• AKI8679さん
  • AKI8679さん

5 2023-12-09

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

着付けの練習用に購入しました。全て揃っているのでとてもお得だと思います。これでしっかりと着付けられるように練習し、他の着物にもチャレンジできるようになりたいです

5 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

練習するために買いました、一式が揃いすぐに 始められて嬉しいです。

5 2022-12-13

リピート確定
この1年くらい着物にはまり着付けができるようになったら娘にも着せてあげれるのになーと思い前から気になっていたこの商品の購入してみました。
早速着てみました。サイズもバッチリで着やすかったです。名古屋帯は初めてでしたがYouTubeをみながら勉強しどうにかなりました。手持ちの和装小物などもあったのですが、帯枕、帯板などもしっかりしたものがセットになっていたのでお得な気分です。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
洗える着物、良いセット内容でした。
帯はグリーン系、結構柔らかいです。帯揚げと帯締めは左右がオレンジとグリーンの配色で気に入りました。草履は履きやすそうではありますが、私には少し大きめで、安っぽい感じもするので、履かないかも… しばらく着付けをしていなかったので、これで練習します。お値段以上、思っていた以上のコーデだったので外出もしてみたいと思います。

4 2018-03-11

静電気バリバリですが
静電気バリバリ発生致しますが、なんてったってこの価格なので・・。
着心地は勿論、正絹の方が良いに決まっていますが、飲み会などのシミが付くかも?なんて時に活用しています。
気兼ねなく着られて、良いです。
帯揚げのペラペラさには驚きましたが、この価格は洗える着物セット商品の中でも最安値な気がしますので、コスパで考えたら全く問題ナシです。
ただ、全くの初心者の方が着るには難しいかも?と思いました。
オーダーでは無いので、サイズもピッタリとはいきませんから、私はおはしょりが長くでろ〜んとなってしまい、おくみ線も合わせるのに一苦労でした。
が、着付けの先生に処理の仕方を教えて頂き、今はそこそこな感じで着られるようになりました。

• 秋簾恋さん
  • 秋簾恋さん

5 2019-03-28

満足です
写真だけを頼りに注文するので、実物が来るまでは正直不安でした。
ある程度覚悟していての注文でしたが、皆さんの口コミ通り、丁寧な梱包で、お品物も充分満足できるものでした。ありがとうございました。

• nancy3さん
  • nancy3さん

5 2018-08-12

ありがとうございました^ ^
注文番号:216192-20180809-00119804
日本文化が好きな友達のために購入しました。早く届いてきて本当に助かりました。友達もすごく喜んでいます。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

5 2018-01-08

可愛いです。
着物と帯、草履から小物まですべて揃っていて、そのまま着れるのでとてもいいです。
柄もとても気に入りました。
着物の着付けは習っていたのでわかりますが、着付けの仕方の解説も付いていて良いと思いました。
まだ着ていませんが、着るのがとても楽しみです。

3 2019-02-27

大人っぽい小紋を探していて、着物と帯が気にいったので購入したら、
違う帯がきました。
写真の帯とは似ても似つかない派手なものでした。
主張が強い柄と派手な色で、とてもじゃないけど、その着物とは合わないし、
他の着物にも合わせにくく、
結局帯は交換してもらいました。
こちらの確認不足もありましたが、
よくみると、帯もお任せとありました。
注文時に、帯揚げ、帯締めの色味を選ぶ欄がありましたが、
帯に関しての選ぶものはありませんでした。
少なくとも、コーディネートの写真を載せて、番号で選ぶようにしているので、
そのコーディネートに近い帯にするべきだと思います。
お任せの場合は、多少の柄、色味の違いは納得できます。
着物クリップがセットでついている点はとても良いと思います。

2 2018-01-14

とてもガッカリ💦
これからは、ちゃんと注文する前に確認しよーっと!
帯の色、柄があまりにも地味過ぎてガッカリし過ぎて泣きたい💦
多分、ショップの店員は若い子が選んだのかと勝手な想像しちゃいました。若い子が地味なのカッコイイけど、50過ぎが地味なのだと老けてしまう 少しは考えてくれよー
そもそも、帯までお任せとは💦みおとしてしまった。私が悪い 残念💦
お任せは何が来るか楽しみはあるけど、今回のようになるのは、もういいかな( ̄∇ ̄)
3の帯が気に入って注文して選んだのに、まさか帯までお任せだったなんて、ほんとおバカな私です😩

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット