【送料無料】ビニール温室 NEW楽ラックHS-...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-25
  • 組み立てが簡単
  • 初めてビニール温室を購入したので色々と探しに探して我が家に丁度良さそうな楽ラックにしました。決めてはサイズとラックが移動可能であることでした。軒下に入れていますが、高すぎて貧弱だと風が強いと倒れたりしそうなのでやや低めにしましたが幅と奥行がありので結構入ります。チナミニ多肉に使っています。組み立ては女性一人で10&#12 316;15分、箱に組み立て方が書いてあることに気付かずに組み立て ・・・(続きを読む
  • 寿がきやさん
  • 2 2011-02-23
  • 置く場所が難しい・・・・
  • 我が家は隣が空き地なので、ちょうどガーデニング場所が風の通り道となり、ビーニール温室を置いたら風で吹き飛ばされてしまいました・・・家のような立地はあまりないと思うので、置き場所に注意したら使えると思います。強い風が吹くので、結局ビニールは使えないままです・・・ ・・・(続きを読む
  • kuruminekoさん

5 2018-11-09

しっかりとしてます
ホームセンターで色々見ましたがどれも頼りない感じがして、風がきつく吹くうちの家の庭にはイマイチでした。ですが、こちらのビニール温室のレビューを見て、海の近くの家でも大丈夫だとあったので購入してみたところ、しっかりしていて良かったです。良かったので母にあげてもう一つ自分用に購入しました。
冬場は外の猫さんが凍えて可哀想でたまらないので、花の間に発泡スチロールで作った家を入れてあげたら入ってくれるかなぁと考えています。猫も花も一緒に温まってくれれば嬉しいです。

5 2019-04-19

300円位で購入したネットで簡易製のラックを作り昨年の冬は寒い時期を越せましたが春になり虫や鳥から守る為にちゃんとしたラックが欲しくなりお安く購入出来る事も有り此方で注文しました。簡易製より低くなりましたが高さは充分でした。棚も出来た事で一つにまとめましたが植木の高さがある為細い棚を後ろ側に1枚置いて他の棚は使用出来ませんでした。他店で防虫ネットを購入しましたが今まで使用していたネットがすっぽり入ったので今はそれを使用しています。ベランダ使用ですが強風が良く吹くのでビニール温室は出来なそうなので冬の防寒は又考えたいと思います。組み立ては簡単でその割にはしっかりしているので倒れない限り植木を守ってくれそうです。

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2019-10-11

いい感じです。
多少の傷、汚れは有りましたけど、問題ありません。
個人的の葉もう少し幅広、高さがあったほうがよかったと思います。
そして、棚ですがプラスチックの受け皿だと滑りますので工夫が必要になると思います。
私は、プランターの受け皿と思いましたが、日光の関係上、アクリル板を敷こうかと考えています。
耐震的に問題もあると思うので、耐震のゴムマット?等使い、そしてアクリル板滑り止めと考えています。
ビニールの匂いが最初はきついです。
組み立ては簡単でした!

5 2019-05-13

確かに
ほかのレビュ−に書かれた通り、組み立てやすいです。
先ず、下部、中、上部、下部前面にも同じように棒をネジで固定します。
それから、四枚の棚を載せるだけです。
ほどよい重さがあり、一枚の棚に重い植木鉢二三個載せても変形や転倒するような感じは全くしません。
商品はしっかりしていて、使いやすいです。
同類商品と比べてもよい品質なのに安いです。
そういう意味では
お買い得ではないでしょうか...

4 2018-12-19

寒さ対策
趣味で多肉植物 サボテンなど育てています
いつのまにか 増えに増えてしまい
室外から室内に移動しようとあたらに購入しました しっかりしているし 結構おしゃれかも?
替えカバーと一緒に購入しました

5 2018-12-14

しっかりしています。
繁忙期中の配送で指定時間に届くか心配でしたが指定通りに届けていただき、しかも社員さんではなく委託業者のおじさんなのに、玄関に入れる時にドアを支えていただき、お心遣いに感激致しました。肝心の温室ラックですが、とにかく組み立てが簡単すぎる!ありがたいです。ホームセンターのも何度も棚の強度を確認しましたが、どれもフニャッといきそうな程心配で購入をあきらめてきましたが、こちらの棚は本当にしっかりしています。もう一つ購入したいです。

5 2018-11-24

組み立ては簡単でした
重さもしっかり有って安定しており、少々風が吹いても心配ありません。本体は塗装されているので錆びの心配は有りませんが、ネジは地金なので錆び止めが必要です。

5 2018-11-13

2度めの購入です。ニチニチソウのこぼれ種がら育った苗を冬越ししたくて前回購入。苗が元気に育ってプランターに植え、1つでは入りきらず今回購入です。ビニールに厚みがあり、お値打ちなホームセンターの物を購入するよりもと思い決めました。スチールで安定していて、風の強い我が家でも安心です。しっかりしていて、結構な重みにも耐えれそうです。置き方を考えれば少々背の高い花でも置けます。デザインも素敵でお気に入りです。

5 2019-09-25

良いです
冬に多肉植物を置くのに購入しました。組み立てが簡単でしたがしっかりしています。冬が楽しみです^_^

4 2019-08-21

思ったよりも、しっかりしたつくりで、値段もお手頃でよかったです。

• あき8317さん
  • あき8317さん

5 2019-04-26

虫除けや温室に使うため購入
マンションのベランダに置くのに
とてもちょうどいいサイズで、
組み立ても簡単でした!
何より、軽くて持ち運び安く
使いやすくて購入してよかったです!!

5 2019-04-14

組立が簡単
簡単に組み立てられました。庭に散らばっていた鉢植え達を可愛くディスプレイできました(^^)念願のビニールカバー付きなので、寒い日の屋内への移動が必要なくなり、次の冬が楽しみです!

4 2019-02-19

組立簡単!
庭の模様替えで購入。
組立も簡単で助かりました。
棚も稼働できるし買って良かったです。

5 2018-12-15

ベランダで、多肉植物と育ててます。去年寒さで、元気なくなったので今年は購入しました。今年は、安心です。

5 2018-12-08

構造がしっかりしており、コンパクトで使い勝手が良い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック