バランスチェア イージー サカモトハウス ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junchildさん
  • junchildさん

5 2016-09-24

大人でも〇
高額な商品ですので店舗で実物を見て体験してから注文しました
まだ商品は届いていないのですが忘れないうちに書きます
私は40代女性です
肩こりや腰痛などの改善、予防には姿勢が一番大事なのだと感じこれまでもあれこれ試してきました
これに座ると確かに自動的に背筋が伸び、お腹の辺りのインナーマッスルも鍛えられる感じがしました
ただ、この金額で送料無料でなかったのが残念でした

5 2016-11-05

背筋が伸びて気持ち良いです!
家具展示場で出会って以来、いつかは欲しいと思っていたのですが…。
今回、引っ越しを機に念願かなえて購入。
配送も丁寧で、指定した日時にきちんと届きました。
組み立ては夫がしてくれたのですが、何点かやや難しい所があったようです。
一人で組み立てられる程度なので、問題ないと思いますが…。
それと、一般的なダイニングテーブルと一緒に使用すると、テーブルがやや低く感じます。
おそらく背筋が伸びて座高が高くなるからかと思いますが、
これならもう一種類の「背が高いかテーブル低い人仕様」の方にしても良かったかなと感じました。
それでも、背筋が伸びる気持ち良さは期待通りです!
長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-16

姿勢良く座ることができます。
色々な椅子を検討した結果、今回こちらの椅子を7歳の息子用に購入しました。
きちんと座ると姿勢良く座っています。しかし、しばらく経つと崩した座り方をしてしまいます。これはどの椅子でも同じことなので、姿勢が良くなる座り方ができるという点で購入してよかったと思っています。気になる点は、座面や足当ての素材が毛玉ができやすいので、マイナス1とさせていただきました。

4 2017-05-03

大きいなぁ〜☆
リビングのテーブルでお勉強する6歳の孫の入学祝に購入しました。
テーブルの前に置いてみて、思うことは”大きい”ってこと!
この椅子を家族4人が使用するのはちょっと無理ぽい・・
でも、今は1個だけだし、いい姿勢を手に入れるためには、
この大きさも致し方なし!初めはは膝が痛いとか、跨ぎにくいとか、
ぐずぐず言っておりましたが、今は少し慣れてきたのか、座り方のコツが
つかめ始めたのか、だんだん座れるようになりました。
いい姿勢になりたいという意欲を自分からは持たない子供に
座らせるのには、大人のいささかの努力が必要な椅子だと思います。

5 2017-01-21

満足
新1年生になる息子に購入しました。
身長110cm、机の高さ73cm
最初からうまく座れました。高さも良さそうです。
息子に合わせた高さのイスに大人(167cm)も座りましたが、
問題なく座れ、楽に背筋が伸び、自分の分も欲しくなりました。

5 2016-10-09

買って良かった!!
姿勢が悪くグダグダな息子を矯正してやろうと、色々な家具屋で色々な椅子に座わらせた結果、息子本人の希望でこの椅子に決めました。
色はネイビーを購入。安っぽいネイビーではなく、ダークで落ち着きのあるネイビーです。
小学1年生の息子が使用し始めて2週間ほど経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。
姿勢が良くなったことで集中力も上がったのか、2〜3時間は平気で勉強したり本を読んだりできるようになりました。
身長は120センチジャストですが、短足なせいか、今は限界まで膝をのせる部分を上げていますがちょっと足の長さが足りずクッションを置いて調整してます。
椅子を前後する際のローラーは購入せず、椅子の布地と同じカラーのアームバンドを取り付けて使用していますが、今の所それで十分な感じです。
かなり座り心地が良いので、大人も欲しくなってきました。

4 2017-08-15

大満足です
かなり前から気になって欲しかった商品。色見本台帳も即日送って頂き丁寧に対応して頂き、念願の商品が到着しました。思ったより梱包ケースが小さくコンパクトに収められていて軽く感じましたが、商品自体は高級感もあり木目も綺麗で流石メイドインジャパン!作りは丈夫で高級感があります。組み立ても30分もかからずに出来ました。4歳の子供の為に購入したのですが、ダイニングテーブルでお絵かきやプリント、食事も全てするので姿勢や気食事中のマナーも早速良くなった様に思います。小学生になるまでにきちんと座れる身体作りに期待出来ます。
デザイン面ではシンプルでカバーも別売りされていて嬉しいのですが、我が家は白のダイニングテーブルに白のデスクなのでしいて言えば支えの木の部分が白もあれば良かったと思います。
氏名、メールアドレスなどの個人情報は記載しないで下さい。

4 2017-06-26

木のぬくもりがよいです
いま仕事で使っている机と椅子の高さのバランスが悪く、姿勢が崩れているのが気になっていました。ネット上で評判のよい安価な事務椅子も検討しましたが、見た目の好みも仕事のやる気に関わると思い、少し予算オーバーでしたが、こちらの商品を選択しました。木から感じられるぬくもり、座面の生地の質感、想像以上によかったです。組み立てもひとりで簡単にできました。座ると自然と姿勢も正され、仕事の効率もあがりそうです。ということでこれからの期待も含め、大満足ではあるのですが、ひとつマイナスなのは、座面カバーを洗える仕様だったらよかったなと。これからの汗ばむ季節、どうしても座面の汚れが気になると思います。カバーを新たに買い足さないといけないので、さらに予算オーバーになるのがちょっと痛いです・・・

5 2017-03-06

自然と背筋が伸びます
昔から姿勢が良いと言われていましたが、背もたれ手すり付きの椅子に座ってパソコンを操作する事が増えました。かれこれ10年以上1日最低10時間はパソコンを使ってます。どうしても前のめりになったり、疲れて背もたれに思いっきり仰け反ったりと、酷い姿勢になりがちでした。この商品は自然と背筋が伸びて気持ちよくパソコンを使えます。しかし5時間くらいすると慣れてないせいかスネが痛くなるので、普通の椅子と併用しています。そもそも長時間座る事自体が体に良くないので適宜休憩、運動は必要ですね。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2017-02-22

背筋ピンです
体幹が弱いのか、二人の子どもの姿勢が悪く、悩んでいました。
そこで、こちらの椅子を二つ購入したところ、椅子にきちんと座ったら
二人とも背筋ピン!としています。
二人とも「買ってくれてありがとう」と喜んでいます。
背筋が伸びた姿は格好よくて、買ってよかったと思います。
いつの日か、体幹が鍛えられ、いつでも背筋がピンとしますように。

5 2017-02-08

お気に入り
まず、雨の日だったのですが箱にビニールを付けて発送してくださっていて、丁寧な対応に感激でした。
4歳の子供のため、少し早いかなと思いながらも、また、腰痛持ちの自分も使ってみたい思いから注文しました。
組立は女の私で20分程度で簡単に出来ました。ダイニングテーブルに置いてみると、背もたれがないためか随分スッキリ、部屋も広く感じるようでした。
かわいいピンクのカバーも付けて大喜びの娘!座ってみると背筋ピーンでした。少しまだ背が足りないかなぁとも思いましたが(現在100cm)、長く大事に使っていきたいです。
大人の私も座ってみるとまぁ楽な事!!驚きました。
少々お高いですがとてもいい買い物が出来たと思います。

5 2017-01-07

慣れるのが楽しみ
自分が座りたいと昔から頭の片隅にあった椅子の形ですが、小学校にあがる娘向けに調べてこちらに行きつき購入しました。簡単な組み立てを経て椅子の完成。ドライバーは自前で必要です。あわせる机の高さは70cmで、うまく座りあわせられれば背筋も伸びてちょうどいいようにも思えます。まだ座り慣れていないらしく(こちらもアドバイスすするほどスキルがなく)適当な座り方になってしまうこともあり、その場合はかえって姿勢は悪くなりますが、これから慣れてほしいです。机に付属してくるような椅子に比べて高価ですが、それなりのことはあるはずと思っています。足はひとまずデフォルトのままで出発です。ポリカーボネートの敷物があるようですが、床暖房があると使えません。そのため、四角いブロックタイプのカーペットを二つ敷いています。

5 2016-09-12

いいと思います
9歳と6歳の子供の姿勢の悪さが気になっていました。
こちらのレビューを読んで悩んで悩んで購入しました。
やっぱりパッと買えるお値段ではないので。
組み立ては主人がやりましたがそんなに難しそうではなかったです。
9歳座ってみて背筋がスッとのびて今までの背筋の丸みが嘘みたい。
少しだけどいつもより集中して勉強をしている気がします。
6歳は膝当て部分を一番上にしても足が短いのか上手く座れず。
115センチあるんですが、膝当てに足を乗せてしまうのでもう少ししてから使わせようと思います。
今回カバーを買わないで様子を見ようと思ったんですが早速弟が油粘土を触った手で布部分を触ってしまい取れなくなってしまいました。
カバーは一緒に買うべきだと後悔しました。

5 2017-08-05

姿勢が良くなります
娘が来年小学校入学なので、机と椅子を探していてこちらの椅子を見つけました。お値段が高いので悩みましたが、やはり良い姿勢を身に付けたいと思い購入しました。娘も気に入ったようで、姿勢を意識して座っています。購入してよかったと思います。ただ、クッション部分は取り外して洗えないので、こぼすのが心配でダイニングでは使わせられませんでした。別売りのカバーを買おうかと思っています。

4 2017-08-02

おすすめ
小一の息子に買いました。
食事、勉強の時使っているのですが、とても良いです。
それまで、姿勢が悪かったり、お行儀が悪くて注意してばかりだったのが、こちらの椅子に座ってからは、全くなくなりました。
唯一難点なのは、オリジナルの材質は、毛玉になりやすく、ほこりも付きやすいので、暫くしたらカバーを買う必要が出てきそうです。
それ以外は今のところ大満足です。