バランスチェア イージー 学習椅子 学習チ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 想像以上でした
  • この春、小学校に入学した娘(身長115センチ)のために購入しました。通常の椅子では文字を書くことに集中しすぎて猫背になるので、目も、内蔵も悪くなりそうなので・・・・。購入して大正解です。カバーと前後ローラー付きのバーを1本のみ、購入しました。《よかった点》・意識せず、姿勢よく座れる。子どもも「(座った感じが)気持ちがいいね」と喜んでいます。・ローラーがあるため、子ども自身で机と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-21
  • あこがれのバランスチェア
  • バランスチェアを知ったのは10年以上前のカタログハ○スの通販冊子でした。ずっと気にかかってはいるものの、なかなか手の届かない商品でした。類似品も多く出回っていたのですが、子供にはリボ社を買って使わせたいと思い続けていたので、子供が100センチを超えたタイミングでようやく購入する決心がつきました。仕事で組み立ての時間がなく、商品到着後すぐに開封できなかったのですが、先日組み立て前に部 ・・・(続きを読む
  • llmaさん

5 2017-02-11

らくちん
姿勢の悪かった小学校高学年の子も、いい姿勢で座っています。身長145cm、机高70cm、膝クッションは下から2番目で使用中です。

深く沈むソファによる肩凝りが負担になっていた私は、ソファの横でこちらの椅子を使うこともしばしば♪

ベージュの色味は、サイトの印象よりも茶色味が濃く感じました。一般的な色見本でいうと、ベージュよりもキャメルに近いように思います。

• mkkcmさん
  • mkkcmさん

5 2017-02-10

組み立てやすいです。
娘と二人で組み立てたので、すぐ完成しました。娘は130cmなのでとりあえず、膝当ては上から2番目のねじでとめました。娘は慣れないせいか、正座してみたり、膝を立てて座ってみたりと散々でしたが、いつのまにか正しい座り方になっていました。

• ouest2525さん
  • ouest2525さん

4 2017-01-28

姉とおそろいで
4月から妹が1年生になるため、姉とお揃いにしたくて購入しました。
HPでは脚乗せ部が無段階調整とありましたが、付属していた部品を使うことで、
段階調節が可能になり、安定して使うことができるので良いと思います。
姉は5年前に買ったのですが、どこもがたつき・ゆがみなどなく、
新しく購入したものと並べても分からないくらい、いい状態のままです。
お値段が昔より値上げされていたので、☆-1ですが、その分品質も良く、保証も長く、
その分何年も同じ商品を扱ってくれているので
私の家のように年が離れている姉妹でも安心して購入することができました。

5 2018-01-15

もっと早く買えば良かった!
猫背気味の息子(小学1年生)に「姿勢よくイスに座って!」と注意する度に、“姿勢よく”って言われても息子にわかるのか…と思ってました。大人だって難しいのに…。このモヤモヤをバランスチェアは解決してくれました!息子も背筋を伸ばし姿勢よく座れることが楽しい(気持ちがいい)ようで、自分から進んでバランスチェアに座っています。
もっと早く買えば良かった!
買って良かったです!

• mosuke23さん
  • mosuke23さん

5 2017-12-03

とっても座りやすい
子どもの姿勢が悪く気になっておりました。以前からこの椅子がほしく今回ようやく手に入れる事ができ
到着後すぐ組み立てて、早速使用してみました。
やっぱり思っていた通りとても安定感があり、座り心地もよく最高の椅子です。
対応も早く、注文後2〜3日で届きました。カバーも購入しようかと思います。子どもが自発的に座りたくなる椅子ですね。
いい買い物をしたなと思いました。

• palmer1895さん
  • palmer1895さん

5 2017-12-01

姿勢
この椅子を使ってから、姿勢が良くなった気がします。立ち上がる時に、年寄りになる様な方には、オススメです。ぜひ試して下さい

4 2017-11-23

色々商品をチェックしたうえで最終こちらの商品を購入させていただきました。
安いものとは違いしっかりした丁寧な作り方をしているんだな…というのが組み立てているときの印象です。商品を使ってみて、膝に体重をしっかりかけないと背筋がのびないようで、机に向かう時が一番背が伸びているきがします。
中学生の息子に今更ながら使わせてるんですが、もっと小さい時から使っていたらよかったかも…とも思いました。気が付いたら、注意をして身につけさせていきたいと思います。

5 2017-11-17

姿勢が悪いため購入しました。まだ使ってはいませんが楽しみです。

5 2017-04-21

2個目の購入
孫が2人おり、上の孫の小学校入学祝いに1個目を購入し2年が経過し、毎日ダイニングテーブルで食事。勉強に利用しています。この椅子でほぼ2年毎日座っていることもあるのでしょうか、立ち姿がしっかりしています。今回下の孫が幼稚園に入園することとなり、同じようにプレゼントに購入しました。入園して2週間が経ちましたが、毎日食事にちょっと学習に喜んでつかっているようです。

5 2017-03-30

兄弟で購入しました。
新1年生、年中の兄弟に購入しました。まだ、座り方に慣れていませんが、座ると背筋がピンとしていい感じです。大人が使用しても、腰に負担が少ないように感じます。リビングに置き学習用・食事用に使用したいと思っています。座面カバーも購入したいと思いましたが、お値段が…。これから作ろうと思います。型紙等がダウンロードできるとありがたいです。

• kagayakitmoさん
  • kagayakitmoさん

5 2017-03-28

本当に背筋ピン
小学校の入学祝に 母親からのリクエストで購入しました。最初は、なかなか座り慣れないため、変な座り方をしていましたが、プレゼント後1週間の今では、自然に机に向かい 姿勢よく 熱心に読書をしています。お姉ちゃんが視力が悪いため 心配していましたが、これなら安心。お姉ちゃんの分も購入しようと考えています。

5 2017-03-24

小学校に入学する娘の学習机用に購入。
家具店で学習机を見に行った時に、キャスター付きの椅子で娘が遊びだしたのを見て「だめだこりゃ…」と思いネットで探したところたどりついたのがこの商品でした。
この椅子に座ると姿勢もすっと伸びますし、腰も足も楽です。娘も喜んでいました。
お値段がちょっと高いですが、疲れにくいし他の椅子よりも集中して勉強に取り組めそうなので買ってよかったです!

5 2017-02-24

自ら宿題をするようになりました。
4月から小学校に入学する娘へのお祝いとして購入しました。
公文を宿題をいつもダイニングテーブルでしていますが、子供にとって高くて書きづらそうでした。姿勢が悪いと集中力もなくなり、すぐにやめたり、椅子の上に正座させると、足がしびれて長時間座ることができませんでした。高価な買い物でしたが、家の広さの事情で学習机を買わないので、思い切って購入しました。背筋が伸びて正座する感じで座りますが体重が掛からない分しびれないので、今では自分から進んで座り、宿題をするようになったので、買ってよかったです。

5 2017-02-02

小学1年生の子供に
子供の宿題をする姿が、目は近いし背中は丸くなっていて、これはいけない!!と思い購入を決めました。
届いてからバランスチェアに座っての勉強姿は背筋が伸びていて、見ていて気持ちが良いです。
ずっと使用していたら、布地の部分が痛みそうなのでカバーを付けたほうが良いとおもいました。
ダイニングテーブルで使用しているのですが、使わない時はテーブルの下に収まるのでテーブル周りがすっきりして嬉しいです。
購入して良かったと思える商品です。

• びお3030さん
  • びお3030さん

4 2018-01-18

長女の入学祝いに
姿勢が気になる長女の入学祝いに購入。まだまだこれからの様子にもよるところですが、期待しています。はっきりしたレッドで、別で購入した赤と白のデスクにもぴったりでした。姿勢の矯正として、リビング用にも欲しいくらいです。今後、効果が楽しみです。