ステップ2 カニ サンドボックス 砂場 砂遊...(キッズ・ベビー用品 パラニーニョ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-03
  • 自宅でお砂場遊び用
  • 2才の娘と10ヶ月の息子が遊ぶために購入しました。在庫がなかったので、注文から到着まで1ヶ月くらいかかってしまったけど、アメリカからの輸入なので仕方ないですね。でも、ちゃんと発送するときはこまめな連絡があったし他のレビューにも書かれてあったので、安心して待ってました。大きさは小さい子(幼児)なら3人くらいで遊べるかなぁ・・・2人には十分な大きさです。砂は、抗菌砂を近くのホームセン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-09
  • 商品はとても良い☆☆☆☆
  • 格安でとてもよい買い物ができました。大きさがそこそこあるので、幼児2〜3名で遊べると思います。15kgの砂を4袋入れて使用しています(深さ10cm程度になります)。蓋が出来るので衛生面の心配もなく、安心できます。不満だった点は、発注から2ヶ月かかったことと、発注後にショップから届いた購入確認メールへの返信に音沙汰がなかったこと…。1度目の返信が受理されておらず、再度確認メールが届いたので返信 ・・・(続きを読む

5 2018-09-11

とてもいいです
台風で被災されたものの、思っていたより早く届けて頂きありがとうございます。砂が一向に届かないので子供は遊んでませんが…。
ものは立派で思っていたよりも大きく、頼もしいです。雨も入らなさそうな蓋の構造ですね。、
一点残念なのは、配達時間指定をしていたのですが、全く関係ない時間に配達に来られ、配達員に確認すると、時間指定はされてないと言われて、2時間くらい留守の家の前に置き去りになってしまったことですね…。高額商品なので少し不安でした。

5 2019-05-22

輸入商品なので届くのには時間がかかりました。商品は凹みやキズもなく綺麗でした。
カメと迷ってカニにしたんですが
カニ可愛いです!正解です!
子供も楽しそうに遊んでいました。

5 2018-05-19

ちょうど良い
庭で遊ぶことが多いので、砂場を購入しました。大き過ぎず、小さくもない程よいサイズです。つめの部分は凹むので、嫌がって座りませんが、砂場自体はとても気に入ってるようです。
砂は15キロを5袋買ってちょうど良い深さです。

4 2018-04-24

遊び場に置く
孫二人のために購入しました。天気のいい日は庭の遊び場で仲良く遊んで喜んでます。

• ki1005さん
  • ki1005さん

4 2018-03-18

とても可愛くてよかったのですが梱包を開けたら傷と汚れがあり残念でした。

5 2018-03-18

良い
予約販売でしたが、入荷後直ぐに発送して頂いたので思ったより早く届きました。
早速庭に設置しましたが、喜んで遊んでいます。

5 2010-10-28

安くて物がいい
3歳の子供に買いました。
とっても大きいです。
亀やテントウムシは、べこべこですが、蟹はいいです。
ケチらず蟹を買うことをすすめます。
小さいと買っても意味ないですよ。
砂は、左官砂というものをDIYに売っているので、それを買うことをおすすめします。川砂100%です。
どうしても子供が、砂を蟹の外にだして、ケーキを作ったりしますので、高い砂を買って、親がハラハラするより、1年ぐらい使って、汚れたら、庭にまいて、また買おうぐらいの
川砂を買うことをおすすめします。悪い点は、蓋にロックがないことですね。そのほかは、遊び道具もそのまま蟹さんに入れておけますし、普通の風では蓋はとびません。
大きいので、存在感があり、家の前を通る子供が、しばらく眺めて、うちの前を離れません。
近所の子みんなで遊んだら楽しいと思います

4 2012-09-04

2歳の息子へ
私が妊娠中のタメ、炎天下の中、公園での砂遊びがキツく、衛生面も気になり購入しました。もっと大きいものを想像してましたが、意外と小さく、小さい子二人が限界かも…。でも息子は『これ気に入った♪』と毎日遊んでるので買って良かった。値段は、ちょっと高いかな。8000円位の質です。

5 2011-10-11

存在感が
想像はしてましたが、大きめです(笑)
存在感はありますね。ツメの部分に腰掛けることが出来るし、野良猫の被害に遭わないように蓋付きで砂場が欲しかったので満足です。砂は100キロくらいは余裕で入ると思います。娘は自宅で砂遊びを満喫することができるので、めちゃめちゃ喜んでますが。

• karenpoさん
  • karenpoさん

5 2010-05-04

庭、公園計画
1才8ヵ月の息子へ、、、田舎+下の子がまだ半年なので気楽に公園に連れて行けず、公園まで毎度車を出すのも気合が要るのでお庭公園計画のひとつで設置。
見た目も可愛いし2・3歳だったら三人位は入れるでしょう砂も5袋使うので家庭用には無難なサイズですかね。
砂を出したり入ったり楽しそうに遊んでます。我が家の立地は強風なので蓋はすぐ飛ぶと思い期待してなかったんですが全然飛ばされないので超イイです。でも、かにさんの爪をベンチ代わりに。。。と想像してたけど40k半ばの私が座る何となく歪むしお尻も落ち着かなかったです(TロT)
ショップの対応も良く梱包もおおきなダンボールに入って来たのでプレゼントにも良いかと思います。

4 2013-11-02

子供が楽しんでます!
手軽に砂場を作ることができて、且つ、蓋付というところに惹かれて購入しました。
予想よりも大きくて、大きさは2人で遊んでも十分なほどです。
砂は15kg×5個購入しましたが、これだけあれば普通に遊べそうです。
子供は初めての砂場遊びで楽しんでるので、非常に満足しています。
星1つ減点は、他の方が仰られているとおり、蓋にロックがないことです。普通の風であれば、全く飛んでいくことはなさそうですが。また、少し強度が低いです。椅子の部分や蓋の部分は、大人の体重ではまず持たない(凹んでしまう)かな。ただし、凹んでしまう分、割れたりしないので、その点は少し安心しています。
悪い点もあげましたが、総じて良い製品だと思いますので、これから長く使い続けていきたいなと思います。

4 2013-08-24

今更ながら・・・
購入してから1年以上経ちますが、レビューさせていただきます。現在5歳・3歳・1歳半が3人で使ってます。定位置で座ってやれば多少窮屈ですが、3人入れなくもないです。
蓋がロックできないし軽いので購入して初めての台風の日、吹っ飛んで水が入ってしまいました(;_;)
ゴムで止めといたら直射日光で割れてしまい、蓋に重しを乗せたらボコッと凹んでしまうので重い板を2枚立て掛ける感じでどうにか飛ばないようにしています。
1年以上外に出しっぱなしですがあまり色あせもしていないし、まだまだ長く使えそうです。
中の砂は無駄にいい物を入れてしまいました。サラサラし過ぎて型取りなどがしずらいようで子供に不評でした・・・。
遊びながら外にまき散らかしてだいぶ減ってきたので、次は型取りもし易い砂を足そうと思います。

5 2011-08-27

里帰り時の砂遊び
主人の実家用に購入しました。
3歳6ヶ月と、2歳の子どもがおりますが、一番近い公園へ行くにも車で半時間もかかるし、手頃な遊び場もないので主人の実家に帰省したときは、室内にこもりきりでした。
こちらを購入してからは、抗菌砂で、海水浴場のような砂ということもあり、大喜びで砂遊びをしています。
4歳の甥っ子の帰省と時々重なり、3人で使うこともありますが、十分な広さだと思います。
カニの爪に立ち、ジャンプしたり、砂の中にダイブしたりして、爪が若干凹みましたが、亀裂が入りそうな弾力でもないので、強度もまあまあかと思います。
蓋の部分が、かなりこんもりしているので、スコップやバケツはもちろん、かさばるダンプなどの車も中に収納できます。
ちなみに、空っぽの状態では、大きさのわりには軽いようで58歳の義母が、独りで運べた、と言っておりました。

5 2012-07-20

子供の誕生日プレゼント
マイホームも購入し2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
はじめはデカッ!!っとビックリしたけど2歳の子供+ママで遊ぶのにはぴったりでした★
砂は3袋あれば遊べる量です。

4 2011-06-03

自宅でお砂場遊び用
2才の娘と10ヶ月の息子が遊ぶために購入しました。在庫がなかったので、注文から到着まで1ヶ月くらいかかってしまったけど、アメリカからの輸入なので仕方ないですね。でも、ちゃんと発送するときはこまめな連絡があったし他のレビューにも書かれてあったので、安心して待ってました。大きさは小さい子(幼児)なら3人くらいで遊べるかなぁ・・・2人には十分な大きさです。砂は、抗菌砂を近くのホームセンターで15kg入りが980円だったので、それを5袋用意しましたが、まだ3袋しか入れてません。2才の娘がまだ1人で遊んでるので、3袋で十分です。大きな山や深く掘ったりして遊ぶようになったら底が近いので砂もたくさん入れたいと思います。ちなみに抗菌砂はサラサラしすぎて、山や形を作るのに適してないです。雨のあととか湿気のあるときは作れるけど、晴れが続くとすぐ砂が乾いてサラサラです。でも、娘は砂に裸足で座り込んで、気持ちいい!と楽しんでます。届いてから、毎日最低1時間は遊んでるので、暑くなったらパラソルでも立てようかなぁと思ってます。値段が砂も合わせるとやっぱり安くはないので、星ひとつ減です・・・長く遊んでくれるといいなぁ。。。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ砂あそび砂場