4 2014-05-23

可愛いです
一人暮らしを始め、新居に棚が必要でいろいろな商品を見て回っていたところ、こちらの商品を見つけました。
たくさん収納できて、段も好きなところに入れられるので、便利です。
ですが、奥行きが微妙なサイズなので、それでもいい、という方は購入されたらいいと思います。
A4サイズの本や雑誌などは若干はみ出ますし、一般のカラーボックス用に売っている箱とか引出用のアタッチメントのようなものもはみ出してしまいます。また、横幅はどの棚も決まっているので、しまえるものの幅が限定されます。
あと、これは私の問題ですが、いっぱい収納できるからといって、全部にものをいれると可愛くないです(笑
ほどほどに隙間があったり、ちいさいオブジェとか飾れるような素敵なお部屋にしたいですね(笑

4 2014-04-08

満足しています。
エレベーターに入らなかったので、配達員さんには階段を上がって持ってきてもらいました。大変な思いをされていたようで、申し訳なかったのですが、完成品で、家の中にちゃんと設置してもらえて、私はとても助かりました。
早速本を入れてみましたが、高さを自由に変えられるので大変便利です。文庫本は、前後にしておいているので、たくさん入ります。高さも150センチは圧迫感があるかなと思ったのですが、壁が白いタイプにしたので、すっきりして見えます。シンプルなデザインで、自分の家が本屋か図書館のようになったのも気に入ってます。
星を4つにしたのは、仕切りの板がもう少しあればなーと思ったからです。CDも入れたいので、足りないように思いました。

5 2012-11-22

完璧です、感動しています
我が家の特殊なスペースに合う壁面薄型書棚を探していました。
お手頃な価格で奥行き30センチや35、40が主流なのでなかなか22センチがなく困っていました。こちらを見つけるのに2年かかりました。
我が家の設置予定の場所にピッタリでした。オーダーのようです。
さすが日本製です。傷一つなく安心して購入しました。
大人2人で運びました。女性1人だとしんどいかな。

• 16813666さん
  • 16813666さん

4 2011-08-29

容量、見た目、お値段とも満足です
8畳間の短辺の角に置いています。デスクトップPC、2人がけソファ、20インチの液晶テレビを置いた部屋ですが、圧迫感は感じません。色はソファの脚に合わせてチークにしました。とてもおしゃれです。
ただ巾木がうちの場合は少々厚めで、壁に密着せず、少々ぐらついています。耐震ゲルを足元四方に貼っていますが、ぐらつきは余り変わりません。
本棚上部に取り付ける転倒防止の金具も付属していましたが、賃貸のため使用出来ませんでした。
巾木が厚めのお部屋で、かつ小さなお子さんがおられる場合のご購入は、良く考えられた方が良いかと思います。
また一人暮らしの女性は搬入を業者さんにお願いする方が良いと思います。本体が重たいです。当方にはクロネコヤマトの引越し屋さんがお二人で来られました。

4 2014-11-05

プレゼント
孫が本好きで沢山もっていましたので、自分用の部屋が出来た時にプレゼントしました。
とても喜んで 自分でレイアウトしながら並べていました。
ただ、サイズを細かく調べないと搬入の時に戸惑います。
階段途中で搬入できなくなり 後日自分たちで2回テラスから入れました。
業者さんに頼むと 費用1万円だそうです。

4 2014-04-21

部屋にピッタリです。
床も扉もウォルナットなので、それに合うCD棚を探してました。大量にたまったCDをオシャレにディスプレイしたくて、試しに6X6を購入。
CDを棚にピチピチに入れたくなかったので、CDを入れても上部に空間ができ、見た目は理想のディスプレイになりました。まだ入りきらないので今度は同じ種類の横幅が細いタイプも購入したいと思います。配送も丁寧に部屋まで運んでくれて良かったです。

4 2013-04-24

とってもいい(o^―^o)
引越しした際部屋が狭くなり、
本の整理に苦労してました。
値段も安いし、見た目もよかったので購入しました。
設置したらあまりよくないかもとは思ったんですが、
本を整理するのが目的だったのです。
でも、実際届いたらすっごいよかったです。
重厚感もあり、シンプルなのに品があるって感じです。
リビングに配置したんですが、すっごい気に入ってます。

• maa-youさん
  • maa-youさん

5 2012-09-13

威圧感がない!
ブラウン×ホワイトにしました。さんざん迷ってやはりこれにして正解かと思ったのは背面がホワイトなため他よりスッキリしてオシャレかも。スリムで小さいかなぁと思いましたが、収納は思った以上にできました。サイズ違いで半分タイプが出たらA4専用棚として買いたいです。いや、買います!棚は正方形で統一したほうが断然センスUPしますので分けたいです。どうかこのタイプの商品のサイズ違いがでますように。

5 2011-12-15

大満足
国産で、完成品、しっかりした作りで、部屋のインテリアを邪魔しない本棚を探していました。ねばって探したかいがありました。ほんとにおしゃれです!いかにも本棚という感じではないので使い勝手がいいと思います。シンプルなので飾り棚としてもいいんじゃないでしょうか。高さがあまりないので、部屋に置いても圧迫感はありません。しっかりした作りなので、お値段よりも良く見えます。
梱包設置オプションを頼んだのですが、頼んで良かったです!
しっかりした作りなので結構重たいです。

4 2011-09-02

スッキリ収納
引っ越しをきに大量にある本とCDを片付けるために購入しました。
これに収納すると思った以上にすっきりとコンパクトにまとまるので、棚に自分が持っていた本を並べてもまだまだ空きがあり
自分の持ち物量が少なかったんじゃないかと錯覚するほどですw
ただ、正方形に棚位置を揃えた方が断然かわいいけれど
A4サイズの雑誌などを収納してると必然的に正方形ではなくなりかわいさが半減します。
なので★マイナス1にしました。
もうひとつリピして壁いっぱいに棚をつけようか検討中です。

5 2011-08-28

コスパにすぐれた
本棚ですね。この本棚に決めた理由は以下の3点です。一番目は組み立て不要ということ。さらに、少し費用はかかりますが、設置もしていただけること。二番目は値段です。かなり安いと思います。三番目は本棚の実用度。このお値段でたわまない本棚は少ないと思います。頑丈で、棚をのせるボチもスムーズにはめこめて、精度は高いです。5色展開もいうことなしです。

• rryyuujjiiさん
  • rryyuujjiiさん

5 2016-05-01

満足しています
凄く気に入ってます。
分厚くて重い本が多いのですが
頑丈でしっかりしているので安心です。

5 2015-11-05

たいへん満足してます。ありがとうございました。

4 2014-06-27

いいです
思ったよりも本が収納できます。
本以外にも、適当な小物とかを置いても何と無く様になるので、インテリアとしても役立ちます。
色が想像よりも濃かったのが少し残念でした。

• worksxxxさん
  • worksxxxさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-18

まとまります
大変調子がいいです。割と大量の荷物がすっきりまとまりました。