【あす楽】バランスチェア イージー 学習椅...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 靴下はかせました
  • 子供の視力が悪いと指摘されたのでできるだけ姿勢を強制したくて購入しました。110〜180cmの身長対応とありますが、ひざ当て部分の最適な位置が最初はよくわかりません。大人は長時間座った時 脛が痛くなったら合っていないのかも?と思って あれこれ最適な位置を試行錯誤中です。120cmの子供は 一番上にひざ当て位置を調整しています。本を読むときの姿勢が気になっていたので購入しましたが、今のところ落ち ・・・(続きを読む
  • polar555さん
  • 3 2019-07-11
  • 少し低い?
  • いまいち丁度よい位置がわかりません。説明書にどういう基準で合わせればいいか書いてないし。座面が高い方が良かったのかな。腰や股関節が痛くなります。150の娘は猫背で座ってて使いこなせてない様子。ただ子供達は気に入っていてよく下の段に座って地面に顎を乗せてくつろいでます。丸いフォルムがいいのかも。あと、グリーンを選んだら見事に事務用椅子みたいな緑。大失敗。ただカバーを買ってたのでどう ・・・(続きを読む
  • ritaneさん
  • ritaneさん

4 2019-06-19

背筋がのびる!
前々から気になってはいたものの、お値段がはるので手が出せず…でもリビング学習の娘の姿勢が悪すぎて早くなんとかしないとと思い、思い切って購入しました。
テーブルの高さが70センチちょうどだったので、ショートフレームと悩みましたがノーマルを購入しました。組み立てていて思ったのが、さすが日本製、各部品の作りがしっかりしていて、安価な外国製の組み立て家具にありがちな歪みやぐらつきなどは一切ありませんでした。
子供も自然と背筋が伸びていて、勉強しやすそうです。もっと早く買えばよかった!!
けどとにかく高いので、大事に使っていきたいと思います。

• riko70さん
  • riko70さん

5 2019-09-02

猫背気味で
来年一年生になる息子に若干猫背気味なのでバランスチェアを購入しました。色々悩みましたが少し安いバランスチェアはレビューを見る限りクッションが一年半くらいでへたるとあり長く使えそうな此方を選択しました。子供の椅子には少し高額ですが、食卓椅子にもなり多様出来そうです。組み立ても30分あれば私でも組み立てられました。説明書も日本語でかかれて分かりやすかったです。食卓椅子にも使う為撥水加工のカバーも買いました。カバーは他の人のレビューを読んで組み立てる前に装着したので問題なく完成しました。床が傷だらけにならないように子供の要らない靴下を付けています。
本体は鮮やかな赤でカバーは紺色です。
216151-20190830-00099728
後90日保証も付いていて買う側も安心して試せます。クッション面も思っていた大きさより大きく安定感がありました。

4 2019-05-04

子どもから頼まれて
お友達の家で座らせていただいてから、あこがれのバランスチェア。
70センチの高さの机で使用。
163センチ男子 これからの伸びしろを考慮し、低いほうを選びました。
160センチの私が使用した感じは、低すぎるかな。とも思ったのですが、本人は気にならなないようです。勉強する時の姿勢は以前より良くなったように思います。

5 2019-01-10

しっかりスッキリ
我が家は掃除をルンバに任しているため、床との接地面が少なくルンバの妨げにならない家具しか購入しません。こちらの商品はその点でスッキリ感満点!また座面や支柱もしっかりしていながら品が良いです。ネット上で似たような商品で安価なものもたくさんありましたが、スッキリ感と高さ調節機能、フォルム等全ての面においてまさっていました。高いだけあります。とにかく姿勢の悪い小1娘のために購入しましたが、空いている時は私も使用しています。座り心地いいです。

5 2018-11-22

いい買い物でした
子供の小学校入学準備で購入しました。組み立ても母子だけで出来、良かったです。
完成した後、子供はすぐに椅子に座ってそのまま1時間、本を読んでいました。日頃は落ち着きが無い子なのですが、楽に座ってられるからだろうか…と早速効果を感じました。注文から三日後に商品が届き、配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-02-20

お姉ちゃんと一緒
下の子にお姉ちゃんが使っているのと一緒のがほしいとリクエストされました。
きちんと背筋を伸ばして座れるようで、お姉ちゃんのおすすめがあったようです。まだ小さいですが、チョコンと座って、机に向かっています。長く大切に使ってもらいたいです。

4 2019-03-04

小学校入学のお祝いに
ずっと我々親が姿勢のことを考慮して欲しかった椅子です。
本格的に机に向かうことが増える小学校入学を機にやっと購入に至りました。
(なかなか高価な椅子ですので)
幼稚園に入ってからは結婚を機に揃えた大人の椅子を使用していたせいで、食事の時に足がふらふら・姿勢もけして良い方ではありませんでした。どんな反応が返ってくるのか、続けて使ってくれるのか、少々不安でしたが、見たこともない形状、自分専用の椅子とのことでとてもうれしそうでした。すわり心地は悪くないみたいです。また高額だけあって、作りも材料もしっかりしています。父と娘で楽しそうに20分ほどで組立てていました。姿勢は幼いころからの癖だと思っています。根気よく、身について行ってくれたらと思っています。色は先々のことを考えて、ダークブラウンにし、カバーをイエローにしました。どちらも画像そのままの色で気に入っています。下の子にも入学を機に買い揃えたいと考えいます。

5 2019-09-30

とても楽チンです
わたしの実感ですが、40歳を過ぎると体のあちこちにガタがきます。その原因の1つは姿勢の悪さだなと気づいたので、自分の子ども(5歳で110センチ)は小さいうちから姿勢を良くして、健康に過ごして欲しいと思って、購入しました。ファブリックは子どもに決めてもらったので、子どもも気に入って座っています。わたしも座ってみましたが、背もたれがないのにとても楽チンで、しかも自然と背筋が伸びるので、姿勢を良くして座らなきゃ!という気合い?がいらないので、ストレスがなくて良いです。組み立ても女性1人でできました。とても良い商品だと思います。ウチに遊びに来たママ友にも紹介すると興味を持つ人や、絶対買う!という人など、好印象を持つ方が多いですよ。

4 2019-09-17

ショートフレームを購入しました。身長155センチで一番高いところに座ると、丁度肘のあたりが72センチのテーブルの高さぐらいにきます。膝あての部分は、一番上にしていますが少し遠く感じ、どのように膝を置くのがいいのか模索しています。また、素肌で長時間座ると脛が痛くなってくるので、時々位置を変えたりしています。説明通りの120度になっているのか、骨盤が立っているのかなど、いまいちよくわかりませんが、姿勢がよくなるようにサポートしてくれているのではないかと思いますし、姿勢をよくしようと意識ができると思います。178センチの家族は、つま先が床につくのが気になるそうです。

5 2019-09-16

リピートです。
2年半ほど前に息子の小学校入学のタイミングで購入しました。
今回、娘が四月に入学するので、もう1つ購入。
現在小学3年生の息子ですが、足を載せて座るのを面倒くさがることもありますが、きちんと座ることを促すとやはり綺麗な姿勢になるので、こちらをリピートしました。
あと椅子を前後に移動することもほとんどなく横からスライドして座れることも、助かりました。低学年のうちは子ども1人で椅子を前後に調整することが難しいと思うので、手間がかかりませんでした。
注文番号:216151-20190910-00082805

5 2019-09-10

ずぅーーーと前から気になっていた「バランスチェア」
もともと姿勢が悪いのに、年齢とともに拍車がかかってきたため、
増税前に思い切って購入しました。
最初は、座り方に慣れず苦戦しましたが、
慣れれば「骨盤を立てる」座り方を意識せずにできる点がいいですね。
必然的に足も組まないので、坐骨神経痛の改善?緩和?にも期待大です。
商品紹介の写真は、子どもが使用する写真が多くて、
ギリギリまで大丈夫かな?と悩みましたが、
170cmの私でも違和感なく使えています。
年齢を重ねると、必然的に腹筋が弱くなるため、姿勢も悪くなり、
腰痛だ、なんだかんだと悩みが尽きません。
子どもにもいい椅子ですが、大人の方も率先して使って損はないと思います。
※むしろ使ったほうがいいと個人的には思います
発注して、即、荷物が届いたこともびっくりでした。
いいお買い物ができてよかったです。

4 2019-08-23

満足しています
リビング学習イス兼 ダイニングチェアを探していた所、このタイプのものに出会い 他メーカーと比較検討した末にこちらで購入しました。
成長に伴い、トリップトラップ形では奥行きが浅すぎて座りづらいようで
大人椅子に高さ調整クッションをつけてみたら、今度は足が付かずに安定せずで姿勢の悪さや集中力の欠如が気になり
悩んでいました。
HPで取り扱い店を調べ、念のため実物を確認。
110センチちょうどの息子も。156センチの私も姿勢良く座れました。
この形の良さは体感していたので
どこで買うかが問題だったのですが
こちらは木材が、しっかりしてそうなのと保証つきとのことで購入しました。
まだ到着したてですが
簡単に組みたてられそうですし
発送も早く助かりました。

5 2019-07-09

食事中の子供の姿勢の悪さが気になっているところ、お友達の家でバランスイージーを知り購入しました。
配送も早く、早速組み立てて使ってみると、食事中、終始背筋がピンと伸びていて驚きました。
座り心地が良いのでしょう。
食事が終わっても席を立たず、良い姿勢のままテレビを見たりしています。
小学生になったらリビング学習に。いずれは学習机と一緒に、買い替える事なく長く使えるのも嬉しいです。
カバーの購入を迷いましたが、プレゼントでいただいたコースターで、実際に使われている生地を確認出来たので、やっぱり欲しいなと思い、購入する事にしました。
良い買い物が出来てとても満足です。

5 2019-07-03

もっと早く買うべきでした
10歳の息子に購入しました。以前から姿勢の悪さが気になり、視力も落ちてきました。塾に行くようになってから、勉強時間を増やさなければならないのですが、落ち着いて座っていられず集中力が持ちませんでした。身体の辛さも訴えていたので、これは椅子かもしれないと藁にもすがる思いで購入しました。
オプションでは撥水カバーと前だけローラー付きに。座り方に慣れるまで難しいかな?と思いましたが、すぐに自分でアジャストしていました。息子がこんなにいい姿勢で座っているのを見たのは初めてというくらいで、感動しております。本人も気持ちがいい大層気に入った様子です。これからどうなるかな、とは思いますが、大変良い買い物をしたと思っています。216151-20190630-00045815

5 2019-06-19

強くオススメします!
娘に小学校入学と同時に買った勉強机のイス…。
大人になっても使えるようにとキャスター式を選んだのが大間違いでした。
机に向かってもクルクル動いて落ち着かないこと!
小学生にキャスター式は時期尚早でした(笑)
猫背と集中力のなさに危機感を感じ、こちらの商品を購入しました。最初は文句を言っていた娘でしたが、1日足らずで慣れた様子に。
親からするとそれはもう劇的に変わりました!
シャンと背筋が伸び、フラフラせずに集中しているのが本当によくわかります!魔法のイスです!
年少の二人目がいますが、3年後も間違いなくこのイスを買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア