R -アール-AR-3000 手染めコンフォートサン...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-15
  • 外反母趾、膝関節症など、足の問題が多く、普段履きのサンダルですら、近所の靴屋さんでは、安心して履けるものがなく、困っておりました。こちらは、足幅の調節もできて、履くことができました。ただ、私にはかかとが少し高く、慣れるまでに時間がかかりそうです。材質、色、価格はとても、満足しています。普段23cmですが、サンダルでしたので、1サイズ大きいサイズにしましたが、問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • Y.Sー1960さん
  • 3 2019-08-10
  • 扁平足の私には会いませんでした・・・
  • デザインが気に入って購入しました。扁平足の私には長時間使用は厳しそうです。近所のコンビニくらいなら◯。 ・・・(続きを読む
  • ひでとも3113さん

5 2020-06-09

サイズはいつも23.5。本品も23.5にしましたが、ちょっぴり大きめ。でもベルトでしめられるから問題なしです。日本製でこの価格はほんとお値打ちです。

4 2019-09-15

• h_puさん
  • h_puさん

5 2020-05-22

リゲッタさんは二足めですが、今回も色も形も履き心地も良いです。
マスクを一緒に入れて下さって大変有り難く嬉しく思いました。
どうも有難うございました。 (妻)

5 2020-05-20

よいです
普段23.5cm使用。今回Mサイズキャメル購入しました。サイズはぴったり色もいい感じです。素足での履き心地もとても良いです。

5 2019-10-17

とっても履き心地いいです
普段24、0cmです。キャメルL購入。数年前にお試しを購入し愛用していましたが、インソールのベタつきと歩く度にぎゅうぎゅうと音がなるので買い換えました。
デスクワークが多いので、足が疲れたらスッと脱げるし、暑い日には靴下も脱いで素足で履いています。
歩きやすく、姿勢もよくなる気がします。最初からお試しでなくこちらを買えばよかった。
キャメルの革もいい色です。

5 2020-06-14

履きやすさに感動
可愛い。履きやすい。他のデザイン&色欲しくなりました。

• Yumeたんさん
  • Yumeたんさん

4 2020-06-05

こちらのサンダルは初めて購入しました。
とても履きやすいです。土踏まず部分が刺激され気持ち良いです。
23.5cmで幅広のためLサイズにしましたがMサイズでも良かったかもです。
合皮ででなく革だったら良いのにと思っちゃいました。全体的には満足!Rシリーズ大好きです!
マスクもありがとうございます。

5 2020-06-05

程よくフィットします。
普段履きにちょうどいいです。
歩いていて土踏まずが多少痛いのは私の運動不足でしょうか?

4 2020-06-03

普段24センチを履いているので、Lにしました。
見た瞬間、大きい!とおもいましたが、ぴったりでした。ただ、少し重い感じがします。
慣れるといいのですが、、、

4 2019-09-30

足にフィットして歩きやすいです。
色も気に入ってます

5 2019-07-29

歩きやすい!
今までサンダルは、歩く度に踵がパカパカするのが嫌で必ず実店舗で履いて確認するのですが、この商品は試着無しで購入。
皆さんのレビューを読んで購入を決めましたが、買って正解でした。
青い色がとてもステキ。
到着もとても早くで驚きました。
良い商品をありがとうございます。

• 超刺激さん
  • 超刺激さん

5 2019-07-20

歩きやすい
今までオフィス用を履いており
金具の所が切れてしまい
注文しましたが
5年くらいは履けたし
足がもうリゲッタじゃないと!
という感じ
変わらず良いです

5 2018-09-14

23.5cmだとMサイズで丁度
足のサイズは23.5cmです。
以前此方で、『お試し版オフィスサンダル 』 のLサイズを買って、失敗しました。
23.5cmでLサイズだと大きかった様です。
我慢して履いておりましたが、具合が良くなくて…。
この夏、ベルトのついたサンダルのMサイズを購入した処、サイズもピッタリで履き心地も凄く良かったので、台が同じ様なタイプの此方のMサイズを選びました。
ラクで、履き心地も良く重宝しております。
リピートも検討中です。

5 2018-09-12

リピート購入です
キャメルカラーに次いでリピート購入です。
今回はダークカーキを選びました。画像よりもカーキ色の部分はグリーンとグレーみが強く感じるシックで素敵な色です。個人的に黄色の強いカーキ色が好きでは無いのでこの色合いのカーキはとても好みです。
ソールのビンテージ加工されたブラウン色ともマッチしていて秋らしくて素敵な色です。
リピート購入なので履き心地は大満足!!前に買ったキャメルの方も頑丈な造りなので2〜3年ガンガン履いてもまだまだ使えますが砂利道を走ったり岩場をよじ登ったり(素晴らしく足にフィットするのでそこらのトレッキングシューズより疲れないし滑りにくいよ!)かなりハードな使い方をしてしまったのでソールやアッパーにスレや傷ついてしまい・・・・キャメルは普段用にし、お出かけ用に今回1足買い足しました。
【サイズ選び】
足の長さ(つま先〜かかとまでの長さ)は25cmなのですが、甲が低くて薄っぺらい扁平足なのでLサイズを選択しアッパーのマジックテープを最もキツく止めてピッタリな感じです。サイズ通りLLを選択してたらおそらく、足が前滑りして足指がサンダルからニョキっとハミ出てしまうと思います。
少しキツイかな?というくらいのピッチリサイズですがこのくらいフィットしていた方が土踏まずの凸もしっかりフィットするし、踵の丸みのボールド感も最高で足に吸い付いてくるような安心感と心地よさはもう他のサンダルが履けなくなりました。
足の悩みは扁平足、外反母趾、内反ぎみで足首がグラグラ不安定な事など多々ありますが、このサンダルで歩くと足の運びがスムーズで安定していて疲れないし全力で走っても安定してるので夏も冬も一年中このサンダルで過ごしています。

4 2019-04-26

サイズが大きかった〜!
靴サイズ22.5を履いてるのでMを注文しましたが大きくて土踏まずのふくらみがずれてます。かがとも余ってます。
因みに、24.0幅広の同僚はLでピッタリ。土踏まずが気持ちいいと喜んでました。
迷われたら小さめでいいかな?
履き心地はすっごくいいのでピッタリのサイズを選んだらOK(^O^)

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル