• L-lawlietさん
  • L-lawlietさん

4 2009-04-06

背が足りないので
最近引越してきた家の天井が高く、調子にのって背の高い家具を買いまくってしまい、必要にかられ購入。
身長155の私でもこの高さなら家具上に手が届きました。
最初は幅の狭い方を検討してたのですが、検討時ブラックが売り切れだったため、こちらにしたんですが結果的に正解でした。
単純に、不注意な自分でも足場が広いので安心できます。
そして、組み立てがとても楽です。
■組み立て
>持ち手の部分を押す
■たたみ方
>持ち手の部分を引っ張る
だけなので、爪の長い方でも安心して使えます。
安定感は、50kg以下の自分はとても安心感ありました。
ただ、耐荷重 (約)100kgとでてますが、それに近い体重の方だとやっぱり不安定感があるようですね。

• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

4 2011-08-29

この大きさでこのお値段はお得!
小さなモノは良く雑貨屋さんなどで見かけますが、あれでは低すぎるのでもう少し大きい物を探していました。
色も白があったので良かったです♪
届いてみて写真で見るより大きいと感じました!
高さも十分あり、撮影用の踏み台として買ったので十分です。
気になっていた重さですが、力が無い私が持ってみても軽い方だと思いました!
ただ、撮影機材と一緒に運ぶのでやっぱり重くなっちゃうんですが、お家で使う方や車移動で持ち歩く方には全く苦にならない重さだと思います。
畳んだ時の厚みも薄いですよ☆

• Qoochanさん
  • Qoochanさん

4 2009-10-31

子供のステップとして購入しました。
20センチ程度のステップは90センチも無い娘には低くてつかいにくいので、もう少し高いものを探してこちらを購入しました。
結果。
高さはちょうど良かったです。
洗面所に手をかけると、一人でも上ることが出来、もちろん降りることも可。
高すぎず、低すぎず良い高さでした。
難点を言うと、12キロの娘が上ってもギシギシ言うこと。
設置の際に気をつけないと手をはさみそうになること。
(挟むとかなり痛いです。)
故に★一つマイナスにしましたが、満足のいく商品でした。

4 2009-02-19

子ども用に
天板が広い方が安定し安全だと思い、こちらにしました。まだ娘は2歳なので、色々な場所に手が届かず、毎回抱っこは疲れるので踏み台は必須です。ですが、早速自分で踏み台を移動させようとしたところ、指を挟み、血豆になってしまいました・・・もちろん、号泣です。ある程度予想はしていましたが、小さい子が利用する時は親が監視をしていないと危険です(取り説にも注意あります)高さ、使い易さは◎です!

• pinkstar8さん
  • pinkstar8さん

4 2008-09-18

1歳4か月の子供の手洗い用に購入しました。
洗面所のインテリア的にはブラックが合うと思いましたが、
子供のものなので、イエローでポップな感じにしました。
動きが活発な子なので、安定感のあるワイドタイプにしました。
子供用のステップってかわい過ぎて、
今まで気に入ったものがなかなか見つからなかったのですが、
これはおしゃれな感じがします。
一緒にのっぽ君のオレンジも購入し、キッチンで使用したいと思っています。
届くのが楽しみです。
・・・
届いたので、早速使ってみました。シャワー水洗なので、伸ばして洗ってあげるのにちょうどよい高さでした。自分で洗えるようになる頃には、蛇口に手が届くと思います。自分で上り下りも楽しそうでした。洗面台と洗濯機の間にすっきり入り、開閉が楽なので、必要な時にさっと使えそうです。

• RUBY_100さん
  • RUBY_100さん

4 2008-05-09

もうすぐ2歳児の踏み台に
イエローを購入。届いてビックリ!勝手に淡いイエローの優しいイメージの色合いをイメージしていたのに、実際は踏切?工事現場?某トラ球団ファン?かのようなビビットな黄×黒でした。ので★−1です(私の思い込みでしたが)。
でも機能性は良いです。簡単に折りたためてしかも薄い、安定性が良い点も気に入りました。子供の洗面台用の踏み台に、高さが32cm位のものって意外と少なく、しかも天板も広いのでこの商品はちょうど良かったです。

4 2012-02-26

お勧めです。
真ん中が弱いので気を付けて乗る必要がありますが、
簡単に開き、閉じができて軽いしお勧めです。

• mimi_pupuさん
  • mimi_pupuさん

4 2008-12-01

高いところに手が届かないとき、さっと取り出せて便利。
椅子代わりにもなるし、勝手が良いです。
届いてすぐに裏側についているちいさな部品がおっこちてきてしまったので☆ひとつ減らします。

4 2008-12-01

子供の踏み台として購入しました。
この高さのものは、なかなかなく見つけて即購入でした(笑)
使い勝手としては、軽いし、折りたためるので便利ですが、
持ち上げるとすぐ閉じてしまうので、ロックのようなもの
が付いていたらよかったのになぁ…とは思いましたが、
全体としては合格です。

4 2008-09-17

ぴったり!
折りたたみのステップを探していたところ、ちょうど良い商品に出会えました。
重量も軽く、丈夫そうなので使い道が広がりそうです!
アウトドアにも最適かと(嬉)

4 2008-07-02

子供の踏み台用に購入。少し高めですが座面がワイドなので安心して立てるようです。オレンジはキッチンで使用しています。

4 2010-06-06

ちょうどいい
近所の店では高さ22cmと39cmを売っているんですが、私には22cmでは足りなくて、39cmだとワンステップで乗り降りするには高すぎるんです。その中間の高さがほしくて探していました。
これを買って良かったです。物置上段に手が届いて、ほったらかしだった物をやっとしまいました(笑)。
取っ手を持つだけでパタンと閉じて、薄くなるところもお気に入りです。
重い脚立は出したりしまったりが面倒だったけど、これは軽くて出し入れが手間じゃないし、場所を取らないから手近なところにしまえますから、活躍してくれそうです。

4 2010-04-03

背が152センチと低く、台所の上の棚、ブレーカーが切れた時、蛍光灯の交換等々結構日々困ることが多いです。
今までは椅子を利用していましたが、台所の棚まで椅子を持って行くのが面倒で棚を敬遠してました。。。
このセノ・ビーを買って棚の利用率がアップしました!折りたためるのでちょっとした隙間に収納でき、すぐに使えるのがいいところです。
また色も茶色x白にしたのですが、かわいいです。
高さを32センチのにしたのですが、もうひとつ高いのでも
よかったかなというのがちょっとした後悔。
でも十分に役立ちます。

4 2010-02-22

子供の踏み台に。
カラーにアイボリーがあったので購入してみました。アイボリーというカラーが大好きです。でもこれはホワイトという印象ですね。カジュアルなイメージです。天板がこげ茶じゃなく黒だったらもう少しおしゃれなのになと思いました。
1歳の子供にそろそろ手洗いをさせてみたいので、洗面所用の踏み台として買いました。確かに安定感があります。大きくて邪魔かなと思いましたが、畳むと洗濯機と壁の隙間にしまえたのでスッキリです。
玄関でブーツを履くのにも使えるかなと思って買いました。身長161センチですが、これに座る時、少しドッコイショという感じなので、玄関専用だったら39センチの方がいいのかなと思いました。
22センチも同時購入しました。子供の椅子になるかなと思いましたがまだ大きかったみたいです。うちでは今のところ他に使い道はなさそうです。でも折り畳んでしまっておけるので良かったです。

4 2009-07-07

こどもの手洗い用に
2歳の子の手洗い時、20cm程度の踏み台では足らないのでいつも抱っこしてやってましたが、32cmのこれだと抱っこしなくても蛇口の下近くに手が届くので洗うのがすごく楽になりました。簡単にたためるので、手洗いが終わったら壁に立てかけてます。大人が乗ってもしっかりしているし、移動も気兼ねなく出来るので本当に購入してよかったです。ロック機能があるといいですが、この値段なら仕方ないです。シンプルインテリアが好きなのでブラックにしましたが、ブラックというよりグレーに近いです。中途半端なブラックなので、黄色にすれば良かったです。