• hiokmtさん
  • hiokmtさん

5 2023-02-26

娘の初節句に両親から買ってもらいました。
コンパクトで15人揃っているものをと探していたので、こちらのお品が理想通りでした。
届いた後小さなパーツが多いので細々と気になる部分があり問い合わせたところ、しっかりと商品の作りについて説明してくださった上で、長く使っていただくものなのでと交換をご提案下さいました。
とても信頼できる親切な対応で、安心して購入できるお店です。
お人形が可愛らしいお顔で作りも繊細で、飾ってみるとこれにして良かったと心から思います。

5 2013-02-20

大満足(#^.^#)
今年元日に生まれた娘のために、私が選び父が購入してくれました。
近くのご進物店で、一秀のケース入りの十五人飾りがあり、そこで人形の顔立ちとかわいらしさに一目惚れし、ネットで調べてこちらのお店のお値段と特典満載なところが気に入り購入を決意しました。
最初はケース入りにしようと思ったのですが、娘と一緒に飾る時間や喜びがある方が思い出に残ると思い、収納飾り(段飾りがよかったけど家がアパートで狭いので(^_^;))にしました。
説明書は確かにシンプルすぎるので、わかりづらいのでネットで確認しながらの飾りつけでした。ので、写真かなにかとっておくと便利かと思います。
特典である、ピンクと白地の被布もとてもかわいくて気に入っています。
値段のわりには大満足な買い物ができました。

5 2012-04-13

かわいらしいです
今年初節句を迎えた娘のために、母が購入してくれました。
デパートでも商品をチェックしておりましたが、こちらはお値段もお安く、15人揃っていたのが購入の決め手でした。
同じ人形作家さんの商品を、デパートで見た上で購入したので、お人形さんのお顔も思っていた通りでした。
母に言わせると、収納の桐箱の質はあまり良くないねとの事でしたが、値段などを考えると申し分ないと言えるのではないでしょうか。
強いて言えば、人形の飾りつけ説明書が簡単すぎて、初めての飾り付けをする人には難しいかなという感じですかね。

5 2013-02-13

よかった!
木目込のお雛様がほしくていろいろと検討した結果、このお雛様にたどり着きました。届くまで不安もあったのですが、15人そろうと本当にかわいらしいです。ほかの方もおっしゃってましたが、飾り方の説明書がもう少し詳しいと助かります。

4 2013-02-04

まあまあかな
画像で見ていたより、台座の部分が高級感が無いように感じました。あと、人形の小物をつけたり、並べたりするためのカラー写真を付属していないので、携帯の画像と見比べながら、並べるのに苦労しました。以上のような不満がありますが、人形自体は可愛らしく、子供が喜んでいるので、★4つにしました。

5 2012-03-02

届きました♪
わが家は家具などをホワイトで揃えているので、淡い色合いで高級感のある雛人形を探していました。
こちらの雛人形をみた瞬間に一目ぼれし購入しましが、実物も写真と変わらない上品さで、コンパクトですが、すべての道具もしっかりと作られていて大感激です。
娘も大変気に入ってきます。ありがとうございました!

5 2012-02-01

初節句
家の収納に余裕がなく、お雛様の購入を迷っていましたが、こちらのサイトで一秀雛人形をみつけて、初節句のお雛様の購入を決めました。
先日届きましたが、本当に可愛いです。
雛人形は思っていた以上にみな小さくて手のひらに乗るほどの大きさでしたが、お顔はやさしく、作りは丁寧でしっかりしています。
すべてにおいてコンパクトですが、組み立てて、十五人飾ると着物も色取り取りで全体の色合いが春らしく、とても見栄えがします。
丸いぼんぼりもお雛様らしく、全体にとても調和がとれていると思います。
そして場所もあまりとらず、マンション住まいにはちょうどよいサイズでした。
収納もしてみましたが、台座の桐箱にすべてのものが余裕で収納できました。
毎年の出し入れはかなり楽にできそうです。
押入れの中でも場所とらずで大変満足しています。
サービスでいただいたお祝着も可愛くて、初節句にはうれしいサービスでした。
これからも大切にお雛様を飾っていきたいと思います。

5 2019-01-27

孫にプレゼント
孫のひな飾り。いろんなお店も見て周りましたがピンとくるものがなく。初孫(男の子)には吉徳や久月等にこだわりましたが、娘の希望でお顔が優しいもの、毎年飾るのが待ち遠しくなるようなもの。そしてこちらの雛飾りにたどり着きました。実際届いた商品は希望通りだととても気に入ってもらえました。2月4日(大安)にお飾りするのが楽しみで仕方ないようです。

5 2018-04-25

毎年飾っています!
3年前、孫の初節句で、お祝いに贈りました。
本格的な7段飾りは、娘たちの物が保存されているので、手軽に省スペースに飾れる物にしたいと思い、こちらの商品を選びました。
ピンクと白木で女の子らしいし、三人官女も、五人囃子も、お道具も揃っていて、飾るのが楽しいかなと思い購入しました。現物は、いつ見ても、とても可愛いそうです!
今年で、3年目、今年は、幼い年子の姉妹が、いっしょに飾ってくれたらしいです(^^)

5 2018-02-16

娘の子へ
娘の初めての子が女の子で お祖父さんお祖母さんからの贈り物として購入。
娘や旦那さんの意見も聞きながら選びました。
娘には 大きな七段飾りの物を買いましたが 今では出すのが面倒で親王しか出しておらず、コンパクトな木目込み人形にしました。
上品な顔立ちで気に入っています。

• fleuretさん
  • fleuretさん

5 2016-02-10

高い買い物なのでネット購入をためらいましたが、レビューと特典の多さでこちらに決めました。
段ボール2箱で届き、中身もきちんと梱包されていました。
子どもと一緒に飾りたく、コロンとした見た目が気に入り木目込に決めていましたがやはり良かったです。
最後に太鼓のバチなどこまごまとした付属品を取り付けるのがまた楽しかったです。
弓矢がはめにくかったですが、下から回しながら取り付けられました。
4歳の娘もとても喜んでおり、「お雛様見てくる!」と2階にいそいそ向かう姿を見て買って良かったと実感しました。

5 2015-02-20

初節句に
年末ギリギリに産まれたため、雛人形を探し始めるのが遅れて、店頭ではもういいものが残っていない状態・・・
今年は諦めて来年買おうかと言いつつ、ネットで探していたところ、こちらのお人形に出会いました。
15人全員揃っていて、賑やかで可愛らしく、我が家の狭い床の間にもピッタリ!!
お人形の雰囲気も娘に合っていて、本当によいお買い物ができました。

• yasuhappyさん
  • yasuhappyさん

5 2015-02-04

お値段以上です!
娘の子供の初節句のために購入しました。お雛様はお顔も上品ですし、一体一体手のひらに乗るくらいの大きさで、木目込み特有のコロンとしたフォルムがかわいいです。衣装はそれぞれお人形ごとに色や模様が変わっていて抑えめのトーンなのでピンクの屏風とマッチしています。桐箱も磨きがちゃんとかかって湿度の高い季節がある日本では何よりの収納箱だと思います。すべてを飾るとコンパクトながらも豪華で存在感があります。娘も私もこのお雛様を選んで良かったとおもっています。毎年大事に飾ってくれるでしょう。

5 2014-03-09

コンパクト
コンパクトにまとまって綺麗です。長女のはおおきいですが、隣にダンボール台にして並べると問題ありません。値段も手頃でOKです。

5 2013-02-16

マンション住まいに最適!
WEBページのイメージ通りで、人形が丁寧に作られており大変満足のいく雛人形でした。
購入検討が2月上旬と遅くなってしまった事もあり、あまりじっくり見て回る事も出来ない状況でした。近所にあるお店も見ましたが、何とも納得がいかずこちらのページに辿り着きました。
一目で気に入り、即購入。
購入特典も充実しており、家族一同大喜びです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り