5 2023-10-17

完全在宅ワーク+昇降式デスク使用中です。
こちらのメーカーの椅子を使用していて、そちらもとっても良いのですが、やはり座りっぱなしはよくないと思い、購入しました。
集中するときは座って、MTG中などは立って、と使い分けていましたが、このボードのおかげで立った姿勢が安定し仕事もはかどるので、こちらを購入以降はずっと立ちっぱなしで仕事をするようになりました。
ボードを使わないと、重力に負ける感じがしますが、こちらを使うと意識せずとも体幹が使えるようです。
いいもの作っていただき、ありがとうございます!

2023-10-18
この度は、バランス アクティブボードをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
「立った姿勢が安定し仕事もはかどる」とのこと、お役に立てているようで大変嬉しいです。
今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。
担当:木下
  • tomokabuさん
  • tomokabuさん

5 2022-06-02

在宅ワークで、スタンディングデスクを使用し始めて本商品を購入しました。ゆらゆらしながら作業するのが心地よいです。初めは半日立っているのが限度だったのですが、だいぶ慣れてきて、1日作業できるようになりました。

2022-06-11
この度は、在宅ワーク用にバランス アクティブボードをお選び頂き、誠にありがとうございました。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。
担当:木下

4 2022-05-06

立ち時間の長いリモートレッスンや練習が、疲れて腰が痛くなるため試しに買ってみました。乗りながら練習してみましたが大丈夫でした。つい固まってしまいがちなのを、ちょっとユラユラしてほぐせそう。木の温もりも良いですが、まだ効果がよくわからないため☆4つ。

2022-05-11
この度はバランス アクティブボードをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
お使い頂き大変嬉しいです。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当:鈴木

4 2022-02-11

まだ購入して使用開始してから数日程度なのですが、左右立ちは思いのほか疲れる気がします。慣れが必要なだけかもしれませんので、あくまでも個人的な使用感ということで。私は左右より前後に揺らしたほうが気持ちが良いと感じております。なので製品紹介ページやパンフレットに惑わされず(?)、前後や斜めなど使用者の感覚に従って、童心に帰るような感覚で心地よさを味わって楽しんだらよいと思います。
なお当方趣味でボクシングをやっており、前後立ちはボクシングのステップに似ている、というのも理由の一つかもしれません。

2022-02-20
この度はバランス アクティブボードをご購入頂き、誠にありがとうございます。
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の商品開発に生かして参ります。

5 2022-01-24

坐骨神経痛で椅子に座れないので、在宅で立って仕事をしていますが、立っているのも辛く、このバランスボードを買いました。買って正解!かなり足の負担が軽減され、このボードなしに立って仕事をすると頻繁に足や体重のかけ方を変えないといられず、痛みを、軽減するために姿勢も変になったりして、仕事に集中出ませんでしたが、ボードに立って仕事をしていると集中して仕事ができ、姿勢も良くなります。

2022-02-08
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
集中して仕事ができるようになったとのこと、お役に立てたようで大変嬉しいです。

• sakura-kmtさん
  • sakura-kmtさん

5 2022-01-07

まだ使い始めたばかりですが、最近取り入れたスタンディングデスクお供で使ってます。
今までは時間が経つとデスクに寄りかかってしまったりしてましたが、これ使っていると自然と横に揺れて体の側面を伸ばしたりして、気分転換になるのか長く立ってても苦にならないように思います。
とても薄いので、はじめは恐る恐る乗りましたが、強度もしっかりしてて安心しました。

• 55piyuさん
  • 55piyuさん

5 2021-10-26

おすすめです
本当に気軽に運動ができます。リビングに置いておくと家族全員がちょっとした隙間時間を使って使用しております。場所もとりません。マット付きとなしでまよいましたが、体への負担を考えてマット付きが良いとお店の方にアドバイスいただいてこちらにしましたが正解でした。最初は足がしんどい、と思いましたがすぐに慣れました。家にいると運動不足になりますし、本当におすすめです。

2021-11-04
この度はバランス アクティブボードのご購入を頂き、誠にありがとうございます。
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
ご家族でお使い頂いているとのこと、大変うれしく思います。

5 2021-06-21

クッション性のあるサンダルと共に
まだ効果を実感できるほど長く使用しているわけではありませんが
使用感としては良好です。
自宅で使用していますが、裸足や靴下のまま使うと
カバーがあってもそのまま立っているのと同じくらいの疲労度です。
そのため、クッション性のあるサンダルを履いて使えば
足の疲労と腰痛防止により効果が出ると思います。
継続して使用して効果が出ることに期待しています。

4 2021-08-13

テレワークでスタンディングデスク用にかいました。つい、片足立ちをしていたのですが、こちらのおかげでしなくなりました。バランスを取れるので揺れる事はなくタイピングも問題なくできます。
グレーが欲しかってのですが、中々入荷がなく諦めました。

5 2021-05-14

休日はソファに寝転がってばかり。そんな習慣を変えたいと思い購入しました。カウンターテーブルにこのボードで読書をしてみましたが、疲れにくく良い感じです。

5 2021-05-13

腰痛が辛く、スタンディングデスクを導入。腰の負担は減ってきたものの、今度は足の裏がしんどい。
そんなときに見て、購入しました。
これはいいです。
不安定な感じもほとんどなく、姿勢を変えたくなったら、ゆらゆらと揺らす→力んでいた足から力がぬけます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具その他