Gardening園芸と土 刀川平和のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-12

また機会があればリピートすると思います。

4 2021-04-09

ちょっと手違いで配送が遅れました。問合せしたら、速やかな返信と発送手配をいただきました。多肉の培養土が気に入ってるので、またお世話になりたいショップです。

観葉植物の培養土 約10L[g7]【クーポン配布店舗】
クッカバラ・パキラ・菩提樹の植え替えで使いました。相性は今後の生育をみてみないと分かりません。少なくとも先に一度植え替えた他社の観葉植物用培養土では、...

観葉植物の培養土 約10L[g7]【クーポン配布店舗】

5 2021-04-09

問題なくスムーズに届きましたし、商品もきちんとしてましたので良いお店だと思いますよ。

【種】ハーブの種 イタリアンパセリ (S-51)【クーポン配布店舗】
10粒くらい種まきしてみたら、どれも発芽して成長しています。

• momo7201さん
  • momo7201さん

5 2021-04-08

不良品の対応がとても早くてありがたかったです。

【送料無料】シンプルフラワースタンド 3段PS808[g5]【クーポン配布店舗】【ポイント10倍 4月末日まで】
綺麗に植物が並べられて良いです。 小さめの鉢だと、隙間でぐらつきます。 初めに送ってもらったものが不良品で指一本分段差ができてしまいぐらつきましたが、新...

5 2021-04-08

期待した通りの商品でした!今年は矮性返り咲き種のフローラルシャワーを二袋、ジフィーピート板では無く、タキイ種苗の種蒔き専用用土に蒔いたら、ピート板では60本位しか出ないのが120本以上もポット苗が出来て仕舞いました!ペチュニア・バカラも同様です!ペチュニア・バカラは堆肥、腐葉土、牛糞バンバンですけども!金魚草は立ち枯れ病に弱いのですが、肥料はバンバン欲しいと言う困ったちゃんです!発送も早く、丁度植え付けの適した状態に間に合いました!今はコロナウィルスに又々変異種が出て、発送も遅れるショップさんも有って、其は仕方が無いと思います!丁度良く到着致しました!有り難う御座いました!

【送料無料】きれいな!花を育てる培養土 25L×3袋セット[g20]【クーポン配布店舗】【ポイント10倍 4月末日まで】
堆肥を含ま無いタイプで緩効性のIB化成でN.P.K全て肥料成分が入って居るので。堆肥成分にはどうしても混入して居る立ち枯れ病になる雑菌が無いタイプです。特に...

5 2021-04-08

注文から商品到着まで、迅速な対応でした。梱包もしっかりされていて、問題ありません。

組み立てが短時間で完了。商品もイメージしたものと一緒、色合いも良かったです。庭の植木鉢を整理することができました。2点購入しましたが、早速、追加で2点注...

5 2021-04-06

重たい土が宅配で届くのは大変助かります。お値段もホームセンターと変わらないですし 39ショップというありがたい送料無料。リぴ決定です。

5 2021-04-03

夜の11時半頃に注文、もう翌朝には発送しました連絡が…この対応の速さに驚きです!凄く助かります、有難うございました! 6袋を2個口で茶色の紙袋でドーンと届いたのには驚きましたが、園芸のプロ気取りで受取りしました 笑。今回初めて知った、土のお医者さんが作った土…ワクワクしながら使わせて頂きますね。

3 2021-04-02

4月に入り、種を蒔いたところです。
きれいな花が咲くと良いなあ。

4 2021-04-02

近県とはいえ、驚くほど早く届きました。
送料設定が嬉しいです。
また機会があればよろしくお願いします。

【種】ニラ やわらか肉厚広巾ニラ (S-47)【クーポン配布店舗】
安定のタキイさんの種子。 早速、ベランダプランターに植え付けました。 成長がとても楽しみです。

5 2021-04-01

注文から5日ほどで届きました。近所ではひゅうが土は2リットルか5リットルの小袋しか売っておらず、保管にもちょうど良いこちらの14リットルが重宝しました。

日向土 中粒 約14L[g7]【クーポン配布店舗】
鉢底石用に。 本当はボラ土が欲しかったのですが、あまり見かけないようなのでこちらを購入。 今までは硬質の鹿沼土を鉢底に入れていたのですが、硬質とはいって...

日向土 中粒 約14L[g7]【クーポン配布店舗】

• ma60amさん
  • ma60amさん

5 2021-03-31

とても良い培養土をありがとうございます
これからも使い続けたいと考えています

サボテン培養土 約5L[g3]【クーポン配布店舗】
多肉に適した培養土、マンションのベランダでは土の配合は作れないので重宝しています

サボテン培養土 約5L[g3]【クーポン配布店舗】

5 2021-03-30

今回も敏速な対応をして頂きありがとうございました

5 2021-03-29

有り難う御座います?(_ _)
量が 多かったので 総会に分けて 注文させて頂きました。
ご迷惑おかけしました。

5 2021-03-29

あまり 時間かからず 送って頂きました(^○^)有り難う御座います?(_ _)