2010/10/28
    安くて物がいい
    3歳の子供に買いました。 とっても大きいです。 亀やテントウムシは、べこべこですが、蟹はいいです。 ケチらず蟹を買うことをすすめます。 小さいと買っても意味ないですよ。 砂は、左官砂というものをDIYに売っているので、それを買うことをおすすめします。川砂100%です。 どうしても子供が、砂を蟹の外にだして、ケーキを作ったりしますので、高い砂を買って、親がハラハラするより、1年ぐらい使って、汚れたら、庭にまいて、また買おうぐらいの 川砂を買うことをおすすめします。悪い点は、蓋にロックがないことですね。そのほかは、遊び道具もそのまま蟹さんに入れておけますし、普通の風では蓋はとびません。 大きいので、存在感があり、家の前を通る子供が、しばらく眺めて、うちの前を離れません。 近所の子みんなで遊んだら楽しいと思います
    注文日:2010/10/10
    2012/09/04
    2歳の息子へ
    私が妊娠中のタメ、炎天下の中、公園での砂遊びがキツく、衛生面も気になり購入しました。もっと大きいものを想像してましたが、意外と小さく、小さい子二人が限界かも…。でも息子は『これ気に入った♪』と毎日遊んでるので買って良かった。値段は、ちょっと高いかな。8000円位の質です。
    注文日:2012/08/25
    2012/07/20
    カナエ0920さん
    子供の誕生日プレゼント
    マイホームも購入し2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 はじめはデカッ!!っとビックリしたけど2歳の子供+ママで遊ぶのにはぴったりでした★ 砂は3袋あれば遊べる量です。
    注文日:2012/05/18
    2011/10/11
    じゅんパパ@只今2姉妹さん
    存在感が
    想像はしてましたが、大きめです(笑) 存在感はありますね。ツメの部分に腰掛けることが出来るし、野良猫の被害に遭わないように蓋付きで砂場が欲しかったので満足です。砂は100キロくらいは余裕で入ると思います。娘は自宅で砂遊びを満喫することができるので、めちゃめちゃ喜んでますが。
    注文日:2011/07/09
    2011/08/27
    とも1002さん
    里帰り時の砂遊び
    主人の実家用に購入しました。 3歳6ヶ月と、2歳の子どもがおりますが、一番近い公園へ行くにも車で半時間もかかるし、手頃な遊び場もないので主人の実家に帰省したときは、室内にこもりきりでした。 こちらを購入してからは、抗菌砂で、海水浴場のような砂ということもあり、大喜びで砂遊びをしています。 4歳の甥っ子の帰省と時々重なり、3人で使うこともありますが、十分な広さだと思います。 カニの爪に立ち、ジャンプしたり、砂の中にダイブしたりして、爪が若干凹みましたが、亀裂が入りそうな弾力でもないので、強度もまあまあかと思います。 蓋の部分が、かなりこんもりしているので、スコップやバケツはもちろん、かさばるダンプなどの車も中に収納できます。 ちなみに、空っぽの状態では、大きさのわりには軽いようで58歳の義母が、独りで運べた、と言っておりました。
    注文日:2011/07/03
    2010/05/04
    karenpoさん
    庭、公園計画
    1才8ヵ月の息子へ、、、田舎+下の子がまだ半年なので気楽に公園に連れて行けず、公園まで毎度車を出すのも気合が要るのでお庭公園計画のひとつで設置。 見た目も可愛いし2・3歳だったら三人位は入れるでしょう砂も5袋使うので家庭用には無難なサイズですかね。 砂を出したり入ったり楽しそうに遊んでます。我が家の立地は強風なので蓋はすぐ飛ぶと思い期待してなかったんですが全然飛ばされないので超イイです。でも、かにさんの爪をベンチ代わりに。。。と想像してたけど40k半ばの私が座る何となく歪むしお尻も落ち着かなかったです(TロT) ショップの対応も良く梱包もおおきなダンボールに入って来たのでプレゼントにも良いかと思います。
    注文日:2010/03/21
    2013/12/11
    cawaiimaruchanさん
    ん~・・・外国製品ですからね^^;素材や質感にチープ感はあります。ただ、子どもが小さいうちしか遊ばないモノなのでこんなものかな。大きい割には重たくありません。中に砂が入っていなかったり、蓋に重石か何かを考えないと強い風の日には少々飛ばされてしまうと思います。 デザインはカワイイです。シンプル! ヤマト便で来たんですが、梱包箱(画像1)ベコベコのボロボロでした。それとは関係があるのか分かりませんが砂場の蓋(画像3)がベコってなってました。一度ヘコんだらもう直りませんからねこういう素材のものは。。。めんどくさいので交換にも出しませんが・・・ 画像2は6畳和室の真中に置いてみたものです。
    注文日:2013/12/06
    2009/08/19
    しろくまママ!さん
    以前買った砂場のふたが布製だったのですぐ風で飛んでしまい、近所の猫にやられてしまったので買い換えました。 夏場はプールにして涼しくなったら砂を購入しようと思ってます。こちらは蓋も丈夫だし、年子の子ども2人で遊んでも余裕の広さです。プールにはちょっと浅すぎて水遊び程度でしたが子どもは楽しんでました!
