1件~15件 (全 3,176件)次のページへ

5 2023-04-30

子供を抱っこしながらの手洗いが大変になってきたため購入。使わない時は折り畳めますしとても軽いので満足です。

5 2009-01-12

コレはいい!
コレはいいね。 即追加でまた買っちゃいました。 サッと出せて、サッ使える。 サッしまえる。 収納にホンのチョッとの隙間に収まっちゃう。 安定感も当然GOOD 床も傷つけない。 見た目もかわいい。 コレは使えるよ。 最初にブラウンを購入。 オレンジ?っと思うほど(思ったより)明るい綺麗な色でしたので、2個目には本当のオレンジを購入。 オススメ! 画像左は冷蔵庫・右は食器棚。こんな隙間に収まります。

5 2011-04-01

これは買ってよかった!
150センチの私には、キッチンの吊り棚の上の方なんて到底届きません。。。
せのび〜のもうい一段低いバージョン持っていましたが、それでも全然足りず。。。
このサイズだと白もあると、このお店で知り、即決
友達が遊びに来た際、こんなにうすくなるの〜??って驚いていました♪

5 2009-06-14

実用的で可愛い物♪
子供用の踏み台と、自分用の脚立を探していました。
セノ・ビーシリーズを四個★買いました☆
こちらの39センチのセノ・ビーはブラウンを一つ買いました。
キレイな箱に入って送られてきました☆
自分用に、キッチンの一番高い棚に色々と物をいれれるように☆今までは手が届かなかったので、荷物をいれていませんでしたが、物が増えてきて収納がなくなってきたので思い切って買ってみました☆
届いた感想は『もっと早く買えば良かった〜!』と思いました☆軽いし、たためて邪魔にならないし、しっかりとした作りで安くて可愛い☆☆☆
ドット柄みたいで可愛いし、しかも実用的☆
もうすぐ2歳の息子にはセノ・ビー君にお世話になろうかと22センチのセノ・ビー君を買いました☆
届いても、興味示さないと思っていましたが、
興味津々で、お気に入りみたいです☆
同じシリーズの22センチを2個とじゃんぼ君も買いました☆買ってすぐに活躍中です♪文句なしの★星★五つ★です☆

5 2009-02-16

お気に入りです。
2つ購入しましたが、もう少し購入すれば良かったです。
かなりしっかりしていて、椅子代わりにもしています。
持ち運びに便利だし、アウトドアや野外の行事にも、重宝しています。
重くないけど、しっかりしていて、かなり便利です。
畳めば、場所も取らないし、使用しない時は、家具の隙間に入れています。

5 2008-06-23

子供の洗面台の踏み台に購入しました。
22cmの方でもいいかな〜と思ったけど
のちのち普段の踏み台で使う事を考えると
39cmの方が使い勝手よさそうなので決め手になりました。
2歳の子供も自分で折り畳んだりできるのが
楽しいみたいで使わないので開いたり閉じたりしてました。

4 2013-08-06

キッチン用に
いままで一つ持っていましたが、冷蔵庫上に突っ張り棚で収納を作り、キッチンでも時々使うようになったのでもうひとつ購入しました。さっと出せて場所をとらないので便利です。

5 2009-01-18

リピ 2個目の追加購入
即追加購入しました。 ブラウンが初回購入、オレンジが今回の追加購入分。 こんなに便利で収納時ペッタンコなら、アッチの部屋とコッチの部屋にそれぞれ置いておこう!っと思いました。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-09-10

ガーデニングの高低差
に、購入。
移動も楽にできるため、重宝する。

5 2009-05-26

食品庫用に
食品庫の上の方のものが取れないのでのっぽ君を購入しました。思った以上にオレンジの色が濃くて上の黒とのコントラストがハッキリし過ぎていたので−★。でも1歳の娘がこれに乗ってお手伝いのまねごとをしてくれるようになったのは思いもしなかったことなので+★かな。ちなみに娘の身長は82cm。台所の高さは一般的なものです。

• tayomoriさん
  • tayomoriさん

4 2009-03-12

39センチアップ!探してました!
黒を購入。
キッチンの壁面収納の最上段(天井に届く高さあります)が活用できていなかったので、コンパクトにたためる踏み台を探していました。普通の高さのものをお店で見たときもち手を上げると薄くたためて、ぱっと開けるのもがよかったので、この高さを見つけて即決で買いました。
今日届いて早速使ってみましたが、大きすぎず、でも踏み面は広いので怖さもありません。買ってよかったと思います。
ただ、使用上の注意に書かれている「ロックして…」というのがわかりません。ロックするところがない?まあ、そのままでも安定してがたつくところはないのですが。なので★−1にしました。

4 2009-03-04

耐荷重100kgとありますが、私が乗ったら少ししなります。90kgくらいですが・・・ですので使用するのが少し怖いです。
色は、ホームセンター等ではあまり見かけない、オレンジを購入しました。今回22cmのパステルカラーと一緒に購入しました。このサイズにもパステル調が欲しいですね。
手軽さは良いと思いますが、少し不安定かも・・・しかも39cmは以外に高くて特に使用する際は注意が必要です。

• Lulu1906さん
  • Lulu1906さん

5 2009-02-19

レビューが多く評価も良かったので、こちらのお店で購入することにしました。
2歳の息子がうがいの時に丸椅子を使っていたのですが、毎回毎回自分でガガガーっと持ってくるのが大変そうなので、簡単な土台を探してました。
息子だけじゃなく、私や主人も電球を変えたり、高い所にある物を取ったりするのに使うので、1番高さのあるノッポ君にしました。
丸椅子よりも少し低くなりましたが、息子は自分で簡単に持ち運びできるので嬉しそうでした。
ただ、1人でさせる時は手を挟まないように必ず見ておかないと怖いです。
収納はほんとに薄くなるので困りません。
息子の身長が伸びたら小さいサイズも購入するつもりです。
次は可愛い新色のパステルにします。
運動会などにも持っていけそうでそれも楽しみです。

5 2011-12-28

これは便利!スリムで場所を取らず、扱いやすくて軽いです!もっと早く買えばよかった〜是非おすすめです!

• *rica*さん
  • *rica*さん

5 2009-03-08

★かなりおススメです★
お友達のお家で見て、
一目ぼれ(*^o^*)しました♪
踏み台としてはもちろん、
とても軽いので、行楽やイベント時には
イス代わりに使用出来ますね★
折りたたんだらとってもコンパクトで
軽いので小さな子供でも自分で
出し入れが出来ますね。
よくある金属製だと
指を挟んだりの不安がありますが
こちらはその心配もないのでいいです