ月と、2歳の子どもがおりますが、一番近い公園へ行くにも車で半時間もかかるし、手頃な遊び場もないので主人の実家に帰省したときは、室内にこもりきりでした。
こちらを購入してからは、抗菌砂で、海水浴場のような砂ということもあり、大喜びで砂遊びをしています。
4歳の甥っ子の帰省と時々重なり、3人で使うこともありますが、十分な広さだと思います。
カニの爪に立ち、ジャンプしたり、砂の中にダイブしたりして、爪が若干凹みましたが、亀裂が入りそうな弾力でもないので、強度もまあまあかと思います。
蓋の部分が、かなりこんもりしているので、スコップやバケツはもちろん、かさばるダンプなどの車も中に収納できます。
ちなみに、空っぽの状態では、大きさのわりには軽いようで58歳の義母が、独りで運べた、と言っておりました。

5 2012-07-20

子供の誕生日プレゼント
マイホームも購入し2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
はじめはデカッ!!っとビックリしたけど2歳の子供+ママで遊ぶのにはぴったりでした★
砂は3袋あれば遊べる量です。

4 2013-11-02

子供が楽しんでます!
手軽に砂場を作ることができて、且つ、蓋付というところに惹かれて購入しました。
予想よりも大きくて、大きさは2人で遊んでも十分なほどです。
砂は15kg×5個購入しましたが、これだけあれば普通に遊べそうです。
子供は初めての砂場遊びで楽しんでるので、非常に満足しています。
星1つ減点は、他の方が仰られているとおり、蓋にロックがないことです。普通の風であれば、全く飛んでいくことはなさそうですが。また、少し強度が低いです。椅子の部分や蓋の部分は、大人の体重ではまず持たない(凹んでしまう)かな。ただし、凹んでしまう分、割れたりしないので、その点は少し安心しています。
悪い点もあげましたが、総じて良い製品だと思いますので、これから長く使い続けていきたいなと思います。

4 2013-08-24

今更ながら・・・
購入してから1年以上経ちますが、レビューさせていただきます。現在5歳・3歳・1歳半が3人で使ってます。定位置で座ってやれば多少窮屈ですが、3人入れなくもないです。
蓋がロックできないし軽いので購入して初めての台風の日、吹っ飛んで水が入ってしまいました(;_;)
ゴムで止めといたら直射日光で割れてしまい、蓋に重しを乗せたらボコッと凹んでしまうので重い板を2枚立て掛ける感じでどうにか飛ばないようにしています。
1年以上外に出しっぱなしですがあまり色あせもしていないし、まだまだ長く使えそうです。
中の砂は無駄にいい物を入れてしまいました。サラサラし過ぎて型取りなどがしずらいようで子供に不評でした・・・。
遊びながら外にまき散らかしてだいぶ減ってきたので、次は型取りもし易い砂を足そうと思います。

4 2011-06-03

自宅でお砂場遊び用
2才の娘と10ヶ月の息子が遊ぶために購入しました。在庫がなかったので、注文から到着まで1ヶ月くらいかかってしまったけど、アメリカからの輸入なので仕方ないですね。でも、ちゃんと発送するときはこまめな連絡があったし他のレビューにも書かれてあったので、安心して待ってました。大きさは小さい子(幼児)なら3人くらいで遊べるかなぁ・・・2人には十分な大きさです。砂は、抗菌砂を近くのホームセンターで15kg入りが980円だったので、それを5袋用意しましたが、まだ3袋しか入れてません。2才の娘がまだ1人で遊んでるので、3袋で十分です。大きな山や深く掘ったりして遊ぶようになったら底が近いので砂もたくさん入れたいと思います。ちなみに抗菌砂はサラサラしすぎて、山や形を作るのに適してないです。雨のあととか湿気のあるときは作れるけど、晴れが続くとすぐ砂が乾いてサラサラです。でも、娘は砂に裸足で座り込んで、気持ちいい!と楽しんでます。届いてから、毎日最低1時間は遊んでるので、暑くなったらパラソルでも立てようかなぁと思ってます。値段が砂も合わせるとやっぱり安くはないので、星ひとつ減です・・・長く遊んでくれるといいなぁ。。。

5 2010-06-28

5月22日に注文して、、、
今日、大きなダンボールに入って届きました。商品到着まで日にちがかかる事も明記してありますし、細かな連絡も頂け、気持ちの良いお買物ができました。送料をあわせても最安値ですね。まだ、梅雨なのと、届いたばかりと言うのもあって、一先ず、玄関ホールに置いています。意外と薄い造り(もっと重いかと思いました)ですが、可愛いです。小さいのよりこちらのサイズで正解です。水遊びを堪能してから砂場にしようかな♪

5 2010-05-03

2歳の誕生日に・・・
商品到着が入荷待ちなので時間は少し掛かりましたが、その分値段が他のショップと比べて1番安かったので即購入しました。かなり楽しみにまっていたんで到着した時にはあまりの可愛さに感激し、外に出すのがもったいなくて子供部屋でしばらくボールプ−ルとして使いました。それも子供達には好評だったんですが、やっと抗菌砂を4袋買ってきたので庭に出して念願の砂遊び・・砂は3袋で充分でした。1袋は残しておいて砂が少なくなった時の補充用にします。
子供2人でも中に座って遊べる充分な広さと、サイドに座れる頑丈な作り、蓋もしっかりした重さ・・・亀やてんとう虫の砂場とは全然違います大満足の一品でした!!!

5 2009-08-19

以前買った砂場のふたが布製だったのですぐ風で飛んでしまい、近所の猫にやられてしまったので買い換えました。
夏場はプールにして涼しくなったら砂を購入しようと思ってます。こちらは蓋も丈夫だし、年子の子ども2人で遊んでも余裕の広さです。プールにはちょっと浅すぎて水遊び程度でしたが子どもは楽しんでました!

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場