五月人形 伊達政宗 兜ケース飾り 兜飾り 藤...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です。
色んなお店をまわって、たくさんの兜を見たけれど…なかなかピンとくる物が無く、悩んでいました。
たまたま楽天SALEだったので、軽い気持ちで探したところ、一目惚れ。旦那も気に入ってくれたので早速購入しました。
他の方のレビューに、シールが剥がしにくいと書いてあったので、貼らないで欲しいと備考欄に書いたところ、きちんと要望に応えて頂きました。
商品は金額の割りにとても高級感があり、梱包もすごく丁寧で家族全員大満足です。
私的にはかなりオススメ〜
お名前プレートが注文してから1ヶ月近くたつのに、届きません。2週間ほどで届くって書いてあったのに…
いつになるのかなぁ??
だから星マイナス1にしました。

5 2015-04-26

上の子が女の子でお雛様だったのですが、親に大層豪華なものを買ってもらいました。それ故、毎年出すのも仕舞うのも一日仕事でとっても大変です。そんな訳で『次の子は出しやすく仕舞いやすいものを』と、ケース入のコンパクトなものを希望していました。届いてすぐ飾りましたがとてもラクでした。そういえば、お店さんの配慮で大安吉日に届きました。とても嬉しかったです。コチラの商品は金か銀の二種類あるんですよね。どちらにするか悩みましたが、親類に聞き回って全員『銀!』という事でコチラを購入しました。なかなかかっこいいと思います。唐草模様も他にはあんまりないデザインだし、刀はたくさんあるし、バックの絵の龍もカッコイイです。オルゴールもいい音です。トータルでこちらを購入して良かったと思います。

4 2018-05-08

満足です
生後2か月の為来年でもいいかな…と思っていましたが、義母にせっかくの初節句なので買ってあげると言って頂き急遽買うことに。
いろいろ見ましたが銀の兜がかっこよくこれに決めました。あす楽対応の為時間がない中でもすぐに届き飾ることができました。
思ったよりだいぶ軽かったですが、ガラスだと割れると危ないし、大きさもアパート住まいには丁度良かったです。アクリルケースのシールが確かに剥がし辛いのでもう少し綺麗に剥がせるといいかなと思います。今年は飾る期間が短くなってしまったので来年は早めに出して長く楽しみたいと思います。

5 2014-05-02

孫の端午の初節句祝い
孫の端午の節句の初祝いの贈り物にアパートに飾れるサイズの、この兜飾りを購入しました。
流石に久月のお人形ということで、細かな部分まで作りが丁寧で見栄えがあります。
ケースもガラスでは無くアクリル製なので割って怪我をする心配も無く良いと思います。
梱包も丁寧で、発送も大安吉日に送っていただき、心遣いに感謝いたします。
家族からの評判も良く、このお店で購入して成功でした。
後日、兜飾りと孫が写った写真を送ったところ、直ぐにオルゴール写真立てもプレゼントして貰えました。

5 2014-03-09

満足です!
2、3週間かかると記載があったのに、すぐ届きました!
割れないように、段ボールを二重に入れてあり、配慮も嬉しく思いました。
プレートはまだ到着していませんが、楽しみです!
写真ではよく見えても、もっと安っぽい感じかとおもいましたが、ショッピングモールなどに置いてあるものと全く変わらないのに、このお値段はなかなかいい買い物が出来ました!
浮いたお金で子供のモノを購入しようと思います^_^

4 2013-03-23

よかったです!
兜を買うにあたって、田舎なので大手のおもちゃ屋とかそうゆうところしかなく。でも人とかぶるのが嫌なので。一週間ほどネットでさがしまわっていました。
悩みに悩んだ結果唐草模様とほかにないデザインのこちらにしました。届くのは早く 少しイメージと違いましたが【ネットで買う以上しかたない】刀は樹脂製でした。でも、大手の実物をみてきましたがこれの倍する値段のがそちらも樹脂だし切り取った後まで見える始末だったので。そうゆうものなんだと。 満足しています!ネームプレートがおもったよりすばらしかったです。アクリルケース確かに軽いけど静電気でホコリを吸着します。でも小さい子もいるので割れないに越したことないです。

