5 2020-09-20

奥行の違いがある棚があるので植物を置くのに凄く便利で綺麗に配置ができて良かったです。温室としても使えてこのお値段はいい買い物ができたと思いました。

5 2019-04-19

300円位で購入したネットで簡易製のラックを作り昨年の冬は寒い時期を越せましたが春になり虫や鳥から守る為にちゃんとしたラックが欲しくなりお安く購入出来る事も有り此方で注文しました。簡易製より低くなりましたが高さは充分でした。棚も出来た事で一つにまとめましたが植木の高さがある為細い棚を後ろ側に1枚置いて他の棚は使用出来ませんでした。他店で防虫ネットを購入しましたが今まで使用していたネットがすっぽり入ったので今はそれを使用しています。ベランダ使用ですが強風が良く吹くのでビニール温室は出来なそうなので冬の防寒は又考えたいと思います。組み立ては簡単でその割にはしっかりしているので倒れない限り植木を守ってくれそうです。

5 2018-11-24

組み立ては簡単でした
重さもしっかり有って安定しており、少々風が吹いても心配ありません。本体は塗装されているので錆びの心配は有りませんが、ネジは地金なので錆び止めが必要です。

5 2020-04-28

多肉・観葉植物用
植物が増えたので少し大きめの棚を探していました。ベランダで育てているので調度良いサイズでした!ビニールは梅雨や冬の時期に便利だと思います。
組み立ては10分ぐらいで終わりましたが、ボルトの穴が浅いので六角で回しにくかったです。ベランダに少し傾斜があるので高さを調整できるのは◎お値段の割にはしっかりしていて良かったです♪

4 2019-12-06

ペチュニアの冬越し用に
組み立てはスムーズに出来ましたが、ボルトの穴がもう少し深めだったら六角レンチを回しやすかったです。
カバーは1年持たないな…と思いました。
時期が来たらカバーを買います。
強度はしっかりしていて倒れる事は無さそうです。
家に軒下が無い為、
夏前に張り上げる大量のチューリップの分球を
陰干しする為にも使いたいので雨に濡れずに干せそうです。

• un caneさん
  • un caneさん

4 2019-10-11

いい感じです。
多少の傷、汚れは有りましたけど、問題ありません。
個人的の葉もう少し幅広、高さがあったほうがよかったと思います。
そして、棚ですがプラスチックの受け皿だと滑りますので工夫が必要になると思います。
私は、プランターの受け皿と思いましたが、日光の関係上、アクリル板を敷こうかと考えています。
耐震的に問題もあると思うので、耐震のゴムマット?等使い、そしてアクリル板滑り止めと考えています。
ビニールの匂いが最初はきついです。
組み立ては簡単でした!

4 2017-12-25

組み立てが簡単
初めてビニール温室を購入したので色々と探しに探して我が家に丁度良さそうな楽ラックにしました。決めてはサイズとラックが移動可能であることでした。軒下に入れていますが、高すぎて貧弱だと風が強いと倒れたりしそうなのでやや低めにしましたが幅と奥行がありので結構入ります。チナミニ多肉に使っています。組み立ては女性一人で10〜15分、箱に組み立て方が書いてあることに気付かずに組み立ててそれ位なので説明書きに気づいていたらもう少し早かったかもしれません
ビニールもシッカリしていて、隙間風を心配しましたが地面まで被える様に作られていたので大丈夫そうです。3千円台でなら安いと思います。買ってよかったです。

5 2019-05-13

確かに
ほかのレビュ−に書かれた通り、組み立てやすいです。
先ず、下部、中、上部、下部前面にも同じように棒をネジで固定します。
それから、四枚の棚を載せるだけです。
ほどよい重さがあり、一枚の棚に重い植木鉢二三個載せても変形や転倒するような感じは全くしません。
商品はしっかりしていて、使いやすいです。
同類商品と比べてもよい品質なのに安いです。
そういう意味では
お買い得ではないでしょうか...

4 2018-12-19

寒さ対策
趣味で多肉植物 サボテンなど育てています
いつのまにか 増えに増えてしまい
室外から室内に移動しようとあたらに購入しました しっかりしているし 結構おしゃれかも?
替えカバーと一緒に購入しました

5 2018-12-14

しっかりしています。
繁忙期中の配送で指定時間に届くか心配でしたが指定通りに届けていただき、しかも社員さんではなく委託業者のおじさんなのに、玄関に入れる時にドアを支えていただき、お心遣いに感激致しました。肝心の温室ラックですが、とにかく組み立てが簡単すぎる!ありがたいです。ホームセンターのも何度も棚の強度を確認しましたが、どれもフニャッといきそうな程心配で購入をあきらめてきましたが、こちらの棚は本当にしっかりしています。もう一つ購入したいです。

5 2018-11-13

2度めの購入です。ニチニチソウのこぼれ種がら育った苗を冬越ししたくて前回購入。苗が元気に育ってプランターに植え、1つでは入りきらず今回購入です。ビニールに厚みがあり、お値打ちなホームセンターの物を購入するよりもと思い決めました。スチールで安定していて、風の強い我が家でも安心です。しっかりしていて、結構な重みにも耐えれそうです。置き方を考えれば少々背の高い花でも置けます。デザインも素敵でお気に入りです。

5 2018-06-22

簡単組み立て
写真で見たのでは黒に近い濃い色かと思いましたが、実際はもっと緑らしい緑色。
私は黒っぽいより優しい印象で好きです。
組み立ても、箱に書いてある通りどんどん作業して、ほんの数分で出来上がりました。工具も要らないし、とっても簡単。それでいてビニール温室としてもバッチリです。
春〜夏は種蒔きや挿し芽のポットの管理用に、秋冬は寒さの苦手な多年草たちの避難コーナーとして活躍してくれるよていです。

5 2018-03-25

多肉植物用に購入
どこにも歪みなどなく、簡単に組み立てられました。
思ったより鉢がたくさん乗ります。網棚が組み替えられるのが良いですね。
一般的な簡易温室棚と悩みましたが、こちらを選んで良かったです。

5 2008-01-20

色も深いグリーンで落ち着きがあって、我が家のウッドデッキに色的にも合うので2回目の購入となりました。組み立てもとても簡単です。ビニールのカバーも、ジッパーが2箇所付いているので、水をやる時など、とても便利です。棚も取り外しが出来て花の大きさによって調整できます。棚のひとつが半分の大きさになっているので、これも小さな鉢の花と大きな鉢の花があっても調整できるので、とても重宝します。

4 2021-11-25

扱い易いサイズで、カバー厚みも納得。カバーもかけ易いかったです。
カバーを固定するリボンが、マジックテ−プだったらもっと良かったですが、大満足なので追加注文したいです♡

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック