• muck1115さん
  • muck1115さん

5 2023-12-26

タイプ:G | サイズ:Mサイズ

着付けの練習用に購入しました。かわいい草履が入っていて嬉しかったです。たくさん練習してお出かけしたいです。

5 2024-03-13

タイプ:I | サイズ:Mサイズ

楽天スーパーセールでお得に購入できました。
色柄不安でしたが、他の着物にも合わせやすそうなものが入っていたので良かったです。
帯締めと草履の色が合わせてあり、気遣いが感じられました。

5 2024-03-10

タイプ:O | サイズ:Lサイズ

青でまとめて下さって、着るのが楽しみです。
帯は思っていたより柔らかいものでした。
色々試して、上手く着られるようになりたいと思います。

5 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

練習するために買いました、一式が揃いすぐに 始められて嬉しいです。

• aiai1941さん
  • aiai1941さん

5 2024-02-08

タイプ:G | サイズ:Lサイズ

洗える、保管がかんたんな着物を探していました。全部セットなのであれこれ集める必要もなく、スリップや足袋のサイズも選べるためとても助かりました。欲しかったMサイズが売り切れでしたがLサイズのサイズを確認した上でLを購入。着物は調整がきくので特に問題ないです。ありがとうございました。

• AKI8679さん
  • AKI8679さん

5 2023-12-09

タイプ:N | サイズ:Lサイズ

着付けの練習用に購入しました。全て揃っているのでとてもお得だと思います。これでしっかりと着付けられるように練習し、他の着物にもチャレンジできるようになりたいです

• Ppp13さん
  • Ppp13さん

5 2023-02-19

着付け教室に通い始め、着付けの練習がしたいけど小物の色合わせに自信がない…と思い、こちらの商品を購入しました。
まとまりのある素敵な色味で選んでいただけました。(写真は着物、帯、帯締め、帯揚げ)
道具も一式揃っているので、すぐに練習を始められました。強いていうなら、着物クリップがあるとより嬉しかったです。
素人目線ですが、練習だけでなく気軽なお出かけにも着ていけるなと思いました。
セールでさらにお安く揃えられたので満足です。ありがとうございました。

5 2023-02-16

久しぶりの着物で、練習用に、、、
洗える着物が初めてなので、比較は出来ませんが、練習用には良いです。
色味も、お値段からすると、とても良いと思います。
着物自体は、スルスルと滑りやすく、この色が大きなサイズしかなかったので、やはり大きかったかと、、、

これは、自分の判断ですので。
身長162cm
体重46キロ
やはり、大きなサイズでしたら、もう少ししっかりとした体型にしないといけませんね(><)
二部式襦袢は母に電話で相談して勧められましたが、私には普通の長襦袢の方が慣れているので、購入しなおします。
写真は、補正なしでとりあえず思い出しながら着てみた様子。
もう、襦袢から「はぁ、、、」となっていました(A^_^;)

5 2022-12-07

10年ぶりに着物で過ごしてみようと思いセットで購入してみました。届いたらすぐに着てみる!と決めていたので開封して着てみました。
開封時、着物にあわせた刺繍鼻緒の草履と帯締めが見えて嬉しかったです!着物は概ね画像のとおり、帯揚げは何にでも合いそうな薄ピンク、半えりは私には似合わない紅紫でしたが着物にあわせたコーディネートとしてはありだと思いました。
とても薄い名古屋帯で折ったり巻いたりするのは楽ですがお太鼓をきれいに整えるのが難しいです。
オプションで帯留めをつけましたが和菓子の練切を模したものでかわいい!けどつけるとデベソっぽくて笑ってしまいました。気にせず使います。
着付け小物は帯枕がガーゼで包まれているタイプでゆるまずに快適、帯板もゴム付きで使いやすいです。うっかり忘れやすい衿芯も入っていて安心です。
ベルトが個人的には伊達締めの方が使いやすいので、セットになかったコーリンベルトとクリップとともに買い足します。
セットだけで完結できてこのお値段はとてもお買い得です。

5 2022-12-13

リピート確定
この1年くらい着物にはまり着付けができるようになったら娘にも着せてあげれるのになーと思い前から気になっていたこの商品の購入してみました。
早速着てみました。サイズもバッチリで着やすかったです。名古屋帯は初めてでしたがYouTubeをみながら勉強しどうにかなりました。手持ちの和装小物などもあったのですが、帯枕、帯板などもしっかりしたものがセットになっていたのでお得な気分です。

5 2023-01-14

最高
必要なものが色々揃ってて、とても便利ですし、選んだ着物の柄は、みんなに褒められるくらい素敵でした。洗えるのは本当な助かります。このお店で何度も着物と帯のセットを買ってますが、一度もハズレはありません。

5 2023-01-05

画像で見るより素敵な色合いで、着られるようになるのが楽しみです。

• =[..]=さん
  • =[..]=さん

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
人生初めての着物をゲットしました♪♪
最近、着付教室に通い始めているので、家で練習するために色々と探してみましたが、着物から名古屋帯・帯揚げ・帯締め・草履・半幅帯の六点を買いました!
8番の着物を選んで大正解でした。飽きないデザイン且つ上品な感じですごく良かったです。
帯揚げと帯締めも正絹のものだし、草履も着物や帯に合わせてキレイな色を選んでいただいたんで、ほんとに良い買い物でした。ヤバイ!!着物や浴衣にも目を向けるようになっちゃいました(笑)
近いうちにまたこちらのお店を利用させていただきたいですね。本当にありがとうございました。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
気楽に着られる洗える着物と帯を探していて、ちょうどセール前に見つけたのですが、5点セットでこんなお値段?と半信半疑ながらもお安いので2点ほどでも気に入るものが届けばいいかなと注文しました。自分ではなかなかトータルコーディネートも難しいので、着物だけ選んでお任せできて良かったです。着物は縫い目からあちこち糸が出ていますが、自分で切れば問題なしです。作り帯も1つ欲しかったので、プラス500円でできて良かったです。着物オレンジベージュ系の物を選び、帯は派手すぎない物を…と一応備考欄に書かせていただきましたら、配慮していただいたかどうかはわかりませんが、黒地に大柄の花の帯、茶系の帯締め帯揚げ、黒の草履でした。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
洗える着物、良いセット内容でした。
帯はグリーン系、結構柔らかいです。帯揚げと帯締めは左右がオレンジとグリーンの配色で気に入りました。草履は履きやすそうではありますが、私には少し大きめで、安っぽい感じもするので、履かないかも… しばらく着付けをしていなかったので、これで練習します。お値段以上、思っていた以上のコーデだったので外出もしてみたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット