【あす楽】バランスチェア イージー 学習椅...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 長く使えるしっかりした高級チェア
  • 子供用学習チェアに約4万円・・・高いと思いましたが、手元に届き組み立ててその品質の良さを実感しました。娘は幼稚園年長、身長がもうちょっとで110cmといったところです。座っただけで背筋ピン!とはいかなそうですね・・・腰と膝で体重を支える意識をきちんと持たないとダメみたいです。椅子だけの力で背筋を伸ばすのは無理かと思います。最初はそばに誰かがいて、机に肘をつかないように、背中を伸ばすよ ・・・(続きを読む
  • minimummamaさん
  • 2 2010-04-07
  • 小学校に入学する息子に買いました
  • 息子が小学校に入学するのを機に買いました。本を熱心に読む子で最近視力が低下気味なので、ぜひ正しい姿勢が保てるバランスチェアを購入したいと考えていました。他社のものもいろいろ検討したのですが、デザインがよく、カバーも好きな色が選べたのでこちらで購入しました。もともとの張り地はちょっとチクチクしてあったかい感じです。カバーを使用するほうが汚れにくいし快適だと思います。あと、うちは無 ・・・(続きを読む
  • 坊ママさん

5 2019-03-24

兄と妹お揃いで使っています
小1の兄が使って良かったので、来年小学生の妹にも、デスクと共に購入しました。身長103cmくらいですが、一番はじの止め穴で固定して、姿勢良く座れます。カバーも北欧調のにして正解でした!

4 2018-10-25

座り心地いいです
息子(身長120cm)の姿勢が悪く、椅子の上で膝を立てたり正座をしたり、体を横に倒したりして座っていました。小さいのに猫背気味のような気もしたので、早く手を打たなければと思い前から気になっていたこちらの椅子を購入しました。テーブルの高さが68cmと低めでしたので、ショートサイズにしました。設置すると若干低かったかな?と言う印象ですが、すぐ背も高くなるだろうし良しとします。
まだ設置3日目ですので、まだ座り慣れず違った座り方(膝置きに足を置く)などしていますが、少しずつ座れる時間を増やしていって欲しいです。
マイナス1なのは、やはり簡単に購入できない価格だからです。でも、値段だけのことはあってクッションもいい、座り心地もいい。家族分みんなが欲しいと言うのも納得です。

5 2019-07-20

小学一年の子供の勉強用に購入しました。座り心地良いようで、姿勢よく長時間落ち着いて取り組めます。購入して良かったです。

4 2019-07-26

姿勢が悪い
体幹がまだ弱い子の姿勢がとにかく悪くて困っていました。ふつうの椅子はもちろん、子供用の有名な椅子も同じで、猫背が見ていてイラッとします。直すなら今しかない!と評判が良かったので買ってみました。本人不満ですが、ご飯と宿題だけはこれで!と座らせています。若干使い方が違うときもありますが、姿勢は?と声をかけると座れています。背面がないので保つしかないので強制的にいい感じです。大人も座ってみましたが、足がブラブラしていて気持ちが良かったです。今後姿勢がよくなれば値段も高くない!と期待してます。

5 2019-07-21

以前、サカモトハウスさんではない、某「〜の良くなる椅子」(姿勢ではありません)という物を購入しました。なかなかのお値段したのですが、毎回毎回子供に「姿勢!!」と怒る事に疲れ果ててしまい、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。結果、劇的に「姿勢!!」と怒る事が減りました。大きさも心配していたのですが、背もたれが無い事によってとてもスッキリしていて、圧迫感がありません。インテリアにとても良くなじんでいます。下の子には身長がまだ足りないかもしれませんが、とても欲しがっているので、急いで追加で購入したいです。クーポン早めに送っていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

5 2019-07-04

子供の姿勢
5歳の子が本を読んだり、お絵描きをしたりする時の姿勢があまりにも悪く、近視になる不安があった為、購入しました。
足をきちんと定位置に置いていない時が時々ありますが、きちんと足を入れて座ると、今までとは見違える程良い姿勢で座ります。
やや顔が机に近づいて来るときがありますが、注意するとすぐ本人もすぐに姿勢を正しています。
5歳の子には正しい姿勢とは何かわからなかったと思うので、こちらを購入してようやく理解出来た様に思います。
姿勢を正すように注意し続けるこちらの労力と、言われる側のストレスが格段に減ったので、もっと早く購入すれば良かったと思うくらいです。
ちなみに大人が座っても、腰が凄く楽です。
お値段がもう少しお安いと尚良いですね。

4 2019-06-18

気に入りました!
到着後すぐに組み立て。とても簡単でした。
小2、身長120cmの娘が、膝面を一番高いところにしてぴったりでした。
姿勢もとても良くなりましたが、足首が疲れると言っています。
慣れてくれば変わると思うのですが、、、
私が座ってみた感じはとても楽に姿勢が良くなり、いい感じです。
作りもしっかりしていて、ぐらつきなどはないです。
フローリングを傷つけるか心配でしたが、市販の脚カバーを4つのサイドに横につけると大丈夫でした。
キャスターはいらないかな。
背もたれがないので、椅子の位置をきちんとしてから座ることができるためです。

4 2019-04-11

ダークブラウン
今春、小学生になる身長116cmの子供に購入しました。カバーは子供の好きな色を、本体は長く使って貰える様にダークブラウンで。
約1ヶ月、食事もお絵かきも若干の勉強もすべてこの椅子です。子供の様子を見て、座るだけで永久に正しい姿勢になる魔法の椅子では無いなと思いました。
やはり本人が意識して正しい姿勢で座らないと効果は発揮できません。最初は腹筋背筋体幹も弱いのかすぐに疲れていました。
座る位置が悪くて膝や脛が痛いと言っていました。最近は自然に正しい姿勢で座れるように また膝も痛くないようです。
それでも気を抜くと膝あてに足裏を乗せていたり 背中が丸くなっていたり。親の声かけも必要かな。
子供にとって ちゃんと座れば自然と骨盤が立つように座れてるのがとてもいいと思います。もたれる背もたれも無いし。
もっと大きくなって つま先が床に着くともっと楽に座れるようになる気もしますが、子供の気をつけたい姿勢がぐっと良くなったこと、
なにより子供が気に入っているので高価なイスでしたが購入してよかったです。

• LiTaD1さん
  • LiTaD1さん

5 2019-02-17

優しい椅子
組み立ては説明書がわかりやすく、とても簡単で30分もかからずに完成しました。座り心地は今までにない感覚で、自然にすっと姿勢が良くなります。今まで椅子が苦手で、デスクワークをすると腰や股関節が痛くなっていましたが、それが解消されそうだなと期待できる座り心地です。
コロンとしたフォルムや木の温かさを感じる見た目も気に入っています。

5 2019-01-19

10年前に買っておけば良かった
高校生の子供のために購入しました。
実は10年ほど前、小学校入学時にバランスチェアを検討したものの、
結局、他社のキャスター付き学習椅子を買いました。
しかし、つい最近、子供から「椅子を買い替えてほしい。
勉強に集中できない!」とクレームが。
確認すると、キャスターがグラグラで体を傾けるたび椅子が傾く状態。
あの時ケチって他の椅子にしてゴメン…ということで、10年の時を経て
バランスチェアが我が家にやって来ました。
「背もたれもないのに座っていて楽!勉強頑張るわ」と子供も喜んでいます。
私も時々こっそり座って、その良さを実感しています。
今度は長いつきあいになりそうです。ありがとうございました。

4 2018-10-23

子供の姿勢に変化が
おばあちゃんが孫3人にそれぞれプレゼントしてくれました。結構お高いのに……笑
使い始めて1ヶ月経ちました。
最初の頃はみんな座り方に馴染めないようで5分もするとすっかり猫背になっていました。
最近はというと、気を抜くとやはり姿勢が悪くなりますが、いい姿勢を保てる時間が長くなってきているようです。姿勢を保つ筋肉が少しずつ付いてきたのかな?
椅子自体はとてもしっかりした造りで74kgの私が座ってもなんの問題もなく安心感があります。
組み立て部品の一部に初期不良がありましたが、メールをしたところすぐに交換部品を送って頂けました。サポートの方もとても丁寧でした。
お高い商品ですが、お子さんの姿勢を気にされている親御さんにはオススメします。

4 2019-08-13

気をぬくと姿勢が悪くなっています。
慣れるまで親の見張りは必要かな。

4 2019-08-13

子供部屋に学習机を購入しないかわりにこちらを姉妹で使用しています。
親が注意しないと姿勢が悪くなるので、椅子に過度な期待はしない方が良いです。

5 2019-08-08

グンと背骨が伸びる!気持ちがいい!
小学校に上がった息子のために購入。購入から発送までもとても早く、丁寧な梱包でした。
組み立てていく工程も簡単で、あっという間に完成しました。まだ使い始めて数回ですが、期待通り子供の姿勢もピンとしているので、この姿勢を維持してくれるといいな、と思います。
自分自身もあまり姿勢がよくないので、子供用に購入したこの椅子に座ってみて、グンと背骨がのびて正しい姿勢で座れることに感動しています。

4 2019-08-06

…一番の期待は猫背対策
集中力が無く、姿勢をいつも崩したままで勉強に取り組む娘に、祈りを込めて購入しました。が、なんかどうやら時間が経つと、変な座り方をしている気配がして…うーむ、なのですが。肩をストンと落として、猫背な姿勢は改善されているようなので…価格の半分ちょいは元が取れたと思うようにしている今日この頃です。さらなる“姿勢”の改善に繋がるよう期待はしていますが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア