5 2014-06-28

設置しやすいぴったり感
W160 D30 H200 の壁一面を本棚にしようと計画していたので、奥行き30cm以内、ホワイトもしくはナチュラル色、1〜3mピッチの可動棚、棚・本体の増設可能 という条件で探してこちらにたどりつきました。サンプルを送ってもらい、壁と合わせて白に決定。完成品を一人で動かせるか不安だったので開梱・設置サービスも併用しました。
設置:完成品なのですぐに使えて簡単。重さも一人でなんとか動かせる程度だったので次を購入する時は配送だけでいいかも。ただ、段ボールをその場で回収してもらえるのはとても楽なので検討中。
色:壁が白いのでぴったり。壁より白いのでやや強い感がしますが、サンプルでの想像通りで問題なし。中身を入れれば白さが引き締まっていい感じ。
本体:到着後すぐにチェック。中、外側に多少こすれた跡がありましたが、まぁ、想定内なのでいいことに。棚板が本体内にまとめてはめ込まれていたので、その時にこすれたのかなと思います。
棚板:枚数十分です。私の使い方では余ったくらいです。3cmピッチはこの半分のがあれば・・・と思うところもありましたが、穴だらけになるよりはこれでいいかなと。
耐震:クッション性のある床に薄型を置いてるので少し不安定です。上にジャストサイズの棚を組み合わせてつっぱり強度を増す予定。
サイズ感:身長150cmですが上の棚も楽に使えるので満足です。
A4ワイドの雑誌や資料もすっきりとおさめることが出来たので満足しております。一緒に入れるつもりだったCDとDVDが溢れ出しているのでもう一台追加購入します。

5 2013-10-04

買ってよかったです
夫にこんなのを手作りしてほしい!と頼んでいました。いっしょにホームセンター等を見ていたのですが、夫が買ったほうが安い、というので即購入。今日届いてとてもうれしくてお手紙書いています。これで今までのカラーボックスとさようならできます。料理とか文学とか自分の好きな本だけを並べています。棚がいっぱいあるのでこの棚は料理、この棚は文学と決められていいです。それに棚の狭さもいいです。倒れたりしませんから。
思ったより小さかったのですが部屋にはこの方がいいです。本も断捨離できます。「ときめかない」本は別の本棚に移動させて・・・。そうしているとこの本棚、ときめきます!!素敵な商品を安く早く確実に届けるシステムを作ってくださってありがとうございます。後でもう1台買うかもしれません。

• Mさんさん
  • Mさんさん

4 2014-06-07

リピートですが
前回気に入り追加で注文しました。商品は変わらずばっちりですが、配送が今回はいけてません。玄関先まで持って来て、置いて帰るだけです。「なんで?」と聞いても「そうなってます」の一点張り。しょうがないので自分でやりました。
ショップに聞いたところ、宅配業者が別だからとのこと。ま、そうかもしれませんが、サービスは一致させないとまずいですよね。

5 2013-08-18

憧れの北欧風の部屋に一歩近づきました!
引越しを機に本棚を新調することに。
1.梁があるので高さが180cm以下のもの
2.組み立て不要
3.白い壁紙なので統一感を出すために白色が望ましい
という条件で探していたらまさに希望通りの商品があってびっくり!
届いた現物を見たら作りもしっかりしていてキレイだったので感激しました。
うちはエレベーターがない上に階段の幅も狭いので
搬入できるか心配だったのですが
業者の方がすごく丁寧に運んで下さって設置まできちんとやっていただき
本当に助かりました。
価格は決してお安いものではありませんが
それ以上の満足感は得られると思います。
所有する本が多すぎて全部が納まらなかったので
早速同じものを追加購入しました☆
受注番号:216325-20130801-050602305

4 2011-06-22

このお値段とは思えない品質!
今回は我が家のコミック棚が欲しく購入しました。
約400冊位のコミックが収まりました。
棚の高さが変えられるので、普通のコミックの高さはもちろん、
完全版などの少し大き目のコミックや、雑誌だって綺麗に収まります。
そうして、使っている素材の木目も安っぽくありません!
私は部屋を少しでも広く見えるように、ブラウン×ホワイトを購入したのですが、
やはり、背面が壁紙と同じホワイトなので、圧迫感を感じにくく、
かつ、本棚の特徴の「細かい四角」を強調できる為、とてもスタイリッシュなお部屋に出来ました♪
作りも、とてもしっかりしています!!自分で組み立てなくていいのでとっても楽チン^^
ただ、出来上がった状態で届きますので、運び込む時のことは考えないといけません。
そうして、結構重いので、女性一人では持ち上げる事はきついです。
引きずって運ぶ事になるので、フローリングなどは気をつける必要がありますね。
(因みに私は力には自身がありますが、持ち上がっても、そのまま歩く事は出来ませんでした。)
私はこの棚、とても満足です!また、コミックが増えたら購入予定です^^b

• kero27さん
  • kero27さん

5 2013-01-12

届きました
時間指定どおり、運送会社の対応もちゃんと事前に電話してくれてよかったです。
背が高いのですが玄関ドアを無事通過、そのまま玄関で開梱。
レビューにあったとおり梱包が簡単なので本棚は奥へ、段ボールは外へ。
すっきり片付きました。
完成品なのもうれしいです。
確かに重いのでやや引きずり気味に。段ボールの下はビニールがかかっているのでよかったかもです。(棚板入れたまま運んでました。出したらもっと軽いかもです)
選んだ理由は、棚幅が狭いので本の重さに耐えられると思いました。
これまでも同じような姿の物を使っていましたが、棚幅が60センチとかで雑誌を並べたらたわんできたりしていたので、これで安心です。
60センチの方には軽いものを入れます。
さらに、奥行が比較的ないのもいいと思いました。奥行があると圧迫感があるし二重に置いたりして結局奥のものが死蔵品になってしまったりするので。
白なので白い壁に違和感なく、奥行薄く圧迫感なく、背が高いのでたくさん入るし、それでこの値段はかなりいいと思います。
本などを並べるのが楽しみです。

5 2016-05-31

完成品で良かったです
早く届きました。
完成品で助かりました。ダンボールをはがすだけで部屋に置ける。以前別の本棚を組み立てたときの艱難、疲労を考えると涙が出ます。本棚は自分で組み立てるものではないのだと実感しました。
ダークブラウンを購入しましたが横から見るとダボ穴が目立ちます。穴の中が白いからです。ここまで色がついていたら最高でした。ともあれ横から見なければ問題ありません。縦横という概念を忘れることです。
賃貸のため天井に固定できず、震度6以上の地震が起きたら確実に倒れるかなという感じで置いています。倒れたところで戻せばいい話です。本体がそう重いわけではありません。この商品の下敷きになって死ぬくらい脆弱ならとっくに日常のストレスで死んでいるでしょう。
たいへん良い本棚でしたのでもう一つ買うと思います。

• TatsuNさん
  • TatsuNさん

4 2011-11-05

圧迫感が少ない
部屋の入り口近くに設置する目的で購入しました。そのため、なるべく圧迫感の少ないものが欲しかったので、この薄手の商品は自分のニーズに合致していました。
実物の質感はまずまず。値段相応というよりは多少質感が高いのではないでしょうか。材料はそれほど硬そうではないですが、縦の仕切りが強度を高めていると感じます。ぐらぐらする感じは全くありません。
CDと専門書を収納しました。上部については、高さ方向はCDにほぼぴったりのサイズに棚板の間隔を調整して6段分取れます(棚板を追加で4枚購入)。内、一段は高さに余裕ができます。この棚にDVDを収納するのにぎりぎり高さが足りないのは残念。
梱包はしっかりとしていました。梱包の底部、ダンボールの内側には薄い板が敷いてあります。開梱は簡単。運ぶのは大人二人が必要です。希望日時通りの配送でした。

5 2013-11-10

すばらしい!
170CMで薄型の棚、というのはあまりないのですね。。探しに探してやっと、こちらにたどり着きました。すばらしい、の一言です。完成品なので、設置が簡単。二人で作業しましたが、開梱しやすいつくりで、あっという間でした。背面は化粧なしですが、とてもキレイです。収納量も申し分なく、皆さんが買い足す気持ちが良く分かります。大事にします。

4 2015-04-04

まぁいい感じ
たしかに、国産で安物とは言えない値段なので、ホームセンター等で売ってるモノとは質感が違います。
不器用だし組立はしんどいので、少々高くても完成品が良い。
ニ○リみたく、オプションでフタとか棚とかも販売したら、カスタマイズ性が上がって良かった。

5 2015-02-16

とても気に入りました。
家具を組み立てるのが苦手なので、
完成品で届くのは、嬉しいです。
賃貸マンションの狭いリビングに本棚を置きましたが、
スリムなので場所を取らないのが良いです。
本棚の間隔が狭いので、本の重さで歪む心配もなさそうです。

4 2010-08-22

シンプルで使いやすそう。
仕切り板の設置も簡単にできました。

5 2010-07-14

先ほど商品が届きました
母の為に購入したのですが、完成品なので梱包を開けてすぐ使うことができ、不器用な母も喜んでおります。
良かったのでまた近いうち購入したいと思います

5 2015-03-30

広く明るい
ホワイトウッドを購入。はじめは他の色を予定考えていましたが、色見本を取り寄せ、眼にやさしいこの色が一番部屋に合うことを確認の上、サイズ違いで合計3個注文。古い本棚を処分して入れ替えましたら同じ書斎とは思えないほど広く明るく感じられます。近くの便利屋さん2人に入れ替えをやっていただきましたが、皆で思わずオーッと歓声をあげました。

5 2010-12-14

かっこいいです
主に文庫、CD、DVDをジャンル別に整理しながら収納できる本棚を探していて、ピッタリなこちらの商品に出会いました。しかも「組み立て済み」、「日本製」ということでいうことなしです。届いてすぐに設置できるので助かりました。しかもかなりお洒落な感じです。ところどころ、オブジェを配置してかっこいい本棚ができあがりました。棚板の数も充実してますが、追加で購入できると良いですね。今ある、家のボロい本棚もこちらに変えたいです。
家に遊びに来た友人にも褒められました♪。しっかりとした作りといい、デザイン性といい、とてもよい買い物でした。