5 2009-07-10

背の低い嫁に
これはいいです!!なんせ簡単だし、どこにでも持ち運べます。家の中だけではなく外でも活躍しそうです。ワイドは安定感があり、ワイドにして正解でした!!

4 2009-02-19

子ども用に
天板が広い方が安定し安全だと思い、こちらにしました。まだ娘は2歳なので、色々な場所に手が届かず、毎回抱っこは疲れるので踏み台は必須です。ですが、早速自分で踏み台を移動させようとしたところ、指を挟み、血豆になってしまいました・・・もちろん、号泣です。ある程度予想はしていましたが、小さい子が利用する時は親が監視をしていないと危険です(取り説にも注意あります)高さ、使い易さは◎です!

5 2008-10-02

• 商品を使う人:親戚へ

リウマチで握力の弱った義母と、実家に贈りました。
ヒザに人工関節が入っているので、微妙なバランスなどが取りにくいので、安全で軽いことが絶対条件でした。
以前に22センチタイプを自宅用に買ったので、安全性も軽さも実証済みだったので、期待どおりです。
座面がワイドなので、大きいものを取りたい時とかに、とても安心して使うことが出来ます。
22センチタイプはブラックを、ワイドタイプはブラウンを買いましたが、
どちらも部屋に馴染む色目で満足です。

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2011-12-15

しっかりした作りで大活躍。良い買い物で大満足です。

5 2009-05-19

屋内での使用
システムキッチンの上の方の収納を有効利用するためと、2歳の子供が洗面台を利用するためを兼ねて。なので耐荷重量はさほど気にしていませんでしたが、65kgの私が乗ってもびくともしません。なのに軽くてたためば薄く、冷蔵庫と壁の隙間に収納してます。広げる時はワンタッチとまではいきませんが、たたむ時は持ち手を握って持ち上げるだけです。子供はポップな色合い(オレンジ)を気に入ったようで、歯磨き後のうがいの際は、自分でこれを持ってきます。また、脚の裏にゴムが貼ってあるので安定性はバッチリです。プラスチック製品ですし、基本的には屋内使用に向いてるのではないでしょうか。

• kazz314さん
  • kazz314さん

4 2010-11-12

踏み段
この商品はよく考えられていて、もち運びに便利で、収納時にスリムになるので、狭いスペースで収納可能です。
ただし、使用するとき、サイドをしっかり伸ばさないと不安定な踏み台になるかも。また、平坦な場所で使用するべきで、多少の凸凹があるようなところでは、十分気をつけたほうがよい。

5 2010-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の…
キッチンの上部収納や電気ブレーカー等々、妻が届かない為にちょっとした踏み台を探していました
シャレの効いた(笑)ネーミングにも惹かれ、購入〓
使いやすさと軽さ、値段、パーフェクト〓
まさに〓セノビーイズワンダフォー〓

5 2009-11-05

よかったぁ
なんでもっと早く買わなかったのか!!と、思うくらい使いいいです。1歳8カ月の娘の手洗いに、洗面で使っています。娘も、喜んで台に乗り、手洗いも上手になったように思います。今までは抱っこしながら洗っていたので、重たいし、十分に洗えているのか。。。と思っていたので、最高に重宝しています。
台も軽くって、コンパクトなので、片手で準備ができちゃうので、楽ちんです!

4 2008-11-17

子ども用踏み台
2歳と4歳の子ども用の踏み台として、洗面所で使う予定です。
折りたたみができるし、椅子としても使えるので購入を決めました。
色はイエローにしてみました。
実物を見ると、思ったよりも色が薄くて、かわいい感じではないなあと思いました。
子どもに相談せずに購入したので、あとから
「黒がよかった」と言われてしまいました。
高さは子どもが手を洗うのにちょうどいい高さだし、幅広で安定しているのでいいと思います。
色がもうちょっとかわいい黄色だったら★5です。

5 2012-07-26

持ち運びやすく大変重宝しています。簡単に折りたため場所もとりません。

• 鉄男46さん
  • 鉄男46さん

5 2012-03-23

説明どおりでした
ワンタッチで広げたり、しまったりできるので便利です。
届かなかったところも楽々いけるので収納の幅が広がりました。

5 2012-02-26

天板が広くて安心
大きいかな…と思いましたが丁度良いサイズでした。換気扇のボタンを押す為の踏み台にしております。折りたたみも簡単ですし、コンパクトですし。良いお買いものを致しました。

• Toshi223さん
  • Toshi223さん

5 2011-10-24

セノ・ビ〜
先日届いたんですが、娘用に1個自分用1個、両親用に1個頼んだのですが前述の2個は娘に取られました。。。 小さい子供でも簡単に折りたたみやセットが出来てとても満足です。

• どん1974さん
  • どん1974さん

4 2011-05-25

長男用
4歳長男が、このシリーズの通常サイズを使っていましたが、もう少し高い方が使い勝手がいいと思い、購入。他の方のレビューにも有りますが、もう少し早く買ってもよかった
と思うほど満足です。ただ、思ったより場所を取るので△1で。安定感を求めて幅広にしたけど、通常の幅でもよかったかな。

4 2011-01-18

しっかりしてる
座ってもヤワでも無いし、タタめば薄くて収納しやすい。