5 2019-04-16

お値段以上で満足!
注文から到着まで早く、アクリルケースに全てセットされた状態なので開梱後すぐに飾る事ができました!コンパクトで見た目も豪華、写真通りのお品でとても満足しています。まだ子供が小さいのでリビングの手の届かない所に飾りました。特典も役立つ物ばかり!陣羽織まで付いていたので記念撮影に着せるのが楽しみです。

• mimi7586さん
  • mimi7586さん

5 2019-04-28

写真よりも実物の方がかっこよくて旦那も私も気に入っています!ケース自体についているオルゴールでもこいのぼりが流れ息子はまだわかっていないようですが娘がすごく気に入っています笑
他の方のレビューを見てアクリルケースのシールを剥がしてから発送して頂きましたが対応してくださったメールの感じも良く発送もすぐにして頂けました!子供の日ギリギリで頼んだのですが飾ってあげられてよかったです( '꒳' )ありがとうございました!

5 2018-02-22

非常に高級感があります。
兜の細工は細かく、装飾や背景、看板、木枠、どれを見ても高級感があります。
大きさは想像以上に小さかったので、乳児の頭に被せることもできませんが、逆にいうと邪魔にならないので、置く場所には困りません。
兜の上の穴が何の為の穴かわからないのと、紐が短いので十字に縛らないのがちょっと残念ではあるものの、この価格でこの商品なら納得の買い物です。

4 2013-04-02

大満足です。ただ…。
12月に生まれた初孫のために買いました。
狭いアパートなのでコンパクトで手頃なお値段のものを…と探していました。
いろいろ探して見てまわりましたが、デパートや人形屋さんではとても買えない値段です。
その割に安っぽくなくとても煌びやかで大満足です。
おまけの名前のプレートも立派でした。
ただ、前面の「アクリルケース」というシールを剥がすのがとても苦労しました。
出来れば目立たない場所に貼るか、粘着力の弱いシールにしてほしいです。

5 2014-03-15

事情があり、息子5歳にしてやっと兜を購入しました。
仮面ライダー鎧武みたいなやつがいいと言った息子、伊達政宗がいいと言った主人、気に入ってくれたので決定しました。
実物もカッコよかったです。
近くのSC等ではもっと高いのに、気に入るものがなかったので。
後ろの金の剣はメッキが安っぽいかな?って思いましたが、十分です。
早く届かないかな?と毎日ワクワクしていた息子も、大喜びしています。

5 2014-03-19

大満足です♪
去年の9月に生まれ今月で6ヶ月になる息子の初節句にどうしても兜を贈りたくて色々探し回ってましたが、どうしてもこの伊達政宗のいぶし銀のシルバーの兜以外にカッコ良いと思う兜が見つかりませんでした(笑)嫁もこれがいいと絶賛していたので、すぐ注文しました!
ネットでの購入で実際の商品は見てなかったので多少の想像違いは覚悟してましてが、なんのなんの!想像以上に高級感があり素晴らしいと思いました!!
愛する息子への良い贈り物になりました♪
どうもありがとうございました♪♪

• マー3905さん
  • マー3905さん

5 2019-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
発送早くて、品物も良く満足です。
実際人形屋さんに4〜5店舗ほどまわりました
結局気にいるものがなくネットで購入しました。
背景がただのプリント紙だったら嫌だなと思いましたが、届いたものを見ると高級感があって満足です。実際に何十万円台の兜を見てしまったので少しプラスチック感は否めませんがお値段以上のお品だと思います。

5 2015-04-27

息子の初節句に購入しました
色々な兜を、お店やネットで見ましたが
この兜を見て一目で気に入って購入しました。
シルバーとブラック、兜の模様がかっこいいです◎
ケースもしっかりとした作りですし、淵部分がシルバーラメ?のグラデーションになっていてそこも気に入りました。
息子に素敵でカッコいい兜を購入できて良かったです。

• umcrさん
  • umcrさん

5 2014-03-31

お気に入り
配達予定日及び時間帯に到着いたしました。
12月に3人目の子供が生まれ、初めての男の子ということで
今回奮発して購入いたしました。商品もイメージ通りでカッコイイ!!
親に見せたら、大変気に入ってくれましたし、ゴールドよりもなおカッコよく見えます。まだ,ネームプレートが届いておりませんが、届いたら即商品と合わせて写真を撮りまくる予定です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り