4 2013-05-04

ベランダ取付金具の代わりに…
ベランダの取付金具ではベランダの形状が金具に合っておらず、強風が吹くと外れてしまいました。外れなくとも斜めにずれてしまうこともありました。
気が付くとこいのぼりが斜めになってしまい、それを直すのがちょっとストレスになっていました。
スタンド式のものを探していたら此方の商品に辿り着きました。
組み立ては工具の必要がなく素手で組み立てられます。
ただ簡易な反面、振動などで螺子が緩んでしまうことが考えられます。
ポールの差込み部分はポールの伸縮部分のひとつ分くらいは中に入ってしまうので以前の金具よりも短めにセットされてしまいます。
なので、外から見ると手摺式よりも低めになります。
また、螺子で固定はせずに差し込むだけなのでポールが回ってしまいます。
長めにセットするために穴を新たに開けてポールを螺子でセットすることも可能なのですが長くなる分、重りが重量不足になる可能性と各部位の強度に問題が出てくることも考えられます。
今年はこのままで様子を見ます。
後はこいのぼりのロープを固定する場所が無く蝶螺子に巻きつける形で留めました。
この辺りも改善があると更に良いと思います。

• lili0306さん
  • lili0306さん

4 2021-04-24

以前はベランダの手摺りに挟むタイプの物を使っていたのですが、倒れてしまったので危ないと思い地面に置くタイプのものにしました。まだ使っていないので☆−1ですが、購入して良かったと思っています。

• tantan3286さん
  • tantan3286さん

5 2020-04-16

すぐに発送していただき感謝です。ありがとうございました!

5 2015-05-10

安定感があります
ベランダに置いていますが、強い風が吹いても倒れることはありません。
このような商品は、どこにもなかったので非常に満足しています。

• kingdonさん
  • kingdonさん

5 2015-04-28

組み立てが簡単で女の私でもすぐに組み立て完了しました。
重りもこの二つで大丈夫か?と半信半疑でしたが強い風がふいても全く動かないし買って良かったです。

• hkf1さん
  • hkf1さん

5 2015-04-25

5リットル水袋×2が大正解!
妻がセッティングしたのですが、水タンクが小さいもの×2だから
重すぎずとってもいいと言ってました。
という訳で、重いのイヤという方にはとってもお勧めです!

5 2015-04-25

本日届きました!
祖母が買ってくれた鯉のぼりが我が家のベランダに付かない事が判明しいい商品がないか探したらこれが目に止まり購入しました。設置も簡単で満足してます。

5 2013-05-02

非常に満足です
価格と機能で選びました。すぐに使用しましたがとても満足できる物でした。

• つな1972さん
  • つな1972さん

4 2013-04-28

良かったです。
組み立て方も取説見ながら簡単に出来ました。

4 2013-04-23

組み立ても簡単
万能型スタンドが安く購入できて良かったです。
到着後、早速組み立てしましたが、思っていたよりも組立てが簡単でした。
ポールとポールがはめ込みになり重なる部分があるので、もう少しポールが長くてもいいかと思います。
鯉のぼりが風に揺られ泳いでいるのをみて子供たちは喜んでいます(*^_^*)

• ぶら!さん
  • ぶら!さん

5 2012-04-28

カンタン、使いやすい!
1日も早くこいのぼりを飾ってあげたいと注文しました。迅速に対応していただき本当にありがとうございました。空に泳ぐこいのぼりを見て、子供は大喜び!組み立て簡単で、片付けるときもコンパクトになるので便利です。もっと早く買えばよかったと思います・・・。

• 011135さん
  • 011135さん

4 2012-04-23

若武者のファミリーこいのぼりと一緒に購入。
まだ設置していないため☆4つ
我が家は、ベランダが柵ではなく壁なので
今回こちらの商品をみつけ期待大!
また設置したら書きますね。

• WA01さん
  • WA01さん

3 2014-06-14

単純明快
つなげて止めて、重しを置いて完了。
少々場所をとりますが許容範囲です。
もう少し汎用性を持たせてほしいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり