加熱処理済み原料100%!芝の目土・床土 ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 初めての庭作り
  • 庭の土と市販の黒土を混ぜ、更にこちらを床土になるように混ぜました。西洋芝の種を2種類混ぜて蒔き、5日程度で芽が出始めました。もう少し伸びたら目土にも使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-17
  • 当たり外れありかも
  • 購入して未開封で6ヶ月放置していました.すると写真のようにビニール袋内で雑草がモシャモシャと生えているではありませんか!!!!もう一袋は問題ありませんでした.まぁ,どんなものでも当たり外れはあるものだと思っています. ・・・(続きを読む
  • maiwoさん
  • maiwoさん

5 2020-04-05

目土としてまいてから約10日で芝生があきらかに元気になってきました。
肥料まきがすくなくすみます。

5 2020-09-14

この目土を春先に使用したところ、一部まだらになっていた芝生が見事に復活した。
今回は、ラベンダー花壇との境目も養生する予定で購入。タイミングを見て目土する計画。

• tsubasa6146さん
  • tsubasa6146さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-09-08

お薦めの逸品
芝貼りの時の目土として購入しました。細かい水はけの良い土が芝の隙間に入り込み、とても使い勝手がよい土だと思いました。芝貼り後3日目ですが、芝の芽が立ってきて順調に育ってきています。見た目も良い商品です。しいて言うとすればもう少し価格が手ごろになればと思いますが欲張りな要求かも。

5 2020-06-21

芝生は定期的に目土が必要。昨年仕事の関係で手入れが行き届かず今年の芝生は少々残念な状況。改善すべく養生中。この芝目土は格安ながら、芝生の回復に効果があり何回目かのリピート購入。元気な芝生が戻りつつあり楽しみだ。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-05-12

重いッ・・・
デカイ荷物でした。配達してくださるのはありがたいです。
家族にびっくりされました(せまい庭なのです)。持て余しそうなため、ご近所さんに分けました。
サラッとして撒きやすい衛生的な粒子です。

5 2020-04-30

早く届いて便利!
足りなくて購入!すぐに届いて助かりました!撒いてまだ日が浅いですが、目地隠しにはなったかなと思います!色は明るめです!

5 2020-04-22

早い納品ありがとうございます。良い商品かと思います。少し足りなかったのでリピ検討中です。

5 2020-04-11

拙宅の芝生にむらができてしまったのでこの春、芝を育てたく目土を購入。
まだ効果は出ていないがまいた感じはよい。期待したい

• REXTAROさん
  • REXTAROさん

5 2020-03-16

取り合えず問題なし
発送も梱包も問題ありませんし、当方目土に利用しましたが最後に足りなくなって量販店で同じ様なものを選びましたがそれよりも全然使い勝手は良いです。
※足りなくなったのは慣れていなかったことが理由です。
ただ、先日利用しただけなので根付きはまだ分かりません、忘れなければ追記したいと思います!

5 2020-07-27

リピあり
リピです。しかも2セット。床土にもこの商品を使えばよかった。前回、充填した凹んだ箇所にも芝が伸びてくれています。この辺りの商品で普通のご家庭なら十分では。柔らかく軽い印象です。

5 2020-06-04

発送も早く、梱包もきちんとしていて安心して任せられます。もちろん品物も大変よく芝の育ちがとても良いです。

4 2020-05-26

目が粗め
床土にはいいでしょう。少し目が粗めに感じます。不陸修正で使いましたが、使用感はまずまず。明るい茶色です。雑草が映えて来ませんように。生えてきたら、もう一度報告します。ちなみにサラサラの高い砂と混合で使いました。

5 2020-05-24

初めての庭作り

5 2020-05-17

御礼
急ぎ入用になって「何とか早く」とお願いしたら本当に早く送って下さいました。 感謝感激です。
助かりました。
勿論商品は優れものです。

4 2020-05-03

満足
大変満足しております。効果はこれからですね〜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土