バランスチェア イージー 学習椅子 木製 サ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-05
  • 大事に使っていきたいです。
  • 赤ちゃんの頃から使っていた椅子が小さくなって来たため探していたところ、こちらの椅子に遭遇。3月のスーパーセール時に少し早い入学祝いで購入しました。子供用には予算オーバーと反対され某フリマで中古も検討しつつ悩みましたが、・国産のしっかりした造りと長期保証・ダイニングテーブルとの調和・リビング学習で勉強机等の家具購入は無し・成長しても買い替えずに使えるなら長い目で見てお得…なはず! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 腰・お尻の痛みにより、返品
  • 組立は、説明書がわかりやすいので、1つずつ確認すれば、簡単にできました。木の香りが非常によく、また最初に座った時は接点のクッションが柔らかく、気持ち良かったです。背筋もスッキリとピーンとする感じでした。ただ、テレワークで暫く使っていると、徐々にすねが痛くなって来ました。休憩してみても、その後、色々とずらしたりしましたが、また痛くなって来ました。痛くない座り方がまだ掴めていないだ ・・・(続きを読む
  • まさぞー5770さん

4 2020-07-11

思いがけない問題があって、、
姿勢の矯正という意味では、この商品はとてもしっかりとした作られており、全く問題ありませんが、膝のポジション=高さ調節がとても難しくて、少し長く座っていると膝クッションに当たっている足の方(膝、脛の辺り)が痛くなって来て座っていられません。個人的な問題なのかもしれませんが、これは買ってみるまで想定外でした。暫く慣れるまで膝の位置を変えてみるしかないのかもしれません。今は様子見の状態です。座った時には姿勢が良くなっているし、完璧な作りの椅子なのでなんとか自分の身体を合わせていけないか模索中です。

• しー30さん
  • しー30さん

5 2020-07-11

思いきって買って正解でした。
座ったときの姿勢維持が難しい娘のために購入。
ご飯を食べるときも、勉強するときも、とにかく姿勢が保てない…。小学3年生の本人も気にしていてピシッとしてみるときもあるけど、反りすぎていたり、肩に力が入り過ぎていたり、無理がありで、すぐにくしゃぁ〜。となる。
待ちに待ったバランスチェアが届き、一番喜んだのは娘!組み立ても簡単な仕様で、パーツも軽くて、娘1人で組み立てできました。
無理なく背筋がピンとなって、「気持ちいい!」と娘も大絶賛。
テレビの前、食卓の前に持って行って座っています。
長く使い続けてもらえたらいいな。
と思いました。

5 2020-06-12

質も座り心地もgood!
姿勢の悪い小学生の息子たちに購入。
ポチッとしてからちょうど1か月で届きました。
良いお値段なので勇気が要りましたが、質感も座り心地も大変良く、満足しています。
座ってみると、足の付け根の血行が良くなる感覚があり、背中とお腹が自然と伸びます。お尻の方にしっかりと重心を持ってきて、膝は軽く膝置きに乗る程度にすると、しばらく座っていても膝やスネが痛くなることはないと思います。
癖付いた悪姿勢はなかなか手強く、特に姿勢の悪い長男は"背筋ピン!"を持続するのが辛いようで、気付いたらいつもの悪い姿勢に戻ってしまいますが、声をかけると"ピン!"と戻れるところが大変助かっています。
今までは、何が正しい姿勢かわからなかったので...。
油断していたら根拠良く声を掛けていこうと思います。
身長がグンと伸びる年頃なので、今のうちに正しい姿勢を身につけてもらえたらと思います。
(本当は私も欲しいところですが、空いてるときにチョコチョコ借ります...)

5 2020-07-06

注文してから1ヶ月後に届きました。
今年から1年生で休校中から課題を一緒にやる時にダイニングテーブルの椅子だと高さが合わず、姿勢が悪くなり気になっていました。
絶対赤がいい!と言われ、再入荷と同時に購入。
私的に赤のインテリアや家具が苦手なので赤か…と少し不安でしたが、届いてみたら可愛くてダイニングにも馴染み気になりません。
毎日座って宿題をしていますが、効果が出てきたのか字の練習が苦手だったのが上達してきました。
しっかり手や指に力が入るのかな?と思いますし、背もたれがなくても子供は適応しています。
宿題が終わればそのまま後ろに反り返ってストレッチしています。笑
高い?かもしれませんが、まだ机を買っていないので椅子だけでも良いものを…と思いきりましたが買ってよかったです!

4 2020-05-16

姿勢の意識付けに
4歳の子供の為に購入しました。110センチにはあと数センチ足りませんが使用できています。
リビングでの学習と食事に使用しています。座れば姿勢が勝手に良くなるという物ではなく、座り方を本人が意識して使う物なのですね。
適当に座っていることもあるので、今は注意しながら座らせています。
身長などがさらに合うようになれば、もっと楽に座れるようになるのかな思います。長時間座るのは難しそうで、今後学習机と合わせて使用させるかは考え中です。
作りはしっかりしておりお値段に見合う物かと思います。腰痛持ちの私が使用すると、腰が伸びる感じでとても気持ち良いです。

• sa96さん
  • sa96さん

4 2020-07-17

毎日使っています。最初は子供も慣れてないからか、足を上げたりあぐらをかいたりしていましたが何回か注意すると、正しい使い方ができ背筋も伸びる様になりました。
自分でも座って見ましたが背筋が伸びお腹の筋肉を使ってバランスを取ろうとしている様に感じました。もしかしたらダイエット効果もあるかも・・・
買って良かったと思います。

5 2020-05-04

バランスチェアのショートフレームを購入したところ、173cmの私にはすこし高さが足らない感じで違和感を覚えたので、商品交換の可否についてサカモトハウスさんに相談したところ、すんなり交換に応じていただいた上、迅速に対応いただきました。おかげさまで高さの違和感もすっかり解決し、家族で使用しています。商品にもお店の対応にも大変満足、まだ使用してない方には太鼓判で推薦できます。

5 2020-04-30

ローラーの同時購入も検討していましたが、今のところ、じゅうたん・畳の上でも
特に違和感なく使用しています。すわり心地は最高です。

5 2020-04-22

背筋がのびます
お店で見るより我が家に置いてある姿は大きく見えますが、座った時に少しもガタつかず、しっかりしていて安心です。
最近、だらけた姿勢でいる息子を座らせたら自然と背筋が延びて本人も気持ち良さそうでした。
大人が座ってもとても座り心地が良く、骨盤を立てて座れるので猫背改善に良さそうです。

5 2020-03-29

187cでも大丈夫でした
この度は大変お世話になりました。
お椅子、本当に姿勢がすっきりします。
187の息子でもOKでした。長男(30)も購入したいとのこと!!
木の素材が確かなので安心して座れます。
ご対応ありがとうございました。

• レリュさん
  • レリュさん

5 2020-10-11

楽しみにしていたチェアが届きました。
とっても素敵でした!
『娘にずっと座ってもらうぞ!!という覚悟で、良い物を!』とこちらのチェアを選びました。
組み立ても簡単で、2年生の娘が自分で説明書を見ながら組み立てました(ネジをきっちり締め切るのは大人がしました)
座ってみると安定感があり、座面が大きくしっかりしていて気持ちが良いです。木も滑らかで角がなく優しい。フォルムもきれいです。
今回購入のきっかけは、家庭で勉強したりご飯を食べたりする時などぐにゃぐにゃ落ち着かず、肘をついたり、足が変な格好になってたり、ずっと注意しているような状況だったからです。その結果、小学校の検診で背中や方の歪みを指摘されることに。
こちらの椅子に座ってからは、とっても落ち着いて座れるようになり、背中はまっすぐ!足も膝をつく場所が決まってるのでバタバタしませんし、変な方を向くことが出来ないので、きちんと前を向いて座っています。
娘本人もとても気に入っています。
椅子のローラーを買うつもりでしたが、売り切れのタイミングで買えませんでした。が、背もたれもないし、良い位置に置けば娘は座れ、問題なしです。
本当に良いお買い物でした。
有り難うございました。

5 2020-05-08

結論から言いますと、買って本当に良かったです。
組み立てはとても簡単です。それぞれの部品の工作精度も高く、よくある廉価品のようにネジが入らないとか、穴の位置が合わないということはありません。
誰でも身体を整えて座ることができるように、大変よく工夫されています。
1点だけ注意点。どの椅子にも言えることですが、座面に坐骨が触れる感覚は意識しないと、最大限の効果は得られないと思います。
子供から大人まで全ての年代に幅広くおすすめできます。
価格について躊躇されるかもしれません。しかし、少し冷静に考えて、年単位、月単位で金額を割り戻してみると、そんなに高くはありません。実際、他の固定費、諸経費の方が意外と高くついています。
それなりの長い年月を、心身ともに健やかに過ごすことを考えると、決して高い買い物ではないと思います。
これからバランスチェアと長く付き合っていきたいと思います。

5 2020-08-25

買って良かった!
コロナで在宅勤務時間が増えたため、猫背解消に購入しました。組み立ても簡単で、到着して15分くらいで使用できます。座面が布製なので、子供にすぐ汚されそうだから、カバーも同時注文しておけばと反省。
基本的にずーっと座りっぱなしのデスクワークなのですが、3時間くらいでスネが痛くなってきます。
適度に身体を動かす動機になるので自分的にはいいかなと思います(^^)

5 2020-07-19

在宅勤務となり自宅の椅子ではどうにも態勢が悪く背中が痛かったので、いい椅子はないかと探していたところこちらの商品を知り、購入者のレビューを見て購入に至りました。(机の高さが低めなのでショートフレームにしました。)
組み立てが大変かな?と思っていましたが、説明書を見ながら中に入っている付属品だけで簡単に組み立てることができました。使い始めは重心を置く場所をつかめず、足のすねあたりが痛いと感じることがありましたが、数日で慣れ痛くなることもなくなり今では快適に過ごしています。

4 2020-04-17

テレワークが始まった夫のリクエストで購入しました。15日の注文で横浜に17日には届きました。組み立ても簡単です。実際使ってみた初日の感想としては、狭い場所の出入りには椅子のようにスペースを必要としないのは便利、座り続けると重心がスネにかかり易くスネが痛くなるので、重心のバランスの取り方に慣れが必要かなと思いました。当然ですがスカートでは座りにくいですw