雛人形 コンパクト おしゃれ 三段 木目込み...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-02-06

3ヶ月の娘の初節句用に購入しました。
歌の通りにしたかったので15人飾りでぼんぼりにもライトが付き、
また収納出来る点が良かったので購入しました。
届いてみた感想ですが、淡いピンク色でお人形も小さくてとても可愛らしいです。豪華ですが思ったほど大きくなくて良かったです。
飾り方の説明書が入っていましたがとてもわかりにくかったので、画像を見ながら飾りました。
商品説明の画像をカラー印刷して入れてあるだけでも助かると思います。
収納箱はとても軽くてびっくりでした。
収納台座の正面に1箇所傷があり、下の飾り木?一面に接着剤の跡があり黒くなっていたのでかなりショックでした。ホコリかゴミが詰まっているみたいです。横と後ろはキレイなのに…。
縁起物だし、お安くはないものなので良く確認してから発送して欲しいです。

5 2012-02-01

初節句
家の収納に余裕がなく、お雛様の購入を迷っていましたが、こちらのサイトで一秀雛人形をみつけて、初節句のお雛様の購入を決めました。
先日届きましたが、本当に可愛いです。
雛人形は思っていた以上にみな小さくて手のひらに乗るほどの大きさでしたが、お顔はやさしく、作りは丁寧でしっかりしています。
すべてにおいてコンパクトですが、組み立てて、十五人飾ると着物も色取り取りで全体の色合いが春らしく、とても見栄えがします。
丸いぼんぼりもお雛様らしく、全体にとても調和がとれていると思います。
そして場所もあまりとらず、マンション住まいにはちょうどよいサイズでした。
収納もしてみましたが、台座の桐箱にすべてのものが余裕で収納できました。
毎年の出し入れはかなり楽にできそうです。
押入れの中でも場所とらずで大変満足しています。
サービスでいただいたお祝着も可愛くて、初節句にはうれしいサービスでした。
これからも大切にお雛様を飾っていきたいと思います。

1 2017-02-13

お人形は可愛い!
お人形は丸顔垂れ目で、見ていてほっこりするかわいさ。15人飾りなのでボリュームもあり、お値段以上に見えます。
ただ、お店の対応が最悪…。受け取って出してみると、仕丁のマゲが折れており、右大臣左大臣ともに、手の穴が小さすぎて棒が通らない…手作業のものなのでそれにたいしては別に文句はないのですが、交換してもらおうと電話すると…。右大臣左大臣は、ぎゅっと通すか軽くのせる形で飾ってとのこと。どう考えても入らない穴に。しかも、軽くのせるって、どーゆうこと?のせるもなにも、のせようがない。よく商品をわかった上で答えてるの?って感じで、結局、”お客様は交換希望なんですか?”とか言われ、対応がものすごく嫌な感じでした。安い買い物ではないし、贈り物として受け取ったものです。きちんとしたものをいただきたいのは、当たり前です。

5 2013-02-20

大満足(#^.^#)
今年元日に生まれた娘のために、私が選び父が購入してくれました。
近くのご進物店で、一秀のケース入りの十五人飾りがあり、そこで人形の顔立ちとかわいらしさに一目惚れし、ネットで調べてこちらのお店のお値段と特典満載なところが気に入り購入を決意しました。
最初はケース入りにしようと思ったのですが、娘と一緒に飾る時間や喜びがある方が思い出に残ると思い、収納飾り(段飾りがよかったけど家がアパートで狭いので(^_^;))にしました。
説明書は確かにシンプルすぎるので、わかりづらいのでネットで確認しながらの飾りつけでした。ので、写真かなにかとっておくと便利かと思います。
特典である、ピンクと白地の被布もとてもかわいくて気に入っています。
値段のわりには大満足な買い物ができました。

• fleuretさん
  • fleuretさん

5 2016-02-10

高い買い物なのでネット購入をためらいましたが、レビューと特典の多さでこちらに決めました。
段ボール2箱で届き、中身もきちんと梱包されていました。
子どもと一緒に飾りたく、コロンとした見た目が気に入り木目込に決めていましたがやはり良かったです。
最後に太鼓のバチなどこまごまとした付属品を取り付けるのがまた楽しかったです。
弓矢がはめにくかったですが、下から回しながら取り付けられました。
4歳の娘もとても喜んでおり、「お雛様見てくる!」と2階にいそいそ向かう姿を見て買って良かったと実感しました。

• yasuhappyさん
  • yasuhappyさん

5 2015-02-04

お値段以上です!
娘の子供の初節句のために購入しました。お雛様はお顔も上品ですし、一体一体手のひらに乗るくらいの大きさで、木目込み特有のコロンとしたフォルムがかわいいです。衣装はそれぞれお人形ごとに色や模様が変わっていて抑えめのトーンなのでピンクの屏風とマッチしています。桐箱も磨きがちゃんとかかって湿度の高い季節がある日本では何よりの収納箱だと思います。すべてを飾るとコンパクトながらも豪華で存在感があります。娘も私もこのお雛様を選んで良かったとおもっています。毎年大事に飾ってくれるでしょう。

5 2012-04-13

かわいらしいです
今年初節句を迎えた娘のために、母が購入してくれました。
デパートでも商品をチェックしておりましたが、こちらはお値段もお安く、15人揃っていたのが購入の決め手でした。
同じ人形作家さんの商品を、デパートで見た上で購入したので、お人形さんのお顔も思っていた通りでした。
母に言わせると、収納の桐箱の質はあまり良くないねとの事でしたが、値段などを考えると申し分ないと言えるのではないでしょうか。
強いて言えば、人形の飾りつけ説明書が簡単すぎて、初めての飾り付けをする人には難しいかなという感じですかね。

5 2017-01-31

娘の長女の初節句のためにこちらの木目込み人形を購入。住居が狭く、もう少しコンパクトな方がいいかと迷ったが、たくさんお人形が揃っていて、娘も華やかなのが希望だったので、幅50cmの台に収まるこちらのセットにしました。木目込みだと扱いやすいし、収納に関したら、すべて台の箱の中に収まるようなので、しまうことも考えたら今時ぴったりだと思いました。
遠方に住む娘宅に送って頂いたので、購入者は実物は見ていないから、お人形のお顔の可愛らしさや大きさの実感は分かりませんので、悪しからず。

4 2014-03-07

満足です
実際に商品を見ずに購入するのは不安でしたが、届いたお雛様は優しい顔をしており、人数がたくさんいるため豪華に見えて満足です。
梱包も丁寧で、送っていただいた日も大安にしていただき大安の日に飾ることができました。ただ弓を持っている人形の手の穴が小さく、棒を見本の通りに持たせることができなかったので−1させていただきます。
かわいいお雛様を手に入れられて満足です、娘と一緒に飾れる日が待ち遠しいです。

5 2013-02-16

マンション住まいに最適!
WEBページのイメージ通りで、人形が丁寧に作られており大変満足のいく雛人形でした。
購入検討が2月上旬と遅くなってしまった事もあり、あまりじっくり見て回る事も出来ない状況でした。近所にあるお店も見ましたが、何とも納得がいかずこちらのページに辿り着きました。
一目で気に入り、即購入。
購入特典も充実しており、家族一同大喜びです。

5 2014-01-25

かわいい!
近くの人形店をいくつか見て周りましたが、なかなか見つからず…
こちらの商品を見てかわいい感じだったので購入しました。ばぁばは、『ネットなんて大丈夫なの?』と心配され、私も少し不安でしたが、実際届いた商品を見たところ…
かわいらしい台に綺麗な着物!とてもかわいらしい雛人形でした。ばぁばも『とってもいいぢゃない!』と満足そうにしていました。私も満足です!

5 2018-04-25

毎年飾っています!
3年前、孫の初節句で、お祝いに贈りました。
本格的な7段飾りは、娘たちの物が保存されているので、手軽に省スペースに飾れる物にしたいと思い、こちらの商品を選びました。
ピンクと白木で女の子らしいし、三人官女も、五人囃子も、お道具も揃っていて、飾るのが楽しいかなと思い購入しました。現物は、いつ見ても、とても可愛いそうです!
今年で、3年目、今年は、幼い年子の姉妹が、いっしょに飾ってくれたらしいです(^^)

• reincarnateさん
  • reincarnateさん

5 2015-01-18

写真以上のにぎやかさ
娘が生まれ初節句に購入
子供心にたくさんいた方が楽しそう
さわりやすい方が遊べそうと言うことで
悩んだ末きめこみの15人雛に決定
ネット購入は不安だったが到着した雛は写真以上
精巧でカラフルでにぎやか
台も桃色をあしらってるがキツくなく品がいい
安いとは言えないがリーズナブルで納得できた

5 2014-01-27

写真通りでした。
木目込み人形を探しており、いろいろ検討し、15人そろったこちらを購入しました。ショップの特典もよく、商品も画像通りでした。
飾ってみての感想はやっぱろ15人にしてよかったなと思います。3歳の息子も興奮しておりました。娘が大きくなったら一緒に飾りたいです。

• 駒にゃさん
  • 駒にゃさん

4 2016-02-02

本日届き、飾り付けました!
実物を見てからだったので、見た目には大満足です。
梱包もとっても丁寧で、大きくて最初ビックリしました笑
ただ、購入した数日後に雪洞の仕様変更、ポイントが倍など少し残念なこともありました。
あとお被布の台座?の木が割れそうで、組み立てようとすると木屑が出てきます。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形三段飾り