バランスチェア イージー 姿勢が良くなる椅...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 想像以上でした
  • この春、小学校に入学した娘(身長115センチ)のために購入しました。通常の椅子では文字を書くことに集中しすぎて猫背になるので、目も、内蔵も悪くなりそうなので・・・・。購入して大正解です。カバーと前後ローラー付きのバーを1本のみ、購入しました。《よかった点》・意識せず、姿勢よく座れる。子どもも「(座った感じが)気持ちがいいね」と喜んでいます。・ローラーがあるため、子ども自身で机と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-21
  • あこがれのバランスチェア
  • バランスチェアを知ったのは10年以上前のカタログハ○スの通販冊子でした。ずっと気にかかってはいるものの、なかなか手の届かない商品でした。類似品も多く出回っていたのですが、子供にはリボ社を買って使わせたいと思い続けていたので、子供が100センチを超えたタイミングでようやく購入する決心がつきました。仕事で組み立ての時間がなく、商品到着後すぐに開封できなかったのですが、先日組み立て前に部 ・・・(続きを読む
  • llmaさん
  • ouest2525さん
  • ouest2525さん

4 2017-01-28

姉とおそろいで
4月から妹が1年生になるため、姉とお揃いにしたくて購入しました。
HPでは脚乗せ部が無段階調整とありましたが、付属していた部品を使うことで、
段階調節が可能になり、安定して使うことができるので良いと思います。
姉は5年前に買ったのですが、どこもがたつき・ゆがみなどなく、
新しく購入したものと並べても分からないくらい、いい状態のままです。
お値段が昔より値上げされていたので、☆-1ですが、その分品質も良く、保証も長く、
その分何年も同じ商品を扱ってくれているので
私の家のように年が離れている姉妹でも安心して購入することができました。

5 2017-05-16

すごくいいです
椅子はがっしりとしていて、座るところと膝をつくクッションも頑丈そうで、ちょっとやそっとじゃヘタレない感じがします。
ただ、価格が高いので、二つ欲しかったけれど、買えませんでした。欲しかったなあ。
子供の猫背が気になっていて、過去に骨盤矯正クッションとか、椅子の上に置く物とか買ったけれど、どれも使いこなせず、余計に姿勢が悪化。
最初から、この椅子を買った方がお金がかからなかったかもしれません。
猫背のくせがついてしまった子供にこの椅子を見せたら、面白がって座り、勉強も食事も今の所良い姿勢です。続くかな。

4 2016-11-25

155cmの娘用に購入しました。組立は簡単にできました。
座ってしばらくは姿勢がいいですが、時間が経つと少しずつ丸まってきているような…。が、今までよりはだいぶ姿勢もよくなってきていると思います。
あと、長時間使用していると、スネがあたっている部分が痛くなるとのこと。位置がうまくあっていないのか…調整が必要かもしれませんね。
もう少しお値段が安いと嬉しいです。

5 2017-04-21

2個目の購入
孫が2人おり、上の孫の小学校入学祝いに1個目を購入し2年が経過し、毎日ダイニングテーブルで食事。勉強に利用しています。この椅子でほぼ2年毎日座っていることもあるのでしょうか、立ち姿がしっかりしています。今回下の孫が幼稚園に入園することとなり、同じようにプレゼントに購入しました。入園して2週間が経ちましたが、毎日食事にちょっと学習に喜んでつかっているようです。

5 2017-03-30

兄弟で購入しました。
新1年生、年中の兄弟に購入しました。まだ、座り方に慣れていませんが、座ると背筋がピンとしていい感じです。大人が使用しても、腰に負担が少ないように感じます。リビングに置き学習用・食事用に使用したいと思っています。座面カバーも購入したいと思いましたが、お値段が…。これから作ろうと思います。型紙等がダウンロードできるとありがたいです。

• kagayakitmoさん
  • kagayakitmoさん

5 2017-03-28

本当に背筋ピン
小学校の入学祝に 母親からのリクエストで購入しました。最初は、なかなか座り慣れないため、変な座り方をしていましたが、プレゼント後1週間の今では、自然に机に向かい 姿勢よく 熱心に読書をしています。お姉ちゃんが視力が悪いため 心配していましたが、これなら安心。お姉ちゃんの分も購入しようと考えています。

5 2017-03-24

小学校に入学する娘の学習机用に購入。
家具店で学習机を見に行った時に、キャスター付きの椅子で娘が遊びだしたのを見て「だめだこりゃ…」と思いネットで探したところたどりついたのがこの商品でした。
この椅子に座ると姿勢もすっと伸びますし、腰も足も楽です。娘も喜んでいました。
お値段がちょっと高いですが、疲れにくいし他の椅子よりも集中して勉強に取り組めそうなので買ってよかったです!

5 2017-02-24

自ら宿題をするようになりました。
4月から小学校に入学する娘へのお祝いとして購入しました。
公文を宿題をいつもダイニングテーブルでしていますが、子供にとって高くて書きづらそうでした。姿勢が悪いと集中力もなくなり、すぐにやめたり、椅子の上に正座させると、足がしびれて長時間座ることができませんでした。高価な買い物でしたが、家の広さの事情で学習机を買わないので、思い切って購入しました。背筋が伸びて正座する感じで座りますが体重が掛からない分しびれないので、今では自分から進んで座り、宿題をするようになったので、買ってよかったです。

5 2017-02-11

らくちん
姿勢の悪かった小学校高学年の子も、いい姿勢で座っています。身長145cm、机高70cm、膝クッションは下から2番目で使用中です。

深く沈むソファによる肩凝りが負担になっていた私は、ソファの横でこちらの椅子を使うこともしばしば♪

ベージュの色味は、サイトの印象よりも茶色味が濃く感じました。一般的な色見本でいうと、ベージュよりもキャメルに近いように思います。

5 2017-02-02

小学1年生の子供に
子供の宿題をする姿が、目は近いし背中は丸くなっていて、これはいけない!!と思い購入を決めました。
届いてからバランスチェアに座っての勉強姿は背筋が伸びていて、見ていて気持ちが良いです。
ずっと使用していたら、布地の部分が痛みそうなのでカバーを付けたほうが良いとおもいました。
ダイニングテーブルで使用しているのですが、使わない時はテーブルの下に収まるのでテーブル周りがすっきりして嬉しいです。
購入して良かったと思える商品です。

5 2017-01-10

良いです
子供用に購入しました。
会議室で使用するような大人用の椅子で、学習させていたのですが、
子供の姿勢が悪いことから、こちらの椅子を使ってみました。
子供には概ね好評です。
大人が座ってもしっかりしていて、座り心地は良いので、
長時間でも姿勢が崩れないです。
但し、うっかりすると、膝をつくクッションに、足を乗せてしまうので
子供に対して注意が必要です。

5 2017-01-10

背筋ピンとなりました
猫背で姿勢が悪かった息子が、背筋が伸びて自然に良い姿勢になりました。

4 2016-12-10

とうとう買いました!
小学生の娘の姿勢がずっと気になっており、どうしたらいいものかと思っていたところ、バランスチェアイージーを知りました。ただ、価格が高めなのでどうしようかずっと悩んでいたのですが、
娘の姿勢には代えられないと購入を決めました。実際買ってみると、自然と背中が伸びるようなつくりになっていてよさそうです。まだ使い始めてまもないので★4つとさせていただきました。デザインも部屋にマッチして気に入りました。

5 2016-09-08

子供の椅子に
103cmの年中の子供にはまだ写真どおりの座り方はできなく膝置きに足裏をつけて座っています。
もう少し背が伸びるとしっかり座れると思います。
大人の私が座るとしっかり背筋が伸びるので大変満足です。
アウトレット商品と迷いましたが。。。
カバーをつけると同じ金額になるのでそれなら正規商品でカバーなし10年保証にと思いお高いですが購入しました。
でもこれからずっと使うのであればお安い買い物だと思います。

5 2016-08-25

自分用にも欲しい!
来年小学生になる息子に購入しました。
普段から猫背や足癖が気になっていて高価な椅子ですが、気に入らなければ私(母親)が使おうと思って思い切って購入し生ました。
最初息子本人は回転する椅子が欲しかったようですが、遊びに来たいとこのお兄ちゃんが羨ましがっていたのでまんざらでもない様子。
今は塗り絵をしたり、たまにゲームをしたり机に座る習慣ができつつあります。しばらく息子用になりそうですが自分用にも欲しいです。。。