4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏指圧のサンダル!?
レビューの感想が良さそうだったので、今回初めて買ってみました。
が、サンダルの土踏まずの部分がぽっこり出ている部分がめちゃめちゃ痛い!?
履き始めは足の裏をググーッ!と指圧されているみたいで、歩くと痛すぎる!!(T_T)
ただ、痛いのは左足のみで右足は痛みがなく、私の左の足裏が不健康なのかもしれません。
右足はフィット感も良いし、3時間ほど歩き回っても靴擦れなども(左足も)できたりしなかったので、左足さえ痛くなければ・・・と残念です。
見た目も色合いもいい感じだし、足裏が健康な人なら、とってもいいサンダルな気はします。
でも自分で土踏まずをグッと押してみて痛い人は、よく考えてから購入したほうがよいと思います。
ただ、勿体無いので近所を歩くときだけでも・・・としつこく2週間ほど毎日履き続けていたら、最近少し左足も痛くなくなってきました。
足裏がほぐれた???
(追記)
しつこく1ヶ月ほど履き続けたら痛みも全く無くなり、すごく履き心地良くはけるようになりました♪
ほかのデザインも欲しくなってきました。(笑)

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ペタンコサンダルに飽きてこちらを購入。まだ外歩きで使っていませんが、履き心地良さそうです。普段は23.5cmで、レビューを参考にMサイズにしました。足幅は普通か少し広い、甲は薄目の足でちょうど良かったです。Lだとたぶん大きい。
合わせやすいキャメル色にしましたがデザインがシブイので、赤系でも良かったなぁと思いました。

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このサンダルを履くと他のサンダルが履けないほど
気に入っています。主に家庭用で履いています。履き心地が良い、安定感があり色合いも手染めで好きなので、色違いで、複数購入しています。

• miyu-s6363さん
  • miyu-s6363さん

5 2017-08-06

よかったです。
ノーマルのお色より金額はちょっと高めでしたが、合皮っぽく見えない微妙な色なのがとてもおしゃれです。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いの購入した
履きやすく歩きやすいです、色違いのを再購入しました!

5 2015-07-14

ダークカーキ
普段の靴のサイズが23.5〜24.0、幅広外反母趾ですが、Lサイズでちょうど良かったです。
はじめは土踏まずのでっぱりに違和感がありましたが、最近はそこが気持ち良くなってます。
お試しの方と迷いましたが、500円高いならこちらの方がお洒落でした。

• chieko0818さん
  • chieko0818さん

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても歩きやすいです♪
とっても、歩きやすく、疲れません。
足にしっくりきます。立ち仕事なので、助かります。

4 2015-06-09

いい感じ♪
ミュールがすきで良いのを探してました!
キャメルを購入でいい感じです♪
今日届いたとこなので実際長時間履いてみないと
わからないですが、見た感じはいいです。
窮屈な感じもないしマジックテープで
幅も調節できるし。色もステキだし。
気になるのが、摩擦や水濡れで色落ちが…
って夏は汗かいたりしたらどうなるんだろう?
心配はそこですね。あとはいい感じっす♪

5 2015-06-01

お気に入りの1足
サイズもぴったり、色も綺麗です。レッド購入! 履き心地も良くお気に入りの1足になりました。おススメ!です。

• r-greenさん
  • r-greenさん

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm、Mサイズ。ずっとおためし版を履いていたのですが、中敷のフェルトは敗れてくるし、歩くたびにぎゅうぎゅうと音がして気になっていました。こちらはそんな音もしなくて、足にぴったりフィットして歩きやすいです。土踏まずもまったく気になりません。中敷部分も合皮で丈夫そう。結合部分に白い筋(接着剤?)が見えてしまってるのが-1ポイント。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これ、いいですよ〜〜♪♪
本当に楽ちんです♪ こんな靴、初めてです!! 前回購入してから、4日くらいしかたってないけど、もう我慢できずに2足目購入です!
この前がレッド、今回がネイビーです。リゲッタパンプスのターコイズも買っちゃいました!! ちょっと買いすぎたかもしれないけど、価格は全部足してもデパートで売ってる靴の1足分にも満たないので、OKってことにしました。
最初の見た目より、可愛いですよ♪この靴。 足が喜んでます!!
ネイビー、落ち着いた色で、社内で履いても大丈夫でした。リゲッタの中で、これが断トツ足が癒される靴だと思います。
会社でパンプスオンリーの方でも、デスクワークの時だけこれに履き替えると、めっちゃ足が楽ちんで、本当におすすめです。足の痛みから解放される上に、パンプスも、社外に出る時しか履かないから痛みません。
つま先がくいっと上を向いてるとこ、気に入ってます。本当に歩きやすい!!
一生履き続けたい靴、見つけました! ずーーっと、販売を続けてください。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これしか履けなくなりそうです
レッド購入。少し黒っぽい赤で、可愛い色です。デザインが、あまり好きになれそうにない気がしていたのだけど、実際に履いてみると、意外に可愛くていい感じです。会社ではパンプスですが、休息用の楽ちんなサンダルが欲しくて、これを選びました。 でも、あまりの履き心地の良さに、パンプスに履き替えるのが、嫌になってしまいそう。。。何足も買う人の気持ち、わかりました。
実は、リゲッタのパンプスを、最近まで履いてたので、良いのは知ってたのですが、この履き心地は、びっくり感動ものです。おおわれていない筈のかかとが、包まれてる?みたいな不思議な安心感が。このサンダル、ただものじゃありません。2本のベルトを、もう少し可愛くできたら、最高なので、どうか考えてみて下さい!!
次はネイビー、ダークブラウンも欲しいな。厚手のタイツを履けば、真冬もいけそうです。毎年購入決定しました。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱ良いです!
前回お試し版を購入して感激したのでリピです。
土踏まずサポートが本当気持ち良く、とにかく歩きやすい!
色はレッドにしましたが、モニタで見るのとほぼ同じ、大人っぽく落ち着いた赤です。赤い靴なんて初めてだけど、サンダルなら少し敷居が下がりますね。
お気に入りの一足になりました!

• machongさん
  • machongさん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です!
前々から気になっていたのですが、早く買えば良かったと思いました。見た目も履いた感じもイイ! キャメルを購入しましたが、写真より少しダークで落ち着いた色あいです。測ったかのように履き心地もよく、疲れにくいです。あとはどれくらいもつか楽しみです。50歳目前にして、とっても良い品にめぐり会えて幸せです(^-^)v

4 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オフィスサンダルとして購入しました。リゲッタの舟形のタイプを愛用してきましたが、今回はヒールのあるデザインに挑戦です。室内よりも外履き向きだったかもしれませんが履きやすさは変わりません。しっかりしている分重さが気になったので☆ひとつマイナスです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル