★【レトロ】【着物はじめてさん応援♪】【...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-10
  • 帯の色が見本とずいぶん違いました…
  • 伝票番号:[41065]楽天受注番号:216192-201 71108-0003 4819☆マラソンセール中の夜に注文しましたが、明日楽でちゃんと翌々日の午前中に届きました。☆セール中にクーポンを利用しての購入。洗える着物は初めての購入のため、期待と不安が入り混じっていました。届いたお着物は、思いのほかしっかりしていて、日常着としては十分そうです。☆帯揚げと帯締めは、正絹の良いものでした。草履は、以前見て購入を ・・・(続きを読む
  • ゆうchan4さん
  • 3 2019-02-27
  • 大人っぽい小紋を探していて、着物と帯が気にいったので購入したら、違う帯がきました。写真の帯とは似ても似つかない派手なものでした。主張が強い柄と派手な色で、とてもじゃないけど、その着物とは合わないし、他の着物にも合わせにくく、結局帯は交換してもらいました。こちらの確認不足もありましたが、よくみると、帯もお任せとありました。 注文時に、帯揚げ、帯締めの色味を選ぶ欄がありましたが、帯に関しての選ぶものはありませんでした。少なくとも、 ・・・(続きを読む
  • hiropprさん

5 2019-05-13

とても素敵な組み合わせでした!
発送など、とても早かったです。
開封時も丁寧に梱包されていた印象を受けました。
お手頃価格だし、着物の柄以外はお任せでどんな組み合わせが来るかドキドキしていたのですが、とても素敵だったので嬉しかったです!!
確かに着物は素材が少し安物感ありますが、価格帯と洗濯でき、気軽に着れることを考えたら十分だと思います。
とても気に入ったので、またこちらでいろいろ買い揃えさせていただきます!!

• 19926796さん
  • 19926796さん

4 2018-07-22

9番の着物を選択しました。落ち着いた色だと思ってましたが、はっきりとした黄色で思ったのと違ったので☆-1にしました。
でもこのお値段でこれだけのセットがついてるのは本当にお得で買って満足しています
沖縄へも送料無料で、1週間もかからず来ましたのでお店の対応は☆5です!
まだ着ていませんが着るのが楽しみです!
216192-20180712-00035705

5 2018-12-18

とてもいい
小物や草履まで付いてくるのでこれだけで着物を着れるのが助かります。何も買い足す必要はありません。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

4 2019-04-25

使えるセットです
自分のイベントでお着物を着よう!と思い立ち、10年前に仕立てたきりで放置していた袷を実家で発掘。でもずっと着ていなかったので、お襦袢も腰紐も含めていろんなものが行方不明のまま見つからず。そもそもこの着物に合わせられそうな帯、帯揚げ帯締めもない… 楽天で探すと着付け小物セットはいろいろなお店にあるので、そういうセットに長襦袢、帯などをまとめて買えて安そうなところ、と探していくうちにこちらの商品にたどり着きました。コーリンベルトや前板など、探せばきっと実家に埋もれているアイテムもたくさんありましたが、結果的に下着ほか小物類、長襦袢だけでなく、帯や草履もこちらのセットを使えてしまいました!おかげさまで当日はいろんな人にめちゃ褒められました! 襟芯やクリップなど自分で揃えてたら忘れそうなものも入っていてほんとに助かりました。実はコーディネートを最後まで迷ってしまい、直前に街の呉服屋さんで買った帯揚げ・帯締めが最も高くついたので、それも早めにこちらのお店で購入すればよかったなあと思います。1点難をいうと、伊達締め代わりのマジックベルトが通気性が乏しいせいか肌がかゆくなってしまったので☆1マイナスです。ただ全体としては超お得だし、お着物と帯、帯揚げ帯締めの組み合わせもとてもセンスが良いので、後日あらためて購入した正絹の伊達締めを合わせて着ようと思います。アイテムが手持ちとだぶったとしても、私のように「もう何を買いそろえたらいいのか分からなくなった!」という人には強力におすすめします!

• Noriko333さん
  • Noriko333さん

5 2019-02-13

久しぶりの再会です。
早速、着物が欲しくなり、3年前に家が火災🧯があり親が嫁入り道具共に訪問着セットを購入しましたが、残念でした。あまりに、火が2階の私らの寝室から出火で驚いて、家族4人無事に火を消しましたが、まさか事態に、私わ困惑していました。まだ家も建てて16年でした。Pana Homeだったので、私も主人も気に入って購入しました。我が家でした。実家の親からも家の援助していました。ところが今では、土地だけ残して居ます。全て無くてしまいました。この機会に訪問着セットを購入しました。手頃な値段でした。ビックしました。私にとってわ、良い練習道具になりました。長々と書いてすみませんでした。本当にありがとうございます😊、又新たな商品があれば、教えてください?待って居ますね。

5 2019-03-30

あとは練習あるのみ
海外で結婚式に呼ばれたので、やはり着物の心得があった方が良いと思いまず自分で練習してみようと思いました。知識がないので申し訳ないのですが、着物、帯それだけでこのお値段すら考えられません。草履は着物に対して合わないかなぁと少し思いましたが、着物の下着やひも、足袋だけでもこのお値段になってしまうような気がします。あとは練習あるのみです。素敵な組み合わせでした、ありがとうございました。

5 2019-03-11

素敵な着物でした(*^_^*)小物が揃っているのでこれだけで着物デビューが簡単に出来ました!春らしい目当ての色が買えました♪帯、帯揚げは単体で見ると一見地味かなと思いましたが、着物に付けたらしっかりバランスが取れました!そこのセンスもよかったです。襦袢はLでしたが、手持ちのインナーを着ます。初着物、最初は悪戦苦闘で先が見えず挫折しかけましたが、回数を重ねると着方を覚えて今は毎日着たくなりました☆
インスタ特典のレースの足袋も受け取りました(*^_^*)ありがとうございました☆☆☆

5 2019-02-01

よかったです!
着付け教室に行っているので練習用に探していたらこちらがセール中で安く着物の柄も選べたので注文しました。
帯は選べないので不安だったのですが、帯は欲しかった紺の帯でスゴくよかったです。
他の着物を買っても何にでも合いそうな色でしたし、草履も帯に合った色でした。
練習や普段使いにはお値段も安く買えてよかったです。
金曜日の夜に注文し、日曜日には届いたので発送も早く助かりました!

5 2018-12-14

スーパーセール
着付けを習おうと思っているときに、こちらの商品を見つけました。
ほぼ売り切れで好きな柄が選べない状態でしたが、お値段と着付けに必要な小物セットでこのお値段。
悩んでいたら気になる柄の着物が復活!!!
即効ポチっとしたら、備考に入れたかったことを入れ忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
後程メールしたところ快く対応していただき、注文から二日で届きました。
帯は選べなかったけれど、初心者なのでそれも楽しみでした。
安価で素敵な品物ありがとうございます。
頑張って一人で着られるようになります!

4 2018-10-31

初めての着物購入
楽天イーグルス感謝祭の時に購入しました。
お着物で初詣に行きたくて、
普段より華やかな柄を選びました。
着付けに必要なものは全て入っているのでお得だと思います。
帯をおまかせにしたところ、
見本のお色(水色の七宝柄)とは雰囲気の違う、
珊瑚色の花菱柄が届いたので、
星1つ減らしてあります。
でも、お品自体はとてもかわいいので、
また他の商品も購入したいです!

4 2018-08-09

練習用です。
着物を自分で着られたら素敵だなと思ったので、思い立ったが吉日!とばかりに練習用に購入しました。(レビューが遅くなりましたが…)
着付けの基本の物が入っていて、買い足した物と言えば、襟元などを抑える着付けクリップでしょうか。
着物も、身長174cmな私でもキチンとお端折り出来ました。
まだ着付け自体は慣れないので、今後、他にも買い足す物が出てくるかも知れませんが、初心者には満足な内容だと思います。

5 2019-04-14

初の着物セットは大満足でした。
気軽に着物を着たいと思いこちらを購入しました。問い合わせのメールの返信が丁寧で迅速でした。帯はおまかせを選択しましたが素敵な着物と帯、帯揚げ帯締めの組み合わせで大満足です!着るのがとても楽しみです。
また着物を購入する際はこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

• 秋簾恋さん
  • 秋簾恋さん

5 2019-03-28

満足です
写真だけを頼りに注文するので、実物が来るまでは正直不安でした。
ある程度覚悟していての注文でしたが、皆さんの口コミ通り、丁寧な梱包で、お品物も充分満足できるものでした。ありがとうございました。

5 2019-03-17

素敵です!
着付け教室に通う事になり、練習用も兼ねて初めて自分で購入しました。
とても可愛らしいコーディネートで、早く一人で着られるようになって外出したいです!

• m-yukappaさん
  • m-yukappaさん

5 2019-03-14

イメージ通りの商品が届きました。フルセットですぐに着られます。
初心者の私には大変有り難いセットで良い買い物が出来ました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット