【半額!!】★【レトロ】【着物はじめてさん...(和道楽 着物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-27

ほぼ満足。
Lサイズ…15番を購入しました。
着物は…紫色が強かったです。
イメージしていたのは…黒…紺…の感じだったので私には…明るく感じました。
帯は…画像だと17番にある緑色の物が付いてきました。
色は写真通りでキレイな色の帯です。
コーディネートして…と記載されていたので… 仕方がないのですが…私は…15番の組み合わせで帯も欲しかったかな……
長襦袢が二部式の物でした。
練習用で購入したので…できればシンプルな長襦袢が欲しかったです。
ただ…セットの紐が3本なので…シンプルな長襦袢だと足りないですね。だから二部式が入っていたのかと。後から…気が付きました。
この値段なら、充分満足できると思います。

5 2020-09-07

とても素敵なセットが届きました。
淡いクリーム色に雪の結晶柄の着物を注文いたしました。
期待以上の品が届いてびっくりしています。
これだけのセットでこのお値段、ちゃんと利益は出ているのか
心配になってしまいましたが、素敵な品を購入させて頂き、ありがとうございます。
着物はサイト掲載の写真では無地に見えましたが、
実際はライトグレーのストライプがうっすらと入っていて、
すっきりと見せてくれる上にとても上品、写真で見るより数倍素敵です。
帯や草履などは選べないとのことでしたが、さすがプロの方の見立てだけあって、
着物の雰囲気にぴったりなとても上品なコーディネートをして頂きました。
自分でコーディネートするよりも、はるかにセンスが良くて素敵です。
特に草履は色や刺繍がとても上品で、それでいて可愛さもあって気に入ってます。
注文の際、備考欄に好きな色や苦手な色、
こういう雰囲気が好みなので全体的にこんな印象になるように
コーディネートして頂けたら嬉しい、といった事を記載したところ、
とても好みのものが届きました。
お忙しいなか、備考欄にまで目を通して頂きありがとうごさいます。
手持ちの着物や帯にもぴったりで、色々着回しができそうです。
セットの着付け道具も、とても使いやすそうな良いものばかりで嬉しいです。
腰紐は使いやすいモスリン100%ですし、伊達締めもポリエステルではなく正絹のようです。
衿芯も固すぎず柔らかさがあるもので使いやすそう。
襦袢も半衿付きの二部式で、開封してそのまま使用できるのでありがたいですね。
届いたら半衿を付けなければと思っておりましたが、手間が省けて助かります。
商品と一緒に届いたスタッフさんからのメッセージも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

5 2020-10-31

教室での練習用に20番を購入しました。
着物の色はイメージ通りです。
帯がおまかせとの事だったので不安もありましたが、お願いした通りの落ち着いた色合いの帯でとても嬉しいです。二部式の長襦袢は初めてなので苦労しましたが、また練習して着たいと思います。
クーポンも使用しましたがこのお値段でとても満足です。一通り揃えたい人にはお勧めです!

5 2020-10-03

着物初心者の人にお薦めしたいです
着付けの練習をしたいと思って購入しました。
必要なものが一通り揃っているので、初心者にはありがたいセットです。
届いた着物は、画像で見るより一段薄い(明るい?)色味だなと思いました。
帯はおまかせで注文したので、画像の組み合わせ例とは違った色合いのものが届きました。組み合わせの印象が結構違いましたが、こちらも素敵でした。
気に入った着物だと、着付け練習のモチベも上がりますね。
私のように着付けにチャレンジしてみたい人にはオススメのセットだと思います。

5 2020-09-22

とても素敵でお値段以上!大満足!
とても素敵なセットでした!セールで更にお安く買えたのでお値段以上で大満足です。備考欄の年齢や希望の雰囲気も参考にしていただけたのか、素敵なコーディネートでした。
訳あって他のお着物と交換することになってしまったのですが、そちらもとても可愛いコーディネートで着るのがとても楽しみです!次回からも安心してお任せしたいなと思いました。
私のようなお着物初心者にはぜひぜひお勧めしたいです!

5 2020-07-28

控えめに言って、素晴らしい買い物!
とても迅速な配送、丁寧なメール対応、素晴らしい商品、丁寧な梱包、全ての観点から見て完璧でした。また、帯や草履などはお店にお任せでしたので、楽しみにしつつ、開ける時ドキドキしましたが、開けると素晴らしいコーディネートで、お店の方の着物愛を感じました。また着物を購入する際はこちらでお世話になります!素晴らしい商品、対応をありがとうございました^^

5 2020-09-07

配送も早く、帯もお任せでしたが素敵な色の帯を帯付けて頂いて満足です!!
ありがとうございました!
機会がありましたらまた利用させて頂きます!!!

5 2020-07-12

お得に買えました
全部入りでとても良かったです。着物は完全な初心者なので、これから着物練習したいと思います。

5 2020-02-13

とってもお得
クーポンでさらに安く買えたし、まだ着てませんが大満足です☆

4 2020-01-07

対応が本当にスピーディー
配送が早く、着付け小物セットも長襦袢も付いてこのお値段は破格!
最初は帯が想像よりシンプルだと思ったけどもコーディネートは品よく素敵な組み合わせでした。小物を紛失した後だったので他の着物も着られるようになったし最高です。袖を通すのが楽しみです。

5 2019-05-13

とても素敵な組み合わせでした!
発送など、とても早かったです。
開封時も丁寧に梱包されていた印象を受けました。
お手頃価格だし、着物の柄以外はお任せでどんな組み合わせが来るかドキドキしていたのですが、とても素敵だったので嬉しかったです!!
確かに着物は素材が少し安物感ありますが、価格帯と洗濯でき、気軽に着れることを考えたら十分だと思います。
とても気に入ったので、またこちらでいろいろ買い揃えさせていただきます!!

5 2018-12-18

とてもいい
小物や草履まで付いてくるのでこれだけで着物を着れるのが助かります。何も買い足す必要はありません。

5 2019-11-12

先週の土曜日に急遽お着物が必要になり、着付けに必要な物が全て揃っているセットを探していました。
自分が定休日(水)をよく読まずに火曜日の夜に注文してしまい、金曜日中には到着して欲しい旨をショップの方にご連絡したところ、木曜日に急いでご準備いただき、金曜日の朝には到着し無事に間に合いました!
こんなに全て付いていてこのお値段はビックリで満足でした。
お着物の色味については、画面で見るとからし色だったのですが実物は黄緑に近い感じで、やはり少しイメージの違いはありましたがこれはこれでいいかなという感じでした。
質感も特に問題なく良かったと思います。
久々の着付けであまりキレイに着ることが出来ませんでしたが、これをきっかけにやっぱり着物はいいなと思い他の柄も欲しくなりました。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

4 2019-04-25

使えるセットです
自分のイベントでお着物を着よう!と思い立ち、10年前に仕立てたきりで放置していた袷を実家で発掘。でもずっと着ていなかったので、お襦袢も腰紐も含めていろんなものが行方不明のまま見つからず。そもそもこの着物に合わせられそうな帯、帯揚げ帯締めもない… 楽天で探すと着付け小物セットはいろいろなお店にあるので、そういうセットに長襦袢、帯などをまとめて買えて安そうなところ、と探していくうちにこちらの商品にたどり着きました。コーリンベルトや前板など、探せばきっと実家に埋もれているアイテムもたくさんありましたが、結果的に下着ほか小物類、長襦袢だけでなく、帯や草履もこちらのセットを使えてしまいました!おかげさまで当日はいろんな人にめちゃ褒められました! 襟芯やクリップなど自分で揃えてたら忘れそうなものも入っていてほんとに助かりました。実はコーディネートを最後まで迷ってしまい、直前に街の呉服屋さんで買った帯揚げ・帯締めが最も高くついたので、それも早めにこちらのお店で購入すればよかったなあと思います。1点難をいうと、伊達締め代わりのマジックベルトが通気性が乏しいせいか肌がかゆくなってしまったので☆1マイナスです。ただ全体としては超お得だし、お着物と帯、帯揚げ帯締めの組み合わせもとてもセンスが良いので、後日あらためて購入した正絹の伊達締めを合わせて着ようと思います。アイテムが手持ちとだぶったとしても、私のように「もう何を買いそろえたらいいのか分からなくなった!」という人には強力におすすめします!

• Noriko333さん
  • Noriko333さん

5 2019-02-13

久しぶりの再会です。
早速、着物が欲しくなり、3年前に家が火災🧯があり親が嫁入り道具共に訪問着セットを購入しましたが、残念でした。あまりに、火が2階の私らの寝室から出火で驚いて、家族4人無事に火を消しましたが、まさか事態に、私わ困惑していました。まだ家も建てて16年でした。Pana Homeだったので、私も主人も気に入って購入しました。我が家でした。実家の親からも家の援助していました。ところが今では、土地だけ残して居ます。全て無くてしまいました。この機会に訪問着セットを購入しました。手頃な値段でした。ビックしました。私にとってわ、良い練習道具になりました。長々と書いてすみませんでした。本当にありがとうございます😊、又新たな商品があれば、教えてください?待って居ますね。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット