5 2021-02-13

実物を見ずに購入するのは不安がありましたが、写真以上の可愛さに大満足です。今まで海外で住んでいて、引っ越しも多かったので、買う機会がなかったのですが、今回日本に帰って来たので、子供も大きくなりましたが購入しました。大きくなってからの購入ですので、子供と一緒に選べたところが大変嬉しく思います。

5 2020-01-12

気に入りました
とても可愛い人形です!
コンパクトだけどよくできてます!

5 2020-03-29

孫に送りました。とても喜んでくれてよかったです。
素敵な被布を着た写真を見て、購入してよかったと思いました。
収納に場所を取らなくて良いと娘が言っています。
梱包も丁寧で喜ばれました。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2020-02-24

孫の初節句に購入しました。
娘に貰った雛人形は7段飾りで組み立てるのが大変だった為、コンパクトで15人揃ったお雛様を探していました。娘も「豪華で可愛い!」と喜んでいました。

5 2020-02-01

買って良かったです。
アパートなので、あまり場所をとらない雛人形を、と思い購入しました。人形はコンパクトですが、飾ってみると華やかで見応えがありました。顔も写真で見るより実物の方が穏やかでかわいらしく、本当に買って良かったと思います。

5 2020-01-31

おひなさま
木村一秀さんの雛人形を探しており、近くの専門店では扱っていなかったためこちらで購入させていただきました。とても優しいお顔のお人形で一体一体が丁寧に作られていると思います。大変満足しています。ありがとうございました。

4 2019-10-04

マンション住まいなのでコンパクて、15人揃ったお雛様を探していました。
大きさで絞ってその中から表情の気に入ったこちらに決めました。
配送も丁寧かつ迅速で満足です。
娘の初節句が今から楽しみです!

5 2013-02-20

大満足(#^.^#)
今年元日に生まれた娘のために、私が選び父が購入してくれました。
近くのご進物店で、一秀のケース入りの十五人飾りがあり、そこで人形の顔立ちとかわいらしさに一目惚れし、ネットで調べてこちらのお店のお値段と特典満載なところが気に入り購入を決意しました。
最初はケース入りにしようと思ったのですが、娘と一緒に飾る時間や喜びがある方が思い出に残ると思い、収納飾り(段飾りがよかったけど家がアパートで狭いので(^_^;))にしました。
説明書は確かにシンプルすぎるので、わかりづらいのでネットで確認しながらの飾りつけでした。ので、写真かなにかとっておくと便利かと思います。
特典である、ピンクと白地の被布もとてもかわいくて気に入っています。
値段のわりには大満足な買い物ができました。

4 2013-02-04

まあまあかな
画像で見ていたより、台座の部分が高級感が無いように感じました。あと、人形の小物をつけたり、並べたりするためのカラー写真を付属していないので、携帯の画像と見比べながら、並べるのに苦労しました。以上のような不満がありますが、人形自体は可愛らしく、子供が喜んでいるので、★4つにしました。

5 2012-04-13

かわいらしいです
今年初節句を迎えた娘のために、母が購入してくれました。
デパートでも商品をチェックしておりましたが、こちらはお値段もお安く、15人揃っていたのが購入の決め手でした。
同じ人形作家さんの商品を、デパートで見た上で購入したので、お人形さんのお顔も思っていた通りでした。
母に言わせると、収納の桐箱の質はあまり良くないねとの事でしたが、値段などを考えると申し分ないと言えるのではないでしょうか。
強いて言えば、人形の飾りつけ説明書が簡単すぎて、初めての飾り付けをする人には難しいかなという感じですかね。

5 2013-02-13

よかった!
木目込のお雛様がほしくていろいろと検討した結果、このお雛様にたどり着きました。届くまで不安もあったのですが、15人そろうと本当にかわいらしいです。ほかの方もおっしゃってましたが、飾り方の説明書がもう少し詳しいと助かります。

5 2012-03-02

届きました♪
わが家は家具などをホワイトで揃えているので、淡い色合いで高級感のある雛人形を探していました。
こちらの雛人形をみた瞬間に一目ぼれし購入しましが、実物も写真と変わらない上品さで、コンパクトですが、すべての道具もしっかりと作られていて大感激です。
娘も大変気に入ってきます。ありがとうございました!

5 2012-02-01

初節句
家の収納に余裕がなく、お雛様の購入を迷っていましたが、こちらのサイトで一秀雛人形をみつけて、初節句のお雛様の購入を決めました。
先日届きましたが、本当に可愛いです。
雛人形は思っていた以上にみな小さくて手のひらに乗るほどの大きさでしたが、お顔はやさしく、作りは丁寧でしっかりしています。
すべてにおいてコンパクトですが、組み立てて、十五人飾ると着物も色取り取りで全体の色合いが春らしく、とても見栄えがします。
丸いぼんぼりもお雛様らしく、全体にとても調和がとれていると思います。
そして場所もあまりとらず、マンション住まいにはちょうどよいサイズでした。
収納もしてみましたが、台座の桐箱にすべてのものが余裕で収納できました。
毎年の出し入れはかなり楽にできそうです。
押入れの中でも場所とらずで大変満足しています。
サービスでいただいたお祝着も可愛くて、初節句にはうれしいサービスでした。
これからも大切にお雛様を飾っていきたいと思います。

4 2019-02-13

娘に
私の雛人形は7段飾りで出すのも大変、飾る場所もないのでコンパクトなものが欲しくこちらに決めました。ちょっと娘に似ていて可愛いです。箱に収納できるのも良いです。美しい人形もいいですが素朴な木目込み人形もとってもステキです!

5 2019-01-27

孫にプレゼント
孫のひな飾り。いろんなお店も見て周りましたがピンとくるものがなく。初孫(男の子)には吉徳や久月等にこだわりましたが、娘の希望でお顔が優しいもの、毎年飾るのが待ち遠しくなるようなもの。そしてこちらの雛飾りにたどり着きました。実際届いた商品は希望通りだととても気に入ってもらえました。2月4日(大安)にお飾りするのが楽しみで仕方ないようです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形三段飾り