• aiai1941さん
  • aiai1941さん

5 2024-02-08

タイプ:G | サイズ:Lサイズ

洗える、保管がかんたんな着物を探していました。全部セットなのであれこれ集める必要もなく、スリップや足袋のサイズも選べるためとても助かりました。欲しかったMサイズが売り切れでしたがLサイズのサイズを確認した上でLを購入。着物は調整がきくので特に問題ないです。ありがとうございました。

• =[..]=さん
  • =[..]=さん

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
人生初めての着物をゲットしました♪♪
最近、着付教室に通い始めているので、家で練習するために色々と探してみましたが、着物から名古屋帯・帯揚げ・帯締め・草履・半幅帯の六点を買いました!
8番の着物を選んで大正解でした。飽きないデザイン且つ上品な感じですごく良かったです。
帯揚げと帯締めも正絹のものだし、草履も着物や帯に合わせてキレイな色を選んでいただいたんで、ほんとに良い買い物でした。ヤバイ!!着物や浴衣にも目を向けるようになっちゃいました(笑)
近いうちにまたこちらのお店を利用させていただきたいですね。本当にありがとうございました。

• chico0922さん
  • chico0922さん

4 2018-04-22

帯が残念
8番を購入しました。着物の色味などは思っていた通りで良かったです。
ただ、帯がイメージとかけ離れた色、デザインで、着物にも帯締めにも合っていなく残念でした。30代にしたからか、だいぶ地味な帯でした。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
一瞬、撥水加工かと思う。
自分で手早く着られるように、練習するために購入しました。
洗える着物は初めてで、この手触りの違いにびっくりしました。張りが強く、つるっとした手触りで、撥水加工した布のようです。正絹のさわっとしたやわらかな手触りとはだいぶ違う。帯は逆に、すごく柔らかいです。
今まで私が触ったことがある着物と比較して、ですが。
でもこのお値段で、このセットであれば、購入して損はないです。
あと半衿付き長襦袢・足袋・帯枕・腰紐・伊達じめがあれば、着てお出かけできちゃいますからね。
雨の日に着る用にしても良さそうです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
とてもお得に買えました!
全くの初心者ですが着物を自分でも着られるようになりたいと思い、セールで半額の時に思い切って購入しました。
オプションで作り帯、3の梅柄の半衿、足袋カバーを追加。
着物は14番のオレンジ黄色のものを選びましたが、明るいたまご色という感じでした。写真とそれ程変わらないと思います。
作り帯は濃い目の赤、帯締め、帯揚げも深い赤と紫目の色味で、自分では絶対選ばない落ち着いて使えそうな上品なものでとても良かったです。草履なども持っていなかったので半額で揃えられてとてもお得だと思いました。
オプションの赤の梅柄の半衿が写真通りでとてもかわいいです。足袋カバーも椿のワンポイントがとても気に入っていて、総合的に良い買い物ができたと思います。これで着物デビューしようと思います!!

• nekoko123さん
  • nekoko123さん

4 2017-12-11

着付けの練習用に
注文番号:216192-20171210-00036706
リーズナブルに購入できて嬉しいです♪
帯はスタッフにお任せということで、開封時はドキドキしましたが、
落ち着いた色合いのコーデで安心しました。
草履がチープな明るい色なので★マイナス1にさせていただきます。。
とはいえ、トータルで見ると満足なので購入して良かったです。

4 2017-12-18

価格相応です
154cmやせ形です。スーパーセールだったのでフリーやMサイズでしたが買ってみました。やっぱり大きくて着づらいです(笑)サイズはともあれ、帯〆も帯揚げも帯も素敵でした。自分ではどう言った組み合わせがいいか迷うのでお任せ出来て良かったです。実際、着て出歩くのなら最低でも腰紐2本・帯枕・襦袢・帯板・足袋・草履は必要なので小物類が無い方はそちらも購入されたほうが良いと思います。

• YUN1008さん
  • YUN1008さん

5 2021-03-18

とても素敵な商品でした。
帯合わせも可愛くすぐ着れます。

4 2018-08-09

練習用です。
着物を自分で着られたら素敵だなと思ったので、思い立ったが吉日!とばかりに練習用に購入しました。(レビューが遅くなりましたが…)
着付けの基本の物が入っていて、買い足した物と言えば、襟元などを抑える着付けクリップでしょうか。
着物も、身長174cmな私でもキチンとお端折り出来ました。
まだ着付け自体は慣れないので、今後、他にも買い足す物が出てくるかも知れませんが、初心者には満足な内容だと思います。

• blossom333さん
  • blossom333さん

4 2017-12-07

トータル的には満足
受注番号216192-20171202-00023705
着付け教室に行く為に購入しました。
着物のセットは帯揚げ、帯締め、草履もついてお得だと思います。
着物はタイプ16、帯揚げ帯締めは暖色系希望。着物のセットは満足です!半襟はおまかせにせず、自分で決めれば良かったと反省しました。チェックの半襟が合うのか?着物素人なのでそう思うのかもしれないですが。
まだ着ていないので、着心地は分かりません。

• MORIさんさん
  • MORIさんさん

5 2021-09-12

質も良く、お手頃価格で素敵な着物を購入できました^ ^

5 2020-02-13

とってもお得
クーポンでさらに安く買えたし、まだ着てませんが大満足です☆

• Mitsuco☆さん
  • Mitsuco☆さん

5 2019-01-16

初心者でも安心
着物を着てみたかったのですが、恥ずかしながら何を揃えていいかもわからなかったので、すべて揃っているセットを探していたので大変助かりました。
着付けの説明冊子も付いていて安心しました。着物を楽しめそうです。
おまかせにした帯締めも帯に合い素敵でした。ありがとうございました。

• klove3さん
  • klove3さん

5 2018-03-15

上品で可愛い!
着付けの説明が写真付きで入っていて、とても助かりました。すべてそろっているし、着物も帯も良かったです。お値段安く、豪華な着物と質を比べるのは間違っていると思うので、価格のわりにとても良い着物で、着やすいと思います。
梱包も丁寧だし、すべて気にいったので、また違う着物を購入したいと思います♪

• レア0431さん
  • レア0431さん

4 2018-01-03

届きました。
初めて着物を購入しました。
届いた着物も小物も丁寧に包装されていました。着物の生地は、薄いなぁと感じましたが、値段を考えると大変満足です。これで、着物教室に通って着物で出掛けるのが待ち遠しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット