バランスチェア イージー 学習椅子 木製 サ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-18

丁寧で良い商品でした。
使ってみて1週間目のレビューです。
小学生になった子供の為に購入。届いて速攻気に入ってました。組み立ては女1人でも問題なかったです。
椅子の上で左右にぐねっとひねって座ってしまったり、変なところに座ったりしてますが、好んでこの椅子に座ってます。
価格が4分の1程の類似品と迷いに迷って、こちらを購入。全てが丁寧な作りで、なかなかへたりそうにない座面と、下の掃除機のかけやすさに、総合的に満足です。ながーーーく使ってもらおうと思います。
うちのフローリングは硬いのか、そのままでも特に何にもなってません。

5 2020-03-03

疲れないようです
小5の息子がダイニングテーブルで勉強するのに、いつも姿勢が悪くて気になっていたので、お高いな〜と思いつつ購入しました。足乗せの高さを調節して良い姿勢で座れるようにでき、長時間座っても疲れないようです。フレームの作りもしっかりしていて、さすがお値段だけのことはあるな、と思います。10年保証が付いているのに納得。もっと早く購入しておけば良かったです。
大人の私でも座り心地が良いので、パソコンをやるときにぜひ使いたいです。
組み立ては子ども達とやりましたが、詳しく説明書に書いてあるので10分ほどで出来ました。ネジなどもしっかりしたもので、長く使えそうです。

5 2020-05-14

たいへん満足
Perfect choice for my children. The quality is excellent. I will recommend this to my friends.

5 2020-11-29

猫背改善に期待できそうです
小学6年の娘の猫背が気になっていたので購入しました。これまでは勉強机と一緒に購入していた椅子を使っていましたが、高さの調整がそれほどできず、学年が上がるにつれてどんどん姿勢が悪くなっていましたが、先日届いたバランスチェアに座ると、かなり背筋が伸びた感じがしました。本人も背筋が伸びた状態で座れていることに悪い気はしていない様子です。少しお値段がするので迷いましたが、姿勢が悪いまま大人になると肩こりや腰痛などに悩むことになるので、バランスチェアで良い姿勢が身に付くなら安いものと考えて思い切って購入しました。今後の娘の猫背改善に期待したいと思います。

• mikipoonさん
  • mikipoonさん

5 2020-11-28

追加購入します
なかなかいいお値段だったので、座り心地や自分達の使い方に合うか心配がありましたが、到着後子供も座ってみて、勉強机でも食卓でも座りやすく、姿勢もよく(キープもできる!)ことがわかり、子供の分を追加注文する予定です。もう少し、発送までの時間が短いといいのですが…2ヶ月待ちは長いですね…なので、星は一個マイナスします。

• MNKさん
  • MNKさん

4 2020-10-08

6歳になる息子に購入しました。
テーブルが68cmだったので、ショートフレームを購入したのですが子供の膝が届かず・・・。通常フレームを買えば良かったのかなと少し後悔。
今は間にクッションを挟んで使用してます。
届かない子用の調整出来るクッションが別売りでもあるといいなと思いました。
でも、姿勢良く座れているので気に入っています。
親用も購入しようか検討中です。
カバーも購入しましたが、しっかりした作りでピッタリフィット。椅子を汚す心配もなく満足です。
素敵なコースターのプレゼントをありがとうございました!

• Wachi811さん
  • Wachi811さん

5 2020-08-09

姿勢よく、楽に座れる
小学一年生の学習椅子として購入。姿勢よく座れる椅子を調べてこちらを購入しました。姿勢よく座れてとても良いです。思っていたよりも座面も大きく、大人でも気持ちよく座ることができました。色も何色もあり選べたので、子供も気に入っています。
組み立ても子供と一緒にでき、簡単でした。近いうちにもう一脚購入しようと思っています。

5 2020-08-05

在宅勤務用に購入。会社で一部費用を負担してくれる事もあり、体に負担のかかりにく物を探していたところ、友人が紹介してくれました。
ステンレス製?のものは、以前会社で使用しているのを見たことがありますが、木製のため家の家具との調和もとれ、インテリアの邪魔にならない所も嬉しいです。
腰痛はさほどひどくないのですが、PC作業中の姿勢の悪さがきになり、購入を決意しました。
スタッフの方の対応も迅速かつ丁寧で、商品が届くのが待ち遠しかったです。
組み立てもさほど難しくありませんでした。
最初は背もたれがないので体が緊張するのではないかと思いましたが、腰がそり過ぎることもなく、逆に曲がりすぎることもなく、今のところ快適です。

4 2020-08-02

概ね満足です
在宅勤務が長くなってきたので、ちゃんとした椅子を買おうと思いいろいろ調べた結果こちらを見つけました。在庫があるというので注文画面に行ったら、出荷予定日が一ヶ月後だったのでちょっとびっくりしました。すぐに発注の確認のメールをいただき、実際には注文から出荷予定日までだいたい10日ぐらいでした。出荷予定日に連絡がなかったので変更になったのかと思っていたら、予定日の翌日に出荷連絡と納品が同時にありました。たまたま家にいたので受け取れましたが、再配達を避けるためにも出荷予定日にご連絡いただけるとありがたいです。
商品については綺麗に梱包されており、組み立ても簡単でした。さすが日本製、つくりもしっかりしています。
高さの調節もさほど難しくないです。おいおい座り心地を確認しながら調整していきますが、とりあえず下から二番目の穴にしています(ちなみに私は身長が150cmぐらいで、机の高さが77cmぐらいです)。まだ長時間座ってませんが、おそらく座った時に足の先が地面に付くぐらいにしておくと、脛が痛くなりにくいんじゃないかと感じています。
まだ購入して数日なので効果のほどはコメントしづらいですが、シートの硬さも丁度よく座り心地はよいです。背筋が伸びるような設計になっていますが、意識しないと多少背筋が曲がってしまうことはあるかもしれません(机の高さとのバランスもあると思いますが・・・)。
夏はお尻や脛にも汗をかいたりするので、カバーがあった方がよいかもしれません(私は自分で作りましたが・・・)。

5 2020-07-30

ステイホームが続いているため、購入。6月中旬に購入し、ようやく届きました。8月上旬発送予定となっていたので、早く届き、驚き&喜びでした。
品物は、お値段するだけあって、しっかりとしていました。が、組み立ては簡単で、時間もかかりません。
椅子自体の寸法は確認していましたが、実際の品を見ると、なかなかの大きく感じました。
購入前にしっかり寸法を確認することをお勧めします。
実際に座って見ると、違和感なく正しい姿勢で座れます。105センチの娘も姿勢良く座れました。姿勢を保っていないと、逆に疲れてしまうので、この椅子に座り続ければ姿勢が良くなるのかなと期待しています。

5 2020-04-17

子どもの姿勢が気になり購入しました。座ると自然と背筋が伸びます。ローラーを買うか迷いましたが、なくても6才の子でも簡単に動かせました。1ヶ月ほど使いましたが、膝置きのネジが緩んできたので、たまに閉め直す必要があると思いました。身長に合わせて高さを変えるべきだと思うのですが、120cm〜175cmの家族が代わる代わる座っています。とても気に入ったのでまた購入を考えています。

5 2020-04-12

5年生の息子用に買いました
注文から3日で届きました。
コロナで大変な中、ありがとうございます!
組立はおばさん一人で簡単に出来ました。
思っていたより椅子自体も軽く扱いやすいです。
木がつるつるで触り心地が良いです。
子供も気に入っていますが、座っただけで背筋ピン!とはいかないようです。
本人の意識が大切ですね。
でも、普通の椅子に座らせていた時よりは格段にまともに座れているので満足しています。
長く使えるようなので、子供が一人立ちして私にお下がりが来るのが楽しみです。
500円クーポン来たらカバーを購入したいと思います。
あとおまけなのかな?ついていた北欧柄のコースター、すごく喜んでいて到着した日の夜から使っています。

4 2020-02-25

いい姿勢で集中力もアップ
自分のPCのデスクワーク用に買いました。
いままでは普通の椅子に座ると骨盤が後傾し猫背になり、姿勢が崩れてしまってあまり集中力を発揮できていませんでした。
でも、この椅子のおかげで意識しなくても自然にいい姿勢を保てるので、集中力も長時間持続できるようになり、作業効率も飛躍的にアップできたと思います。
また、あぐらでもいい姿勢になるので座禅や瞑想にも使えると思います。
しかし、そのままの状態では足が少し痛いので、座布団をひいて使ってます。
クッション素材を低反発素材にするとかまだ改良の余地はあるのかなと思います。
その点で星1つ減らしました。
結果的には大変よい買い物ができたと思います。

4 2020-02-05

学習用に
上の子がようやく身長110センチになったので、購入しました。座り方もすぐコツを覚え、気に入って机に向かってくれています。姿勢が悪くなっていることも有りません。座面はいずれ毛羽立つであろう事を想定し、カバーして使っています。
膝当てクッションを固定する時にネジを入れるのが少々面倒ですが、頻繁に位置を変える訳ではないので許容範囲です。
シンプルな作りなので、組立ても15分で出来ました。
いちいち椅子を引いたりしなくていいので、傷も気にしなくていいです。パッと座れて作業に取り掛かれるし、足もブラブラ出来ないので、それを注意する事がなくなりました。これは娘にとってはてきめんだったと思います。私もストレスが減りました。
背もたれがないので見た目もスッキリしています。もちろん疲れた時に寄りかかることは不可能ですが、逆に疲れたら立って動いて気分転換になるので良いように思います。
総合的にうちの娘には合っているように感じました。
後は耐久性ですね。使い始めなので、星はひとつ減らしていますが、長く大切に使っていける事を願っています。

5 2020-01-28

リビング学習用に
福岡市にある百貨店さんの「定番コレクション」という冊子に載っていたのをみてからずっと気になっており、我が子が今春小学校に入学する為リビング学習用に購入させて頂きました。
通常の椅子に座ると、いつも脚を揺らしてしまう息子も変わったこの形状の椅子で脚も落ち着いて揺らさないし、背筋も伸びて気持ちいいみたいで気に入っています。
同時購入させて頂きましたカバーの色もたくさんあり息子が選ぶ楽しさもあったみたいです。
祖父母からの御祝いでの購入でしたので熨斗も綺麗につけて頂き、いろんな面で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア