5 2024-03-14

すぐに届きました!
緑色が微妙かなと思いましたが、設置してみたら植物と馴染んで良かったです。ベランダに置くのにサイズ感がとってもちょうど良かったので次のスーパーセールなどお得な時にもう一台購入しようか悩んでいます。付属のカバーも柔らかめのビニールでしたので付け外しも簡単でした。ただ小さくて軽い鉢などの安定感は若干弱いので倒れないように注意が必要です。

5 2024-01-28

取付け工具も付いていて 簡単に組み立てられました。アジャスターも付いているのでグラグラする事なく設置出来ました。下段に重いプランターを置いて重石代わりにして使用すれば 風で動く事もありません。ビニールカバーを゙付けるとき下四隅の紐が三箇所しかないのは?こういうもの?
無くても支障ないですが…

5 2024-01-15

温室ってすごい
真冬でも晴れた日に締め切っておくと50度くらいになっていてびっくり

5 2023-12-10

高さを変えることができるので便利です。
1番上の底を三段目に付けてつかってます。
吊ポットがピッタリ入りました。
多肉植物用を探していたのでこちらを見つけられてよかったです。

5 2023-12-04

2回目の購入です。組み立て簡単。すぐ使える。
15分位で、出来たが、組み立てネジが、1個余った。全部確認したが、どこにも入れるところがなかったので、予備と思って保管した。
以前購入したビニールカバーが、痛み始めたので、カバーのみ購入予定。

5 2023-12-01

昨年引っ越した先がおどろきの寒さで、冬の室内がマイナスになることもあり、たくさんの植物を枯らしてしまい…。今年はこの温室で枯れないと良いのですが。組み立てにはあまり苦労しませんでした。

5 2023-11-04

高さも丁度良くて、結構しっかりとした品物でした。

5 2023-10-07

棚板もしっかりしていて長く使えそうです。

5 2023-08-29

しっかりした作り◎
注文の翌々営業日に到着しました!
早くてとても助かりました。
組み立て系は苦手な方ですが、こちらは簡単で女性1人で10分ほどで完成。作りがしっかりしているのも嬉しい。今より植物が増えたらまたリピートしようと思います。

5 2022-11-08

簡単に組み立てられて丈夫な感じ
組み立て簡単でした。力もいらないです。
レモングラスの冬越し、成功するといいなぁ‥

5 2022-11-01

組み立て簡単で使い易い(強度もある)
組み立てし易く強度もあるので、とても良いです。蘭の冬越し準備に、こちらの製品を活用させて頂きます。

5 2023-04-17

多肉棚
多肉植物を飾るのに、ビニールハウスにもなる棚が欲しくて購入しました。ビニールの取り付けも簡単で使いやすくとても気に入っています。

5 2023-03-16

思っていたより、頑丈です。
2回目の購入です。
棚を置く位置が変えられるラックということで、便利だなと購入に踏み切りました。
安価な棚の位置雅変えられないラックはもう懲り懲りなので。
棚の位置が変えられないラックは植物の背丈が育ってきたりすると無用の長物と化しますし、風の通りが悪くなって、虫の付きやすい状況が作られ、植物の成長阻害を引き起こしますので、こういった植物のサイズに合わせで、好きに調整できるものはとても有り難いお品だと思います。
加えて棚板がこのお値段とは思えない位、広い棚板に5から7号の素焼き鉢(鉢内の土はほぼ山野草土なので、重いです)を3、4個とプラ鉢2個置いても、安定しています。
初回購入時にレビューに少し悪い評価を付けられているレビューがあったので2個欲しいところ、1個購入。
届いた最初の1個はバーの切端に錆はあったものの、同じくらいのお値段で購入できるお品に比べて頑丈で、お値段的に妥当と判断しての追加購入。
2個目は梱包箱が破損して到着。
お品の一部に傷がついてましたが、その部分だけ錆止め加工後すれば使用に問題無しと判断。
屋外で雨曝し使用される方や僅かな錆でも気になる方、長期使用目的の方は届いたら先ずはご自身で錆止め加工をされた方が良いかなと思います。
多分、5年位前に初めてラックを探していた時に、背丈が150cmのお品があったような気がするのですが、そちらももし、再入荷されることがあれば、購入したいなと思っています。

4 2022-12-12

満点ではなかったけど
毎年越冬の温室を購入してます。中国製は不備が多く手直ししなければ使えません。今年は国内の会社が販売する物を買ってみました。材料も良いし取替えのカバーも買えるので長く使えそうです。満点かと思ったらカバーの天井を支えるバーの穴が片方空いてませんでした。
ドリルで穴あけ実施。また取り付けボルト1本ネジ不良、でも1本予備がついていたのでOKでした。

4 2022-07-16

マンションベランダ用に購入しました。組み立てはシンプルです。
置き場所予定にしていた場所の床面が斜めになっていたようで、足で高さ調整も厳しく、急遽別の場所に置きました。通路は狭くなりましたが、植物をたくさん並べられたので満足です。
ビニールは薄手なので、一緒に予備も購入しておきました。温室としてはまだ使用してませんが、ラックだけでも使いやすいので気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック