• YURI1629さん
  • YURI1629さん

4 2023-03-24

お人形の顔がやさしくて可愛いです。 ケースの木目も綺麗で洋室にもマッチしてました。
ただ、片付け場所が大変。 フレーム、人形とバラバラなので、飾っていない10ヶ月間のほうが場所をとります。

• BaliusIIさん
  • BaliusIIさん

5 2020-02-16

15人雛なのにコンパクトでとても良い
娘の初節句に合わせて購入しました。
飾る場所がないためコンパクトなものを探していましたが親王だけだと寂しいので、人数が多いものがいいなと思いこちらにしました。
和モダンでおしゃれです。同じような商品が他店にもあったので比較検討しましたが、小物が高級そうに見えるのと、飾り棚の後ろに和紙が貼ってあるのが良いです。
写真で見るより実物の方が素敵です。お人形の顔も写真より可愛いと感じました。
収納はコンパクトにならない(飾り棚とお人形の箱は別です)ので、買うときは注意が必要かと思います。
総じて大満足です。これから毎年飾るのが楽しみです。娘も気に入ってくれるといいな。

5 2019-02-20

娘のために購入してもらう雛人形を色々と探している中、こちらの雛人形を見つけました。他店にも同じタイプの雛人形があるようでしたが、お道具や衣装が違っており、こちらのお店のものが一番気に入りました。また、飾り台のバックにワーロン紙が貼ってあることも購入の決め手でした。
コンパクトながらも、15人揃っており、とても華やかです。娘も喜んでいます。
ただ、収納の際には、お人形さんの箱と飾り台の箱とに分かれてしまいますので、予想以上に場所をとります。そこだけ注意が必要です。

5 2019-02-01

コンパクトですが豪華でした。。。
雛人形にもいろいろなタイプがありますが、まずどこに置こうかと考えた時に、ある程度コンパクトなものがいいと思っていました。こちらの商品は非常にコンパクトではありますが、それぞれに人形等は手が込んでおり、部屋が非常に華やかになりました。
大満足です。。。

5 2019-11-08

時期的には早いですが、スーパーセール&ポイントアップでお得でしたので孫用に購入しました。母親である娘に、出し入れが億劫になるのでコンパクトなサイズをお願いされて色々探してました。他店の親王飾りとも迷いましたが、15人揃っていて場所も取らず、飾る部屋も選ばなさそうでしたのでこちらに決めました。人形は手のひらサイズでとっても可愛らしいです。道具や小物もあり、小さいながらも、段飾り世代の私から見ても素敵なお品です。箱は木枠と人形類と2箱に分かれて、思ったほどコンパクト感はないかもです。マンション用の親王飾りのようにコンパクトなのをお探しの方は気を付けられたほうがいいです。それでも娘の段飾りは押し入れを半間丸々取ってますので、それに比べると小さなものですが(笑)

• rakuko27さん
  • rakuko27さん

5 2019-02-11

とてもかわいい雛人形です!
娘の初節句に雛人形を探していたところ、夫婦でこちらの雛人形に一目ぼれでした!
一秀さんの作品はどれも表情がやわらかく素敵なものばかりですが、形が丸形と珍しく、小物類も赤でかわいかったのでこちらに決めました。
十五人飾りで、賃貸なのでコンパクトというところも決め手の一つでした。
実際飾ってみると、コンパクトなのに迫力があり、一つ一つが丁寧に作られており大満足です!
これからずっと大切にしていきたいと思います。
ただ一つだけ、飾り方の見本のコピーが中に入っていたのですが、白黒だった為分かりづらく、カラーだと分かりやすいと思いました。でも大満足なので☆5です!

5 2018-02-19

実物を見に行きました。
ネットで丸窓の雛飾りが気になり、実物を見てから決めたいと思っていたところ、取り扱い店舗先が大阪や宮崎、岩国など、都内から行くには気軽には行きにくい場所でした。各店舗に都内での展示機会の有無を確認したり、木村一秀さんの人形を取り扱っている都内の店舗に丸窓のものを取り扱っているか問い合わせたり、一秀さんの工房にもお電話してみたのですが、都内展示の機会も、取り扱っている店舗もなく、また、人形以外の飾りは各店舗それぞれで行っているため工房では扱っていない等の回答を受け困っていました。その中、人形屋ホンポさんで取り扱っているのを知り、お電話したところ、通常は展示していないが、日時を指定してくれれば、それに合わせて準備しますとご回答いただき、早速実物を見に伺わさせていただきました。
丸窓や台座の木の調子は木目がちゃんと出ていて程よく品があり、人形以外の道具や飾りも豪華に綺麗に作られていると感じました。すぐに楽天で購入手続きをさせてもらいました。商品到着後も丁寧に梱包されていて、お手入れ道具や被布、名入れの札なども付いていてとても満足のいく内容だと思います。梱包の箱のサイズがそこそこの大きさだと思いますので、どこにしまうか、事前に寸法を確認しておくと良いと思います。

5 2017-03-07

娘の初節句祝に母から贈っていただきました。多くのお雛様を見て検討しましたが、こちらは最初に見つけてからずっと素敵だなと思っていました。衣装着より木目込みのお人形が私好みでした。お雛様はクールで美人さん、お内裏様は優しいお顔立ちで、15人が可愛らしく勢揃いしています。我が家のリビングにちょうど良いサイズです。実物を見れない不安もあり、他店舗の似たお品も考えましたが、こちらはバックにワーロン紙が貼ってあるのも魅力でした。が!実は私の不注意で紙を破ってしまいました。。そして、桜紙を貼ってみました!穴はわからなくなり、桜柄でよりかわいく素敵になったと思っています♪娘が大きくなったら一緒に飾るのも楽しみだし、気に入ってもらえると嬉しいなーと思っています。

4 2020-02-09

思ったより立派なお雛様でした
4人目の孫の初節句のお祝いに購入しました。
木目込み雛は初めてでしたので不安でしたが、娘の要望もあったので決めました。
お顔が柔和で、とても可愛いお雛様です。ただ、可愛いだけでなく、細部まで丁寧に作られており、お着物も綺麗です。
ただ一点、持ち物を持つ手の穴が、きっちり開いていない部分がありましたが、喜んでくれました。3月3日のお雛祭りが楽しみです

5 2020-01-27

高級感があり、かわいい
孫の初節句におくりました。写真より高級感があり、しっかりしています。軽くて愛らしいお顔のお人形で娘も喜んでいます。
思っていたより、かなり大きい感じがしますが、立派です。
このお雛様にして、よかったです。

5 2018-12-22

一秀作で探していました。今年ほかの店舗で実物も見たのですが、雪洞が現代的でスタイリッシュになったものだったので、自分のイメージと違い購入するかどうか迷っていたところ、ネットでこちらのお雛さんを拝見し、お道具類が理想的だったので思い切って購入しました。お道具類は見える側だけに金の細工がされてあったりと、簡素化されている部分もありますが、形色ともに満足しています。
何より一秀作のやさしいお顔のお雛さんを娘のために用意できた事がとてもうれしいです。

5 2018-02-20

初節句のお祝い
コンパクトな15人雛を探していたところ、この商品に行き当たりました。
平安雛は顔が優しく、木目込みの手法も魅力だったのでほぼ即決で購入しました。
他店でも同様の商品を扱っていましたが、雛の衣装や装飾品が少しずつ違っており、
この商品が一番好みだった為、選びました。
娘も喜び、とても気に入っています。

5 2018-02-11

可愛さの中に品がある
人形が小さいので、おもちゃのような見た目ににならないかちょっと懸念はありましたが、木の質感や手触り感から、人形を取り巻くものに品を感じる事ができ、おもちゃのようにはなりませんでした。
また、棚を含めてサイズもマンション住まいにはちょうど良いと思いました。
可愛いだけじゃなく、サイズも場所をさほどとらないので、長き渡って大切に飾っていけそうです。

5 2017-02-04

予定通り、本日届いたのでさっそく飾りました。
玄関に飾れるサイズで全て揃っているものを探してこちらにたどり着きました。
きちんと玄関に収まり、お人形も可愛くて買って良かったです!!
私1人で飾りましたが、2時間弱で荷ほどきから飾るまで終わりました。
雛祭り当日はリビングへ移動させて娘の初節句を祝おうと思います。コンパクトなので移動もしやすそう。細々したパーツをなくさないように気をつけたいです。

• Meat-Loverさん
  • Meat-Loverさん

5 2022-01-17

立派なものが届きました。ひな祭りに飾るのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り