    注文日:2009/07/01
    2013/11/02
    子供が楽しんでます!
    手軽に砂場を作ることができて、且つ、蓋付というところに惹かれて購入しました。 予想よりも大きくて、大きさは2人で遊んでも十分なほどです。 砂は15kg×5個購入しましたが、これだけあれば普通に遊べそうです。 子供は初めての砂場遊びで楽しんでるので、非常に満足しています。 星1つ減点は、他の方が仰られているとおり、蓋にロックがないことです。普通の風であれば、全く飛んでいくことはなさそうですが。また、少し強度が低いです。椅子の部分や蓋の部分は、大人の体重ではまず持たない(凹んでしまう)かな。ただし、凹んでしまう分、割れたりしないので、その点は少し安心しています。 悪い点もあげましたが、総じて良い製品だと思いますので、これから長く使い続けていきたいなと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/24
    今更ながら・・・
    購入してから1年以上経ちますが、レビューさせていただきます。現在5歳・3歳・1歳半が3人で使ってます。定位置で座ってやれば多少窮屈ですが、3人入れなくもないです。 蓋がロックできないし軽いので購入して初めての台風の日、吹っ飛んで水が入ってしまいました(;_;) ゴムで止めといたら直射日光で割れてしまい、蓋に重しを乗せたらボコッと凹んでしまうので重い板を2枚立て掛ける感じでどうにか飛ばないようにしています。 1年以上外に出しっぱなしですがあまり色あせもしていないし、まだまだ長く使えそうです。 中の砂は無駄にいい物を入れてしまいました。サラサラし過ぎて型取りなどがしずらいようで子供に不評でした・・・。 遊びながら外にまき散らかしてだいぶ減ってきたので、次は型取りもし易い砂を足そうと思います。
    注文日:2012/05/23
    2011/06/03
    自宅でお砂場遊び用
    2才の娘と10ヶ月の息子が遊ぶために購入しました。在庫がなかったので、注文から到着まで1ヶ月くらいかかってしまったけど、アメリカからの輸入なので仕方ないですね。でも、ちゃんと発送するときはこまめな連絡があったし他のレビューにも書かれてあったので、安心して待ってました。大きさは小さい子(幼児)なら3人くらいで遊べるかなぁ・・・2人には十分な大きさです。砂は、抗菌砂を近くのホームセンターで15kg入りが980円だったので、それを5袋用意しましたが、まだ3袋しか入れてません。2才の娘がまだ1人で遊んでるので、3袋で十分です。大きな山や深く掘ったりして遊ぶようになったら底が近いので砂もたくさん入れたいと思います。ちなみに抗菌砂はサラサラしすぎて、山や形を作るのに適してないです。雨のあととか湿気のあるときは作れるけど、晴れが続くとすぐ砂が乾いてサラサラです。でも、娘は砂に裸足で座り込んで、気持ちいい!と楽しんでます。届いてから、毎日最低1時間は遊んでるので、暑くなったらパラソルでも立てようかなぁと思ってます。値段が砂も合わせるとやっぱり安くはないので、星ひとつ減です・・・長く遊んでくれるといいなぁ。。。
    注文日:2011/04/23
    2010/05/03
    なおちん4078さん
    2歳の誕生日に・・・
    商品到着が入荷待ちなので時間は少し掛かりましたが、その分値段が他のショップと比べて1番安かったので即購入しました。かなり楽しみにまっていたんで到着した時にはあまりの可愛さに感激し、外に出すのがもったいなくて子供部屋でしばらくボールプ-ルとして使いました。それも子供達には好評だったんですが、やっと抗菌砂を4袋買ってきたので庭に出して念願の砂遊び・・砂は3袋で充分でした。1袋は残しておいて砂が少なくなった時の補充用にします。 子供2人でも中に座って遊べる充分な広さと、サイドに座れる頑丈な作り、蓋もしっかりした重さ・・・亀やてんとう虫の砂場とは全然違います大満足の一品でした!!!
    注文日:2010/04/05
    2018/09/11
    うかびょさん
    とてもいいです
    台風で被災されたものの、思っていたより早く届けて頂きありがとうございます。砂が一向に届かないので子供は遊んでませんが…。 ものは立派で思っていたよりも大きく、頼もしいです。雨も入らなさそうな蓋の構造ですね。、 一点残念なのは、配達時間指定をしていたのですが、全く関係ない時間に配達に来られ、配達員に確認すると、時間指定はされてないと言われて、2時間くらい留守の家の前に置き去りになってしまったことですね…。高額商品なので少し不安でした。
    注文日:2018/09/04
    2013/06/22
    しまうまわななさん
    カニさん砂場購入しました。思ったよりゆったりしていて、一歳~二歳児ならふたりでも十分遊べます。砂場の深さも砂をいれてもたっぷりあるように感じました。ただ他の方のレビューにもあったように、蓋をした際の風に対する策を練らねばならず…風の強い地域のせいか。しいていえば蓋を押さえるものを乗せる凹みみたいなものが蓋の真ん中にでもあればなぁなんて。。でもそれでこの8千円代ならば納得ですね。
    注文日:2013/04/11
    2013/02/07
    とても喜びました
    休みのたびにお出かけも大変なのですが、外に出ないと満足しない子どもたちが喜んで庭で遊ぶので、家事が進みます。 砂は80キロいれました、まだ入りそうです。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/18
    息子の1歳の誕生日に
    遅くなりました。 1歳の誕生日プレゼントに頂きました。 野良猫や鳥や蛇・・・衛星面を考えて蓋ができる砂場というのが1番で、3歳のお姉ちゃんと二人で遊ぶことを考えて、蓋ができる・大きさでこのカニさんを選びましたが、意外にかわいかったです(笑) 配送業者の問題だとおもいますが、ダンボールの箱が大きく敗れていて、カニさんが丸見え。。。ほかにも凹みや敗れが。。。 皆を招いて盛大な誕生日会当日に届けてもらったのですが、なんだかとっても残念でした。 商品自体には傷や凹みはありませんでした。 子供達は大興奮で、7人の子供達が交代でカニさんにはいって遊んでいました(笑) 蓋はちょっとしにくいです。 風が強いと蓋がとびそうなので、何か考えないとなぁ~ 早く砂を買っていれてあげたいなぁ~
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/31
    2011/11/01
    マコ26さん
    自宅の庭に
    近所の公園に砂場はありますが猫か犬のフンがあったこともあるとか。 (普通にうちの子は遊ばせてましたが…) 自宅の庭に砂場を置いている家が近所にはちらほら。 我が家にも砂場を置こう!と探していたらこちらのカニさんの砂場にたどり着きました。 近所でよく見かけるのはテントウムシとかカメさんの砂場。 ちょっと小さいな~と思っていたところカニさんの砂場に遭遇。 大きくて良いです! 砂場の中に入って遊べるのが良いです(小さいと体は砂場の外になる) うちは2人姉妹ですが十分楽しめる広さがあります。 砂もとりあえず20キロ×4袋を購入しました。 でもまだまだ砂入ります! 使っていたら外に砂が出て行ったりして減ってくると思うので また買い足していきたいと思います。 「カニさんで遊びたい」と子供はとても喜んでいます。 買って良かったです!
    注文日:2011/10/16
    2011/03/13
    新築に引越しの際 庭で子供たちが思う存分遊べるようにと購入しました。 男の子、女の子の兄妹ですが 二人喜んで遊んでいます。 蓋があるので 猫におしっこされる心配も無いですし 上の男の子4歳ならば一人でふたが開けられるので その点も良かったと思います。 一つマイナス点とすれば、風がすごくきつい日は 蓋が飛んでしまったということでしょうか。 だけど それは仕方ないのかなと。 これから風のきつい日は 何か重しをのせて置こうと思っています。 大きさも 二人で遊ぶのにもちょうどいいくらいでした。
    注文日:2010/12/27
    2010/12/29
    achaaoasママさん
    庭でお砂場遊び
    近所の公園に丁度よい砂場がなかったため、子供が庭でお砂場遊びが出来るようにと購入しました。 蓋がついているので、雨水は全く入りませんので管理は楽です。 中へ水を入れて遊ぶと排水できないので、しばらく蓋を開けて乾かしてから閉めるようにしています。 2歳の子供はカニさんで遊ぶ~!と言って喜んでいます。 大人が中に入ってしまうと狭いので、子供は中で大人はカニさんの外で遊ぶといった感じです。 砂を入れるとかなり重いので移動は困難かと思われるので、気をつけてください。 大きさもそれなりにあるのでよく考えて場所を決めるといいと思います。 なにより、子供がよく遊んでくれて気に入っているので私としては、オッケーです!
    注文日:2010/10/07
    2010/11/02
    庭あそび
    砂場を探していました。このお値段は安いです。ちょっと見かけないこのカニさんはお庭で大活躍してます。 ただ、蓋は風が吹くととばされます。なので、ベルトは必ず必要になります。 3歳の娘でも、1人で蓋の開け閉めできます。
    注文日:2009/12/18
    2010/10/31
    大きくてかなり重宝しています。我が家では最上階のルーフバルコニーにおいてます。公園にいくと猫のうんちなどがあるので衛生的です。2歳と5歳の子供も長く遊べるのでおすすめ。
    注文日:2009/12/20
    2010/10/07
    toyama4537さん
    自宅に砂場を
    庭においてつかっています。 ひろいので子ども二人でも十分なおおきさです。 かなり大きいので砂をいれるともう動かすことはできないと思います。 また、ふたがあるのは便利なのですが、取っ手がないので、開け閉めは少し大変です。
    注文日:2010/09/19
    2010/10/06
    クロネ2723さん
    姪っ子へ
    新築祝いとしてプレゼントしました。大きくてかわいいし、ふたができるので衛生面でも安心だととても喜んでもらえました。砂は20キロを4つ入れてちょうどいい感じになりました。在庫があったこともありすぐに対応していただき、4日間くらいで届きました。大満足です。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/27
    ナンバー16さん
    子供用
    皆さんのレビュー通り、大きめです。 6歳と1歳の子二人でゆっくり遊べます。 良い買い物が、できました。
    注文日:2010/09/11
    2010/06/28
    5月22日に注文して、、、
    今日、大きなダンボールに入って届きました。商品到着まで日にちがかかる事も明記してありますし、細かな連絡も頂け、気持ちの良いお買物ができました。送料をあわせても最安値ですね。まだ、梅雨なのと、届いたばかりと言うのもあって、一先ず、玄関ホールに置いています。意外と薄い造り(もっと重いかと思いました)ですが、可愛いです。小さいのよりこちらのサイズで正解です。水遊びを堪能してから砂場にしようかな♪
    注文日:2010/05/22
    2010/03/01
    子供の誕生日のプレゼントに両親に買ってもらいました。 公園の砂場は糞問題等で心配ですが、これなら安心して遊ばせる事ができます。 カニの爪の部分が椅子になっているので、広く使えます。2歳児が3人入っても余裕で遊べます。
    注文日:2010/02/15
    2009/08/17
    3才と1才の子供が2人で遊んでいます。少し小さめのカメの砂場と迷いましたが赤色が気に入りカニに決めました。ふた付きなので雨や猫の糞に悩まされる事もなさそうで安心です。
    注文日:2009/08/07
    2009/07/17
    子供が、かにさん♪かにさん♪と、楽しみに届くのを待ってましたが、届くのとても早かったです♪ 3才2才の年子2人で遊んでも十分な広さゃし♪ ふたつきなんで雨、猫の心配なくて子供も私も大満足してます♪
    注文日:2009/07/02
    2011/09/03
    かわいいカニさん
    1歳の息子のために購入しました。 存在感があるカニさんです。色がしっかり赤!のためか、安っぽく見えません。ただプラスチック製なので、大人がカニの手の所に座るとぺこっとへこみます。気をつけて座れば女性だったら座れないことはありませんが。そこまで強度を求めなければ問題ないと思います。 蓋はやはり子供の興味をひくようで、滑り台のようにしたり逆にひっくりかえしてその中に入ったりして遊びますが、今のところ壊れたりはしていません。 何より近所の子に大人気で、カニさん目がけてよってきます。カニさんのおかげで友達が増えました。 清潔な砂場で遊ばせられるので、親としても安心です。 買ってよかったです。
    注文日:2011/06/24
    2024/03/10
    庭での砂場遊び用に購入しました。 お値段は高めですが商品はしっかりとしており 大きめのカニで子ども2人でも余裕で遊べます。 砂は60kg入れて使ってます。まだまだ入る余裕もあるし今の量でも十分に遊べます。 購入して良かったです。
    注文日:2024/03/04